Тема: Благородный опал

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 313
  1. Вверх #81
    Новичок
    Здравствуйте!

Наткнулся на этот форум, прочёсывая интернет как раз на тему благородных опалов...

Может кто-то из вас сможет подсказать... Есть вот такой магазин http://www.uniqueopals.ch/uo/opal/opal-shop-p1.html
    он у меня когнитивный диссонанс вызывает. На сколько я могу судить , там представлены вполне себе натуральные опалы по адекватным ценам. Это справедливо для верхней ценовой части списка. А что касается опалов подешевле (100-200$), там странно - на том же http://www.opalauctions.com/ подобные камни стоят значительно дороже. На синтетику вроде бы не похоже, во всяком случае большая часть ассортимента (насколько вообще можно судить по фото) . Настораживает и крайне дешёвая оправа, там где она есть. Как вы думаете, в чём тут дело?

А ещё, госпожа opal, Вы упоминали в этой ветке синтетику российского производства... Вам часом не известно, где подобные камни можно добыть? Мне интересно посмотреть на них живьём. В то, что смогут синтезировать опалы способные соперничать с натуральными на их поле я верю слабо, но думаю, что если не пытаться повторить, на основе этой технологии вполне возможно создать прекрасный ювелирный материал. Вот и интересно, насколько приблизились к этому господа учёные

2. Вверх #82
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Добрый день, спасибо за "госпожу"-весело!
    На приведенном вами сайте(знаю его) вполне нормальные цены,а те опалы,которые вам показались слишком дешевыми,на самом деле так и стоят-они совсем обычные! А на аукционе цена как раз может оказаться выше реальной-на то он и аукцион
    Дешевая оправа пусть вас не смущает-это так сказать вариант для ленивых-хочешь,носи сразу,как есть и не заморачивайся,но при желании легко это "дело" оторвать и воплотить камешек в меру собственной фантазии.

Про российскую синтетику ничего, к сожалению, не подскажу. Те фото находила очень давно в каком-то ЖЖ:девочка нашла у родителей какие-то старые запасы минералов,в том числе и синтетические опалы и решила явить их на обозрение.Какое НИИ приложило к камням руку,не знаю

Кстати хочу вам продемонстрировать один опал,который красной полосой проходит рядом уже несколько лет. Нравится он мне очень и даже заказывала его на одном сайте. Тогда была очень огорчена,что уже по факту мне выслали другой камень с извинениями,что выбранный опал продан Правда в виде "компенсации" мне отправили камень на 200$ дороже,но конечно это все равно не то...
    Как же я удивилась,когда мне опять на глаза попался "беглец" уже на другом сайте и,самое странное,гораздо дешевле!
    И это еще не все...недавно вижу красавца еще у одного продавца,но там цена уже выше,чем у первого и второго,опять же не на рубль!

Вот смотрите,один и тот же опал продается одновременно за 1800$ и 990$ Там,где его заказывала,стоил 1650$

1800 990 с названием "Fire On Water"

Вот и пойми,кто жулик и где купить (а камешек все равно пока еще хочется)

3. Вверх #83

По умолчанию Nicholas Varney

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Очень достойные изделия! А змейка уже просто , как родная, узнаю, она у меня скопирована . Мы ее уже лицезрели в темке ювелирных украшений! Только не знала , что она от Nicholas Varney!
    Еще очень понравился последний браслет, так необычно оформлена внутренняя сторона изделия. Все очень красиво, гармонично и удобно!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [/QUOTE] Вот это красота!!!!!!!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #86
    Спасибо,девочки! Работы этого мастера мне очень нравятся-разноплановые и очень аккуратные. Бастет,ты верно заметила-"изнанка" работ Николаса выглядит совершенно,подержать бы хоть какое-то из показанных украшений!
    Но бренд абсолютно неизвестен и нигде не мелькает,нашла его случайно. Видимо не нуждается в рекламе

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Опал удивительный камень, каждый раз удивляет такой богатой гаммой оттенков! Трудно представить сколько может стоить комплект из браслета и колье этого мастера))))
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 04.05.2011 в 19:12.
    Natali

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Опал удивительный камень, каждый раз удивляет такой богатой гаммой оттенков! Трудно представить сколько может стоить комплект из браслета и колье этого мастера
    О!)))))) тут можно пофантазировать)))))))))

9. Вверх #89

По умолчанию Андамукская матрица

Продолжаю картинки из классификации опалов. Сегодня андамукская матрица
    Очень невзрачная,но после обработки приобретает более менее товарный вид
    Я бы лично не приобрела её ни в каком виде-совсем душа не лежит...

-Это фото- к вопросу о цене. Здесь 430 карат,стоит 5160$ Вполне доступный вариант опала для тех,кто без заморочек относится к облагораживанию камня.

Последний раз редактировалось opal; 13.06.2011 в 13:54.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    красивые - но замученные сильно, гнетет их эта краска, видно даже неспециалисту! почти мертвые...

а как именно их обрабатывают, чем?

пы.сы: вроде стаж у меня накопился, а только сегодня узнала, как апать в репу!!! )))))))) а то все мучилась, искала эту функцию...

11. Вверх #91
    Видишь,и ты почувствовала Мне эта матрица напоминает трясину-бррр!
    А облагораживают её,как писала ранее "окислением и цукрацией"...подробностей об этих процессах не нашла,зато нашла неплохую статью

http://bibliotekar.ru/spravochnik-50/39.htm пусть в темке будет,все нужное сношу сюда

12. Вверх #92
    ну это просто: окисление - это скорее всего отжиг/нагрев, а второе /смешной термин/ - думаю, пропитка сахарным сиропом (цукор)

пропитывают пористый опал сиропом и палят при высоких "темпричах" - сахар превращается в УГОЛЬ, это дает черный тон, на котором краски лучше видны - выдают так за черный опал, так?

13. Вверх #93
    Я приблизительно так и представляла процесс,просто красиво,по-научному нигде не пишут

А продавцы вообще называют матрицу просто: "опал" Если ты в курсе дела и переспрашиваешь:"андамукская матрица?" или "андамука?",потупив взор,говорят "да". Т.е. особо никто не афиширует тонкости вопроса
    Правда на одном российском сайте по продаже ювелирки и камней всё указывают честно,порядочные люди

14. Вверх #94
    Пришла хФастаЦа Приехали наконец мои долгожданные "австралийцы" Правда пока понятия не имею,что из них сделать-просто любуюсь. Опальчики абсолютно разные,но те самые-настоящие чёрные,хоть не очень крупные,зато самое "то".
    Пыталась их фотать в разном освещении-неблагодарное занятие,не получается передать всю игру.Более светлый опал выходит зелёным,а в реальности там куча бирюзово-голубых и оранжево-красных искр
    Покажу видео одного камня от поставщика-оно более наглядное ,ну и немного своих фоток

15. Вверх #95
    Поздравляю! очень достойные камушки))))

16. Вверх #96
    красивущие, обзавидовалась )))))))
    на форуме исключительно в будни...

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Красиво, поздравляю! И ни за что не поверю. что сидишь и просто любуешься! Уже в голове наверняка множество идей роится!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Опальчик, с обновкой тебя! ))) Хороших идей и красивых украшений!)
    Natali

19. Вверх #99
    Посетитель
    какая красотища! Поздравляю с новоприобретением!

20. Вверх #100
    Любовь40,девочки,спасибо большое,что порадовались со мной!

Вот правда моя радость немного омрачена тем,что опал,который на фото слева,пришёл не тот,что заказала. Он не менее красив-но по-другому,в других тонах. Написала письмо-поставщик сильно извиняется и обещает вернуть деньги + возместить расходы по пересылке камня...но хочется не денег,а всё-таки камешек Вот веду переговоры,пока не знаю,к чему приведут.Может найдёт более подходящую замену,а может именно тот заказанный ранее опал.

А по дизайну-и правда ничего в голову пока не лезет. Надо разгрести предыдущие проекты,уж на сильно масштабное творение я замахнулась-и финансово и по идее...теперь уж не знаю,успею ли до нового года закончить
    Последний раз редактировалось opal; 04.06.2011 в 15:56.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права