Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 405
  1. Вверх #81
    Затейница

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Я уже писал 2.

Новый рынок - можно войти с небольшим капиталом. Например, челночить из Турции на Украину и обратно. В 91-92 годах так многие делали.

Сформировавшийся рынок - многих выдавили, многие обанккротились. Игроков - меньше. Их капиталы - больше. Готовность сплотиться против чужака - больше. На такой рынок сложнее войти, на нем сложнее получить прибыль.

Опять же. не следует смешивать малый бизнес, где размер начального капитала, равно как и прибыль предпринимателя, сравнительно малы, с крупным бизнесом.

Советую вам бросить все и сесть за изучение формальной логики. Потом почитайте что-то о логике диалектической. Это я совершенно серьезно пишу.

В свете вышеперечисленного, с одной-двумя зарплатами можно войти лишь на возникающий новый рынок. С которого тебя вполне могут выдавить в будущем.
    Могут и что? К чему вы все это приводите и советы даете?
    Я поняла, Вы теоретик и сторонний наблюдатель, а я думала, Вы, как предприниматель поделитесь опытом. Вы вообще ушли от темы. Мы начинали с этого:

Крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа.
    Савицкого Е.А. знаете? Начинал с шитья купальников. Сейчас один из самх состоятельных одесситов. К чему было такое однозначное заявление - не понятно. Но ещё не понятней, как это заявление увязывается с темой об эксплуатации человека человеком.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #82
    User banned
    Некорректность в том, что многим, и мне в том числе, изначально не понятно кто кого эксплуатирует. Здесь имеется в виду эксплуатация не человека человеком, а человека системой. Я права?
    Нет. Вы не правы.
    Поясню.

Как учит нас курс экономической теории, на работе работник затрачивает часть времени на производство продукта, который окупает его труд, а затем производит продукт, который идет в чистый доход капиталиста, который получает ЧТО-ТО бесплатно, просто потому, что он является капиталистом. Это то, что не совсем удачно называется "прибавочной стоимостью". Уже само по себе наличие таковой стоимости предполагает эксплуатацию. Вопрос в том, как относится к такой эксплуатации - как к благу, как к неизбежному злу, как к злу, которое можно исправить...

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Лишь отчасти об этом.
    Я о том, что в межклассовая мобильность в сложившемся капиталистическом обществе не имеет таких масштабов, как пытаются представить апологеты капитализма.
    Даже если из рабочих ты перейдешь в капиталисты, то, скорее всего, принадлежать тебе будет мелкая фирма с малым штатом. Сущность отношений - такая же, как и на крупном предприятии (присвоение неоплаченного труда наемных рабочих), но масшабы - мелкие. Опять же, угроза со стороны крупных фирм-конкурентов всегда в наличии.
    В годы потрясений социальная мобильность растет как никогда. Украина пережила такое потрясение совсем недавно, от этого и мобильность выросла. Однако, распространять это явление (присущее начальному периоду развития капитализма) на зрелый капитализм - неверно.
    Я о том, что постулат "капиталистом стать просто" - неверен в долгосрочном плане. Стать-то сможешь, а удержаться в конкурентной борьбе на рынке - не факт.
    Людям свойственно переоценивать свои силы. Каждый верит в то, что он прорвется, добудет, победит (так действует в нашей душе оральный вау-импульс). Очнь сложно психологически принять, что многие твои успехи - случайны, что местами - тебе повезло. Гораздо проще убедить себя в собственной исключительности, а тех, у кого не вышло - в лени и безмозглости. Этим и объясняется такая яростность моих оппонентов - я, своим постами, косвенно покушаюсь на их успех, на их волю и исключительность.

4. Вверх #84
    Очень трудно объяснять что-то людям, не знающим марксовой политэкономии.
    Каждый будет вкладывать в определения что-то свое, получится путаница.
    Такие дела.

5. Вверх #85
    User banned
    Везение -не последний фактор. Но и исключительно везением денег не заработать. Про крупный бизнес говорить не буду. У меня не торговая точка, чуть крупнее, но до монополиста мне как до звезд.
    И вот констатирую, лень и безмозглость, на местячковом уровне, имеют очень широкую массовость. Я вела речь об этом.
    В коммунизм не верю, хотя должна признать, что принципы его весьма симпатичны.

6. Вверх #86
    Затейница

Очень трудно объяснять что-то людям, не знающим марксовой политэкономии.
    Каждый будет вкладывать в определения что-то свое, получится путаница.
    Такие дела.
    Это вам марксова политэкономия подсказала идею, что "крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа"?
    Есть другие способы, но вам они неведомы по всей вероятности...
    http://homeidea.ru/index.php?topic=534.0

https://forumodua.com/showpost.php?p=2674658&postcount=12
    💙💛

7. Вверх #87
    User banned
    В коммунизм не верю, хотя должна признать, что принципы его весьма симпатичны.
    "- Вы умеете играть на скрипке?
    - Не знаю, никогда не пробовал. "

8. Вверх #88
    Хоумайдиа - это крупный бизнес, крупные состояния?

В посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2674658&postcount=12

говорится ровно о том, что говорю сейчас я.

9. Вверх #89
    Затейница

Хоумайдиа - это крупный бизнес, крупные состояния?
    О чем?

В посте https://forumodua.com/showpost.php?p=2674658&postcount=12

говорится ровно о том, что говорю сейчас я.
    Тогда найди свою природную склонность, типа способности к языкам, найди честного "папу" и паши, как юнга..."Честный" это тот, кто не обманывает, пусть даже правда жёстка. Раньше или позже "папа" либо устанет, либо разовьётся и доверит "сыну" фрагменты трудов своих...И именно на его трудах ты и узнаешь суть дел.
    Меня заинтересовало только одно ваше заявление:
    Крупные состояния, первоначальный капитал наживается не упорным трудом, а ограблением народа.
    Вы можете отказаться от своих слов.
    💙💛

10. Вверх #90
    Вы слышали об огораживании в Англии?
    А о приватизации в экс-СССР?

11. Вверх #91
    Затейница

Вы слышали об огораживании в Англии?
    А о приватизации в экс-СССР?
    Понятно, тихо уходим от ответа...
    СССР и 90-е годы так повлияли на ваше сознание, что вы никак не можете избавиться от этих штампов: раз богат, значит украл. Скорей всего и люди, окружающие вас так же представляют себе предпринимательскую деятельность. Передайте им большой привет от тех молодых людей, которые способны своё состояние преумножать честным трудом. А вы работайте в банке и думайте, как обмануть трудящихся.
    💙💛

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я за эксплуатацию человека человеком. Это мне больше нравится, чем эксплуатация человека государством.
    а в чем принципиальная разница.

насколько я помню коммунисты, впрочем как и анархисты, за уничтожение государства, семьи и частной собственности. все остальные политические движения выступают за сохранение государства ....

13. Вверх #93
    Затейница

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а в чем принципиальная разница.

насколько я помню коммунисты, впрочем как и анархисты, за уничтожение государства, семьи и частной собственности. все остальные политические движения выступают за сохранение государства ....
    А я этого не помню
    💙💛

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я что-то не совсем понимаю вопрос? Нет желания работать на дядю, работайте самостоятельно, сам на себя. Сами берите на себя все риски, сами вкладывайте средства, сами распределяйте свою прибыль. Что мешает? И потом, хозяин, что рабовладелец? Денег за работу не платит? В чем проблема?
    проблема в воспроизводстве человеческой индивидуальности: в частном обществе, в частности в частнокапиталистическом, производятся частные индивыды. как хозяин так и его работник - это не что инное как профессиональные кретины, занятиые каким либо ограниченным спорсобом деятельности. заредким исключением

так что вопрос не в деньгах (не в деньгах счастье), а в совокупном производстве профессиональных идиотов

15. Вверх #95
    А я этого не помню
    лукавишь?

16. Вверх #96
    Дело не в СССР и Украине. Возможность предпринимательской деятельности, которую нам дало государство, появилась в период перестройки.

Предприниматель, выйдя на определённый уровень, нанимает работников, которые по собственной воле продают свой труд, повышают свою квалификацию и становятся самостоятельными и независимыми, создавая своё собственное предприятие, при одном лишь условии - желании.
    Коминтерн хочет это назвать страшным словом "эксплуатация", почти "рабство". Но, учитывая возможность зарабатывать по способностям в современной Украине, считаю вполне справедливым "рабством" назвать трудовую деятельность советского человека, который зачастую одалживал трёшку до получки.))
    не верно. кажись в 65 году, коммунистический Китай разорвал отношения с СССР после введение реформы Косыгина, на основании того что к власти в СССР пришло "буржуазное правительство". дело в том, что фактически с 65 года министерства перешли на "хозрасчет", стали "самостоятельными субъектами хоз деятельности". а это есть не что инное как обыкновенный капитализм. а ужу в конце 70-х теневой валовый продукт который производился на "гос" предприятиях СССР сотавлял по разным оценкам от 15% до 20 %. если учесть что это валовый показатель и в большей мере он относился к сфере потребления, то доля "частно капиталистического" теневого сектора значительно возрастает.

при НЭПЕ, на котрый любят ссылаться либералы, система отношений была другая. жесткий централизованный госсектор, который подчинялся Госплану при этом никакой конвергенции и взаимопроиникновения со стороны рынка и рядом частный сектор который развивается стихийно по своим законам.

в средине 60-х, этот принцип был нарушен. в планорвую централизованную экономику ввели рыночные отношения. это в конечном итоге привело СССР к классическому кризису перепроизводства в 80-е годы , кризису и распаду.

