Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 460
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата:Сообщение от Antakarana
    Предположительно машину будет приобретаться в Киеве. Каким образом правильно оформить её? Какова последовательность всего переоформления?

Если вы берете в Киеве, а живете в Одессе, то лучше оформите на себя машину.Лучше поторгуйтесь с продавцом, пусть сбросит долл. 500, вот и оформите авто на себя, не будете переживать.А снимается машина при продаже обычно с учета за счет продавца. Т.к. возьмете вы по генералке, а потом снимать с учета - и вам надо будет ехать в Киев.

Хоть тут уже плавно отошли от темы, но все же...
    Можно и доверенность если у Вас уверенность 100% в продавце, но как грится это лотерея... Сам прошел через такую схему(Из Киева), если машина с другого города, однозначно снимайте с учета! А то как нить созреете переоформить на себя так Вам надо в другой город ехать на машине этой ... там снимать с учета...целый гембель! плюс затраты на поездку! Если в родном городе, тогда другое дело.
    Тех талон это разводяга чистой воды, я катался год и ни каких вопросов...тех пасапорт на машину и доверенность, все!

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Ребятки! Спасибо всем огромное за ответы и помощь! Всем приношу свою благодарность и выражаю признаетльность!
    Я переоформила машину без всяких проблем. Лучше всё-таки на этом не экономить - один раз помучаться, поставить на учёт и больше не париться! Теперь всем буду советовать только полное переоформление автомобиля!
    ВСЕМ СПАСИБО!
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Для примера ВАЗ-21063, 1986 года, всё-всё обошлось в 400 дол. Т.к. генералка уже заканчивалась, а по техническим причинам продать её мы пока не можем, пришлось переоформлять на себя.Всё оплачивали официально, сами, без участия хозяина машины.
    Где вы такие цены берёте?
    Моя стала в 700 у.е. с т/о и гражданкой.
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Все зависит от стоимости авто!
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #85
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Все зависит от стоимости авто!
    я бы сказал, для не новых авто - от объема двигателя.
    или уже придумали как налог брать от реальной суммы сделки?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    я бы сказал, для не новых авто - от объема двигателя.
    или уже придумали как налог брать от реальной суммы сделки?
    3% в пенсионный фонд берут не от 100 гривен, а от некой оценочной стоимости вроде

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для blacktop
    ребята, что за транспортный сбор и примерная стоимость его, если оформлять машину

8. Вверх #88
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    3% в пенсионный фонд берут не от 100 гривен, а от некой оценочной стоимости вроде
    ааа... точно, попутал с покупателя 3% в ПФ от оценочной стоимости авто. грозились научится еще подоходный налог с продавца брать.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    ааа... точно, попутал с покупателя 3% в ПФ от оценочной стоимости авто. грозились научится еще подоходный налог с продавца брать.
    так на форуме отписывались по-поводу каких-то муток.
    что некоторое время через биржу не давали проводить сделку.
    как сейчас - не знаю.

10. Вверх #90
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от blacktop Посмотреть сообщение
    ребята, что за транспортный сбор и примерная стоимость его, если оформлять машину
    а вот это уже от объема зависит
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для blacktop
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    а вот это уже от объема зависит
    ну вот на учет поставить? мотор 1.6 и 88год

12. Вверх #92
    Новичок
    Пожалуйста, подскажите, где лучше и дешевле оформить договор купли-продажи или справку-счет на покупку а/м?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    Где вы такие цены берёте?
    Моя стала в 700 у.е. с т/о и гражданкой.
    Вы посмотрите на год выпуска авто,её оценочная стоимость 8500 грн. И вот стоимость всех процедур. Т/о у нас уже было до этого сделано. Автогражданка в эту сумму включена. У нас знакомому переоформление обошлось почти в 1000 дол, но и машина унего не 1986 года и не за 1,500 дол.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ага именно от оценочной стоимости, год выпуска и пробег- вот и оценочная стоимость по таблице. На внешний вид даже не смотрят.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

15. Вверх #95
    Посетитель
    Завтра буду покупать машину и оформлять на себя доверенность. Скажу сразу переоформлять нехочу так как стоимость машины 2000$. Вопросы:
    1. Что мне необходимо далее сделать что бы без проблем ездить после того как натириус сделает на меня доверенность
    2. На сколько лет лучше делать?
    3. Сколько щас стоит это удовольствие?
    4. Лучше оформлять у часного или гос нотариуса?
    Я слышал что стоит 200 грн на 3 года а далее последующий год стоит по 100 грн. Например хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?
    Последний раз редактировалось q_q_q; 18.09.2008 в 20:48.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от q_q_q Посмотреть сообщение
    хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?
    никого не хочу обижать, но для чего на машину которая стоит 2000 делать доверенность на 10 лет ?? хорошо если она 2-3 года отъездит..

