Тема: Жаренные креветки

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 143
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Так креветки надо правильные покупать, без воды!!!!!!)
    З.Ы. В магазинах таких нет
    И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    я вот себе сковородку тефлоновую Винзер грохнул, разогрев (хорошенько так) на ней раз 7 креветки (правда грел без масла).
    Народ, вы для приготовления креветок отдельную посуду держите дома?
    У нас тоже Винзер испортилась после жарки креветок Может это не креветках дело???

3. Вверх #83
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.
    300 плюсов!
    у всех одинаковая ошибка!
    Жарить креветки нужно только те которые были свежезамороженные и ли просто свежие. Но не те что скажем продает Оппонент. которые уже подвергались термообработке.
    Это тоже самое, что делать яичницу из отварных яиц...

Покупаем сырую креветку, свежемороженую. Размораживаем и только потом жарим на сильном огне в ваших вариациях(соусы, маринады, масло) до образования румяной корочки. Все...
    А то что жарят отваренную креветку, простите - надругательство над ней...
    За Мир!

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    300 плюсов!
    у всех одинаковая ошибка!
    Жарить креветки нужно только те которые были свежезамороженные и ли просто свежие. Но не те что скажем продает Оппонент. которые уже подвергались термообработке.
    Это тоже самое, что делать яичницу из отварных яиц... ...
    А я их разогреваю на сковородке с маслом, чесноком и красным перцем. Как только потеплеют, выключаю, накрываю крышкой и они напитываются "маринадом". Вкууусно! Даже муж, который не любил креветки уплетает, только успевай за ним

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Katsy
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Недавно в ресторанчике в Измаиле отведала дивних жаренных креветок. Блюдо подали как полагается, с четвертиной лимона, с пиалой для омывания пальчиков. Вкус был просто изумительный. Паницрь креветок был мягкий - если целико, отрывая только голову и ножки. Кто занет, как это чудо кулинарного искусства готовится? Из ингридиентов точно были: креветки (обычные варенные мароженные или сырые?), чеснок, перец и томат. Если у кого-то есть рецептик, буду очень благодарна!

Мы готовили с мамой так: креветки в миску и пусть постоят немного, если нет времени то мы ложим в горячую воду, в казанок обычное подсолнечное масло побольше что б получилось типа фритюра, потом криветки туда порциями так что б они покрыты были маслом и прожариваем до золотистой корочки, когда станут золотистые но не светлые а потемнее, шумовкой достаем и на бумажное полотенце, а потом чуть-чуть масла, ложку кетчупа и рубленый чеснок и еще чуть обжариваем что б запах пронял(но можно часнок добавить во "фритюр")!
    Кушали мы их с кожурой тоесть с хитином, вкуснотища за уши не оттащишь!!!! приятной готовки!!!

6. Вверх #86
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Katsy Посмотреть сообщение
    Кушали мы их с кожурой тоесть с хитином, вкуснотища за уши не оттащишь!!!! приятной готовки!!!
    ну так о чем и писал.
    отварить яйца вкрутую порезать по желанию, обжарить лучок с томатом, кинуть яйца, обжарить до румяной корочки, выключить огонь, выдавить чеснок. За уши не оторвешь! Крутая яичница !
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А я их разогреваю на сковородке с маслом, чесноком и красным перцем. Как только потеплеют, выключаю, накрываю крышкой и они напитываются "маринадом". Вкууусно! Даже муж, который не любил креветки уплетает, только успевай за ним
    А почему скажем не сделать так. Взять креветки(скажем у Оппонента)
    разморозить естественным путем. Отдельно приготовить ваш маринад и залить креветки, чтобы промариновались...

Для всех
    Сделайте эксперимент.

Возьмите с десяток креветок просто разморозте(речь идет об отваренных)и десяток бросьте в кипяток на пару минут даже...
    Потом первыми съедаете размороженные, а вторыми отваренные. И вы сами заметите насколько вторые будут жоще...
    Удачи
    За Мир!

7. Вверх #87
    а я готовлю так:

на сковородку смазанную подсолнечным маслом бросаю мелко нарезанный чеснок...(прожарваю буквально пару секунд) чтобы он дал запах.
    Далее забрасываю туда замороженные креветки и жарю до готовности.

(можно совсем немного добавить кетчупа чилли,когда они на сковородке начинают "таять")
    Натуральные кремы

8. Вверх #88
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Начиталасьь..Я уже когда-то писала по-моему свои рецепты, не помню тему
    Креветки жаренные в сливочном соусе:
    На раскаленную сковороду кидаем неразмороженные креветки - они размораживаются на сковороде без масла.
    Вода выкипела - кидаю кусень сливочного масла и чуточку подсолнечного - что б не горели, резанный чеснок, перец соль - жарю.
    Когда креветки подрумянились - кидаю сметанку - огонь уменьшаю и пережариваю, затем добавляю кто как любит - я бульен, кто-то водички, ктото вина белого, что б соус стал жидким, но не сильно, затем специи какие нравятся и укроп с лимонным соком по-вкусу.
    Соус сливаем в отдельную посуду и подаем с креветками и белым хлебом - получаются хрустящие и сочные.

