Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1342
  1. Вверх #81
    Новичок
    Подскажите, кто уже выезжал за границу(не в РФ) с ребёнком, у которого отец - иностранец. у меня бывший муж - россиянин, но это не указано в свидетельстве о рождении ребёнка. может можно как-то это доказать пограничникам или переделать свидетельство? ведь в свидетельстве о браке указано, что он гражданин РФ, и это так и по ныне!!!! говорят, что даже если и указано, что он гражданин другого государства, то всё равно требуют разрешения...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Sweety866 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже выезжал за границу(не в РФ) с ребёнком, у которого отец - иностранец. у меня бывший муж - россиянин, но это не указано в свидетельстве о рождении ребёнка. может можно как-то это доказать пограничникам или переделать свидетельство? ведь в свидетельстве о браке указано, что он гражданин РФ, и это так и по ныне!!!! говорят, что даже если и указано, что он гражданин другого государства, то всё равно требуют разрешения...
    По-моему это зависит не от гражданства родителей, а от гражданства ребёнка. Если ребёнок гражданин Украины, значит нужно разрешение от обоих родителей. В России например другое правило. Детям гражданам РФ достаточно разрешения одного из родителей (если едет с сопровождающим) и вообще не нужно разрешений, если едет с одним из родителей.

Зато граждане Украины с 16 лет после получения паспорта могут ездить за границу без разрешений от родителей, а детям гражданам РФ до 18 лет нужно разрешение от родителя даже при следовании с сопровождающим.

Если Вы гражданка Украины и едите с ребёнком, то разрешение от отца не нужно, если он иностранный гражданин, но это должно быть указано в свидетельстве о рождении. Так что обратитесь в ЗАГС и переделайте свидетельство о рождении. Скорее всего понадобится отец для подтверждения, что он гражданин РФ.

Кстати, пока ребёнку нет 18 лет, его отец может ему оформить гражданство РФ и у ребёнка будет два гражданства. Это законно. Правда в 18 лет ему тогда придётся выбирать, какое он хочет себе оставить гражданство, иначе Украина уже будет считать это нарушением, правда лишить его гражданства не сможет, поскольку он получал гражданство РФ не сам. После 18 лет уже такой трюк не удастся. Но если гражданство РФ ему не нужно, то и не стоит заморачиваться. Он после 18 лет всегда сможет сам его оформить в консульстве РФ в Украине, если у отца постоянная регистрация в РФ и гражданство РФ. Но тогда придётся отказываться от гражданства Украины.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 19.09.2011 в 10:57.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

Кстати, пока ребёнку нет 18 лет, его отец может ему оформить гражданство РФ и у ребёнка будет два гражданства. Это законно. Правда в 18 лет ему тогда придётся выбирать, какое он хочет себе оставить гражданство, иначе Украина уже будет считать это нарушением, правда лишить его гражданства не сможет, поскольку он получал гражданство РФ не сам. После 18 лет уже такой трюк не удастся. Но если гражданство РФ ему не нужно, то и не стоит заморачиваться. Он после 18 лет всегда сможет сам его оформить в консульстве РФ в Украине, если у отца постоянная регистрация в РФ и гражданство РФ. Но тогда придётся отказываться от гражданства Украины.
    оо ,а можно к вам вопрос? ребёнок родился в Одессе и прописан тут вместе со мной, мы в четверг едем к папе ребёнка, он хочет его прописать у себя в Москве, это реально? что б ребёнок был прописан и тут ( в Украине ) и та в России?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    оо ,а можно к вам вопрос? ребёнок родился в Одессе и прописан тут вместе со мной, мы в четверг едем к папе ребёнка, он хочет его прописать у себя в Москве, это реально? что б ребёнок был прописан и тут ( в Украине ) и та в России?
    "Прописка" была в СССР и несколько лет после его распада. Сейчас есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. В России для иностранных граждан бывает ещё миграционный учёт. Поэтому для ответа на Ваш вопрос надо знать, какие гражданства у ребёнка и какой статус в каждой стране.

Я так понял, что ребёнок гражданин Украины и зарегистрирован по месту жительства в Одессе. Вы оформляли ему украинское гражданство? У него свидетельство о рождении выдано Украиной?
    Если ребёнок кроме того гражданин РФ (если отец ему оформил гражданство РФ), тогда его также можно зарегистрировать по месту жительства в России. В ФМС могут требовать листок убытия, но вообще это незаконно.

