Тема: Автокондиционеры (покупка, ремонт, обслуживание)

Ответить в теме
Страница 5 из 124 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2470
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    делают, возле пересыпского моста, там где Alki ремонтируют
    Спасибо, будем знать. А то 99% "специалистов" по кондеям являются на самом деле пукальщиками и подмывальщиками, пукают фреоном,и моют кёрхером радиатор. На большее они не способны. А ну ещё деньги брать умеют. А настоящих спецов единицы в городе как я понял. Правда это касается не только автокондиционерщиков, но с ними что то особенно напряжно.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для рыба8
    Цитата Сообщение от alex_777 Посмотреть сообщение
    Я по теме "ребята на спартаковской" ... они классные ...
    приехал я как то проверить кондиционер (Lanos), они сказали, что делают все, вплоть до измерения потока воздуха ..., но, после измерения, дозаправки ... чистки радиатора (имитации) ничего координального не произошло ... лучше работать кондиционер не стал ...
    приехал я через неделю и указываю на то, что никаких изменений нет, ничего не работает ... тогда они пригласили еще одного спеца, и тот сказал, что сломался компрессор, а его отремонтировать никак нельзя ...
    итог: зачем было меня разводить на деньги (250 грн) на дозаправку ... если знали, что не работает компрессор ??? или там специалисты для получения денег ???
    да и замена компрессора компрессора там недешевая - 950 грн. с дозаправкой.
    купил я компрессор и решил менять. на одессавто мне предложили самый оптимальный вариант (как мне показалось тогда), но проезжая по 25-й Дивизии увидел надпись "автокондиционеры", остановился ...
    Ребята просто молодцы ... вместо заявленных 6 часов не спартаковской и одессавто, ребята справились минут за 30-40 (полностью привели в порядок систему). Так это с учетом того, что компрессор (оригинальный) не подошел по креплению. и они отремонтировали мой. я довольный до ушей. разница в работе между спартаковской и 25-й - 300 грн. + ремонт родного компрессора ... уже в половину дешевле нового ... да и б/у шного.
    ничего дальше писать не буду, мои эмоции меня переполняют, сэкономил вполовину, а качество работы и отношения отменное.
    alex_777 вы понимаете что вы МОРОЗИТЕ??? за пол часа отремонтировать компрессор?)это как?или через что?)
    то что ребята пошустрее оказались это точно)

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от рыба8 Посмотреть сообщение
    alex_777 вы понимаете что вы МОРОЗИТЕ??? за пол часа отремонтировать компрессор?)это как?или через что?)
    то что ребята пошустрее оказались это точно)
    Тут главное то что они таки починили кондей, и он даёт холод, причём как я понял они это сделали без замены компрессора. Главное что есть результат. Значит ребята немного понимают в этом деле. Может они ничего там и не чинили, а просто грамотно обслужили старый. Чего не смогли или не хотели сделать другие.
    Последний раз редактировалось novic; 12.06.2010 в 23:40.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT

По умолчанию Кондиционер, странности в работе.

Такая ситуация. . .
    Когда проезжаю вниз по Карантинному спуску с Канатной до Польского сп. всегда съезжаю на 1-й передаче в режиме торможения двигателем, обычно обороты в нижней половине достигают в районе 4-тыс. Вроде все понятно и нормально.

Сегодня, проезжая там же съезжал вниз, но уже с включенным кондиционером, и что странно, в режиме торможения двигателем на 1-й передаче, обороты были в районе 2...2,5 тыс. и не более, при этом такое ощущение, что машинку что-то придерживало, не давая катиться как обычно без кондишки.

Отсюда вопрос, ту что-то не нормально, возможно что-то не так в компрессоре кондишена, или всё нормально ?

Машинка Форд Фьюжн.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Такая ситуация. . .
    Когда проезжаю вниз по Карантинному спуску с Канатной до Польского сп. всегда съезжаю на 1-й передаче в режиме торможения двигателем, обычно обороты в нижней половине достигают в районе 4-тыс. Вроде все понятно и нормально.

