Результаты опроса: Нужно ли судить Арнольда Мери?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

9 17.31%
  • Нет.

43 82.69%

Тема: Нужно ли судить Арнольда Мери?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Незамутненный логикой детский разум
    Почему "сВЕДОМЫЕ" когда не могут по существу возразить-сразу переходят на личности?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    "сВЕДОМЫЕ"
    Это кто такие ? Которые не хотят путина презиком ?

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Почему "сВЕДОМЫЕ" когда не могут по существу возразить-сразу переходят на личности?
    Так у них скрытая агрессия проявляется.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для muha
    І чого цьго меріна не розстріляють? Я давно відчував, що всі прибалти садісти...
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Судить - не значит осудить. Эстония должна разобраться со своим прошлым. Посмотрим чем все это закончится.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Судить - не значит осудить. Эстония должна разобраться со своим прошлым. Посмотрим чем все это закончится.
    А зачем тогда судить человека, если нет достаточно материала для обвинения, и человек заведомо осужден не будет?
    Для галочки, для профанации, для для осуждения прошлого, как вы говорите..
    Тогда о прошлом
    А вы знаете, что в Прибалтике за время оккупации были уничтожены практически все евреи. И их истреблением занимались не столько немцы, сколько местные, в данном случае эстонские эсессовцы. Почему это вас не волнует и эстонские власти тоже?

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А зачем тогда судить человека, если нет достаточно материала для обвинения, и человек заведомо осужден не будет?
    Так везде. Большая часть обвинений заканчивается ничем. Суд как раз и разбирает материалы для обвинения и признает или не признает их обоснованность.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    А вы знаете, что в Прибалтике за время оккупации были уничтожены практически все евреи. И их истреблением занимались не столько немцы, сколько местные, в данном случае эстонские эсессовцы. Почему это вас не волнует и эстонские власти тоже?
    Я знаю. И даже не эсессовцы.
    Но я очень плохо знаю ситуацию в Эстонии сегодня. Их язык я не понимаю совсем. У меня там нет ни одного знакомого. Поэтому я г.о. отмалчиваюсь в этой теме.

9. Вверх #89
    User banned
    НЕОБОСНОВАННЫЙ ГУМАНИЗМ СТАЛИНА
    http://specnaz.ru/article/?1082

10. Вверх #90
    User banned Аватар для magentis
    Библиотекарь Вильнюсского института идиша Фаня Бранцовская была вызвана на допрос в генеральную прокуратуру Литовской республики. Пожилую женщину обвиняют в том, что она находилась в рядах советского партизанского отряда, который, по данным литовских историков, в январе 1944 года напал на деревню Канюкай (Конюхи, по-польски). В бою между партизанами и местными крестьянами были убиты 38 жителей деревни, сообщает runet.lt.
    По мнению лидера еврейской общины Литвы, экс-директора «Яд Вашем» Ицхака Арада, речь идет о целом явлении: «Обвинения против партизан-антифашистов призваны оправдать участие литовцев в убийствах евреев».

http://www.rosbalt.ru/2008/6/2/490283.html

11. Вверх #91
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Библиотекарь Вильнюсского института идиша Фаня Бранцовская была вызвана на допрос в генеральную прокуратуру Литовской республики. Пожилую женщину обвиняют в том, что она находилась в рядах советского партизанского отряда, который, по данным литовских историков, в январе 1944 года напал на деревню Канюкай (Конюхи, по-польски). В бою между партизанами и местными крестьянами были убиты 38 жителей деревни, сообщает runet.lt.
    По мнению лидера еврейской общины Литвы, экс-директора «Яд Вашем» Ицхака Арада, речь идет о целом явлении: «Обвинения против партизан-антифашистов призваны оправдать участие литовцев в убийствах евреев».