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Есть несколько вопросов, касающихся покупки машины. Что лучше - гендоверенность или переоформление ТС? Я склоняюсь пока что к генералке в целях экономии денег. В случае покупки по гендоверенности, существует ли возможность запрета на отзыв/аннуляцию доверенности со стороны продавца? Действительно ли нужен временный техпаспорт для подстраховки даже при наличии генералки? Возможно ли в будущем, до окончания срока действия ген.доверенности, передоверить или продать авто без участия первоначального владельца авто?
    1)Лучше конечно переоформление,т.к. как говорилось могут возникнуть проблемы у предыдущего владельца при разводе и разделе имущества,тогда вашу доверенность могуть оспорить.В целях экономии это оправданно если вы потратились на покупку авто и нет средств,но в течении года лучше переоформить на себя.У меня была ситуация:купил машину,продавец поменяла фамилию до продажи,а тех паспорт был на старой фамилии.Так вот при снятии с учёта мне отымели мозг,что типа в доверенности фамилия новая,а в тех.паспорте старая и эта доверенность не действительна..Хотя к доверенности прилагалась нотариально заверенная копия свидетельства о браке,на ГАЙца это не произвело впечатление.После долгих дебатов,он настаивал на своём,что бы я шёл к нотариусу и она исправила в доверенности фамилию или предыдущая владелица поменяла тех.паспорт.Только когда я попросил предоставить мне письменно официально отказ о снятии с учёта с его росписью и печатью МРЭО,с которой я пойду к нотариусу,тогда он сдался и принял документы.
    2)Временный талон нужен только при выезде за пределы страны.По доверенности можно в городе кататься и без него.Все разговоры ГАЙцев-развод на деньги.Протокол не имеют право за это составлять.
    3)Минус доверенности в том,что при окончании срока ,многие умники при просьбе продлить доверенность просят за это деньги.Как правило от 50 долларов,были случаи что требовали и 300 за 3 года доверенности.А выхода нет,пешком ходить не хочется.Поэтому возвращаясь к пункту номер 1 лучше переоформить на себя ТС.Если вы по доверенности от первого лица,то в данном случае при продаже,вы можете дать генералку еще одному покупателю.На нём круг замыкается,он в свою очередь может дать доверенность только на вождение.При продаже ТС ему надо будет снимать с учёта машинку,а его покупателю оформлять на себя.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    никого не хочу обижать, но для чего на машину которая стоит 2000 делать доверенность на 10 лет ?? хорошо если она 2-3 года отъездит..
    Ты не обидел
    Машина Славута 2004 года с 2007 не эксплуатируется, я недумаю что она проживёт всего то 3 года

19. Вверх #99
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от q_q_q Посмотреть сообщение
    Завтра буду покупать машину и оформлять на себя доверенность. Скажу сразу переоформлять нехочу так как стоимость машины 2000$. Вопросы:
    1. Что мне необходимо далее сделать что бы без проблем ездить после того как натириус сделает на меня доверенность
    2. На сколько лет лучше делать?
    3. Сколько щас стоит это удовольствие?
    4. Лучше оформлять у часного или гос нотариуса?
    Я слышал что стоит 200 грн на 3 года а далее последующий год стоит по 100 грн. Например хочу на 10 лет будет стоить 900 грн правда это или нет?
    Сколько планируешь отъездить на ней, на столько и бери. Зачем платить больше? Но больше 5 лет вряд ли имеет смысл.
    Удовольствие стоит у всех по разному. Чем пафосней контора, тем дороже. Хочешь съэкономить, ищи на окраинах.
    Оформлять будешь у частного, к гос. нотариусу ты просто не пробьешься.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #100
    Ребята так никто толком и не написал сумму снятия-постановки на учет авто, допустим Мазда 929 1991г. 2,2 куба сума какая в общем получится?

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права