Результаты опроса: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужен. Согласен участвовать.

42 68.85%
  • Нужен. Но ничего не получится.

13 21.31%
  • Нет, не нужен.

6 9.84%

Тема: Нужен ли ИТ-клуб в Одессе?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 238
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Приходили бы лучше на разные сисадминские сборища. Без всяких там уставов и повесток дня. Уж недостатка полезной информации там нет, а со сколькими интересными людьми можно познакомится, ууу.

А пока мне это всё кое что напоминает, но лучше промолчу.
    Вот хоть кто-то какой то доклад может приготовить? О чём то интересном.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Приходили бы лучше на разные сисадминские сборища. Без всяких там уставов и повесток дня. Уж недостатка полезной информации там нет, а со сколькими интересными людьми можно познакомится, ууу.

Наверное всё же не "приготовить" (это не блюдо), а "подготовить"?
    Я могу подумать на эту тему.
    Мне в общем-то не в первый (и не в сотый) раз.
    Лишь бы времени хватило.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.06.2008 в 23:36.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Ух, как с понедельника разошлись.
    А то было совсем уж тихо.

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    От себя могу предложить скинуться. Я лично готов выделить на это дело 50 грн
    Я тоже готов. Значит как только наберется 5 чел, можно будет организоваться. Вот только для 5 учасников арендовать зал в Доме ученых......

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В общем господа-организаторы и будущие участники: если это предложение подходит, предлагаю следующее:
    1. Перенести встречу на 30-е июня (понедельник) на вторую половину дня - в этот день зал свободен.
    2. За это время чётко сформулировать повестку дня - что обсудим на организационной встрече.
    3. Всем заинтересованным во встрече и готовым принять участие в указанный день и время - отписаться. Это позволит расчитать размер членского взноса.
    30-е вроде как выходной (за 28-е)? Поэтому в Одессе быть не смогу, к сожалению.
    А в остальном полностью поддерживаю.

P.S. Поправте, если ошибаюсь. Складывается впечатление, что форумчане считают уже существующим какой-то оргкомитет? Значит Вы Алексей тоже уже попали.
    Я - за поднятие темы.
    Вы - за ходатайство в Доме Ученых
    Rozik - за предложение прекратить болтать и встретится в реале.

А если серьезно - нет никаких господ-организаторов, и не нужно ждать от кого-то что-то. Кто считает, что клуб нужен - вносите посильный вклад. Какой? Незнаю. Думайте. Alexey_C - договорился за гостиннную, я - по мере своего умения - хостинг и домен. Evian700 помог с размещением сайта. Кстати гугл выдал следующее "WordPress представляет собой популярную систему управления контентом с открытым исходным кодом, распространяющуюся по условиям лицензии GNU GPL". Так что объясните мне где варез. Устав - чесно содран с сайта Николаевского ИТ-клуба. Что бы мы на первой встрече знали в каком направлении возможно продвижение, отмели все нам не подходящее и добавили свое.
    И вообще - все эти шаги - только для затравки идеи. Иначе мы еще несколько месяцев будем толочь воду в ступе.
    Соберемся, обсудим, решим, начнем что-то делать. Тогда и выслушаем претензии о профессионализме Одесского Клуба.

4. Вверх #84
    Я могу.
    Правила хорошего тона при использование электронной почты и создание сайта.

5. Вверх #85
    andreyka, мне показалось или тут было "IT-профессионалов"? Как бы это подразумевает знание правил написания писем.

6. Вверх #86
    coder_ak - на текущий момент Вы главный оппонент на этой ветке форума и идеи создания Одесского Клуба ИТ-профессионалов.
    А решитесь просветить форумчанам свою позицию? Почему Вы считаете ненужным создание подобного клуба?

7. Вверх #87
    С вероятностью 90% встреча с 25-го переноситься на 30-е. Вообще то тоже ничего плохого. Темпы и так были СУПЕРУСКОРЕНЫ. Единственно, с целью заставить нас ШЕВЕЛИТЬСЯ.
    Понятно, что создание клуба - дело не двух дней. Особенно учитывая, что создается клуб силами РАЗРОННЕНЫХ ИТ-ков, без протектората Интел, Майкрософт, Суперкрупной одесской фирмы (что, судя по инету, имело место при попытках создания Киевского, Николаевского или Полтавского Клуба) или другого подобного монст... Стоп. Не будем наперед "клеймить" тех с кем НАМ в дальнейшем работать. Лично Я заинтеросован в любых видах сотрудничества Клуба с вышеперечисленными организациями. На добровольных и независимых (чисто информационных) началах.
    Как заметил AlesGood - "сделайте себя интересными крупным игрокам одесского рынка и с вами ЗАХОТЯТ иметь дело". Сорри, если фраза неточнА. Но суть думаю передал правильно.

