|
Преподавательский состав
Место расположения (по отношению к дому, работе...)
Длительность, интенсивность обучения
Сертификат об окончании
Наличие программ разных уровней и сфер применения
Методика обучения
Индивидуальные уроки
Численность группы
Ежемесячная стоимость обучения
Материально-техническая база (учебники, классы, столы и т.д.)
Ваш вариант (с коментариями ниже)
По поводу французского языка) не обожгитесь как я... Ни в коем случае не идите на курсы в "Росток" на Сегедской.. Там они заявляют и языки и дошколят...Хуже заведения просто нет! 2 месяца занималась только тем что считала сколько занятий я отходила, сколько нет... постоянное кидалово на деньги... цену вламывают как в приличных языковых центрах а по окончанию вам даже листика А4 не дадут... и даже уйти спокойно не дали, требовали какие то мифические деньги. которые я им якобы должна за какие то мифически отхоженные занятия... Все знакомые тоже оттуда сбежали... Ужас-ужас!!!!
А мне интересно, что дает этот самый местячковый "сертификат" и кому он вообще нужен? ) в каких организациях он котируется? )
…Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы
он нигде не котируется, но если ты устраиваясь на работу заявляешь о знании языка... неплохо было бы это чем то подтвердить... а то работодатели они так бумажки любят - жуть просто
Знаете, скажу Вам честно и откровенно по поводу "бумажек". Работодатели любят "свои" бумажки, которые они же и штампуют, при чем НЕ бесплатно.
По типу: сначала пройдите у нас образовательные семинары, заплатите за них н-ное количество украинских денег, а потом, может быть, мы Вас оценим как специалиста, опять же, не потому что Вы работаете, а потому что Вы заплатили денег за семинар + фразы: вот у нас Василий Такойтович прошел семинары и успешно работает, и зарплата у него приличная.
Это, может, и оффтоп, но РЕБЯТА! Откройте глаза, при устройстве на любую работу никаких образовательных ПЛАТНЫХ семинаров за Ваш счет НЕ ДОЛЖНО быть! Это развод! Любое образование сотрудника должно осуществляться за счет компании, и только так.
Далее, по "бумажкам" или "сертификатам". Они, конечно, являются плюсом, у меня таких бумажек о дополнительном образовании целая стопка. По опыту говорю - никто никогда эти бумажки не смотрел. Для устройства на работу достаточно диплома Министерства образования Украины. Так вот, если Вам начинают рассказывать, что этого документа недостаточно для того, чтобы Вас официально трудоустроить и предлагают получить какой-то мнимый "сертификат" за Ваш счет, разворачивайтесь и уходите.
ЗЫ: пардон за эмоции, просто накипело.
А знание языка легко подкрепить, начав быстро и бегло говорить с тем, кто проводит с Вами интервью. Как правило, Вас в любом случае проверят на практике перед тем, как подписывать трудовой договор.
Согласен с оратором выше ))
А по поводу языков и устройства на работу хотел ранее вот что отписать -
забавно, а ЗАЧЕМ нужно знание иностранного языка на работе, НЕ связанной с филологией вообще?
Абсолютно никак! Ни теоретически ни практически!
Знание иностранных языков это просто тупо как бы ваш общий уровень развития,
дескать "о, офигеть, а этот человек хорошо образован видать" и всё такое.
Ведь практического значения это НЕ имеет.
Вы же не в бюро переводов или в качестве гида устраиваетесь.
Говоря проще - это понты! ))
Ну или в лучшем случае просто показатель уровня ОБЩЕГО развития, что есть хорошо, но практической пользы для вашей работы НЕ имеет.![]()
Без приличного уровня английского не получить работу в компании с иностранным капиталом.
А в таких компаниях бывает и соцпакет, и белая зарплата, и более-менее человеческое отношение начальства.
Про ИТ не говорю - там это стандарт.
При сегоднясней глобализации экономики - чем больше языков знаешь, там лучше.
Но работодателей интересуют реальные навыки и знания, а не бумажки.
Хочу присоединиться к обсуждению сертификатов - думаю, для многих это даже стимул в учебе, не только международные, но и всяких курсов. Работодателям на них, конечно, начихать, но лишняя бумажка не повредит, уверен.
Для меня сертификат - туалетная бумага.
Но, черт, обидно, что греческий вуз не понимает - языки можно знать и без бумажки![]()
ну мне приятно) я вот люблю когда много бумажек) они все такие красивые)
вот тем более что для некоторых только бумага подтверждение чего-либо!
Вот и именно! (ц)
Как пример могу привести международную компанию CMA CGM - международная транспортная организация. Филиалы и офисы по всему миру. В том числе и в Одессе. Так вот эти ребята, чтоб поднять уровень квалификации своих сотрудников, ЗА СЧЕТ КОМПАНИИ нанимали педагогов для занятий. Бумаги бумагами, а людям общаться с коллегами и переписываться надо грамотно.
В наших конторах все зачастую наоборот: у Вас есть такой, такой и еще вот такой сертификат? Есть? Так вот Вам еще надо вот таких 8 штук получить. Да, да, и анализы не забудьте принести!!!
я вот тоже сегодня зашел на наш любимый форум, и увидел что появились новые курсы, новый мир, посмотрел цены, за английский не так уж и много берут - 520 грн./мес, на оксфордских курсах берут 720 вроде. Думаю что делать, идти к ним или нет. Может кто-то что-то посоветует?
я бы изменил мир, но Бог не дает исходники
Если Вас интересуют преподы-британцы - топайте в Оксфорд, там они точно в наличии, а вот про Новый мир, к сожалению, впервые слышу, не могу комментировать.
хм, а 520 грн - это за какое количество часов в месяц, позвольте поинтересоваться? я имею ввиду астрономических (по 60 минут которые).
за 18 по-моему
Я об Оксфордских пока только плохое слышала.
Ребята, а не слышал ли кто-либо из Вас о языковых центрах независимсого тестирования в Украине?
Т.е. имеется ввиду украинская официальная организация, сертифицированная Министерством Образования, в которой можно сдать экзамен и получить бумагу, которая будет подтверждать Ваш языковой уровень. Т.е. не курсы, где нужно несколько месяцев проходить обучение, а разовое тестирование: пришел - сдал - получил сертификат. Сертификат не для поступления в ВУЗ, а, скажем, для какой-либо программы заграницей.
С этим кто-нибудь знаком?
обычно для программы заграницей, нужен сертификат не украинского центра, а той страны, в которую Вы едите, например для немецкого языка, это институт Гёте, который есть в Киев, а также существуют некоторые организации, как например Политех в Одессе, в которых тоже можно просто сдавать экзамена, для получения определённых сертификатов, для прохождения всевозможных программ в немецкоязычных странах, сюда относится и работа и учёба и практика за границей. Здесь курсы посещать не надо, записался на экзамен, пришёл, сдал, получил сертификат.
Думаю с английским та же история.
Да про международные сертификаты - это все понятно, здесь уже речь шла о них.
Нужен украинский центр тестирования, вроде тех, в которых тестируются школьники перед поступлением.
Вот такого плана организации у нас в стране есть вообще?
Социальные закладки