Если у ребёнка нет гражданства РФ, то он будет въезжать в Россию как гражданин Украины, будет заполнять миграционную карту (или Вы за него её заполните) и тогда его в России можно будет поставить только на миграционный учёт на 90 дней. Потом можно либо оформлять РВП (разрешение на временное проживание) и через год ВНЖ (вид на жительство), если он будет постоянно жить в России и не хочет получать гражданство РФ. Если будет постоянно жить в Украине, то так делать не стоит, потому что при РВП и ВНЖ надо находиться 6 месяцев в году в РФ.

Если он хочет получить гражданство РФ, то он может это сделать (точнее отец должен подать за него документы в ФМС). Тогда можно сделать ему регистрацию, а жить он может в любой стране мире.
    Если он родился в РФ, то надо подавать документы на получение гражданства РФ по рождению (делается месяц), если родился не в РФ, то по приобретению (делается 6 месяцев). Результат - штамп о гражданстве в российское свидетельство о рождении (если оно российское) или штамп о гражданстве в нотариально заверенный перевод иностранного свидетельства о рождении (например если оно украинское или любой другой страны). Это свидетельство или его перевод со штампом будут в РФ документом, удостоверяющим личность ребёнка на территории РФ.

Если у ребёнка будет два гражданства, то на украинской границе надо украинские документы предъявлять, на российской границе - российские. И выполнять законы обеих стран. Если только одно гражданство, то выполнять законы этой страны, везде показывать одни документы и въезжать в другую страну как иностранный гражданин.

Если уточните, какие у Вас документы, будет понятнее.

5. Вверх #85
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Sweety866 Посмотреть сообщение
    Вот вам ситуация: летели совсем недавно с папой иностранцем. Три раза никто ничего не спрашивал, а на сейчас, в 4й раз погранец спросил свидетельство о рождении или где ребенок записан в паспорт отца. Но нас предупредили, сказали не нервничать и пропустили. но вообше за 4 раза ето первый раз

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Вот вам ситуация: летели совсем недавно с папой иностранцем. Три раза никто ничего не спрашивал, а на сейчас, в 4й раз погранец спросил свидетельство о рождении или где ребенок записан в паспорт отца. Но нас предупредили, сказали не нервничать и пропустили. но вообше за 4 раза ето первый раз
    У ребёнка оба родителя присутствовали в пункте пропуска через границу? Если да, то иностранного паспорта папы должно было хватить, поэтому правильно, что пропустили. А вот если он с Вами не едет, тогда надо либо вписать его иностранное гражданство в свидетельство о рождении ребёнка, либо нотариальное разрешение от него взять.

А вписать ребёнка достаточно только в паспорт одного из родителей, чтобы он мог за границу выехать. Свидетельство о рождении и так подтверждает, кто его папа.

Скоро новый закон опубликуют, который вчера приняли, и будут всем с рождения выдавать паспортные карточки и загранпаспорта (детям до 16 лет сроком на 4 года, остальным на 10 лет), а свидетельство о рождении вообще не будет документом, удостоверяющим личность.

7. Вверх #87
    Новичок

Exclamation Могу ли я при наличии визы невесты взять с собой 5-летнего ребенка?

Здравствуйте! Собираюсь делать визу невесты.Могу ли я при наличии визы невесты взять с собой 5-летнего ребенка?Или на него тоже надо открывать визу? Виза открывается на 6 месяцев. Естественно, без ребенка не поеду так на долго. Кто-то может подсказать?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Ladu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираюсь делать визу невесты.Могу ли я при наличии визы невесты взять с собой 5-летнего ребенка?Или на него тоже надо открывать визу? Виза открывается на 6 месяцев. Естественно, без ребенка не поеду так на долго. Кто-то может подсказать?
    Приведённой информации недостаточно для однозначного ответа.

Смотрите, во-первых Вам нужно вывезти ребёнка из Украины. Для этого нужно ему либо оформить проездной документ ребёнка, либо вписать в загранпаспорт одного из родителей. Если он едет с Вами, а не сам (без родителей), то можете вписать его в загранпаспорт. За 30 дней вписывают бесплатно, если надо за 10 дней или быстрее, то платно. Вписывание ребёнка всего лишь означает, что это его документ для пересечения границы (вместо загранпаспорта личного).

Кроме того детей можно вывозить только с разрешения обоих родителей. Если оба родителя едут с ним, то разрешения достаточно устного, если Вы везёте его без второго родителя, но нужно взять от него нотариальное согласие на вывоз ребёнка с Вами в указанную страну и в указанный срок, либо предоставить документы о смерти второго родителя, решение суда, что он недееспособен, признан без вести пропавшим, умершим и т.п. Причём это нужно даже в том случае, если брак с Вами он не заключал или развёлся. Если его лишили родительских прав и есть решение суда, то оно подойдёт.

