Где сейчас можно обменять белорусские рубли?
|
ооо интересно было узнать
)))))) ко мне заходят люди тоже спрашивают, где можно сдать белорусские рубли))))))
И так обижаются)))
ПС. Коллеги, у кого есть достоверная инфо, где можно поменять фунты стерлингов? только надо банк. приходят уважаемые люди, их на книжку послать нельзя - иностранцы, не поймут туземного бизнеса![]()
Votum separatum
In God We Trust, All Others We...
А таки меняют? или ставят курсы для Киева?
У меня тоже есть курс на фунты))
ток касса с ними не работает.
Votum separatum
Поменять - если тебе продают, так и меняй, в чем проблема? А вот если хотят у тебя купить, то это таки трабл. На прошлой неделе по всей Одессе еле-еле смогли насобирать небольшую сумму, и ту купили порциями на "книжке". Нет наличных фунтов в Одессе.
П.С. Уважаемым людям продай через кассу, но сам купи у менял (если повезет) и слей своей кассе . Другого оперативного способа не существует.
Последний раз редактировалось Профессионал; 05.09.2010 в 15:50.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Странно, что вы не усматриваете проблемы в осуществлении данной операции (хотя, вспоминая тему с переводом средств за рубеж - вы искали проблему там где ее не существовало)... это своеобразное хобби?
Проблема заключается в том что при приеме средств в кассу их необходимо отображать в балансе (+отображать на позиции банка)...
Счета 1001 и 1002 - кассовые счета, у большинства банков Украины открываются в "ходовых" валютах - гривна, евро, доллар, рубли.
Счета 3800 - счета валютной позиции банка - аналогично.
Таким образом, осуществить проводку Кт1001-Дт3800/Дт1001-Кт3800 залетного клиента, без открытых счетов в соответствующей валюте достаточно сложно.
Резюмируя изложенное выше, при отсутствии открытых счетов в "неходовой" валюте, никаких "оперативных" способов не существует.... ни ваших, ни других.
Кто ж тебе сказал, что в банке, котором трудится коллега il, не открыты счета в британских фунтах?! Насколько я знаю, это весьма солидный банк, и уж соответствующие коррсчета там если не прямые, то уж через основного акционера точно есть. Фунт стерлингов - это все таки не турецкая лира. Речь шла всего лишь об элементарной операции: продал в кассу фунты-касса продала фунты. Прошли обороты, не более.
Вся сложность заключается не в проводках, а в наличных деньгах. Андестенд?
Последний раз редактировалось Профессионал; 05.09.2010 в 20:52.
он.
В головном банке/его филиалах/его отделениях свои счета 1001/1002... И если в одной точке, например, в филиале, открыт фунтовый счет кассы, то совершенно не обязательно что такой же счет открыт в каком-нить отделении....Матчасть - сила!
Андестенд?
З.Ы.Когда это мы с вами водку пили?![]()
счет кассы открыть плевое дело, не плевое дело изменить положение о кассовых операциях банка, а там фунты(злотые, рубли) для пересичных отделений не прописаны.
Суть не в наличке, по наличке на меня Экспресс трудится. Я с фунтами работать не буду, для меня это очень и очень хлопотно и затратно, а с учетом экономии каждой копейки, запускать имиджевую неприбыльную валюту нет смысла.
Ради 10 клиентов в неделю и их 0,5-5К фунтов в сумме, а зимой и того меньше, смысла нет.
ПС. кста потихоньку переходим на клиринг по группе, так шо скоро накроются все прямые счета, хотя с рублем будем с прямым счетом, он, как оказалось, никому не нужен там
UPD. Кстати про водку напоминание правильное. Може какой-никакой день учителя отметим? дето числа эдак 25-26 вересня?
Последний раз редактировалось il; 05.09.2010 в 21:58. Причина: забыл про главное
Votum separatum
Вот неудачники... давайте вместе пожалеем этих несчастных...Вот ведь скука какая... инструкции... телеграммы... писанина... шарики... то ли дело кассиры....деньги синие, красные, зеленые.... всех цветов и оттенков радуги....
ну, или, менеджеры... у них хоть бабушки-дедушки есть на привлечении... пообщаться о жизни можно... научиться уму-разуму....
вот и я не могу вспомнить того знаменательного момента когда мы с вами перешли на ты...![]()
Показать скрытый текст
Правила форума (офтоп)
так мы непопулярную валюту-гривну, на популярную водку менять будем?
Votum separatum
подскажите пожалуйста, где можно поменять латвийский латы?
Социальные закладки