Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2274
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    долорес спасибо...уже полечила и поставила в воду

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Lyu
    Помогите спасти гардению! Купила принесла домой начали опадать бутончики и чернеть побеги один полностью засох остался еще один... пока жив пересадила в универсальную землю в горшочек на один палец больше поставила на юго-восточное окно может что то неправильно делаю?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от Lyu Посмотреть сообщение
    Помогите спасти гардению! Купила принесла домой начали опадать бутончики и чернеть побеги один полностью засох остался еще один... пока жив пересадила в универсальную землю в горшочек на один палец больше поставила на юго-восточное окно может что то неправильно делаю?
    Земля не та ,окно не тоPH-3-4(это земля),поливать только отстоянной водой+немного торфа и периодически водой с соком натурального лимона,непереносит малейшего попадания солнечных лучей на лист.За занавеской или северное.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Lyu
    Спасибо большое! А я прочитала что наоборот свет любит вот и выставила на солнышко сейчас уберу

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    День добрый!!!
    У меня проблема
    Есть рождественник!!!
    Забрала у мамы. Он весь повял. я его вытащила из горшка просушила корни посмотрела там гнилых корней нет, но он явно был перелит
    И посадила в новую землю. Теперь ждать??? Куда поставить лучше всего??? И ещё что можна сделать?
    И Шефлера Гниют листья появляются коричневые пятнышки и оподают Что делать???

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    И Шефлера Гниют листья появляются коричневые пятнышки и оподают Что делать???
    У меня шефлере лет 6 уже...Было такое с листьями тоже,купила в ампуле отраву(не помню название),она очень вонючая и опрыскала его,ствол кисточкой помазала тоже.Возьмите этот листик с пятнышками и покажите продавцу,где отраву покупать будете-вам дадут то что надо.И пока не поливайте его ближайшее время.Потом уже корневую будете смотреть-может залили.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    У меня шефлере лет 6 уже...Было такое с листьями тоже,купила в ампуле отраву(не помню название),она очень вонючая и опрыскала его,ствол кисточкой помазала тоже.Возьмите этот листик с пятнышками и покажите продавцу,где отраву покупать будете-вам дадут то что надо.И пока не поливайте его ближайшее время.Потом уже корневую будете смотреть-может залили.
    Спасибо!!!

Чем брызгать вот теперь вопрос. ???Нада срочно решить это потому что буду с работы идти тогда получится аж завтра вечером побрызгать.
    Пожалуйста помогите.
    Опишу подробнее: посреди листа появляется коричневая точка, потом она розрастается и когда примерно половина листа покоричневела то он опадает

8. Вверх #88
    Спасибо!!!

Чем брызгать вот теперь вопрос. ???Нада срочно решить это потому что буду с работы идти тогда получится аж завтра вечером побрызгать.
    Пожалуйста помогите.
    Опишу подробнее: посреди листа появляется коричневая точка, потом она розрастается и когда примерно половина листа покоричневела то он опадает
    Спрашивайте системныйфунгицид,опадающие листы рекомендуется сжигать,а руки мыть с мылом,прежде чем работать со здоровыми растениями.

9. Вверх #89
    А у меня дома есть Актелик он не подходит???

10. Вверх #90
    Почитала поняла что не подходит!!!
    Возник вопрос. Я могла преспокойно заразить др растения тк трогала их всех подряд
    и только когда он начал конкретно то я отделила его. Обработать все растения или подождать, если гниль появится только тогда обработать???
    И ещё если я правильно поняла, то фунгицыды не опасны для цветов и для нашего здоровья, т.е. это биопрепораты повышающие иммунитет у растений! Да?! Если так, то можна ли обработать все растения в комнате где мы спим?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    День добрый!!!
    У меня проблема
    Есть рождественник!!!
    Забрала у мамы. Он весь повял. я его вытащила из горшка просушила корни посмотрела там гнилых корней нет, но он явно был перелит
    И посадила в новую землю. Теперь ждать??? Куда поставить лучше всего??? И ещё что можна сделать?
    У рождественников наступает период покоя сейчас. Правда, у разных видов с промежутком в несколько недель. Но я обычно в этот период почти не поливаю, но опрыскиваю. Удобрения тоже сейчас не к чему. Поставить нужно в светлое, но не солнечное место. Хотя сейчас любое место - уже не солнечное

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    И ещё если я правильно поняла, то фунгицыды не опасны для цветов и для нашего здоровья, т.е. это биопрепораты повышающие иммунитет у растений! Да?! Если так, то можна ли обработать все растения в комнате где мы спим?
    Ну, вообще то, не надо...Лучше обрабатывать вне жилых помещений.

"Большая советская энциклопедия
    Фунгициды,
    фунгицидные вещества (от лат. fungus — гриб и caedo — убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней с.-х. растений и используемые для борьбы с ними; одна из групп пестицидов"

13. Вверх #93
    Почитала поняла что не подходит!!!
    Возник вопрос. Я могла преспокойно заразить др растения тк трогала их всех подряд
    и только когда он начал конкретно то я отделила его. Обработать все растения или подождать, если гниль появится только тогда обработать???
    Фунгициды_это тоже яд!Просто они предназначены для борьбы с болезнями(в вашем случае-гниль)и грибками(мучнистая роса...)Нужен "топаз "или "скор",или в этом же духе препарат.И обработать нужно все растения в данной комнате.НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ,опрыскивайте на балконе,в ванной(когда все ее приняли),а утром ставьте на место.
    НЕзабудьте помытьместо,где стояли цветы и поддоны.

14. Вверх #94
    Ясно!!! Всем спасибо!!!
    Сёдня будет великий день!!!!
    Обработаю все растюхи!!!
    Потом расскажу дальнейшую судьбу Шефлерки!
    Последний раз редактировалось Кальнева; 15.09.2008 в 15:39.

15. Вверх #95
    А можна сразу для профилактики ещё и от клещей и от насикомых обработать типо Актелика??? Ну я имею в виду одним средством от грибка и Актелик для профилактики

16. Вверх #96
    Попшикала все "Первикуром" это нормальное средство??? или слабое!? Мне в магазине сказали подойдёт.
    Может нада будет повторить?

17. Вверх #97
    Нужно будет повторить через4-5дней

18. Вверх #98
    Спасибо
    и снова спрошу, а можна будет обработать превикуром и актеликом одновременно???

19. Вверх #99
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Пол года назад подарили Гузманию, сейчас не могу понять или просто отцветает или пропадает, кто знает скжите пожалуйста чё делать, высылаю фото:
    Изображения
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

20. Вверх #100
    User banned
    Попшикала все "Первикуром" это нормальное средство??? или слабое!? Мне в магазине сказали подойдёт.
    Может нада будет повторить?
    Нормальный, если упакован в фирменной бутылочке и коробочке, а не в ампулах.

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права