Креветки с томатами
    Все делаю как с первыми:чеснок масло сливочное но вместо соли лью соевый соус, катем резанные помидоры(очищенные), лимон, укроп.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Я креветки готовлю так:на 0,5 кг креветок 2 столовые ложки майонеза,1 столовая ложка горчицы,1 стол. ложка приправы "К грилю",можно к шашлыку.Размороженные креветки на разогретую сковородку,майонез,горчица,приправа.Жарить помешивая 5 мин

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для caterpillar
    есть еще такой рецепт:
    заливаю подсолнечное масло в сковороду, бросаю креветки
    когда масло испаряется,заливаю креветки практически полностью соевым соусом, и постоянно доливаю по мере впитывания
    в конце подливаю лимонного сока, выжатый чеснок, специи, зелень.
    ну пааальчики оближешь...
    Love is in the air...

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для mariska13
    да, соевый соус в сочетании с креветками - вообще сила!

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    Читаю рецепты с добавлением в сковородку кетчупов, соусов, вина и т.д., - это уже не жарка получается, а тушка или варка, или кому как больше нравится )) я лично покупаю креветки ТМ Marisol (большие оранжевые буквы, прозрачный пакет, килограммовая упаковка) большие,оранжеватого оттенка, а не розовые (розовые пару раз брал - размазня). а жарю очень просто: наливаю в сковороду масло (растительное) довожу до нужной температуры и кидаю, размороженные (сухие - практически без жидкости) креветки, обжариваю, помешивая, до золотистого цвета, выкладываю в блюдо и заливаю на глаз соевым соусом, а потом пол лимона. панцирь очень легко отделяется, креветки сочные и мягкие.
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от SLAMishe Посмотреть сообщение
    Читаю рецепты с добавлением в сковородку кетчупов, соусов, вина и т.д., - это уже не жарка получается, а тушка или варка, или кому как больше нравится )) я лично покупаю креветки ТМ Marisol (большие оранжевые буквы, прозрачный пакет, килограммовая упаковка) большие,оранжеватого оттенка, а не розовые (розовые пару раз брал - размазня). а жарю очень просто: наливаю в сковороду масло (растительное) довожу до нужной температуры и кидаю, размороженные (сухие - практически без жидкости) креветки, обжариваю, помешивая, до золотистого цвета, выкладываю в блюдо и заливаю на глаз соевым соусом, а потом пол лимона. панцирь очень легко отделяется, креветки сочные и мягкие.
    Вы покупаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ креветки!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Вы покупаете НЕПРАВИЛЬНЫЕ креветки!
    ну а какие же тогда правильные?

15. Вверх #95
    и так, какие же на самом деле креветки правильные мы так и не узнаем...

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    и так, какие же на самом деле креветки правильные мы так и не узнаем...
    Анатолий продает правильные креветочки Попробуйте!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
    Последний раз редактировалось Tigrochka; 15.12.2009 в 16:18.

17. Вверх #97
    именно такого вида креветки я и покупаю, каждая в отдельной оболочке льда, а не глыбой. только мне 5 Кг. не надо, а есть килограммовые или хотя бы 2 Кг.?

18. Вверх #98
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    именно такого вида креветки я и покупаю, каждая в отдельной оболочке льда, а не глыбой. только мне 5 Кг. не надо, а есть килограммовые или хотя бы 2 Кг.?
    С глазировкой - это неправильные креветки. проэкспериментируйте, сколько креветок на килограмм замороженных и оттаявших. Удивитесь, почем нынче вода. Глыбой - это уже дважды замороженые, т.е. уже когда-то таяли.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #99
    OBSESSIONN
    гость
    И я хочу половинку ящика кто со мной?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Почитала,есть похожие, но такого же рецепта не нашла...
    Чтоб быстрее разморозились можно кинуть на сухую раскалённую сковородку, помешивать, когда вся вода с них "стекла" выкидываем на дуршляк. Воду со сковородки сливаем, кидаем кусок сливочного масла (на 2 кг креветок чуть больше пол пачки 200 грамовой масла) и чеснок (предварительно выдавив через давилку), буквально секунд 20-30 помешиваем (чеснок кидаем когда сл.масло растаяло) и выкидываем креветки. Обжариваем, можно добавить специй (немного) для рыбы, соевый соус, обжариваем минут 10. Если добавлять подсолнечное масло вкус не такой! Кстати, с креветками обалденно отдельно подавать соус Тар-тар. пальчики оближешь. Приятного апетита)
    Данечка родился 22 января)))

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права