Тема: Покупка на ebay

Ответить в теме
Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1110
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от striker_mail Посмотреть сообщение
    Так а чем собственно способ
    USPS Express Mail International > EMS Ukraine
    лучше чем
    USPS Priority (или другая обычная почта страны отправителя) > УкрПочта
    1. Идёт быстрее.
    2. Нормально отслеживается по трекинг-номеру.
    3. Теоретически, привозят домой.
    4. Не проходит через Укрпочту

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для striker_mail
    Преимущества налицо, а цена ?
    Хотел спросить насчет карточки, у меня тоже Virtuon от Пивденного. Быстро сделали, стоит всего 20грн/год, и после пополнения деньги заходят до получаса.
    Единственно что прилось еще раз ехать в банк чтобы отключить СVV проверку. Со включенной проверкой пейпал платежи не проходят.
    Я недоразобрался со статистикой в пейпале. Карточка долларовая. Указанно кому передаются деньги в долларах, а потом от кого переводятся в гривнах. Но какие гривны, карточка же долларовая? Появилось смутное сомнение, что те доллары которые я вношу на счет, переводятся в гривны, и при оплате снова переводятся в доллары но уже по курсу продажи. Пойду вечером возьму выписку по движению средств..
    Еще один вопрос. Если покупать на немецком или английском ибее, можно ли расчитываться этой же долларовой карточкой? Система автоматически посчитает курс? Или нужна карточка в той же валюте?

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Преимущества налицо, а цена ?
    Цена обычно раза в 1.5-2 выше.

Появилось смутное сомнение, что те доллары которые я вношу на счет, переводятся в гривны, и при оплате снова переводятся в доллары но уже по курсу продажи. Пойду вечером возьму выписку по движению средств..
    Еще один вопрос. Если покупать на немецком или английском ибее, можно ли расчитываться этой же долларовой карточкой? Система автоматически посчитает курс? Или нужна карточка в той же валюте?
    Пивденный здесь не причем, это пейпал делает двойную конвертацию (т.к. искренне полагает что карточка у тебя украинская, а значит гривневая).
    Выключи конвертацию в пейпале и всё будет ОК.

На английском и немецком конечно можно, конвертация будет осуществляться банком.
    Включать пейпаловскую смысла нет, т.к. будет происходить тройная конвертация (для европейского - евро-грн-доллар).

4. Вверх #84
    Спасибо. Нашел я как это делается. Если кому-то понадобится, то ВОТ. Со следующим платежем проверю будет ли у меня 1:1

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Сержант
    Пришла вчера моя посылка, несмотря на 65000. 8 дней в пути была, как по мне это довольно быстро, учитывая, что посылка прошла через Укрпошту.
    Так а чем собственно способ
    USPS Express Mail International > EMS Ukraine
    лучше чем
    USPS Priority (или другая обычная почта страны отправителя) > УкрПочта
    Priority Mail перестает отслеживаться как только пересекает границу, т.е. посылка находится в абсолютной власти работников Укрпочты. Express Mail дороже, но сумма бесплатной страховки выше, отслеживается до момента получения, а значит ее сложнее "потерять" на почте. Да и EMS поответственее работает чем Укрпочта.

И конечно все то что написал Aist.

6. Вверх #86
    Еще один вопросик возник. Был в банке и взял выписку движения средств по счету. В этой выписке есть такой раздел: БЛОКИРОВКИ. В нем две записи, по датам покупок. Каждая на $1,02. Написанно POS Purchase - PAYPAL, номер карточки, LU.
    Это что, плата за пользованием пейпала, или оно потом вернется на карточку, после того как я получу и напишу отзыв?