http://www.rosbalt.ru/2008/6/2/490283.html
    все примерно так и есть. не помню, статистику видел. врать не стану, или по Латвии, или по Литве, давно было. когда вернулись советские войска, во всей стране в живых оставалось 30 евреев. существовали даже еврейские партизанские отряды. завтра постараюсь найти ссылку.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    все примерно так и есть. не помню, статистику видел. врать не стану, или по Латвии, или по Литве, давно было. когда вернулись советские войска, во всей стране в живых оставалось 30 евреев. существовали даже еврейские партизанские отряды. завтра постараюсь найти ссылку.
    Когда Литва в 1991 г. обрела независимость, амнистировали всех осужденных советской властью, в том числе и участвовавших в уничтожении евреев.
    А ты имеешь в виду Латвию.
    Израильский историк Вестерман прочитал в 1994 году (вроде или в 1995 г.) в Латвийской акдемии наук лекцию о том, как члены вспомогательной латышской полиции уничтожали евреев.
    Позже это выступление назвали позорящим честь Латвии.
    А так вообще в Латвии 94% евреев было уничтожено. Такого ужасающего показателя я не встречал нигде. В абсолютной величине это 220 тыс. чел.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    І чого цьго меріна не розстріляють? Я давно відчував, що всі прибалти садісти...
    А потом можно переходить к Западным Украинцем и СС Галичина...

14. Вверх #94
    User banned
    Чего там в Датском королевстве? Помню на праздник лозунг был Миру-Мир. что сейчас?

15. Вверх #95
    User banned
    Я знаю. И даже не эсессовцы.
    Но я очень плохо знаю ситуацию в Эстонии сегодня. Их язык я не понимаю совсем. У меня там нет ни одного знакомого. Поэтому я г.о. отмалчиваюсь в этой теме.
    А у меня родственники в Литве и Латвии.. И я была в Саласпилсе..((

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    А у меня родственники в Литве и Латвии.. И я была в Саласпилсе..((
    Литва и Латвия - это не Эстония. Про них я и сам знаю больше. Но тема ведь про Эстонию.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    А потом можно переходить к Западным Украинцем и СС Галичина...
    Везде большая часть населения оккупированных территорий в основной своей массе сотрудничала с нацистами. Но на Зап. Украине было рекордно много людей спасавших евреев, а во всех трех странах Прибалтики рекордно мало.
    Но мы все же обсуждаем современную Эстонию. Другое время, другие люди, надеюсь.
    Проблема с депортациями, однако, в том, что хватали не тех, кто реально сотрудничал с нацистами. Это не являлось опред. принципом. То есть о правосудии речь не идет.

18. Вверх #98
    User banned
    Литва и Латвия - это не Эстония. Про них я и сам знаю больше. Но тема ведь про Эстонию.
    Вот выдержка из беседы с разведчиком,
    Знаю, знаю, что у латышей хоть были латышские стрелки, которые с немцами в ту войну дрались, да и революцию латыши помогли сделать. Литовцы дольше всех в лесах держались после войны. Литовцы храбрые. Но эти эстонцы трусы. После войны, в Гроссенхайме, лагере для репатриантов, эстонские эсэсовцы сами себя охраняли. Отсюда мое "знание" эстонского языка: "Каррабала"- начальник караула" и "Курат" - ругательство. Мне довелось слышать, как они воюют, мать их...

19. Вверх #99
    User banned
    Везде большая часть населения оккупированных территорий в основной своей массе сотрудничала с нацистами. Но на Зап. Украине было рекордно много людей спасавших евреев, а во всех трех странах Прибалтики рекордно мало.
    Но мы все же обсуждаем современную Эстонию. Другое время, другие люди, надеюсь.
    Проблема с депортациями, однако, в том, что хватали не тех, кто реально сотрудничал с нацистами. Это не являлось опред. принципом. То есть о правосудии речь не идет.
    На каком основании такой вывод? Не за деньги СМЕРШ работал. Жизнь имело место быть. Но в то время (очень все перемешано) предатель по мнению окружающих, мог быть подпольщиком и наоборот. Да наверно были и ошибки но беспредела не было.

20. Вверх #100
    Эразмус. Вы снисходительно относитесь к преступлениям против евреев на территории ЗУ, и в тоже время решительно осуждаете любые иные вне пределов ЗУ.
    Иногда, прочитав Вас, думается, что памятник надо построить украинским националистам за еврейских врачей в УПА.
    А хотя бы один такой доктор, что-нибудь сказал, есть его воспоминания ?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права