|
Преимущества налицо, а цена ?
Хотел спросить насчет карточки, у меня тоже Virtuon от Пивденного. Быстро сделали, стоит всего 20грн/год, и после пополнения деньги заходят до получаса.
Единственно что прилось еще раз ехать в банк чтобы отключить СVV проверку. Со включенной проверкой пейпал платежи не проходят.
Я недоразобрался со статистикой в пейпале. Карточка долларовая. Указанно кому передаются деньги в долларах, а потом от кого переводятся в гривнах. Но какие гривны, карточка же долларовая? Появилось смутное сомнение, что те доллары которые я вношу на счет, переводятся в гривны, и при оплате снова переводятся в доллары но уже по курсу продажи. Пойду вечером возьму выписку по движению средств..
Еще один вопрос. Если покупать на немецком или английском ибее, можно ли расчитываться этой же долларовой карточкой? Система автоматически посчитает курс? Или нужна карточка в той же валюте?
Цена обычно раза в 1.5-2 выше.
Пивденный здесь не причем, это пейпал делает двойную конвертацию (т.к. искренне полагает что карточка у тебя украинская, а значит гривневая).
Выключи конвертацию в пейпале и всё будет ОК.
На английском и немецком конечно можно, конвертация будет осуществляться банком.
Включать пейпаловскую смысла нет, т.к. будет происходить тройная конвертация (для европейского - евро-грн-доллар).
Спасибо. Нашел я как это делается. Если кому-то понадобится, то ВОТ. Со следующим платежем проверю будет ли у меня 1:1
Priority Mail перестает отслеживаться как только пересекает границу, т.е. посылка находится в абсолютной власти работников Укрпочты. Express Mail дороже, но сумма бесплатной страховки выше, отслеживается до момента получения, а значит ее сложнее "потерять" на почте. Да и EMS поответственее работает чем Укрпочта.
И конечно все то что написал Aist.
Еще один вопросик возник. Был в банке и взял выписку движения средств по счету. В этой выписке есть такой раздел: БЛОКИРОВКИ. В нем две записи, по датам покупок. Каждая на $1,02. Написанно POS Purchase - PAYPAL, номер карточки, LU.
Это что, плата за пользованием пейпала, или оно потом вернется на карточку, после того как я получу и напишу отзыв?
Вернется после скольки-то покупок и подтверждения карточки (не путать с "подтвержденным адресом", который для нас невозможен). А зачем вам в банке эта выписка, у вас же на Пей-Пэле есть движение срезств.
Ето как?????? Вы никогда не отслеживали заказную почту в т.ч. USPS Priority по трекинг-номеру (13-цифрово-буквенный код) на сайте Укрпошты? Весьма увлекательное занятие, скажу я вамExpress не надо отслеживать, его домой доставляют, а если не могут, то сильно извиняются и просят подъехать.
Кстати, EMS (для стран Юго-Восточной Азии, особенно широко работает в Корее, Тайланде) и USPS Express в Штатах - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ курьерская почта, она ПРОХОДИТ через Укрпочту, но сразу же оттуда и уходит, иначе бы они брали за растаможку как ЮПС и иже с ними свою комиссию. А они не берут.
Из личного опыта, я покупаю из Штатов обычно USPS Priority, если оно дороже 50 уе - всегда с отдельной страховкой. Например, вчера купила типа горные ботинки 164 долл. + 34 доставка Приорити + 4 отдельно страховка. Экспресс на их весе вышел бы совершенно неадекватный, а так достаточно безопасно, есть шансы, что дойдет. Экспрессом я получала из Штатов дорогую оправу для очков, она легенькая, поэтому Экспресс стоил те же 36 долларов, и пришел за неделю.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.06.2009 в 16:15.
You'll never shine if you don't glow (c)
лично я, посылку емс из японии забирала в своем почтовом отделении и трекила ее сначала на сайте емс japan, потом уже на внутреннем сайте укрпочты. на сайте ems украина она не трекилась. посылка шла долго. посылку из юж. кореи (тоже EMS'ом) забирали в своем почтовом отделении. укрпочта не причем?
go go sailor girls!
везёт! (или мне не везёт), мне пришлось забирать с укрпочтыс EMS вобще не всё так гладко, слышала что EMS из Гонг-Конга, подхватывают TNT и все что из этого вытекает.
вобще с нового года меня вполне устраивает наша гос.почта. работать стали лучше. недавно я даже получила посылку успс первым классом (самый дешёвый вид, без трека и страховки) за 5 дней.
Последний раз редактировалось tiya_yumi; 12.06.2009 в 23:17.
go go sailor girls!
Я в первый класс больше не играю. Их так активно теряют (или воруют), что это крайне рискованно. Хотя конечно поначалу я заказывала и так.
хмм а подскажите плз вот это - Standard Int'l Flat Rate Shipping + к этому выдали трекинг номер вида RAХХХХХХХХХHK, это вобще что за доставка и где её отслеживать? спасибо...
Обычная авиа-почта.
Отслеживать сначала на сайте почты Гонконга, потом можно на сайте Почты России, потом на сайте Укрпочты.
Могли и вынуть-мне пустые приходли, но думаю просто глюк.
муза
Из штатов продацы е-bay с удовольствием шлют USPS, тариф можете сами выбрать, зависит от срочнсти. Принесли прямо домой все 4 раза, "курьерши" укрпочты, без копейки доплаты. А вот TNT всегда берет за растаможку, что 5 лет назад на фирму турецкие запчасти заказывали, что сейчас из Китая. Но с ними можно торговаться, я перед тем как отправить сюда из Китая замучала их таможенного брокера, и он выдал секрет, какая должна быть сумма инвойса и что там указать... в итоге 300 грн за 4 огромные коробки доплаты вышло..
и еще, карта должна быть не кредитной, а "для расчетов в интенет" например, Visa Virtuon.
только в приватбанке там оказалось -5usd, хотя такого не может быть впринципе, в VAB банке ее пополнять может исключительно владелец карты, а в пивденном пополнять может хоть дядя с улицы, но чтоб потратить вы на каждый платеж должны писать заявление. Вот такое доверие мира к нашим банкам...
Последний раз редактировалось Klaudia; 13.06.2009 в 13:40.
Это на почте России?
Тогда нормально, у меня на всех посылках так отображается у них.
Ну так рассказывай, что там за секрет
А это еще с какой радости? Замечательно рассчитываюсь где мне нужно, и кредитными и дебетными.
Уже не может. С недавнего времени, валютные счета - только владелец счета.
Зато на каждый платеж писать заявление не обязательно, можно написать один раз и навсегда![]()
Золотые украшения покупал кто то?
Социальные закладки