о 'rgkefnfwbb/ в Украине ее нету. за два года Ахметов (Янукович) и Коломойский (Тимошенко) удвоили свои капиталы. все это благодаря не 'rgkefnfwbb/ а исключительно личному уму и организаторским способностям

17. Вверх #97
    Лишь отчасти об этом.
    Я о том, что в межклассовая мобильность в сложившемся капиталистическом обществе не имеет таких масштабов, как пытаются представить апологеты капитализма.
    Даже если из рабочих ты перейдешь в капиталисты, то, скорее всего, принадлежать тебе будет мелкая фирма с малым штатом. Сущность отношений - такая же, как и на крупном предприятии (присвоение неоплаченного труда наемных рабочих), но масшабы - мелкие. Опять же, угроза со стороны крупных фирм-конкурентов всегда в наличии.
    В годы потрясений социальная мобильность растет как никогда. Украина пережила такое потрясение совсем недавно, от этого и мобильность выросла. Однако, распространять это явление (присущее начальному периоду развития капитализма) на зрелый капитализм - неверно.
    Я о том, что постулат "капиталистом стать просто" - неверен в долгосрочном плане. Стать-то сможешь, а удержаться в конкурентной борьбе на рынке - не факт.
    Людям свойственно переоценивать свои силы. Каждый верит в то, что он прорвется, добудет, победит (так действует в нашей душе оральный вау-импульс). Очнь сложно психологически принять, что многие твои успехи - случайны, что местами - тебе повезло. Гораздо проще убедить себя в собственной исключительности, а тех, у кого не вышло - в лени и безмозглости. Этим и объясняется такая яростность моих оппонентов - я, своим постами, косвенно покушаюсь на их успех, на их волю и исключительность.
    мне как капиталисту , трудно не согласиться

18. Вверх #98
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    мне как капиталисту , трудно не согласиться
    Это кто тут у нас капиталист?
    Глазам не верю....
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #99
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Наметки есть...
    Ну и ?
    Вы просто не пытаетесь понять, что именно вам хотят сказать.
    Зачем пытаться понять то, что я и так понимаю ???
    Что значит лишь, что взятка узаконена.
    Вы уже совсем в демагогию ударились ! И спекуляция - тоже "узаконена", только теперь она называется "торговля".
    А если взять средние величины?
    Сферического коня ?
    Категорически нет. Дармоедов гнать поганой метлой отовсюду.
    Так вот и нечего нудить на тему - "а вот он жеж учился, а теперь ему там не платят и там не платят"...
    Именно потому, что мы - люди, мы должны рассуждать не только в терминах индивидуума, но и в терминах общества.
    Мы и рассуждаем. Но только после личного.
    Давайте попробуем. А я постараюсь вам объяснить, что имелось в виду с точки зрения марксизма.
    Хорошо :
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Что бы там кто не "свистел", мы этот форум запомним, кто здесь чего говорил. А когда к власти придём - прихвостни капитализма будут у нас на БАМах звездячить по 14 часов. Чтоб потом мне на репрессии не жаловались, я предупреждал!
    ………………………..
    И почитай предыдущий мой пост... может, лучше не надо было фотографию в профиле?
    …………………………
    Мы из этих памятников скоро надгробия бандеровцам будем делать.
    ………………………..
    Давай ротик закроем, пока не началось.
    ……………………….
    Цитата Сообщение от -ZampoliT- Посмотреть сообщение
    А мелкий бизнес - как бы это жестоко ни звучало - несложно задушить, если будет нужно.
    Цитата Сообщение от Fidel Посмотреть сообщение
    Задача Симоненко и Коммунистической партии всегда заключалась в том, что бы вернуть наворованное после развала СССР имущество трудовому народу. А дальше - всё идет по плану - Национализация, Возрождение СССР, Социализм, Коммунизм(рай - на земле)!!!
    Цитата Сообщение от Т-34
    Мы за Царькова - парежем любова!
    ……………………

Правильно сделали!!!!!!!!
    Надо было бы расстрелять, чтоб такой .... не родился

Ничего, у тебя всё впереди!!!!!!!!
    ………………………
    Мы себя опускаем на землю, таких как ты - вздёргиваем повыше!
    Это всё писали адепты вашей веры...

Практика теории Нильса-Бора - Хиросима. Долой ядерную физику?
    Опять демагогия, точнее - сравнение теплого с мягким...
    Только Хиросима ?
    Кстати я считаю, что даже мирное применение ядерной физики очень опасно и его отходы отнюдь не озонируют нашу среду обитания...
    Современный капитализм - не меньшее порождение теории Маркса, чем Великая Октябрьская Социалистическая...
    ...
    Теория Маркса вовсе не порождала капитализм ! К.М. всего лишь хорошо описал процессы, происходящие в капитализме ...
    Современном человеческом обществе, я бы сказал.
    Ну разве что - если в будущем люди станут муравьями (ментально)....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #100
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Как учит нас курс экономической теории, на работе работник затрачивает часть времени на производство продукта, который окупает его труд, а затем производит продукт, который идет в чистый доход капиталиста, который получает ЧТО-ТО бесплатно, просто потому, что он является капиталистом.
    Это лживая теория, цель её - уговорить люмпена считать себя ограбленным.
    Учите практику.... сколько например стоит "грабителю-капиталисту" помещение, оборудование, транспорт, прочие накладные...

И прекращайте наконец-то мыслить только догмами совка.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права