|
Прочитала всю тему, но так и не поняла: выходит, что от пота-слюны содержимое нигде постирать нельзя?
И где можно купить новое качественное перо? Только в подушках за 300гр.?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Спасибо за наводочку.
Поначалу отнеслась скептически к стирке подушек в стиральной машине, но...подумала, и поняла, что это лучше, чем грязная подушка. В ход пошла пока маленькая, постирала, посушила, взбила, как могла - нормуль, пыли и пота нет, клещи... не думаю, что они у нас водились
![]()
Ну а я вам про что? про ту же стирку. Только не забывайте ополаскиватель для шерсти добавить. Перо тогда пышным будет.
Если на счет пера....Знаете сама толком незнаю, но предполагаю, что нужна проверенная временем фирма.Фирма моих подушек выше написана...Пользуюсь много лет...Друзья также довольны...Вот только чистила раньше на поселке, а сейчас живу в Приморском районе и прошу совета где можно качественно постирать?
клещи... не думаю, что они у нас водились[/QUOTE]
Я не спец, и клещи бывают разные, но те клещи о кот. мы говорим живут в каждых подушках...не говоря о чистоплотности хозяев..(если вы об этом)...
Подушку постирала, стала визуально чистой, я довольна, но, если честно, не могу на этом остановиться, внутренний голос мне подсказывает, что это не то... Вспомнила за Акватех, заглянула на их сайт, осталось к ним подъехать... Пока болеем, подождём... или мужа отправлю с пробной подушкой, он рядом работает.
цитата с их сайта "Для начала умный автомат тщательно отсортирует уцелевший пух от стертого в труху. Последний отправится в отходы, а все остальное будет обработано горячим паром. Если клиент пожелает, пух может быть продезинфицирован. Это необходимо для того, чтобы уничтожить патогенную флору, которая с годами накапливается в пуховой начинке.
Конечно, после сортировки содержимого старой подушки может оказаться, что для повторного использования сгодится лишь две трети от общего объема наполнителя. Тогда, чтобы подушка не выглядела тощей и плоской, ее попросту зашьют в новый, более компактный наперник. А поменять наперник всегда бывает очень кстати. Старая ткань со временем протирается, и тогда перо безнаказанно покидает подушку."
Каким высоким слогом люди пишут свои рекламные объявления!ТОлько не поняла, зачем паром обрабатывать, что это даёт? "Компактный" - значит, меньшего размера? И тут деликатность!
Нет бы прямо сказать! Старая ткань не протирается (тем более, если она из тика), а просто нормальному человеку не придёт в голову чистое перо поместить обратно в грязный наперник с остатками перьев.
Вобщем, позиция заведения ясна. Спасибо.![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Я сталкивалась с сухой чисткой подушек в химчистке по работе, считаю что сухая чистка удаляет только часть пыли, лучше стирать. На силиконовой однажды спала в гостинице, долго не могла понять причину тошноты!, оказалось голова колышется при каждом укладывании, переворачивании...
Социальные закладки