Тема: Таро как метод познания реальности

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 698
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Черт знает сколько хочу,чтобы мне погадали на Таро,но нигде не могу найти толкового и приличного человека,который смог бы это сделать. (нашла в терра инкогнита,но я не уверена) . А самой делать не буду,так как не разбираюсь .

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Как исполнить желание

Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Черт знает сколько хочу,чтобы мне погадали на Таро,но нигде не могу найти толкового и приличного человека,который смог бы это сделать. (нашла в терра инкогнита,но я не уверена) . А самой делать не буду,так как не разбираюсь .
    Совет простой.

Запишитесь на курс обучения по Таро и уже с первого занятия, посмотревшись в зеркало, увидите этого толкового и приличного человека, который сделает это!
    [MOD]

3. Вверх #83
    А у нас такие курсы есть?Правда? (может в этой теме обсуждалось,да я не просмотрела)
    Нет,мне такой вариант не подходит,я сама себе не могу.

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для akler
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    А у нас такие курсы есть?Правда? (может в этой теме обсуждалось,да я не просмотрела)
    Нет,мне такой вариант не подходит,я сама себе не могу.
    Такие курсы есть, и преподаватель TAROT
    А можно узнать почему, сама себе не можешь? ты думаешь, что ты не правильно будешь трактовать, то что увидишь? или самой себе страшно?

5. Вверх #85
    Ой,пардоньте)

Да,я в себе в этом плане не уверена.Мне кажется,я буду крайне субъективной и не буду воспринимать должным образом то,что себе нагадала. Мне надо пойти к человеку,посмотреть на это со стороны,и может тогда решусь.

6. Вверх #86

По умолчанию Познай самого себя

Сейчас наступает время, когда по мнению эзотериков, небеса раскрываются и все гадания особенно эффективны. Самое время заглянуть в себя и посмотреть, что же ты скрываешь даже от самого себя Расклад называется СЛЕПОЕ ПЯТНО
    Этот расклад относится к так называемой "таблице Джохари", используемой в психологии. Он помогает узнать, насколько наше мнение о самих себе отличается от того, какими нас видят другие.
    Значения карт в этом раскладе следующие:
    1. Однозначная самооценка. Здесь наши представления о самом себе совпадают с тем, как оценивают нас другие.
    2. "Мистер Икс". Подсознательные процессы внутри нашего "Я", которых не осознаём мы сами и которых не видят другие.
    3. "Тень", скрытое. То, что мы сами о себе знаем, но скрываем от других.
    4. Слепое пятно. Шаблоны поведения, которые отмечают другие, но мы сами за собой их не замечаем.
    Выкладываем 4 карты в виде квадрата и читаем каждую позицию.
    [MOD]

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для akler
    Ольга Дмитриевна, а какими картами раскладывать этот расклад?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от akler Посмотреть сообщение
    Ольга Дмитриевна, а какими картами раскладывать этот расклад?
    Карты любые. Колода полная. Классическое Таро используешь- исследуешь себя как часть системы мироздания. Воспользуешься Ленорман - получится исследование на бытовом уровне, а если раскинешь карты Эротического Таро - узнаешь о себе , какая ты в области взаимоотношений
    [MOD]

9. Вверх #89

По умолчанию Прогноз на 2012 год

Расклад Высший Суд
    Это один из самых лучших раскладов для очень подробного и точного предсказания будущего во всех сферах жизни. Он используется чаще всего в тех случаях, когда клиент не может четко назвать одну конкретную интересующую его проблему, а хочет получить общую картину того, что ждет его в будущем, и узнать, на какие сферы жизни он должен обратить большее внимание.

Значения карт в этом раскладе следующие:
    S1 - Сигнификатор.
    1 - личность вопрошающего;
    2 - материальная сфера;
    3 - окружение;
    4 - вопросы, касающиеся родителей и семьи;
    5 - развлечения и удовольствия;
    6 - здоровье;
    7 - враги и соперники;
    8 - существенные перемены;
    9 - поездки;
    10 - профессиональные вопросы;
    11 - друзья, сотрудники;
    12 - препятствия и затруднения;
    13 - влияние прошлого на настоящее;
    14 - влияние настоящего на будущее;
    15 - то, что неизбежно;
    16 - конечный итог развития ситуации.
    Внимание: рекомендуется использовать полную колоду Таро Уэйта.
    На каждую позицию выкладывается по три карты. Те позиции, в которых окажется карта Старшего Аркана, будут в наступающем году наиболее важными для вас.
    [MOD]

10. Вверх #90

По умолчанию Законы Мерфи для работы предсказателя ( действуют только с Новогодней ночи и до Крещенья)

Работа с картами
    Правило номер 1: никогда не пытайтесь повторить или перепроверить удачно выпавший расклад карт.

Следствие: если расклад целиком положителен, значит вы чего-то не учитываете.

