А если у меня сустав большого пальца левой ноги болит, или вы тут только по коленным суставам консультируетесь?![]()
|
А если у меня сустав большого пальца левой ноги болит, или вы тут только по коленным суставам консультируетесь?![]()
Извините, если как-то неправильно изложу суть проблемы, но очень нужен дельный совет.Не знаю как правильно назвать эту болезнь- говоря по простому- у бабушки проблемы с коленными суставами, когда она сидит или лежит её ничего не беспокоит, но стоит ей встать как проблему видно невооруженным глазом- бабушка просто не может ходить.Доктор объяснял ей что у нее стерт хрящ, который в норме должен быть 5 мм, а он всего-то 1мм. Лечится очень давно- принимала множество препаратов, сейчас просто обезболивает, поскольку уже не один и не два врача сказали, что помочь к сожалению не могут.Неужели нету лекарств которые смогут хоть немного нарастить хрящ и унять боль????? для бабушки муки просто передвигаться по квартире.
А бабушка анализы сдавала? Диагноз нужно ставить не только на основе рентгеновского снимка.
Я вот к Коротынскому сходила... он посмотрел на снимок и сказал что у меня ясная картина - нет жидкости в коленном суставе, что у меня травма видимо была, что надо блокаду делать и тырыпыры... На мои убеждения, что травмы не было - даже слушать не хотел, впрочем как и описание боли его также не интересовало. Мне помог элементарный массаж и гимнастика, хотя боли были такие, что ходить не могла. Мне повезло с врачем, который не стал меня пичкать лекарствами, уколами, а сделал элементарное обследование. Надеюсь, больше ноги меня мучать не будут, хотя кто знает...
Ой у нее этих анализов стопки- а толку к сожалению нету((((Самое обидное, что когда врач просто смотрит на колени- говорят что помочь не могу.Один так вообще выдал-"вам тут уже ничего не поможет" убил в бабушке последнюю надежду.
У бабушки есть деформирующий артроз коленных суставов. Это нормальное физиологическое изменение, он есть у очень многих бабушек. Все зависит от степени повреждения сустава
На сегодняшний день есть два варианта лечения, которые дают результат
1. Тотальное эндопротезирование коленного сустава (удаляют поврежденный сустав, ставят исскуственный сустав) Это при запущенных стадиях деформирующего артроза. Удовольствие не из дешевых.
2. Сонация сустава. Артроскопия. Под контролем видеокамеры, специальной бритвой убираются поврежденный хрящ и хрящевые разростание (все что мешает в суставе и дает болевой синдром), после этого через 2-3 недели вводятся внутрисуставно препараты гиалуроновой кислоты. Тоже не дешево.
3. Сидеть постоянно на обезбаливающих. Не дорого, но если за год посчитать сколько медикаментов было куплено, то очень дорого!
Так что бабушку можете обрадовать, так как все лечиться.
Метод лечения зависит от степени деформирующего артроза.
Телефон доктора который занимается суставами 787 38 68 Константин Валентинович
Коротынский сидит на блокадах. Это его бизнес. Внутрь сустава вводят лидокаин вместе с гормональным обезболивающим (дипроспан, кеналог40). Это очень эфективно. всразу снимается болевой синдром, но гормональный препарат разрушает хрящевую ткань, тем самым приводит к деформирующим артрозам. Эти препараты можно вводить околосуставно. В Харькове на конфренции показывали фото суставов после этих блокад. ЭТО УЖАС. Жидкость в суставе есть всегда. В молодом возрасте чаще всего если небыло травмы беспокоят артриты (воспаление суставов), а он может пройти сам по себе. Наверное у Вас так и было. Но бабушки это совсем другое!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 26.02.2009 в 00:36.
То же самое мне сказал мой врач про методику Коротынского. Очень жаль людей, попадающих к нему. Мне хватило одного посещения, чтобы никогда к нему не возвращаться...
У меня такая же проблема уже на протяжении 3-х лет. Была у 4-х врачей:
- травматолог сказал, что артрит, назначил лечение, не помогло-((
- потом последовал хирург, дал направление на массаж позвоночника, магнитотерапию, ЛФК. тоже безрезультатно.
- затем последовала ненормальная бабушка-терапевт, которая утверждала, что у меня подагра и это в 23 года!!! она была неправа.
