Тема: Вакцинация - геноцид или ошибка Минздрава???

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 218
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    Так вот в чем сейчас и вопрос. Данная вакцина не прошла полных тестирований, опробований, а ее сразу в "дело" пустили... Плюс как еще оказалось халатно отнеслись к переводу руководства к использованию, в следствии чего и появились скорее всего проблемы... Хорошо что б только по этому, а не действительно было нарошно сделано.... Отсюда и мысли про геноцид...
    Все упирается в деньги, как всегда((
    На качественную вакцину денег не хватает, колют что попало - тогда поневоле задумаешься..((
    Задам глупый вопрос: Что важнее, здоровый ребенок.. или чтобы он говорил по-украински..?
    На что лучше потратить государственные деньги?

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Фэй. я смотрю, ты ярая сторонница прививок...
    А я тебе так скажу. Мои дети - это мои дети. И коль они еще малы и несамостоятельны, то ответственность за них несу я. И решения принимаю тоже я. И никакое государство - будь то Россия, Украина или какое-либо другое - не имеет к этому никакого отношения. Не оно их рожало, не оно их воспитывает.
    Если вдруг госудраству вдруг ударило мочой в моск чего-то сделать для моих детей - это его право, конечно. А мое право - принять решение - отказаться от таковой "помощи" или принять её.
    А я насмотрелся на наше государство. И не доверяю ему нигде и ни в чем. И уж тем более не доверяю в вопросах здоровья и жизни.
    Так что государство может хотеть чего угодно, а решения буду все равно принимать я. И решения эти будут в пользу моих детей. А уж совпадут они с пользой государства - мне плевать, меня это не волнует.
    А ему действительно нельзя доверять - ОСОБЕННО в вопросах здравоохранения... Правительство погрязло в политических играх и интригах... Здравоохранением никто не занимает, уже тем более каб мин. А бюджет опустошен этими долбаными выборами перевыборами настолько что на здоровье страны и ее жителей попросту нет денег. Если Тимошенко не может до сих не может профинансировать выборы в Киеве (профинансированы лишь на 25%). Какое ей дело до здравоохранения....

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Я говорю - кино посмотрите и вам станет понятно
    Знаем мы это кино. Сплошные всемирные заговоры и прочая бредятина.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    У украинцев чуть чтоп - сразу геноцид и злобные происки запада. Кто дал добро на всё эту махинацию? Кто решил использовать для этого дешевую "гуманитарную" вакцину? Не надо побиратся как нищие, тогда и не будут всякую неликвидную дрянь присылать. За здоровье и медициснкое обслуживание граждан Украины отвечает Министерство здравоохранения Украины, а не индийцы и не евросоюз. Так что источник "геноцида" гораздо ближе чем многие думают.
    И это пройдёт.

5. Вверх #85
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ваши дети - это не ваша собственность. И вы не вправе распоряжаться их здоровьем...
    Чиновники, тем более, не имеют права ставить эксперименты над людьми.
    Откуда взялся СПИД вспомните.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Чиновники, тем более, не имеют права ставить эксперименты над людьми.
    Откуда взялся СПИД вспомните.
    Только доказательств нет, а Африка вымирает..((
    Но все равно, к здоровью собственного ребенка нужно подходить с умом.. Крайности ни к чему хорошему не приводят..(

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Только доказательств нет, а Африка вымирает..((
    Но все равно, к здоровью собственного ребенка нужно подходить с умом.. Крайности ни к чему хорошему не приводят..(
    Так в том-то и проблема, что золотую середину при нынешней ситуации выбрать невозможно. Приходится выбирать из двух зол меньшее. А что явлется меньшим злом для ребёнка, каждый родитель сам решает, под свою собственную ответственность.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Marazyuka
    А мне очень понравилась статейка о том, что при переводе инструкции к вакцине допустили ошибку. Где гарантия, что такое не повторится?

Заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный допускает наличие ошибок при переводе на украинский язык инструкции по применению вакцины против кори и краснухи. Об этом он сообщил журналистам, передает "proUA".

"Инструкция, которая вышла с украинским переводом, не совсем соответствует оригиналу", - сказал он.

В частности, он отметил, что в инструкции, переведенной на украинский язык, присутствует указание цвета вакцины, которого в инструкции-оригинале нет. (http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=23320)

9. Вверх #89
    User banned
    Думаю осложнения пошли не из-за перевода.. Судя по статье, с самой вакциной что-то не то..

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Marazyuka
    Конечно не из-за перевода, а из-за вакцины, но я к тому, что ошибки перевода инструкции к вакцине могут быть и более серьёзными и с серьёзными последствиями. Если ошибка в инструкции к телевизору, то результатом может стать неправильная настройка, а ошибка в инструкции к вакцине может привести к потере здоровья или жизни.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Думаю ошибки в переводе еще раз показывают насколько "ответственно" минздрав относится к здоровью граждан. Если они на нормального переводчика раскошелится жмутся, то о чем дальше можно говорить?
    И это пройдёт.

12. Вверх #92
    Ви мине устали
    Думаю осложнения пошли не из-за перевода.. Судя по статье, с самой вакциной что-то не то..
    По описанию на сайте http://www.seruminstitute.com/content/products/product_tresivac.htm, Трезивак может вызывать лихорадку в 8% случаев вакцинации. Рекомедован только для детей до 12 лет- обычно взрослых (девушек) иммунизируют только от краснухи и другой вакциной.
    По информации с Прививка.ру, эта же вакцина (Трезивак) используется в федеральных программах вакцинации в России. Безо всяких скандалов . А за денюжки можно привить бельгийской или французской вакцинкой
    На харьковском сайте на фото- какая- то залипуха, или у фотографа было плохо с техникой- такой цвет этикетки индусы вообще не используют, Трезивак имеет этикетку и колпачок сиреневого, а не синего цвета, сама этикетка- другая.
    Последний раз редактировалось Бозон; 09.06.2008 в 10:42.

13. Вверх #93
    [QUOTE]TRESIVAC™ is prepared from live attenuated strains of Edmonston-Zagreb Measles virus propagated on human diploid cell culture, L-Zagreb Mumps virus propagated on chick embryo fibroblast cells and Wistar RA 27/3 Rubella virus propagated on human diploid cell culture.[QUOTE]
    А то что этот штамм вообще никогда не использовался в Украине, и вакцины на основе этого штамма не разрешено использовать в Украине, а в остальных цивилизованных странах вообще запрещено, это как? Какая разница какой там колпачок в этом случае?
    Well, show me the way

14. Вверх #94
    Ви мине устали
    http://gateway.nlm.nih.gov/MeetingAbstracts/ma?f=102192622.html
    http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=3266
    http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/104/5/1123?ck=nck
    По поводу этого штамма есть разные мнения, причем мнения газет сильно отличаются от мнения исследователей. Вакцины на этом штамме производятся в Загребе, Цюрихе....

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    http://gateway.nlm.nih.gov/MeetingAbstracts/ma?f=102192622.html
    http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=3266
    http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/104/5/1123?ck=nck
    По поводу этого штамма есть разные мнения, причем мнения газет сильно отличаются от мнения исследователей. Вакцины на этом штамме производятся в Загребе, Цюрихе....
    Естественно, сколько учёных - столько мнений. Однако, всегда ли нам говорят правду о полученных результатах проведённых экспериментов? Как эту правду узнать и кому верить?
    Вакцины на основе этого штамма запрещены в Европе, США, Канаде. Наверное, не просто так...
    Статья по последней ссылке может быть и заказная... Кто знает? Плачевные результаты эксперимента в Африке эта статья не отменяет. Пишите, пишите, а умершим и пострадавшим детям что?
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 09.06.2008 в 11:49.
    Well, show me the way

16. Вверх #96
    User banned
    Ваши дети - это не ваша собственность. И вы не вправе распоряжаться их здоровьем..

Детские болезни возрослыми переносятся очень тяжело, зачем так рисковать здоровьем своих детей?..
    1. Ого!!! А что, в этом мире есть кто-то другой, кто имеет право распоряжаться здоровьем моих детей??? Ты жжошь!!!

2. Вакцинируя детей, я подвергаю их, как оказалось, еще большему риску.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ваши дети - это не ваша собственность. И вы не вправе распоряжаться их здоровьем..
    Наверняка вы знакомы с процентами по детской смертности в Африке и в Юго-восточной Азии.. Как раз там нет государственных программ по прививкам, и дети мрут и от самих болезней и от осложнений..
    Любой детский врач вам скажет, как только в городе процент не привитых детей повышается до определенного уровня, начинается вспышка этого заболевания..

Я не понимаю вашей логики.. Вы готовы к тому, чтобы ваш ребенок заболел по полной программе, но против того, чтобы он переболел этой же болезнью в легкой форме после прививки (хотя такое бывает довольно редко)...
    Где у вас гарантия, что после кори, например, ребенок кроме иммунитета не получит еще осложнения ввиде слепоты или глухоты?

Осложнения после прививок есть, и с этим никто не спорит, но на все есть свои причины - от некачественной вакцины до индивидуальной непереносимости.. Но такие случаи редки.. И их не пугаться нужно, а проверить и подготовить собственного ребенка. Детские болезни возрослыми переносятся очень тяжело, зачем так рисковать здоровьем своих детей?..
    Рискну предположить, что своих детей у Вас еще нет Поскольку для большинства людей, как правило, их ребенок с момента его рождения становится центром Вселенной. А сталкиваясь с нашей системой здравоохранения, очень многие стремятся избегать дальнейшего общения своего чада с этой организацией.

По поводу "любой детский врач". Как ни странно, существует и мне знакома еще одна категория детских врачей, которые своим пациентам прививаться не рекомендуют, и даже, о ужас, не прививают своих собственных детей. Может быть, они что-то знают?

Зато любой детский врач-инфекционист во время эпидемии владеет статистикой, сколько из заболевших оказались, как ни удивительно, привитыми. Например, в позапрошлом году моя дочь болела корью. Диагноз был поставлен врачом "со стороны", но справка была дана по всей форме. Фотографии сыпи хоть в медицинский справочник помещай.... Но участковый врач отказалась признать это корью, видимо чтобы не писать в карточку и не запускать принятый в таких случаях механизм, а инфекционист сообщила, что на ее участке (жаль, не помню цифр) столько-то заболевших были непривиты, а сколько-то - привиты. И привитых было больше! Парадокс А про "легкую форму" - это сказки... У коллеги привитый от коклюша ребенок в саду таки вдруг заболел.... коклюшем.... И это была такая "легкая форма", что становилось страшно представить, что же бывает, если форма таки тяжелая....

Гарантию от осложнений не имеет никто. Как от вакцины, так и от болезни или от лекарства к этой болезни... Оглохнуть ребенок может и от гентамицина... Только у чиновников это звучит как статистика, а у родителей - трагедия.

И для того, чтобы не мучиться от детских болезней во взрослом возрасте, можно не прививаться, вводя себе в кровь черт знает что в коктейле с канцерогенными солями ртути и формалином, а взять и переболеть этими болячками тогда когда можно и пораньше. В некоторых садиках, например, заболевшего ветрянкой или краснухой ребенка не изолируют... Это делается с целью, чтобы организм ребенка, получив инфекцию, преодолел инкубационный период, проболел и сам выздоровел. Вот так вырабатывается иммунитет. Ни одна прививка не даст гарантию незаболевания.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    1. Ого!!! А что, в этом мире есть кто-то другой, кто имеет право распоряжаться здоровьем моих детей??? Ты жжошь!!!

2. Вакцинируя детей, я подвергаю их, как оказалось, еще большему риску.
    Никто не имеет права распоряжаться здоровьем ваших детей, и вы в том числе. Вы можете только только следить за их здоровьем в силу своих знаний и опыта, пока они не вырастут и не смогут это делать сами.

В случае с вакцинацией, человек должен просчитать все за и против, и понимать, что до конца жизни будет нести ответственность перед ребенком, если примет неправильное решение.

Отвергать научный медицинский опыт в борьбе с детскими болезнями - просто глупо.
    Вы что, предлагаете вернуться в прошлые века, когда высокая детская смертность была в порядке вещей:
    "бог дал, бог взял".. Так что-ли?

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что своих детей у Вас еще нет Поскольку для большинства людей, как правило, их ребенок с момента его рождения становится центром Вселенной. А сталкиваясь с нашей системой здравоохранения, очень многие стремятся избегать дальнейшего общения своего чада с этой организацией.

По поводу "любой детский врач". Как ни странно, существует и мне знакома еще одна категория детских врачей, которые своим пациентам прививаться не рекомендуют, и даже, о ужас, не прививают своих собственных детей. Может быть, они что-то знают?

Зато любой детский врач-инфекционист во время эпидемии владеет статистикой, сколько из заболевших оказались, как ни удивительно, привитыми. Например, в позапрошлом году моя дочь болела корью. Диагноз был поставлен врачом "со стороны", но справка была дана по всей форме. Фотографии сыпи хоть в медицинский справочник помещай.... Но участковый врач отказалась признать это корью, видимо чтобы не писать в карточку и не запускать принятый в таких случаях механизм, а инфекционист сообщила, что на ее участке (жаль, не помню цифр) столько-то заболевших были непривиты, а сколько-то - привиты. И привитых было больше! Парадокс А про "легкую форму" - это сказки... У коллеги привитый от коклюша ребенок в саду таки вдруг заболел.... коклюшем.... И это была такая "легкая форма", что становилось страшно представить, что же бывает, если форма таки тяжелая....

Гарантию от осложнений не имеет никто. Как от вакцины, так и от болезни или от лекарства к этой болезни... Оглохнуть ребенок может и от гентамицина... Только у чиновников это звучит как статистика, а у родителей - трагедия.

И для того, чтобы не мучиться от детских болезней во взрослом возрасте, можно не прививаться, вводя себе в кровь черт знает что в коктейле с канцерогенными солями ртути и формалином, а взять и переболеть этими болячками тогда когда можно и пораньше. В некоторых садиках, например, заболевшего ветрянкой или краснухой ребенка не изолируют... Это делается с целью, чтобы организм ребенка, получив инфекцию, преодолел инкубационный период, проболел и сам выздоровел. Вот так вырабатывается иммунитет. Ни одна прививка не даст гарантию незаболевания.
    Центром вселеной, да! Но не собственностью!
    Ребенок - это маленькая личность, и никто не вправе распоряжаться им, как собственностью.

Мой сын получил все нужные прививки в срок, у нас не было никаких проблем.. Опасения были и я советовалась со своим педиатром.. Она сказала, что случаи осложнений - это как правило недосмотр родителей и врвчей: сделали прививку больному ребенку с температурой, не проверили ребенка-аллегрика на данный препарат.. и т д.. Случаев с плохой вакциной она не помнит, чтобы были в нашем городе..

А вот ветрянкой сын переболел в садике по недосмотру медсестры.. Больная девочка посещала садик, и ее мама уверяла, что это аллергия. Перезаразила всю нашу группу и соседнии тоже..

20. Вверх #100
    User banned
    Вакцину наверное и на кошках пробовали...

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права