Замечание: опасайтесь хороших раскладов! Чем же вы будете пугать клиента?

Ответ карты, брошенной с вопросом: правду ли мне говорят карты? всегда окажется отрицательным.

Дополнение: когда вы не в силах истолковать расклад и кидаете горизонталку с вопросом: правда ли, что карты говорят мне правду, ответ почти наверняка окажется положительным.

Вы не в силах понять всего, что видите?
    Учтите: факт вроде: «исследуемый субъект со стаканом пива в руке, одним глазком поглядывая в телевизор на матч «Спартак»/«Динамо», потянулся за мухобойкой и, расквасив нос, выругался конкретными словами и оставил на полу пятно в форме портрета Леонардо да Винчи в молодые годы…» отображается картами с большим трудом.

Замечание: а впрочем, если бы в картах нам всё было бы исключительно ясно и понятно… не потеряли бы мы к ним интерес?

Расклад, сделанный вами по вопросу «как пройдёт мой день?» в обязательном порядке будет содержать карту «Башня».

Дополнение: если вы захотите прояснить этот вопрос, то взятая наугад карта другой колоды тоже окажется «Башней».

Итоговый «Маг» почти наверняка означает, что вы бросите это дело и займётесь чем-то более полезным.

Закрывающая карта будет оказывать на вашу жизнь влияние, диаметрально противоположное тому, что вы ожидали.

Вариант: обнаружатся некоторые новые и почти всегда неудобные аспекты.

Решение проблемы – всегда ещё большая проблема, чем сама проблема.

Бракованная колода почти наверняка не будет содержать лишней карты «Солнца» или туза кубков, но почти всегда – лишний туз мечей или пятёрку денариев.

Ошибаются обычно в той карте, прочтение которой не вызывает никаких сомнений.

Карта Шута обычно выпадает в совете.

Если расклад в целом благоприятен, итоговой картой будет «Шут». Если неблагоприятен – всё равно «Шут». Если Шут вообще отсутствует, он гостит в другой колоде.

Самый внимательный и знающий из ваших учеников – обычно ярый про-тивник ваших взглядов.
    [MOD]

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    У меня вопрос - а чем колода Уэйта принципиально отличается от других колод?
    И почему у разных колод свое толкование, отличное от других? С чем это связано?

12. Вверх #92

По умолчанию Есть ли отличие?

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - а чем колода Уэйта принципиально отличается от других колод?
    И почему у разных колод свое толкование, отличное от других? С чем это связано?
    Самые распространенные колоды Уэйта и Алистера Кроули созданы почти одновременно. До этого времени им предшествовали колоды других авторов, об истории Таро в Интернете много материала, можно там почитать.
    Но эти две колоды стали наиболее распространенными и получили эпитет классических. Они незначительно отличаются друг от друга, хотя и были созданы для разных целей.
    Колода Алистера Кроули была создана для различных оккультных ритуалов магического ордена " Золотой Зари", а колода Уэйта предназначалась кроме этого и для гадания на судьбу.
    В чем сходство и различие этих колод? Сходство в том, что оба автора использовали один и тот же источник для толкования карт - учение каббалы о мироздании и графическое изображение схемы мироздания - Древо Сфирот.
    Но, так как у них, знаменитых в то время мистиков, магов и оккультистов, были свои собственные взгляды на толкование источника, да и враждовали Уэйт и Кроули по- серьезному, это выразилось в том, что при общем совпадении структуры карт, номера карт Старших Арканов Сила и Правосудие не совпадают, а в фигурных картах у Кроули вместо четырех мужских фигур, как у Уэйта, присутствуют две женские, две мужские фигуры.
    А так, по большому счету. главный смысл значений карт одинаков, хотя у Кроули названия карт более цветистые , можно сказать. поэтичнее,
    Со времени создания этих карт прошло 100 лет и за это время появились тысячи клонов классической колоды Таро . Но у них всех имеется общий признак - 22 карты Старших Арканов - деление на 4 масти карт Младших Арканов, из которых 16 Фигурные Арканы и 40 карт - номерные Арканы. И их толкование должно в главном совпадать. Но , как в игре " Испорченный телефон", каждый автор такого клона называет колоду как ему нравится и на своё усмотрение добавляет в толкование карты что-то свое. Но, так как я считаю, что толкование карт чисто интуитивный процесс и у каждого складывается своя система условных обозначений, то не вижу ничего плохого в таком разночтении, лишь бы не загрязнялся и не искажался источник - характеристики карт, полученные от значений сфир Древа Сфирот Каббалы. Если же карты не отвечают перечисленным требованиям, то это не Таро.
    В стороне от карт Таро находятся карты Ленорман. Они картами Таро не являются и используются не для предсказаний, а для гадания на бытовые темы.
    Но многие расклады являются общими как для Таро, так и для карт Ленорман.

И еще из карт Таро выделяются по своему толкованию карты , созданные художником Мило Манара в 2000 году. Они аналогичны классическому Таро по структуре, но отличие их в том, что с их помощью исследуются не 4 стихии сразу, как в классическом Таро, а проблемы, возникающие в стихии чувств. и карты помогают переосмыслить свое понимание взаимоотношений с партнером.
    [MOD]

13. Вверх #93
    Посетитель
    Ольга Дмитриевна!
    Скажите пож-та сочетание каких карт означает общение в социальных сетях ,интернет - переписку например?
    Спасибо.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Carmelita Посмотреть сообщение
    Ольга Дмитриевна!
    Скажите пож-та сочетание каких карт означает общение в социальных сетях ,интернет - переписку например?
    Спасибо.
    Carmelita по вашим частым вопросам видно, что вы увлекаетесь гаданием, но содержание вопросов говорит , что системных знаний у вас нет. Вот например , этот вопрос. Вопрос должен быть в контексте. Нужна информация - 1. какие карты вас интересует? 2. в связи с какой общей темой гадания задан вопрос? 3. О чем предполагается общение? - о бизнесе, о знакомстве и прочее. Тогда , рассматривая различные сочетания и удаленность карты в раскладе от Спрашивающего , можно в картах Ленорман толковать так карту Всадник , в Таро - всех Рыцарей и Пажей. Соседние карты уточнят детали . Смотреть нужно весь расклад в общем, а потом уже переходить на детали. Но лучше всего, запишитесь на январский курс Классик -Таро и будете знать ответы на многие вопросы
    [MOD]

15. Вверх #95
    Посетитель
    Carmelita по вашим частым вопросам видно, что вы увлекаетесь гаданием, но содержание вопросов говорит , что системных знаний у вас нет. Вот например , этот вопрос. Вопрос должен быть в контексте. Нужна информация - 1. какие карты вас интересует? 2. в связи с какой общей темой гадания задан вопрос? 3. О чем предполагается общение? - о бизнесе, о знакомстве и прочее. Тогда , рассматривая различные сочетания и удаленность карты в раскладе от Спрашивающего , можно в картах Ленорман толковать так карту Всадник , в Таро - всех Рыцарей и Пажей. Соседние карты уточнят детали . Смотреть нужно весь расклад в общем, а потом уже переходить на детали. Но лучше всего, запишитесь на январский курс Классик -Таро и будете знать ответы на многие вопросы

Спасибо за подробный ответ!
    Я все таки Пажей расцениваю как известие (в общем)!
    Поэтому и хотела уточнить крнкретноо переписке в социальных сетях интернет.

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Спасибо большое за ответ!
    А когда у Вас начинается январский курс для новичков? И обязательно колоду Уэйта иметь? Другая не подойдет?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    А когда у Вас начинается январский курс для новичков? И обязательно колоду Уэйта иметь? Другая не подойдет?
    Январский курс Классик - Таро начинается 21 января в 13 часов. Колода нужна Уэйта, потому что с помощью именно этой колоды слушатели получают ключ для толкования всех колод Таро. Книги не нужны, потому что слушатели получают распечатки по изучаему материалу. Пишите, звоните, но времени осталось мало, так как количество человек в группе всего 5-6 человек.
    [MOD]

18. Вверх #98
    Новичок
    В конце марта к нам в Одессу прилетает Лариса Архангельская! Она проведет мастер-класс по практике раскладов Таро и семинар- научит составлять психологический портрет с помощью Таро! Это ОЧЕНЬ интересно!!! Сама с таким сталкивалась! Надеюсь попасть на ее семинар и мастер-класс! В этом плане она очень опытный и практикующий таролог!

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Shum7373
    Привет Форумчанам!!!Хочу поблагодарить Ольгу Дмитриевну за науку!!! Наша группа получила базовые знания в изучении карт ТАРО по колоде Уэйта. После курса Классик-ТАРО с огромным интересом остались изучать колоду Ленорман (36). И "на закуску" самые стойкие и увлечённые остались на колоду МАНАРЫ. Мне понравились все три колоды, возможность их комбинировать, открывать новые способы расскрытия вопроса с помощью трех колод одновременно. Ну конечно же особое ВАУ!!! Хочу сказать колоде МАНАРЫ!!! Яркая, многогранная, живая колода!!! Незаменима при рассмотрении взаимоотношений между людьми. Помогает открыть и вынести на поверхность такие моменты, которые мы стараемся спрятать подальше, избегаем их, боимся сами их признавать и тем более их разобрать и найти выход для себя. Подходит и для самопознания и развития. Теперь, имея «скелет» - базу знаний, можно наращивать «мышцы» - углублять свои знания и применять на практике!!! Вообщем, Ольга Дмитриевна показала нам интересный путь в увлекательный МИР ТАРО!!!СПАСИБО УЧИТЕЛЬ!

20. Вверх #100
    Посетитель
    интересненько...

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права