Тема: Плохой аппетит у ребенка

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 262
  1. Вверх #81
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от liliyala1702 Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте что делать? Нам 4,5 месяца, на ГВ, до 4 мес. набирали хорошо,а в 4 пошли на прием и врач сказал что набрали всего 450 гр. и вес так и не набирает уже 2 недели прошло (взвешиваю почти каждый день)Я заметила что у нее плохой аппетит, хотя кроме груди ничего не берет даже соску! Может ли это быть на зубы? (первый вот вот вылезет). Купила смесь и не знаю что делать... пробовать давать или потерпеть еще?
    я бы не давала смесь пока, дождалась бы зубика (действительно, некоторые детки теряют аппетит при боли). И отложите весы на 2 недели - детки набирают скачкообразно. Старайтесь, чтобы малышка как можно больше проводила на свежем воздушке, тогда и аппетит появится. И сдайте кровь из пальчика - плохой аппетит может быть признаком низкого гемоглобина.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Bariball
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я бы не давала смесь пока, дождалась бы зубика (действительно, некоторые детки теряют аппетит при боли). И отложите весы на 2 недели - детки набирают скачкообразно. Старайтесь, чтобы малышка как можно больше проводила на свежем воздушке, тогда и аппетит появится. И сдайте кровь из пальчика - плохой аппетит может быть признаком низкого гемоглобина.
    У нас такая же ситуация была, только мы на ИВ. В 3 мес. аппетит пропал. Никто ничего не мог сделать. Вес перестал увеличиваться. Потом само собой прошло. (см. пост 74) Смесь бы не советовала давать пока. Главное успокоиться - малыши очень чувствуют настроение мамы.

3. Вверх #83
    ФотоГений
    Когда пропадает аппетит у детей 2,5-3,5 месяцев - это вообще классика жанра...

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Когда пропадает аппетит у детей 2,5-3,5 месяцев - это вообще классика жанра...
    А можно поподробней. А то у нас как раз в 2 месяца аппетит пропал и так и не появился( нам сейчас 3 месяца). Ребенок на ГВ. За второй месяц плохо набрала вес и за третий тоже. Педиатр настаивает на введении смеси, а я ей пытаюсь объяснить,что дело не в недостатке молока,а в том,что ребенок не кушает. Бывает съедает грамм 50 - и отворачивается от груди.
    Я уже просто в отчаянии, у нас каждое кормление сопровождается истериками и длительными уговорами покушать. Может конечно еще всему виной колики, но ведь они почти у всех деток, но остальные дети как-то кушают и набирают вес.

5. Вверх #85
    Новичок
    И меня интересует этот вопрос,2 месяца и оч.мало кушаем.

6. Вверх #86
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    А можно поподробней. А то у нас как раз в 2 месяца аппетит пропал и так и не появился( нам сейчас 3 месяца). Ребенок на ГВ. За второй месяц плохо набрала вес и за третий тоже. Педиатр настаивает на введении смеси, а я ей пытаюсь объяснить,что дело не в недостатке молока,а в том,что ребенок не кушает. Бывает съедает грамм 50 - и отворачивается от груди.
    Я уже просто в отчаянии, у нас каждое кормление сопровождается истериками и длительными уговорами покушать. Может конечно еще всему виной колики, но ведь они почти у всех деток, но остальные дети как-то кушают и набирают вес.
    Можно. Если все же ребенок вписывается внормы - лучше от него отстать
    Тут очень играет роль генетическая предрасположенность, особенности и метаболизм.
    Дети разные. Есть дети с хорошим аппетитом, которые весь первый год хорошо набирают вес, а есть такие как мои - еле-еле к году набрали 9кг. Это с песнями и плясками всей семьи, еду под книжки и пр. Им не в кого быть пухляками. Поверьте, ИВ положение не спасет. А может только усугубить.

Поясню: в материнском молоке содержатся не только питательные вещества, необходимые ребенку, а и ферменты, которые помогают усваиванию этих пит. веществ.
    В ЗГМ список веществ и ферметов урезан. Т.е. на ИВ развитие ЖКТ идет немного иным путем, и не факт, что этот путь предпочтительней. Как раз младенческую ферментопатию лучше перерастать на ГВ (дело пойдет быстрее). И именно ферментопатия - одна из причин "слабого" аппетита. На самом деле ребенок желает съесть столько, сколько может переработать его ЖКТ.

апд. У вас еще сейчас возраст очень интересный. Ребенок может отвлекаться во время кормления, может есть за несколько "присестов". Это нормально. Он вдруг увидел мир под другим углом зрения и это его сейчас очень интересует. Днем количество кормлений и их длительность уменьшаются. Ребенок лучше есть в полусне, перед засыпанием, после пробуждения. Пользуйтесь особенно ночью.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 27.02.2012 в 15:50.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Можно. Если все же ребенок вписывается внормы - лучше от него отстать
    Тут очень играет роль генетическая предрасположенность, особенности и метаболизм.
    Дети разные. Есть дети с хорошим аппетитом, которые весь первый год хорошо набирают вес, а есть такие как мои - еле-еле к году набрали 9кг. Это с песнями и плясками всей семьи, еду под книжки и пр. Им не в кого быть пухляками. Поверьте, ИВ положение не спасет. А может только усугубить.

Поясню: в материнском молоке содержатся не только питательные вещества, необходимые ребенку, а и ферменты, которые помогают усваиванию этих пит. веществ.
    В ЗГМ список веществ и ферметов урезан. Т.е. на ИВ развитие ЖКТ идет немного иным путем, и не факт, что этот путь предпочтительней. Как раз младенческую ферментопатию лучше перерастать на ГВ (дело пойдет быстрее). И именно ферментопатия - одна из причин "слабого" аппетита. На самом деле ребенок желает съесть столько, сколько может переработать его ЖКТ.

апд. У вас еще сейчас возраст очень интересный. Ребенок может отвлекаться во время кормления, может есть за несколько "присестов". Это нормально. Он вдруг увидел мир под другим углом зрения и это его сейчас очень интересует. Днем количество кормлений и их длительность уменьшаются. Ребенок лучше есть в полусне, перед засыпанием, после пробуждения. Пользуйтесь особенно ночью.
    Спасибо за информацию. я сама против смесей, поэтому не даю их. Хотя пробывала, но дочка все равно их не кушала.
    В том то и дело,что в нормы мы не вписываемся. Она родилась маленькой -2800. Поэтому по расчетам врача конечно должна набирать много,чтоб догнать сверстников. За первый месяц набрали 600 грамм, но малышка еще хорошо кушала. А за второй - 400, за третий - 500. Хотя частный педиатр потрогала животик и сказала,что подкожно-жировая клетчатка достаточно толстая, поэтому ребенок неистощен, просто такая конституция тела и пухликами нам тоже не быть ( а я и не хочу). С развитием у нас тоже все нормально, не отстаем, а в чем-то даже опережаем. Но врач пугает диагнозом "гипотрофия". Да и надоело слушать от всех,кто маську видит "А чегоона такая маленькая, ее что, мама не кормит".
    А я уже что только не делаю, даже кормлю, прогуливаясь по квартире и напевая ей песни-тогда кушает.

8. Вверх #88
    Новичок
    Девочки подскажите может у кого-то такое было,ребенку 2 месяца,начинает кушать 20 грамм съест и начинает выкручиваться,плакать,иногда до истерики и больше не ест,так уже три дня по 20 грамм за кормление,раньше по 60 выпивал.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для liliyala1702
    Спасибо девчонки!!!Теперь попробую взять себя в руки и потерпеть до следующего взвешивания...
    Irishbay,на каком вы вскармливании ГВ или ИВ? Если на ИВ то попробуйте кашу поменять(возможно ей она не подходит и из-за этого животик болит)

10. Вверх #90
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. я сама против смесей, поэтому не даю их. Хотя пробывала, но дочка все равно их не кушала.
    В том то и дело,что в нормы мы не вписываемся. Она родилась маленькой -2800. Поэтому по расчетам врача конечно должна набирать много,чтоб догнать сверстников. За первый месяц набрали 600 грамм, но малышка еще хорошо кушала. А за второй - 400, за третий - 500. Хотя частный педиатр потрогала животик и сказала,что подкожно-жировая клетчатка достаточно толстая, поэтому ребенок неистощен, просто такая конституция тела и пухликами нам тоже не быть ( а я и не хочу). С развитием у нас тоже все нормально, не отстаем, а в чем-то даже опережаем. Но врач пугает диагнозом "гипотрофия". Да и надоело слушать от всех,кто маську видит "А чегоона такая маленькая, ее что, мама не кормит".
    А я уже что только не делаю, даже кормлю, прогуливаясь по квартире и напевая ей песни-тогда кушает.
    Мне кажется, что Вы все правильно деалете. Прибавки вполне вписываются в нормы.
    Может, действительно конституция. Вы с мужем какие? Какие были в детстве? Как вес набирали?
    Я у своей мамы тоже была маловесная (родилась 2800), вес набирала слабо, по нижней границе нормы или еще меньше. Мама очень переживала. Но ничего с моим аппетитом поделать не могла. Я была невысокого роста и наедалась очень небольшими порциями. Впоследствии это ни на что не повлияло, я нормального роста, веса и совершенно не худая.

"Гипотрофии" не пугайтесь, наблюдайтесь у врача, которому доверяете. Мой врач участковый смеялся, когда слышал "гипотрофия".
    При всей маловесности гипотрофии ни у одного из детей не было. Малый вес - это далего не всегда гипотрофия.

Цитата Сообщение от irishbay Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите может у кого-то такое было,ребенку 2 месяца,начинает кушать 20 грамм съест и начинает выкручиваться,плакать,иногда до истерики и больше не ест,так уже три дня по 20 грамм за кормление,раньше по 60 выпивал.
    ГВ или ИВ?
    Зовите педиатра. Такое бывает, когда что-то болит (ухо, горло живот).

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Моей козявке 1 год и 2 месяца. Она никогда особым аппетитом не отличалась. Врач даже Триметабол (лекарство для аппетита) прописывала, но прочитав инструкцию, мы его не пили. Анализы тоже всегда были в норме, но вес...
    А сейчас вообще жах какой-то! Категорически отказывается от еды, рот зажимает, вырывается и всё. Самое интересное, что она проявляет интерес к взрослой пище, но я же но могу кормить ее копченым мясом, котлетами, отбивными и т.д. Картошка, макароны, каши - то, что можно дать со взрослого стола, тоже на фиг не надо. Не говоря уже о детских супчиках, творожках, пюрешках.
    Просто не знаю, что делать.

12. Вверх #92
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Моей козявке 1 год и 2 месяца. Она никогда особым аппетитом не отличалась. Врач даже Триметабол (лекарство для аппетита) прописывала, но прочитав инструкцию, мы его не пили. Анализы тоже всегда были в норме, но вес...
    А сейчас вообще жах какой-то! Категорически отказывается от еды, рот зажимает, вырывается и всё. Самое интересное, что она проявляет интерес к взрослой пище, но я же но могу кормить ее копченым мясом, котлетами, отбивными и т.д. Картошка, макароны, каши - то, что можно дать со взрослого стола, тоже на фиг не надо. Не говоря уже о детских супчиках, творожках, пюрешках.
    Во-первых, у вас, скорее всего, двигаются или режутся зубки.
    Во-вторых, чего не сделаешь ради здоровья ребёнка: купите мультиварку и готовьте для всех вкусное и полезное. Ребёнок просит кушать вашу еду? - сделайте свою еду приемлемой для ребёнка .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #93
    ФотоГений
    А жах - это сколько?

Попробуйте давать грамм 50-100 теплой воды за 30 минут до еды. Это простимулирует ЖКТ и может немного улучшить аппетит. Но это надо делать в системе, ежедневно на протяжении достаточно длительного времени.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Во-первых, у вас, скорее всего, двигаются или режутся зубки.
    Во-вторых, чего не сделаешь ради здоровья ребёнка: купите мультиварку и готовьте для всех вкусное и полезное. Ребёнок просит кушать вашу еду? - сделайте свою еду приемлемой для ребёнка .
    Я бы с удовольствием. Старшему (ему 5 лет) и себе готовлю ту же еду, что и ей (овощи, тефтельки-фрикадельки).
    Но папа без куска жареного мяса ну никак. И когда он приходит с работы и ест, маську от его тарелки не оттянуть Она и нюхает, и пальчиками трогает
    Я тоже грешу на зубы, т.к. аппетит пропадает периодически, когда они лезут. Его и так особо нет, а во время зубов - катастрофа.
    Ellipse, обязательно попробую ваш метод.

15. Вверх #95
    А жах - это сколько?

Попробуйте давать грамм 50-100 теплой воды за 30 минут до еды. Это простимулирует ЖКТ и может немного улучшить аппетит. Но это надо делать в системе, ежедневно на протяжении достаточно длительного времени.
    "Жах", вроде и не "жах" - 10,600 С учетом того, что мы родились 4,100

16. Вверх #96
    ФотоГений
    "Жах", вроде и не "жах" - 10,600 С учетом того, что мы родились 4,100
    10600 для девочки в год "жах"?
    Издеваетесь?

17. Вверх #97
    Наша педиатр говорит, что малая очень худенькая, т.к. должна в год весить 12 кг Она у меня высокая, 86 см

18. Вверх #98
    ФотоГений
    Наша педиатр говорит, что малая очень худенькая, т.к. должна в год весить 12 кг Она у меня высокая, 86 см
    предположу, что это конституциональное и есть в кого

19. Вверх #99
    Новичок
    Мы на смешанном вскармливании,сейчас немного наладилось с питанием.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    девочки пишу вам, потому что вы наверное поймете(
    РЕбенок почти с рождения плохо ест, до 7 мес ГВ, а с 7 мес на ИВ, отказался от груди сам, и когда начался прикорм мы сдавали анализ и сначала пища плохо усваивалась, потом стало лучше, вес мало набирает...
    сейчас то нормально кушает, то ужас...кушаем с мультикамИ, и игрушками.. ребенок очень активный веселы, жизнерадостный, развивается по возрасту...
    родился в 37 недель-2570кг рост49 см..Сейчас-нам ГОДИК, вес 8500кг, рост-74см! не добираем!(((((

Хочу начать давать Элькар! кто давал? были результаты? и где его можно купить? СПАСИБО
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права