Результаты опроса: Каким должен быть статус русского языка?

Голосовавшие
319. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Официальный(на крайний случай- региональный коофициальный)

236 73.98%
  • Региональный коофициальный

36 11.29%
  • Никакой. Русскоязычную половину страны ассимилировать

17 5.33%
  • Никакой. Просто против

30 9.40%

Тема: Каким должен быть статус русского языка на Украине? (*)

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 333
  1. Вверх #81
    User banned
    п.1
    государственный наряду с украинским
    и если гагаузы захотят еще один гос-ный - гагаузский, не буду этому противодействовать
    потому что не должно быть лазеек для слишком рьяных радетелей "незалежности" для ущемления прав большой части населения страны (как нынешняя ситуация с кинотеатрами и школами - тількі на державній мові)

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Я, не как не могу понять, почему государственным должен быть польский суржик, выработанный многовековым иностранным владычеством.
    Сейчас вам напишут про фино-угорское происхождение русских и, соответственно, русского языка. )

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для eljaf
    Ваше нытье по поводу русского языка уже в печенках. Ездя по Украине радует, что этим вопросом задаются все меньше меньше народу. Жаль что Одесса тормозит.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Ваше нытье по поводу русского языка уже в печенках. Ездя по Украине радует, что этим вопросом задаются все меньше меньше народу. Жаль что Одесса тормозит.
    Спасибо за демонстрацию того, как ты разучился; реально - ни языка, ни культуры...

Так где, ты говоришь, был? "По Украине" это может быть и от Тернополя до Львова, ну и обратно тоже...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Задолбали... Статус должен быть один - кляп всем кричащщим)
    Тебя уж помине никто не спрашивал, кляп всем противНым в иное место )
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #86
    Почетный старожил

Ваше нытье по поводу русского языка уже в печенках...
    Что же для Вас изменится, если русскоязычные смогут пользоваться им в полном обьеме? Или из вредности?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #87
    Светлая голова Аватар для Odessica
    вот именно, что Одесса тормозит, в других регионах уже принимают меры по этому поводу, спасают свой родной язык и культуру, а мы все задаемся вопросом.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #88
    User banned Аватар для Serg
    За границей (дальней) могут по-русски что-то сказать, украинского никто не знает (честно, в Канаде не был).

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    "Что же для Вас изменится, если русскоязычные смогут пользоваться им в полном обьеме? Или из вредности?"

Нет, не из вредности. Они просто боятся, что тогда шансов на развитие украинского языка, и, в общем то всей культуры совсем не останется. Что вполне естественно.

10. Вверх #90
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    За границей (дальней) могут по-русски что-то сказать, украинского никто не знает (честно, в Канаде не был).
    В Канаде был. Знают. Диаспора большая и очень разная. Есть приличные люди. Есть очень неприятные, пышащие шовинизмом представители Высоких Украинцев.
    i do direct

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Разумеется, отдельный националистически настроенный представитель Украины или группа таковых вполне может знать о существовании украинского языка, где бы не находились, хоть в Канаде, хоть в Папуа Новой Гвинеи.

12. Вверх #92
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    "Что же для Вас изменится, если русскоязычные смогут пользоваться им в полном обьеме? Или из вредности?"

Нет, не из вредности. Они просто боятся, что тогда шансов на развитие украинского языка, и, в общем то всей культуры совсем не останется. Что вполне естественно.
    Ну, наш оппонент вполне успешно общается на русском и переходить на иной язык вроде не собирается.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Да. Я с удивлением обнаружил среди поклоников националистического прессинга целый ряд русскоязычных жителей города, реально не умеющих говорить по украински.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для Serg
    Украинизаторы сами себя яму выкопают.
    Потому что их мова превратиться в такой суржик...

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Куда же дальше превращаться?

16. Вверх #96
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение

А развитие украинского возможно только при условии искоренения русского? По-другому развивать не умеют? Лучше бы с таким же упорством взялись за параллельное развитие, глядишь и больше толку было бы. Но конечно, опыт других стран нам не указ, тому що ми особливі.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Я, не как не могу понять, почему государственным должен быть польский суржик, выработанный многовековым иностранным владычеством. А вот исконный язык с самостоятельным путём развития должен быть изгоем. Только русский государственный может утвердить историческую справедливость. Почему рабская покорность оккупантам культивируемая в западных регионах Республики должна насаждаться повсеместно.
    Очнитесь уже нет панов … или может вы сами стали ляхами?
    Ни к чему хорошему такая позиция "ополяченный суржик" не приведёт. Языку свойственно формироваться. 1000 лет назад люди говорили на других языках, мы бы едва, что-то поняли. Но история не стоит на месте.

Реальность на сегодняшний день такова, что украинский язык есть. Это глупо отрицать. Лично я им свободно владею и, при необходимости, оказываясь на Западной Украине мне не составляет никакого труда перейти на украинский язык в общении. Хотя, как правило, я могу говорить на русском, мой собеседник отвечает на украинском и мы друг друга вполне понимаем.

Но мне намного комфортнее смотреть фильмы в кинотеатрах на русском, большинству русскоговорящих было бы удобнее; чтобы официальная документация могла вестись на русском языке; чтобы обучение в школах и ВУЗах в русскоговорящих регионах велось на русском языке и т.д. Список можно продолжать. Это - демократично, это нормально, в условиях, когда половина населения государства Украина говорит на русском языке. Для этого достаточно уровнять русский и украинский языки на законодательном уровне, внеся соответствующие изменения в Конституцию Украины и приняв новый Закон Украины "О языках".

===
    Кстати, всем желающим ответить мне о том, что наше государство называется Украина и поэтому государственным языком должен быть украинский, убедительная просьба - перед написанием поста изучить матчасть о канадском языке в Канаде, швейцарском языке в Швейцарии и финском языке в Финляндии.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #98
    User banned
    ...Ездя по Украине радует , что этим вопросом задаются все меньше меньше народу.
    "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"...

... или вас просто радует некая ездя ? (кто такая, почему не знаю? )

тогда уж лучше українською...
    Последний раз редактировалось greenok; 14.09.2008 в 13:21.

19. Вверх #99
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение

===
    Кстати, всем желающим ответить мне о том, что наше государство называется Украина и поэтому государственным языком должен быть украинский, убедительная просьба - перед написанием поста изучить матчасть о канадском языке в Канаде, швейцарском языке в Швейцарии и финском языке в Финляндии.
    У этих желающих это самый главный аргумент (аксиома так сказать).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У этих желающих это самый главный аргумент (аксиома так сказать).
    Очень видимо хочется всего и сразу, но так ведь не бывает. Имхо в Крыму и на Донбассе русский и лет через сто преобладать будет, и это необходимо учитывать

Закрытая тема
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права