Если же он не гражданин Украины, то это должно быть указано в свидетельстве о рождении ребёнка. Если не указано, надо обращаться в ЗАГС со свидетельством о рождении и паспортом второго родителя (и им лично) и вносить изменения. Тогда разрешение на выезд ребёнка от него не нужно будет.

Всё это относилось к случаю, если Вы и ребёнок - граждане Украины. Если нет, то надо знать гражданство Ваше и ребёнка. Если гражданства у Вас с ребёнком разные, то вписать в свой загранпаспорт ребёнка нельзя.

Когда всё это есть, вы выполнили законы Украины и Вас выпустят за границу. После этого отдельно Вы должны решить вопрос, чтобы Вас впустили в ту страну, куда вы едите и в те страны, через которые Вы едите транзитом (если такие есть). Этот вопрос регламентируется законами тех стран. У всех стран разные законы, не зная, в какую страну и через какие страны Вы поедите, невозможно ответить на вопрос. Надо смотреть на сайте консульства той страны информацию о Вашей визе или узнавать эту информацию у консула на приёме. Одни страны могут пускать детей с родителем, имеющим визу просто так до определённого возраста, другие могут не пускать, третьи могу вписывать ребёнка в визу родителя. Это решают законы той страны, решение консула и пограничника.

Так что уточняйте информацию о том, у кого какое гражданство, кто второй родитель ребёнка, какие документы оформлены уже, в какую страну и через какие транзитом поедите, тогда можно будет уточнить и ответ. Ну и не забывайте спрашивать у консула информацию, касающуюся других стран, он лучше её знает, чем граждане Украины.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 25.09.2011 в 15:48.

9. Вверх #89
    Новичок
    Спасибо за ответ! Ребенок вписан в мой загран, с разрешением проблем нет, я и ребенок - граждане Украины, ехать собираемся в Норвегию. Проблем с визой быть не должно. Меня интересует, при раскладе, что я получаю визу невесты и еду в Норвегию на 6 месяцев, я автоматически вывожу с собой ребенка? Без него никуда не поеду. Надо ли что-то еще оформлять?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Ladu Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Ребенок вписан в мой загран, с разрешением проблем нет, я и ребенок - граждане Украины, ехать собираемся в Норвегию. Проблем с визой быть не должно. Меня интересует, при раскладе, что я получаю визу невесты и еду в Норвегию на 6 месяцев, я автоматически вывожу с собой ребенка? Без него никуда не поеду. Надо ли что-то еще оформлять?
    Тогда Вам нужно задать этот вопрос консулу Норвегии в посольстве Норвегии в Украине.

В ответах на частые вопросы сказано, что дети до 7 лет не обязаны лично являться для подачи документов. Из чего следует, что визу им надо оформлять, но документы могут подать родители без присутствия ребёнка.

На странице разрешения для жениха (невесты) сказано, что дети не могут подавать заявление для воссоединения семьи, пока их родители находятся в этом статусе в Норвегии.

В общем раз Вам дают визу без проблем, спросите консула по поводу ребёнка. Может быть его впишут в вашу визу (не знаю), может быть скажут, какие нужно подать дополнительные документы, чтобы отдельную визу сделали. В любом случае её поставят в ваш загранпаспорт. Если скажет, что ничего не надо, пусть подскажет, как это потом пограничникам на границе объяснять. И всё будет в порядке.

Контакты посольства Норвегии в Украине смотрите внизу каждой страницы их сайта.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 25.09.2011 в 17:47.

11. Вверх #91
    Новичок

12. Вверх #92
    У ребёнка оба родителя присутствовали в пункте пропуска через границу? Если да, то иностранного паспорта папы должно было хватить, поэтому правильно, что пропустили. А вот если он с Вами не едет, тогда надо либо вписать его иностранное гражданство в свидетельство о рождении ребёнка, либо нотариальное разрешение от него взять.

А вписать ребёнка достаточно только в паспорт одного из родителей, чтобы он мог за границу выехать. Свидетельство о рождении и так подтверждает, кто его папа.