- совсем недавно пошла еще к одному терапевту в поликлинику №29 на Заболотного, сдала анализы, оказалось что никакой подагры и артрита нет. это связано с физической нагрузкой (я хожу на танцы и фитбол). в дальнейшем может быть деформация стопы, т.е. косточка у основания большого пальца. прописала мне мазь, таблеточки. результат тот же - БОЛИТ!!!
А не хотелось бы так всю жизнь. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой? Куда можно обратиться?
Не видя Вас заочно скажу. Это или артрит или переостит, тоесть есть воспалительный процес. Для того что бы он прошел нужно обездвижить сустав и принимать лечение, можно сделать блокаду. Артрит это воспаление сустава, переостит воспаление надкостницы. Практически небывает боли без воспаления
С полгода назад ,после резкого поворота при ходьбе, на утро почувствовала боль в районе колена. Месяц бегала по врачам.Сделала МРТ на Слободке, рентген, обследовалась у нескольких хирургов = получила три разных диагноза = от растяжения связки до частичного разрыва мениска, прокололи остенил( один укол около 80 у.е.)..., после чего сказали что точный диагноз может поставить только артроскопия . Резать не хотелось, хоть и микро, но все же операция.... Денег потрачено прилично, а результата нет.
Уже сама в гугле прочла про глюкозамин, сабельник...Сама их купила и пью. Вроде помогает.Да и повязку ношу на колене.
Здравствуйте а у меня тоже начали хрустеть колени два года назад ходила по врачам сказали что артроз 2 степени лечила ,но не помогло теперь у меня хрустит все тело при любом сгибе а еще противные щелчки в коленях ,плечах,кистях.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У моей мамы в коленном суставе нет жидкости, врач сказала что надо проколоть Гиалган, 3 раза. Кто-то сталкивался с такими уколами,снасколько они помагают и безопасно ли их делать? И еще, прозвонила аптеки, сказали что этого лекарства нет, но есть наш заменитель Сингиал или Нолтрэкс, заменяют ли они Гиалган или лучше все таки искать?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 01.03.2009 в 23:05.
а где вы смотрите?
Маме выписали "биолонТ".Кто-нибудь знает что-нибудь об этих уколах?
Подскажите, что можно сделать?!
В июне месяце 2008 года я поломала три пальчика на левой стопе (перелом предплюсневой части оснований 2,3,4 пальцев со смещением). Наложили гипс на четыре недели и прописали только кальций. После снятия гипса никакого лечения назначено не было, и ещё неделю я ходила на костылях, т.к. встать на ножку не могла вообще. Затем прошла курс физиотерапии (магнит и ультразвук, 10 дней). Вроде полегчало, но при этом постоянно беспокоил первый палец, т.е. сустав. Мы его как бы выдернули и мне сразу стало лучше. Но спустя месяц боль стала нарастать, я продолжала хромать и снова обратилась к врачу (это уже было в начале октября). На снимке, котрый был сделан после снятия гипса, обнаружили небольшой шип, но он находился внутри и в ногтевой части фаланги. Прописали мумиё, физиотерапию и разработку. Прошла дважды по 20 процедур! (магнит, ультразвук, УВЧ, электрофорез). Проверили первый пальчик на сгибаемость: сначала 140 градусов, после всех процедур - 105 (а норма - 90). Пальчики, которые были поломаны, практически не беспокоят, а вот сустав первого пальца до сих пор болит. Имеется небольшая припухлость. Я уже стала ходить в обуви на высоких каблуках. Но мне очень больно.
Подскажите, как можно поставить себя окончательно на ноги?!
у мамы коскартроз 4 ст., очень тяжело передвигаться... кто-делал операции на тазобедренном суставе? слышала хорошие отзывы о Черновцах.
Fly_Fam, я не медик, но выскажу версию: может быть, дело в вашей обуви? Или надавили как-то, и после этого постоянно наступаете? У меня когда-то тоже болела вот так стопа под большим пальцем (не то, чтобы сустав, а именно опорная часть подошвы), но у меня плоскостопие. Попробовал перенести нагрузку на внешнюю часть стопы, стало болеть ещё сильнее, потом стала болеть ВСЯ стопа, включая голеностопный сустав. Понял, что дело пахнет керосином, и через боль стал ходить нормально. Пару дней помучился, потом постепенно вообще болеть перестало. Периодически побаливает чуть-чуть то на одной ноге, то на другой.
Вообще, неправильной обувью очень легко ноги испортить.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки