долорес спасибо...уже полечила и поставила в воду
|
долорес спасибо...уже полечила и поставила в воду
Помогите спасти гардению! Купила принесла домой начали опадать бутончики и чернеть побеги один полностью засох остался еще один... пока жив пересадила в универсальную землю в горшочек на один палец больше поставила на юго-восточное окно может что то неправильно делаю?
Спасибо большое! А я прочитала что наоборот свет любит вот и выставила на солнышко сейчас уберу
День добрый!!!
У меня проблема
Есть рождественник!!!
Забрала у мамы. Он весь повял. я его вытащила из горшка просушила корни посмотрела там гнилых корней нет, но он явно был перелит
И посадила в новую землю. Теперь ждать??? Куда поставить лучше всего??? И ещё что можна сделать?
И ШефлераГниют листья появляются коричневые пятнышки и оподают
Что делать???
У меня шефлере лет 6 уже...Было такое с листьями тоже,купила в ампуле отраву(не помню название),она очень вонючая и опрыскала его,ствол кисточкой помазала тоже.Возьмите этот листик с пятнышками и покажите продавцу,где отраву покупать будете-вам дадут то что надо.И пока не поливайте его ближайшее время.Потом уже корневую будете смотреть-может залили.
Спасибо!!!
Чем брызгать вот теперь вопрос. ???Нада срочно решить это потому что буду с работы идти тогда получится аж завтра вечером побрызгать.
Пожалуйста помогите.
Опишу подробнее: посреди листа появляется коричневая точка, потом она розрастается и когда примерно половина листа покоричневела то он опадает
![]()
А у меня дома есть Актелик он не подходит???![]()
Почитала поняла что не подходит!!!
Возник вопрос. Я могла преспокойно заразить др растения тк трогала их всех подряд
и только когда он начал конкретно то я отделила его. Обработать все растения или подождать, если гниль появится только тогда обработать???
И ещё если я правильно поняла, то фунгицыды не опасны для цветов и для нашего здоровья, т.е. это биопрепораты повышающие иммунитет у растений! Да?!Если так, то можна ли обработать все растения в комнате где мы спим?
![]()
У рождественников наступает период покоя сейчас. Правда, у разных видов с промежутком в несколько недель. Но я обычно в этот период почти не поливаю, но опрыскиваю. Удобрения тоже сейчас не к чему. Поставить нужно в светлое, но не солнечное место. Хотя сейчас любое место - уже не солнечное![]()
Ну, вообще то, не надо...Лучше обрабатывать вне жилых помещений.
"Большая советская энциклопедия
Фунгициды,
фунгицидные вещества (от лат. fungus — гриб и caedo — убиваю), химические вещества, способные полностью (фунгицидность) или частично (фунгистатичность) подавлять развитие возбудителей болезней с.-х. растений и используемые для борьбы с ними; одна из групп пестицидов"
Фунгициды_это тоже яд!Просто они предназначены для борьбы с болезнями(в вашем случае-гниль)и грибками(мучнистая роса...)Нужен "топаз "или "скор",или в этом же духе препарат.И обработать нужно все растения в данной комнате.НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ,опрыскивайте на балконе,в ванной(когда все ее приняли),а утром ставьте на место.
НЕзабудьте помытьместо,где стояли цветы и поддоны.![]()
Ясно!!! Всем спасибо!!!
Сёдня будет великий день!!!!
Обработаю все растюхи!!!
Потом расскажу дальнейшую судьбу Шефлерки!
Последний раз редактировалось Кальнева; 15.09.2008 в 15:39.
А можна сразу для профилактики ещё и от клещей и от насикомых обработать типо Актелика??? Ну я имею в виду одним средством от грибка и Актелик для профилактики![]()
Попшикала все "Первикуром" это нормальное средство??? или слабое!?Мне в магазине сказали подойдёт.
Может нада будет повторить?
Нужно будет повторить через4-5дней
Спасибо
и снова спрошу, а можна будет обработать превикуром и актеликом одновременно???![]()
Пол года назад подарили Гузманию, сейчас не могу понять или просто отцветает или пропадает, кто знает скжите пожалуйста чё делать, высылаю фото:
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Социальные закладки