|
Да.
Нет.
І чого цьго меріна не розстріляють? Я давно відчував, що всі прибалти садісти...
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
Судить - не значит осудить. Эстония должна разобраться со своим прошлым. Посмотрим чем все это закончится.
А зачем тогда судить человека, если нет достаточно материала для обвинения, и человек заведомо осужден не будет?
Для галочки, для профанации, для для осуждения прошлого, как вы говорите..
Тогда о прошлом
А вы знаете, что в Прибалтике за время оккупации были уничтожены практически все евреи. И их истреблением занимались не столько немцы, сколько местные, в данном случае эстонские эсессовцы. Почему это вас не волнует и эстонские власти тоже?
НЕОБОСНОВАННЫЙ ГУМАНИЗМ СТАЛИНА
http://specnaz.ru/article/?1082
Библиотекарь Вильнюсского института идиша Фаня Бранцовская была вызвана на допрос в генеральную прокуратуру Литовской республики. Пожилую женщину обвиняют в том, что она находилась в рядах советского партизанского отряда, который, по данным литовских историков, в январе 1944 года напал на деревню Канюкай (Конюхи, по-польски). В бою между партизанами и местными крестьянами были убиты 38 жителей деревни, сообщает runet.lt.
По мнению лидера еврейской общины Литвы, экс-директора «Яд Вашем» Ицхака Арада, речь идет о целом явлении: «Обвинения против партизан-антифашистов призваны оправдать участие литовцев в убийствах евреев».
http://www.rosbalt.ru/2008/6/2/490283.html
Когда Литва в 1991 г. обрела независимость, амнистировали всех осужденных советской властью, в том числе и участвовавших в уничтожении евреев.
А ты имеешь в виду Латвию.
Израильский историк Вестерман прочитал в 1994 году (вроде или в 1995 г.) в Латвийской акдемии наук лекцию о том, как члены вспомогательной латышской полиции уничтожали евреев.
Позже это выступление назвали позорящим честь Латвии.
А так вообще в Латвии 94% евреев было уничтожено. Такого ужасающего показателя я не встречал нигде. В абсолютной величине это 220 тыс. чел.
А потом можно переходить к Западным Украинцем и СС Галичина...І чого цьго меріна не розстріляють? Я давно відчував, що всі прибалти садісти...
Чего там в Датском королевстве? Помню на праздник лозунг был Миру-Мир. что сейчас?
Везде большая часть населения оккупированных территорий в основной своей массе сотрудничала с нацистами. Но на Зап. Украине было рекордно много людей спасавших евреев, а во всех трех странах Прибалтики рекордно мало.
Но мы все же обсуждаем современную Эстонию. Другое время, другие люди, надеюсь.
Проблема с депортациями, однако, в том, что хватали не тех, кто реально сотрудничал с нацистами. Это не являлось опред. принципом. То есть о правосудии речь не идет.
Вот выдержка из беседы с разведчиком,Знаю, знаю, что у латышей хоть были латышские стрелки, которые с немцами в ту войну дрались, да и революцию латыши помогли сделать. Литовцы дольше всех в лесах держались после войны. Литовцы храбрые. Но эти эстонцы трусы. После войны, в Гроссенхайме, лагере для репатриантов, эстонские эсэсовцы сами себя охраняли. Отсюда мое "знание" эстонского языка: "Каррабала"- начальник караула" и "Курат" - ругательство. Мне довелось слышать, как они воюют, мать их...
Эразмус. Вы снисходительно относитесь к преступлениям против евреев на территории ЗУ, и в тоже время решительно осуждаете любые иные вне пределов ЗУ.
Иногда, прочитав Вас, думается, что памятник надо построить украинским националистам за еврейских врачей в УПА.
А хотя бы один такой доктор, что-нибудь сказал, есть его воспоминания ?
Социальные закладки