Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 864
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Crimel
    На мой взгляд саморазвитие – это познание себя! Понимания природы собственной радости, страха и т.д. Способность управлять своими переживаниями и чувствами. Это осмысление того, что мы делали, как мы делали и почему...А какие уже источники нам откроют эту правду не важно.
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

2. Вверх #82
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    На мой взгляд саморазвитие – это познание себя! Понимания природы собственной радости, страха и т.д. Способность управлять своими переживаниями и чувствами. Это осмысление того, что мы делали, как мы делали и почему...А какие уже источники нам откроют эту правду не важно.
    По этому поводу я вспомнил книгу Германа Гессе "Нарцисс и Гольдумнд". Там и правда два противоположных пути. Аскетический и через полную клоаку, низость. Но к одной и той же, фактически цели. Хотя...в этом случае пути не были специально выбраны, тут "так получилось", насколько я помню. Но, все же, что то смущает в мысли о том, что "все средства хороши", так уж ли все? Саморазвитие - широкое понятие. Убивая человека, мы тоже, в некотором роде, познаем себя и окружающий мир.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    По этому поводу я вспомнил книгу Германа Гессе "Нарцисс и Гольдумнд". Там и правда два противоположных пути. Аскетический и через полную клоаку, низость. Но к одной и той же, фактически цели. Хотя...в этом случае пути не были специально выбраны, тут "так получилось", насколько я помню. Но, все же, что то смущает в мысли о том, что "все средства хороши", так уж ли все? Саморазвитие - широкое понятие. Убивая человека, мы тоже, в некотором роде, познаем себя и окружающий мир.
    Люди убивают друг друга потому что не в состоянии изменить что-либо иным способом - это слабые люди! А мы говорим за саморазвитие...

4. Вверх #84
    Я имел в виду то, что любой акт - даже совершенно ужасный, как убийство - МОЖЕТ послужить толчком к саморазвитию. Ибо после акта - человек МОЖЕТ задуматься. Мол, что он совершил, почему, имел ли право, кто он на Земле и в космосе и т.п.

5. Вверх #85
    может быть...

6. Вверх #86
    Но это, конечно, не средства саморазвития (подобные акты)

7. Вверх #87
    Философ форума

Я так понимаю, надо отделить понятие САМОразвитие от простого накопления жизненного опыта.

Саморазвитие и начинается и развивается по сценарию Вашего выбора.

Убийство, насилие, защита, - это все понятия, подчиненные среде, действия марионетки, жертвы обстоятельств. А толчком для начала саморазвития может послужить все что угодно. Но сделаете ли вы выбор в пользу самосовершенствования зависит от степени вашей решимости. Если этой решимости нет, будет тот толчок или другой, человек не сдвинется с места.

Решимость, согласно ведической мудрости - это важнейшее качество святой личности. Для начала процесса саморазвития (самосовершенствования) - тоже важнейшее.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #88
    Согласен. Но убийство может быть и по расчету или по воле собственной ради того же развития ("что будет после?"), а вовсе не из за обстоятельств. Хотя... все что мы бы ни делали, имхо, есть производная каких-либо обстоятельств. Я понимаю, что я говорю. в некотором роде утопичный вещи для данной темы, но раз есть мысли - я их сюда пишу.

9. Вверх #89
    Философ форума

Согласен. Но убийство может быть и по расчету или по воле собственной ради того же развития ("что будет после?"), а вовсе не из за обстоятельств. Хотя... все что мы бы ни делали, имхо, есть производная каких-либо обстоятельств. Я понимаю, что я говорю. в некотором роде утопичный вещи для данной темы, но раз есть мысли - я их сюда пишу.
    Для саморазвития нужна чистота помыслов. При чем здесь убийство? Даже, если по-Вашему говорить теоретически, тогда давайте отталкиваться от базовых понятий. Убийство ведет только к деградации.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для саморазвития нужна чистота помыслов. При чем здесь убийство? Даже, если по-Вашему говорить теоретически, тогда давайте отталкиваться от базовых понятий. Убийство ведет только к деградации.
    Даже, если убийство совершено в целях самообороны? Тут базовое понятие, настолько же широко, что любой из нас может оказаться прав. Но никто не сможет доказать неправоту другого. ИМХО.

11. Вверх #91
    Философ форума

Даже, если убийство совершено в целях самообороны? Тут базовое понятие, настолько же широко, что любой из нас может оказаться прав. Но никто не сможет доказать неправоту другого. ИМХО.
    В этой широте взглядов где-нибудь говориться о том, что эта ступенька ведет наверх в саморазвитии человека?

Мне никогда не попадались такие базовые понятия. Просветите, если у Вас есть такая информация.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #92
    А разве человек, которые прошел ад и осознал и раскаялся - не имеет шансов ступить наверх? И, быть может, выше тех, кто понятия не имеет, что есть такое то, что совершил наш пример (человек)? Я конечно говорю утрированно, но тем не менее. Вообще кто куда ступает в зависимости от совершенный действ - ещё далеко неизвестно. Не думаю, что ответы на извечные вопросы написаны в виде каких-то базовых понятий. Если я что-то путаю - поясните. буду только благодарен. Вообще, побольше о базовых понятиях. Где можно их прочитать?

13. Вверх #93
    Философ форума

А разве человек, которые прошел ад и осознал и раскаялся - не имеет шансов ступить наверх? И, быть может, выше тех, кто понятия не имеет, что есть такое то, что совершил наш пример (человек)? Я конечно говорю утрированно, но тем не менее. Вообще кто куда ступает в зависимости от совершенный действ - ещё далеко неизвестно. Не думаю, что ответы на извечные вопросы написаны в виде каких-то базовых понятий. Если я что-то путаю - поясните. буду только благодарен. Вообще, побольше о базовых понятиях. Где можно их прочитать?
    В ведах можете найти ответы на многие вопросы.
    http://www.torsunov.ru/mp3.htm
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #94
    Спасибо, но книги лишь катализаторы. Истинные ответы на все вопросы мы можем найти только в себе или "через себя", также я могу сказать, что ответы есть в Библии или в каком либо учении, философии и т.д. И они могут различаться. Потому как нет истины прописанной. ИМХО.

15. Вверх #95
    Философ форума

Спасибо, но книги лишь катализаторы. Истинные ответы на все вопросы мы можем найти только в себе или "через себя", также я могу сказать, что ответы есть в Библии или в каком либо учении, философии и т.д. И они могут различаться. Потому как нет истины прописанной. ИМХО.
    Ваш ответ свидетельствует о том, что Вы по ссылке не ходили.
    Это не только книги. Профессор Торсунов ведет просветительскую работу в этом аспекте. На сайте есть его лекции в аудиоформате. Их можно скачать бесплатно.

А что касается учений, то я глубоко убеждена, что все истинные учения в главных тезах сходны. Это - источники мудрости, которые дают правильную картину мира. Конечно, я субъективна в своих впечатлениях, но все, что можно найти в себе, при использовании для понимания материалистической логики часто ошибочно.

Как раз все ошибки находятся внутри нас, а вселенная ошибок не делает.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    По ссылке я не ходил - спорить не буду. Я и не скрывал это в пр посте. Просто напросто, когда предлагают найти ответы в чьем нибудь конкретном труде - это наводит на отталкивающие мысли (меня).

Человек, как пациент, если ему нужен доктор и он понимает это, он приползет к нему из последних сил. И возможно, доползет до того доктора, который его вылечит. Либо его "вылечит" сам путь. Дело в том, что я сталкиваюсь с очень многими источниками, которые могут прояснять сознание, тем самым являться мотивацией к саморазвитию. И являются. И являлись достаточно много лет. И разумеется, мы не можем не совершать ошибки. Банально сказано - но ошибки так же могут мотивировать развитие личности. Не могу согласиться, что все ошибки внутри нас - это слишком сухое утверждение, сходное с материалистическим вектором по структуре высказывания (опять же, ИМХО). Мы не ведаем вселенную, а равно не ведаем про наличие в ней ошибок. Ежели человек - отражение вселенной и в нём есть ошибки (кстати. в каком смысле?) -то и вселенная, в которой существует этот человек, и равно является частью (составляющей) вселенной - также содержит ошибки. Правильно ведь?

17. Вверх #97
    Посетитель
    Может ли человек стать чем-то большим, чем он есть на самом деле?

18. Вверх #98
    Философ форума

По ссылке я не ходил - спорить не буду. Я и не скрывал это в пр посте. Просто напросто, когда предлагают найти ответы в чьем нибудь конкретном труде - это наводит на отталкивающие мысли (меня).

Человек, как пациент, если ему нужен доктор и он понимает это, он приползет к нему из последних сил. И возможно, доползет до того доктора, который его вылечит. Либо его "вылечит" сам путь. Дело в том, что я сталкиваюсь с очень многими источниками, которые могут прояснять сознание, тем самым являться мотивацией к саморазвитию. И являются. И являлись достаточно много лет. И разумеется, мы не можем не совершать ошибки. Банально сказано - но ошибки так же могут мотивировать развитие личности. Не могу согласиться, что все ошибки внутри нас - это слишком сухое утверждение, сходное с материалистическим вектором по структуре высказывания (опять же, ИМХО). Мы не ведаем вселенную, а равно не ведаем про наличие в ней ошибок. Ежели человек - отражение вселенной и в нём есть ошибки (кстати. в каком смысле?) -то и вселенная, в которой существует этот человек, и равно является частью (составляющей) вселенной - также содержит ошибки. Правильно ведь?
    Я ошиблась, извините, не доктор, профессор! Это не доктор медицины, а профессор по аюрведе. Если не интересен ответ, зачем тогда спрашивать? Вы хотите услышать подтверждения своей правоте в Ваших рассуждениях, при этом, Вам даже лень нажать на ссылку, которую я привела для ответа на Ваш вопрос.

И Вы строите предположения о материале, который Вам предложили не читая его. Давайте мы тогда внимательно послушаем Вас, раз Вы можете не ознакомившись судить о том, что в ведической мудрости сухо, а что - нет.

Я, конечно, могу просто порассуждать на эту тему, но мне интересно понять, как происходит на самом деле, и я понимаю, что наверняка эта информация уже была до меня. Если у Вас есть достаточный жизненный опыт, то он Вам уже показал, что большинство наших утверждений, основанных на нашей линейной логике - ложны. Зачем же тогда вместо того, чтобы поискать и попробовать понять истину, мы будем строить новые ложные утверждения?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В ведах можете найти ответы на многие вопросы.
    http://www.torsunov.ru/mp3.htm
    Меня заинтересовал раздел "природа стресса с точки зрения астрологии".Уже качаю.......
    А что lalalyla вы с астрологией дружите или в стадии освоения....?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.01.2009 в 11:33.

20. Вверх #100
    Философ форума

Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовал раздел "природа сиресса с точки зрения астрологии".Уже качаю.......
    А что lalalyla вы с астрологией дружите или в стадии освоения....?
    Все в стадии освоения. А стадия освоения не имеет предела. Семинары Торсунова про стресс лучше скачать все. Там их 5 штук. Это очень интересно. Вы когда прослушаете, сами поймете. Только потом напишите.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права