Скоро новый закон опубликуют, который вчера приняли, и будут всем с рождения выдавать паспортные карточки и загранпаспорта (детям до 16 лет сроком на 4 года, остальным на 10 лет), а свидетельство о рождении вообще не будет документом, удостоверяющим личность.
    Именно, что спросили (почти потребовали) свидетелство о рождении при том, что и папа и мама и ребенок выезжали вместе. Что доказывает иностранный паспорт отца? У ребенка проездноы документ отделно. Аргумент погранца: а откуда я знаю, что ето его ребенок? хотя все паспорта на одну фамилию;

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Именно, что спросили (почти потребовали) свидетелство о рождении при том, что и папа и мама и ребенок выезжали вместе. Что доказывает иностранный паспорт отца? У ребенка проездноы документ отделно. Аргумент погранца: а откуда я знаю, что ето его ребенок? хотя все паспорта на одну фамилию;
    Иностранный паспорт отца доказывает, что он иностранный гражданин. А свидетельство о рождении ребёнка конечно нужно. Речь же шла не об отсутствии свидетельства о рождении, а об отсутствии в нём записи, что отец - иностранный гражданин. Раз сам отец с паспортом присутствовал, поэтому и пропустили, а если бы он отсутствовал, надо было бы вносить изменения в свидетельство о рождении ребёнка.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Подскажите пожалуйста - ребенку ( почти 2 года) лучше сделать отдельный проездной документ или же вписать в свой паспорт? собираемся во Францию, визу открывали всегда самостоятельно (в посольстве придираются к любым мелочам). И, если будучи во Франции, мы с мужем поедем в другую страну, а ребенка оставим бабушке ( во Франции) - нужен какой-то док-т для ребенка на время нашего отсутвия? Как все запутано Спасибо всем, кто ответит
    Года бегут, а дурь на месте.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Наташикк Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - ребенку ( почти 2 года) лучше сделать отдельный проездной документ или же вписать в свой паспорт? собираемся во Францию, визу открывали всегда самостоятельно (в посольстве придираются к любым мелочам). И, если будучи во Франции, мы с мужем поедем в другую страну, а ребенка оставим бабушке ( во Франции) - нужен какой-то док-т для ребенка на время нашего отсутвия? Как все запутано Спасибо всем, кто ответит
    Конечно лучше сделать отдельный документ ребёнку. Тогда он сможет перемещаться не только с родителями, но и с любым сопровождающим.
    Если впишете его в свои загранпаспорта, то он должен перемещаться с Вами. Зато за 30 дней (если не срочно) его впишут бесплатно. А отдельный документ будет платно делать.
    На бабушку скорее всего надо будет сделать доверенность, чтобы она могла перемещаться с ребёнком по Франции и куда-то обращаться с ним в официальные органы. Естественно это возможно только при наличии у ребёнка отдельного документа. Если бы он с родителями перемещался и куда-то обращался, то запись в загранпаспорте была бы для ребёнка его документом. А если родители не с ним, документ нужен отдельный. Нельзя же совсем без документов.

Правда, если ребёнок будет всё время находиться у бабушки, никаких документов во Франции на него не будет оформляться и полиция не захочет прийти и проверить его документы (она очень вряд ли захочет, основания веские нужны), то можно конечно вписать ребёнка в паспорт, привезти во Францию, оставить бабушке, а потом самим увезти. Но вообще, если власти заметят, что он без документов, будет нехорошо.

Доверенность на бабушку оформляется по законам Франции у французского нотариуса, если она нужна для обращения в официальные органы Франции бабушки с ребёнком. Если украинскую границу бабушка с ребёнком не пересекает, то украинская доверенность не нужна.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Наташикк
    Конечно лучше сделать отдельный документ ребёнку. Тогда он сможет перемещаться не только с родителями, но и с любым сопровождающим......
    Спасибо за четкий ответ. Я так и предполагала
    Года бегут, а дурь на месте.

17. Вверх #97
    Иностранный паспорт отца доказывает, что он иностранный гражданин. А свидетельство о рождении ребёнка конечно нужно. Речь же шла не об отсутствии свидетельства о рождении, а об отсутствии в нём записи, что отец - иностранный гражданин. Раз сам отец с паспортом присутствовал, поэтому и пропустили, а если бы он отсутствовал, надо было бы вносить изменения в свидетельство о рождении ребёнка.
    Именно, свидетельства о рождении мы с собой не брали и три раза летали без проблем, на 4й раз попросили предъявить, у нас его не было!

Наташикк, Мы тоже во Франции, сделали сразу проездной документ отдельно для ребенка. С бабушкой остается без проблем (во Франции), если мы куда-то едем, но стараемся все равно везде брать с собой

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Скажите, пожалуйста, нужно разрешение на вывоз ребенка от отца если ехать за бугор по туристической путевке?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, нужно разрешение на вывоз ребенка от отца если ехать за бугор по туристической путевке?
    если отец остаётся, то да

20. Вверх #100
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    нужно. некоторые исключения из данного правила описаны тут
    Последний раз редактировалось efilatov; 14.10.2011 в 21:14.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права