Так креветки надо правильные покупать, без воды!!!!!!)
З.Ы. В магазинах таких нет
И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.
|
Так креветки надо правильные покупать, без воды!!!!!!)
З.Ы. В магазинах таких нет
И , кстати, при долгой термической обработке креветки становятся жесткими.
300 плюсов!
у всех одинаковая ошибка!
Жарить креветки нужно только те которые были свежезамороженные и ли просто свежие. Но не те что скажем продает Оппонент. которые уже подвергались термообработке.
Это тоже самое, что делать яичницу из отварных яиц...
Покупаем сырую креветку, свежемороженую. Размораживаем и только потом жарим на сильном огне в ваших вариациях(соусы, маринады, масло) до образования румяной корочки. Все...
А то что жарят отваренную креветку, простите - надругательство над ней...
За Мир!
Мы готовили с мамой так: креветки в миску и пусть постоят немного, если нет времени то мы ложим в горячую воду, в казанок обычное подсолнечное масло побольше что б получилось типа фритюра, потом криветки туда порциями так что б они покрыты были маслом и прожариваем до золотистой корочки, когда станут золотистые но не светлые а потемнее, шумовкой достаем и на бумажное полотенце, а потом чуть-чуть масла, ложку кетчупа и рубленый чеснок и еще чуть обжариваем что б запах пронял(но можно часнок добавить во "фритюр")!
Кушали мы их с кожурой тоесть с хитином, вкуснотища за уши не оттащишь!!!! приятной готовки!!!
ну так о чем и писал.
отварить яйца вкрутую порезать по желанию, обжарить лучок с томатом, кинуть яйца, обжарить до румяной корочки, выключить огонь, выдавить чеснок. За уши не оторвешь! Крутая яичница !
А почему скажем не сделать так. Взять креветки(скажем у Оппонента)
разморозить естественным путем. Отдельно приготовить ваш маринад и залить креветки, чтобы промариновались...
Для всех
Сделайте эксперимент.
Возьмите с десяток креветок просто разморозте(речь идет об отваренных)и десяток бросьте в кипяток на пару минут даже...
Потом первыми съедаете размороженные, а вторыми отваренные. И вы сами заметите насколько вторые будут жоще...
Удачи
За Мир!
а я готовлю так:
на сковородку смазанную подсолнечным маслом бросаю мелко нарезанный чеснок...(прожарваю буквально пару секунд) чтобы он дал запах.
Далее забрасываю туда замороженные креветки и жарю до готовности.
(можно совсем немного добавить кетчупа чилли,когда они на сковородке начинают "таять")
Натуральные кремы
Начиталасьь..Я уже когда-то писала по-моему свои рецепты, не помню тему
Креветки жаренные в сливочном соусе:
На раскаленную сковороду кидаем неразмороженные креветки - они размораживаются на сковороде без масла.
Вода выкипела - кидаю кусень сливочного масла и чуточку подсолнечного - что б не горели, резанный чеснок, перец соль - жарю.
Когда креветки подрумянились - кидаю сметанку - огонь уменьшаю и пережариваю, затем добавляю кто как любит - я бульен, кто-то водички, ктото вина белого, что б соус стал жидким, но не сильно, затем специи какие нравятся и укроп с лимонным соком по-вкусу.
Соус сливаем в отдельную посуду и подаем с креветками и белым хлебом - получаются хрустящие и сочные.
Креветки с томатами
Все делаю как с первыми:чеснок масло сливочное но вместо соли лью соевый соус, катем резанные помидоры(очищенные), лимон, укроп.
Я креветки готовлю так:на 0,5 кг креветок 2 столовые ложки майонеза,1 столовая ложка горчицы,1 стол. ложка приправы "К грилю",можно к шашлыку.Размороженные креветки на разогретую сковородку,майонез,горчица,приправа.Жарить помешивая 5 мин
есть еще такой рецепт:
заливаю подсолнечное масло в сковороду, бросаю креветки
когда масло испаряется,заливаю креветки практически полностью соевым соусом, и постоянно доливаю по мере впитывания
в конце подливаю лимонного сока, выжатый чеснок, специи, зелень.
ну пааальчики оближешь...
Love is in the air...
Читаю рецепты с добавлением в сковородку кетчупов, соусов, вина и т.д., - это уже не жарка получается, а тушка или варка, или кому как больше нравится )) я лично покупаю креветки ТМ Marisol (большие оранжевые буквы, прозрачный пакет, килограммовая упаковка) большие,оранжеватого оттенка, а не розовые (розовые пару раз брал - размазня). а жарю очень просто: наливаю в сковороду масло (растительное) довожу до нужной температуры и кидаю, размороженные (сухие - практически без жидкости) креветки, обжариваю, помешивая, до золотистого цвета, выкладываю в блюдо и заливаю на глаз соевым соусом, а потом пол лимона. панцирь очень легко отделяется, креветки сочные и мягкие.
Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...
и так, какие же на самом деле креветки правильные мы так и не узнаем...
Анатолий продает правильные креветочкиПопробуйте!
https://forumodua.com/showthread.php?t=186520
Последний раз редактировалось Tigrochka; 15.12.2009 в 16:18.
именно такого вида креветки я и покупаю, каждая в отдельной оболочке льда, а не глыбой. только мне 5 Кг. не надо, а есть килограммовые или хотя бы 2 Кг.?
И я хочу половинку ящика кто со мной?
Почитала,есть похожие, но такого же рецепта не нашла...
Чтоб быстрее разморозились можно кинуть на сухую раскалённую сковородку, помешивать, когда вся вода с них "стекла" выкидываем на дуршляк. Воду со сковородки сливаем, кидаем кусок сливочного масла (на 2 кг креветок чуть больше пол пачки 200 грамовой масла) и чеснок (предварительно выдавив через давилку), буквально секунд 20-30 помешиваем (чеснок кидаем когда сл.масло растаяло) и выкидываем креветки. Обжариваем, можно добавить специй (немного) для рыбы, соевый соус, обжариваем минут 10. Если добавлять подсолнечное масло вкус не такой! Кстати, с креветками обалденно отдельно подавать соус Тар-тар. пальчики оближешь. Приятного апетита)
Данечка родился 22 января)))
Социальные закладки