Сегодня, проезжая там же съезжал вниз, но уже с включенным кондиционером, и что странно, в режиме торможения двигателем на 1-й передаче, обороты были в районе 2...2,5 тыс. и не более, при этом такое ощущение, что машинку что-то придерживало, не давая катиться как обычно без кондишки.

Отсюда вопрос, ту что-то не нормально, возможно что-то не так в компрессоре кондишена, или всё нормально ?

Машинка Форд Фьюжн.
    А что удивительного в том, что её что-то "придерживало"?
    Компрессор кондея на себя достаточно много мощности берёт, вот и получалось, что тормозил машину не только движок, но и кондишн.
    Другой вопрос - а зачем Вы так движок насилуете, тормозя на 1-й на 4000 об? Вообще, на затяжных и крутых спусках, когда будет применяться торможение двигателем, рекомендуется включать ту передачу, на которой Вы на эту горку поднимались-бы. Не думаю, что наверх ваше авто там вытянуло бы только на 1-й...

6. Вверх #86
    Нормальная ситуация, кондей дополнительно тормозит. Но мне кажется что там тормозить первой передачей это круто в любом случае.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    Да, первая это круто!.. Попробуйте включить хотя бы вторую - я там на второй всегда спускаюсь, правда, работающий климат никакого влияния на обороты движка не оказывает, но может я просто не обращал внимания

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    угу уж лучше колодки постирать чем насиловать двиг, колодки ведь дешевле)
    rb20e

9. Вверх #89
    Частый гость
    Кто-то пользовался переносным 12 В кондиционером в машине?

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    угу уж лучше колодки постирать чем насиловать двиг, колодки ведь дешевле)
    Прямо уж насиловать . . . я иногда чтобы интенсивнее разогнаться, кручу до 4-х тыс., вроде ничего страшного красная зона после 6тыс.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    Кто-то пользовался переносным 12 В кондиционером в машине?
    Сцылко?

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Я заправлялся год назад на Спартаковской. В общем-то работой доволен. Цены - космос. Когда приехал, так они мне назвали ориентировочно 300-350 грн. В результате насчитали почти 500. И еще небольшую переделку контактов почти в 250 грн. Дозаправили около 200 грамм фреона и масла и вышло 500 грн. Не многовато ли? Когда в киллограмовом балоне продается 134a фреон за 60-80 грн. Если для кого не принципиальна стоимость, а главное результат, то на Спартаковскую вам дорога.
    Я нашел более лояльного мастера с 30-ти летним опытом работы с холодильниками и кондиционерами. Когда я ему рассказывал то, что мне посоветовали на Спартаковской, то он аргументированно все опроверг. Я у него спрашвал по стоимости нескольких работ, так он мне тоже все подробно рассказал и объяснил. сказал, что не имеет перед собой цели развести на бабки. Есть цель удерживать свою достаточно высокую репутацию и преумножать клиентскую базу за счет довольных клиентов. Говорит, что работы ему круглый год хватает. Если не с автокондиционерами, так с холодильным оборудованием.
    Походил я у него по мастерской и позаглядывал. Увидел, что человек работает достаточно не дешевыми прибамбасами. Когда я у него спросил на счет люминисцентного красителя и очков для проверки утечек. То ответ был однозначным. Это тем, кто не имеет опыта и хочет надуть щеки перед клиентом они нужны. Говорит, что опыт и умение пользоваться профессиональным оборудованием, вот что необходимо. Приехал к нему по рекомендации многих друзей, которые у него обслуживались. некоторые у него обслуживались несколько лет назад, так до сих пор только клиентов ему направляют и приветы передают.
    Я к нему подъехал с вопросом сколько будет стоить полная промывка системы и полная заправка фреоном и необходимым кол-вом масла. Тот сначала перещупал пальцами все трубочки, пересмотрел их полностью, чтобы не соприкасались с другими элементами в подкапотном пространстве, покрутил и подергал шкив компрессора. Сказал, что компрессор в хорошем механическом состоянии.
    Так что собираю деньги и к нему. Ценой был очень приятно удивлен. Не скажу, что супер низкие. но даже с учетом того, что за год цены поднялись почти в 2 раза на расходники, цена так и не дотянулась до 500 грн (сумма, которая мне озвучена на Спартаковской просто при дозаправке без промывок и продувок)
    Так что если кому интересно - вышлю контакты в личку.
    Место нахождения его район Иверского монастыря (Таирова)
    Последний раз редактировалось S-hamann; 14.06.2010 в 12:31.