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Каждая на $1,02. Написанно POS Purchase - PAYPAL, номер карточки, LU.
    Это что, плата за пользованием пейпала, или оно потом вернется на карточку, после того как я получу и напишу отзыв?
    Это пейпал блокирует когда добавляешь карточку.
    У меня блокировка отваливалась сама через месяц, деньги возвращаются на счет.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Еще один вопросик возник. Был в банке и взял выписку движения средств по счету. В этой выписке есть такой раздел: БЛОКИРОВКИ. В нем две записи, по датам покупок. Каждая на $1,02. Написанно POS Purchase - PAYPAL, номер карточки, LU.
    Вернется после скольки-то покупок и подтверждения карточки (не путать с "подтвержденным адресом", который для нас невозможен). А зачем вам в банке эта выписка, у вас же на Пей-Пэле есть движение срезств.

Цитата Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
    Priority Mail перестает отслеживаться как только пересекает границу, т.е. посылка находится в абсолютной власти работников Укрпочты. Express Mail дороже, но сумма бесплатной страховки выше, отслеживается до момента получения, а значит ее сложнее "потерять" на почте. Да и EMS поответственее работает чем Укрпочта.

И конечно все то что написал Aist.
    Ето как?????? Вы никогда не отслеживали заказную почту в т.ч. USPS Priority по трекинг-номеру (13-цифрово-буквенный код) на сайте Укрпошты? Весьма увлекательное занятие, скажу я вам Express не надо отслеживать, его домой доставляют, а если не могут, то сильно извиняются и просят подъехать.

Кстати, EMS (для стран Юго-Восточной Азии, особенно широко работает в Корее, Тайланде) и USPS Express в Штатах - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ курьерская почта, она ПРОХОДИТ через Укрпочту, но сразу же оттуда и уходит, иначе бы они брали за растаможку как ЮПС и иже с ними свою комиссию. А они не берут.

Из личного опыта, я покупаю из Штатов обычно USPS Priority, если оно дороже 50 уе - всегда с отдельной страховкой. Например, вчера купила типа горные ботинки 164 долл. + 34 доставка Приорити + 4 отдельно страховка. Экспресс на их весе вышел бы совершенно неадекватный, а так достаточно безопасно, есть шансы, что дойдет. Экспрессом я получала из Штатов дорогую оправу для очков, она легенькая, поэтому Экспресс стоил те же 36 долларов, и пришел за неделю.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.06.2009 в 16:15.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Кстати, EMS (для стран Юго-Восточной Азии, особенно широко работает в Корее, Тайланде) и USPS Express в Штатах - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ курьерская почта, она ПРОХОДИТ через Укрпочту, но сразу же оттуда и уходит, иначе бы они брали за растаможку как ЮПС и иже с ними свою комиссию. А они не берут.
    Тоже мне новость, у нас EMS - это тоже вполне себе государственная курьерская служба, так и называется: Державне підприємство спеціального зв'язку (ДПСЗ).
    Потому и за растаможку не берут, и Укрпочта здесь не причем

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    лично я, посылку емс из японии забирала в своем почтовом отделении и трекила ее сначала на сайте емс japan, потом уже на внутреннем сайте укрпочты. на сайте ems украина она не трекилась. посылка шла долго. посылку из юж. кореи (тоже EMS'ом) забирали в своем почтовом отделении. укрпочта не причем?
    go go sailor girls!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от tiya_yumi Посмотреть сообщение
    лично я, посылку емс из японии забирала в своем почтовом отделении и трекила ее сначала на сайте емс japan, потом уже на внутреннем сайте укрпочты. на сайте ems украина она не трекилась. посылка шла долго. посылку из юж. кореи (тоже EMS'ом) забирали в своем почтовом отделении. укрпочта не причем?
    Япония у меня ЕМСом шла две недели, Корея у мужа - 7 дней, но все привозили домой и уж точно к почтовому отделению это было ни при чем. Офис у них где грузовые конторы ЖД вокзала, они в норме везут все домой или редко отдают там, если не лень подъехать.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Япония у меня ЕМСом шла две недели, Корея у мужа - 7 дней, но все привозили домой и уж точно к почтовому отделению это было ни при чем. Офис у них где грузовые конторы ЖД вокзала, они в норме везут все домой или редко отдают там, если не лень подъехать.
    везёт! (или мне не везёт), мне пришлось забирать с укрпочты с EMS вобще не всё так гладко, слышала что EMS из Гонг-Конга, подхватывают TNT и все что из этого вытекает.
    вобще с нового года меня вполне устраивает наша гос.почта. работать стали лучше. недавно я даже получила посылку успс первым классом (самый дешёвый вид, без трека и страховки) за 5 дней.
    Последний раз редактировалось tiya_yumi; 12.06.2009 в 23:17.
    go go sailor girls!