Наши оппоненты задают правильные вопросы - а нафига нужен этот Клуб (читай выше и думай)? Я считаю, что это ГЛАВНЫЙ вопрос, на который мы должны дать СЕБЕ ответ. Если МЫ не найдем правильного ответа - Клубу/Сообществу не быть. Так и будем вариться "каждый в собственном соку", изредка посещать выставки на Морвокзале, ругаться, что год от года все только хуже. И даже не надеяться, что ТЫ и Я можем на это влиять ( а я все равно верю! что могли бы).

Я не против форумовок сисадминов и пр, пр. Я - за. Жаль не знал о них раньше. А ведь искал.
    Только неуютно мне - незнакомцу (в текущих условиях) в ваших тусовках, прийти и сказать "ребят, хочу с вами обсудить то-то и то-то". coder_ak ВЫ примете в тусовку??? Или посмотрите как на ..... странного? А кстати - есть такие же тусовки для прогеров, вебовцев и т. д.?
    Надеюсь что как раз одна из задач Клуба - снять межклановый барьер общения между ИТ-ками Одессы.
    Даже если режим общения членов Клуба будет носить закрытый характер - все равно мы будем принадлежать к одному сообществу и помогать друг другу.

Сорри, если сообщение слишком эмоционально. Иногда "накатывает" . Особенно после "ковровых бомбардировок".
    Последний раз редактировалось TigerS; 24.06.2008 в 21:00.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Всё-таки это замечательно, но мне кажется, что если даже для организационного собрания ждать время освобождения определённого помещения, а не наиболее приемлемое для всех участников - лишнее затягивание и усложение процесса.

Место замечательное, особенно если там есть буфет (большинство, ведь, как я понимаю, на этих собраниях будут после рабочего дня?), но оно не должно задерживать по крайней мере несколько первых, самых маленьких по числу людей, но важных организационных собраний.

Возможно, это черезчур "приземлённый" подход, но не сразу самолёты в небо взлетают
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #89
    оппонент, гыгы.
    Просто любая организация преследует какую то цель. Или хотя бы объединяет людей по каким то признакам. За примерами далеко ходить не надо - фидо(пойки), всякие формные встречи, од-вик-биры, алкобайки и просто пятничное расслабление. Но всё это абсолютно добровольно и без какой либо организации. Т.к. в противном случае возникает проблема руководства. Кто то решает, что он главный и пошло, поехало.
    Насчёт тусовок, как бы так сказать. Наверное, если незнакомый человек придёт, то на него несколько удивлённо посмотрят, но мы же про IT, общайся в интернет, пусть людям будет интересно общение с тобой, потом встретить всех воочию будет всем приятно.
    Но вообще общаются люди не по профессии, а просто ради интереса. А вот какое то навязанное общение, увы, быстро надоедает. Именно поэтому я и не понимаю смысла происходящего

З.Ы. ваще жесть, после сидения в душных офисах, опять переться в помещение, где, я уверен, кондишенов нет и впомине. Не кажется ли вам, что лето на дворе? Пиво в зубы и айда куда то на природу, хотя бы вот на колоннаду, на жжистов посмотрите заодно.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Место замечательное, особенно если там есть буфет (большинство, ведь, как я понимаю, на этих собраниях будут после рабочего дня?), но оно не должно задерживать по крайней мере несколько первых, самых маленьких по числу людей, но важных организационных собраний.
    Так ведь невозможно ПРЕДУГАДАТЬ удобное расписание даже половины желающих. Поэтому предлагаю озвучить каждому желающему, когда ему удобно встретится. Понятно что не с точностью до дня/часа.
    К примеру - меня устраивает любой рабочий день с 16 до 20. Если каждый отпишется когда он сможет прийти (диапазон) - проще будет определится. Хоть понятно будет когда получается большинству.
    ПисАть можно здесь, можно мне в асю. Я стараюсь отслеживать и отписываться всем.
    Последний раз редактировалось TigerS; 24.06.2008 в 21:51.

11. Вверх #91
    User banned
    З.Ы. ваще жесть, после сидения в душных офисах, опять переться в помещение, где, я уверен, кондишенов нет и впомине. Не кажется ли вам, что лето на дворе? Пиво в зубы и айда куда то на природу, хотя бы вот на колоннаду, на жжистов посмотрите заодно.
    Каждому своё. Я лично с пивом на колонаду не пошёл бы - пиво я пью по другому и не когда занимаюсь работой.
    А про кондишины - это круто подмечено ("Не пойду я в ваш Эрмитаж - там наверняка кондишинов нету и автоматы кока-колой наверное не в каждом зале стоят").
    Правда это здание построено лет за 100 до появления кондишинов и строившие его люди знали здешний климат, поэтому там всегда прохладно (особенно в залах первого этажа в одном из которых предлагается встретиться).

to TigerS А что 30-го выходной? Я не знал.
    Ладно, узнаю расписание на всю неделю и озвучу здесь.
    Хотя лично мне понедельник был бы очень хорош.
    Про время - давайте после рабочего дня часов в 18.00 - думаю так будет удобнее большинству.

12. Вверх #92
    оппонент, гыгы.
    Рад что на форуме обсуждаются не только скушные вопросы

Цитата Сообщение от coder_ak
    Просто любая организация преследует какую то цель. Или хотя бы объединяет людей по каким то признакам. За примерами далеко ходить не надо - фидо(пойки), всякие формные встречи, од-вик-биры, алкобайки и просто пятничное расслабление. Но всё это абсолютно добровольно и без какой либо организации. Т.к. в противном случае возникает проблема руководства. Кто то решает, что он главный и пошло, поехало.
    Все вышеперечисленное, с Ваших слов - имеет место быть. И не требует какой-то организации. Но если 85% учасников темы считает, что Клуб нужен, то стоит задуматься... Другое дело, что треть считает это безперспективным делом... А я бы попробовал. Что мы теряем в конце концов? Кроме времени и небольших финансовых затрат?
    С другой стороны "пятничные расслабления", перекуры и пр.наши маленькие слабости съедают значительно боьшую долю затрат семейного бюджета.

Цитата Сообщение от coder_ak
    Насчёт тусовок, как бы так сказать. Наверное, если незнакомый человек придёт, то на него несколько удивлённо посмотрят, но мы же про IT, общайся в интернет, пусть людям будет интересно общение с тобой, потом встретить всех воочию будет всем приятно.
    Но вообще общаются люди не по профессии, а просто ради интереса. А вот какое то навязанное общение, увы, быстро надоедает.
    Я понял. Поскольку это личное (к теме создания клуба имеет слабое отношение), на этом предлагаю закруглится.

13. Вверх #93
    Проценты это отлично. Правда живых тут 3 человека общается, но это же мелочи, зато 85%!

Вот пару лет назад в Одессе курсы по Линуксу организовывались, люди приходили, читали доклады интересные. Вот это было здорово. А лишь бы называться клубом, но ни цели, ни идеи. и кому оно надо?

14. Вверх #94
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Клуб тем и должен отличаться от просто тусовок наличием администрации (оргкомитета). Идея выступлений должна быть такой - любой участник должен сказать что ему интерестно то-то и показать на того кто это знает.

15. Вверх #95
    А лишь бы называться клубом, но ни цели, ни идеи. и кому оно надо?
    Может Вы предпочли бы, что бы пришел "Вася" и расписал все по полочкам. И идею и цели. За всех.
    Судя по топикам - Вы же первый послали бы подальше, такого "решателя всего".

Вот пару лет назад в Одессе курсы по Линуксу организовывались, люди приходили, читали доклады интересные. Вот это было здорово.
    Т.е. принципиально Вы не против организованности (сами приводите примеры полезности), но только если это сделает КТО-ТО?

А давайте ваша тусовка пригласит пару интересных челов для проведения подобных курсов или семинара. А Вы поделитесь рассказом на форуме, как удалось это организовать без помещения, организаторов и пр. формальностей.

16. Вверх #96
    не надо путать бюрократию с идеями.

ну почему же так сразу "кто то". в меру своих знаний и умений я многое могу. и опять таки, не надо путать проведение семинара или лекции с просто общением на темы. первое требует подготовки, второе совершенно нет.

17. Вверх #97
    А никто и не путает.
    Я всего лишь обозначил, что в рамках тусовки приятно общаться, но сложно пригласить к себе какого-нить "докладчика". А если задаться такой целью - неизбежны организационные мероприятия. А если задаться такой целью всерьез - вот вам и первый шаг к клубу.
    И где Вы уже увидели бюрократию?

18. Вверх #98
    andreyka, мне показалось или тут было "IT-профессионалов"? Как бы это подразумевает знание правил написания писем.
    Не правила написания писем, а правила хорошего тона при работе с электронной почтой. Это несколько разные вещи

19. Вверх #99
    Докладчика пригласить не сложно
    Просто не совсем понятна цель клуба и соответственно - каких докладов ожидает народ

20. Вверх #100
    andreyka, собственно я о том же. Цели и задачи - в студию!

эээ... какие такие правила? Или ты про грамотную настройку сендмейла? )

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права