13. Вверх #93
    Коррумпированная звэрюга
    А сложно понять, что запросы телефонов нужно делать в личку?
    Последний раз редактировалось Кац; 18.06.2010 в 18:28.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Bymer
    сегодня на Балковской в Спайдере цена вопроса 200 гривен, теперь чуть ли не снег идет.(вся работа минут 20)

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    сегодня на Балковской в Спайдере цена вопроса 200 гривен, теперь чуть ли не снег идет.(вся работа минут 20)
    Собираюсь тоже туда поехать. А что делали то ? Дозаправка ?

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    Судя по цене просто дозаправка.
    Но и для дозаправки цена приятная. Ато красавцы и какую-то диагностику еще к цене приписывают. Хотя что такое в их понимании диагностика никто не знает.
    Диагностика - это как минимум сначала проверка хотябы внешне состояния компрессора и подшипника, вакуумирование и тест на утечки и только тогда дозаправка до необходимого давления (по пасспорту). Потом после заправки проверка температуры при работающей муфте, потом на повышенных оборотах и т.д. У кого-то это делали? Сомневаюсь.
    А считают, что раз они подключили шланги и увидели. что давления нет и в результате просто дозаправили, то и есть диагностика и дозаправка. И редко кто на весы ставит балон при заправке. Так. На глаз. Залили 200мл, а человеку сказали 400. Вот и набегают такие суммы. А у кого-то хоть раз проверяли уровень масла в системе? Тем более нет)))) Вот и диагностика у нас с обслуживанием.
    Везде пишется, что в системе необходимо быть определенное кол-во масла. Долив масла по необходимости. А кто и как проверял этот уровень?
    Короче одни загадки))) И самая большая загадка, так это за что гребут такие деньги просто дозаправляя фреоном систему. Когда 1 кг фреона стоит до 100грн. А килограмм не поместиться ни в одну легковую машину. Так что Спайдер пока отличился самой гуманной ценой.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Если для кого не принципиальна стоимость, а главное результат, то на Спартаковскую вам дорога.
    Ну так в том то и дело что результата нет. Тут я в начале темы отписывался, что на Спартаковской мне всё сделали гуд, только цена дороговата. Это было с одной машиной, тогда мне просто повезло. Холодило плохо, дозаправили, стало хорошо. Потом я купил другую машину. Пришло лето, кондей холодит, но слабо. Поехал я к ним. Дозаправили вроде чуть лучше стало. Покатался я, стало жарко, смотрю не то пальто. Приехжаю к ним, и говорю, типа не холодит. Щас посмотрим. Померяли давление, гооворят типа всё ок, должно работать. Надо помыть кёрхером радиатор. Промыли. Результат тот же. Это было тем летом. За зиму у меня вообще фреон стравил, там раскрутилось что то. Этим летом я уже поехал в другую контору. История повторилась. Бабки содрали, кондей не холодит. Такое впечатление, что или ни кто не хрена не соображает, или не хотят напрягаться.
    Последний раз редактировалось novic; 14.06.2010 в 16:48.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    А я себе купил еще прошлой весной тест-коннектор с манометром. Цена вопроса 10 баксов. Теперь покупаю баллон и если надо дозаправляю сам (65 грн. баллончик фреона 0,5 кг. без масла или те же 65грн. 200 грамм но с маслом.). Уже машин 5 знакомых так дозаправили - всё гуд

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Пусть тут полежит, хорошая статья ИМХО.
    http://toyota-club.net/files/03-03-10/12-01-conditioner.htm

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Пусть тут полежит, хорошая статья ИМХО.
    http://toyota-club.net/files/03-03-10/12-01-conditioner.htm
    Почитал, интересно. Особенно по поводу пузырьков в окошке. У меня их там как раз много. Я даже не знал раньше, что это плохо. И не одна ..., не сказала что так быть не должно. Все смотрят туда "мастера" и им всё нормально.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 5 из 124 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права