13. Вверх #93
    Я в первый класс больше не играю. Их так активно теряют (или воруют), что это крайне рискованно. Хотя конечно поначалу я заказывала и так.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для 007
    хмм а подскажите плз вот это - Standard Int'l Flat Rate Shipping + к этому выдали трекинг номер вида RAХХХХХХХХХHK, это вобще что за доставка и где её отслеживать? спасибо...

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    хмм а подскажите плз вот это - Standard Int'l Flat Rate Shipping + к этому выдали трекинг номер вида RAХХХХХХХХХHK, это вобще что за доставка и где её отслеживать? спасибо...
    Обычная авиа-почта.
    Отслеживать сначала на сайте почты Гонконга, потом можно на сайте Почты России, потом на сайте Укрпочты.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для 007
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Обычная авиа-почта.
    Отслеживать сначала на сайте почты Гонконга, потом можно на сайте Почты России, потом на сайте Укрпочты.
    спасибо.. работает)
    только как-то напрягает один нюанс в моей посылочке:
    Прибыло в место транзита/ Вес (кг.) /0,65
    Покинуло место транзита/ Вес (кг.) /0,00

17. Вверх #97
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Могли и вынуть-мне пустые приходли, но думаю просто глюк.
    муза

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Из штатов продацы е-bay с удовольствием шлют USPS, тариф можете сами выбрать, зависит от срочнсти. Принесли прямо домой все 4 раза, "курьерши" укрпочты, без копейки доплаты. А вот TNT всегда берет за растаможку, что 5 лет назад на фирму турецкие запчасти заказывали, что сейчас из Китая. Но с ними можно торговаться, я перед тем как отправить сюда из Китая замучала их таможенного брокера, и он выдал секрет, какая должна быть сумма инвойса и что там указать... в итоге 300 грн за 4 огромные коробки доплаты вышло..

и еще, карта должна быть не кредитной, а "для расчетов в интенет" например, Visa Virtuon.
    только в приватбанке там оказалось -5usd, хотя такого не может быть впринципе, в VAB банке ее пополнять может исключительно владелец карты, а в пивденном пополнять может хоть дядя с улицы, но чтоб потратить вы на каждый платеж должны писать заявление. Вот такое доверие мира к нашим банкам...
    Последний раз редактировалось Klaudia; 13.06.2009 в 13:40.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    спасибо.. работает)
    только как-то напрягает один нюанс в моей посылочке:
    Прибыло в место транзита/ Вес (кг.) /0,65
    Покинуло место транзита/ Вес (кг.) /0,00
    Это на почте России?
    Тогда нормально, у меня на всех посылках так отображается у них.

Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    А вот TNT всегда берет за растаможку, что 5 лет назад на фирму турецкие запчасти заказывали, что сейчас из Китая. Но с ними можно торговаться, я перед тем как отправить сюда из Китая замучала их таможенного брокера, и он выдал секрет, какая должна быть сумма инвойса и что там указать... в итоге 300 грн за 4 огромные коробки доплаты вышло..
    Ну так рассказывай, что там за секрет

и еще, карта должна быть не кредитной, а "для расчетов в интенет" например, Visa Virtuon.
    А это еще с какой радости? Замечательно рассчитываюсь где мне нужно, и кредитными и дебетными.

а в пивденном пополнять может хоть дядя с улицы, но чтоб потратить вы на каждый платеж должны писать заявление. Вот такое доверие мира к нашим банкам...
    Уже не может. С недавнего времени, валютные счета - только владелец счета.
    Зато на каждый платеж писать заявление не обязательно, можно написать один раз и навсегда

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Золотые украшения покупал кто то?

Ответить в теме
Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя