+1Сообщение от Oldmanша
![]()
Я - домохозяка и мне это нравится.
Я - домохозяйка и мне это не нравится.
Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей не изменяю).
Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей изменяю).
Моя жена - домохозяйка, надеюсь, временно.
Моя жена - работает, я рад этому (я ей не изменяю)
Моя жена - работает, я рад этому (я ей изменяю)
Моя жена - работает, надеюсь, временно.
Мы оба работаем и это хорошо.
Мы оба работаем, но я хочу быть домохозяйкой.
Скорее всего, именно осень.
Я, видимо, так наобщалась за всю предыдущую жизнь, что теперь бы и рада была бы общаться только виртуально
У меня тоже нет детей, но как-то день так плотененько занят, что иногда и времени не хватает. Планируешь с утра одно, другое, а - глядь, не успелаА если не хочешь что-то делать, то и не нужно заниматься имитацией бурной деятельности, как на работе - залегла на диван, и читай целый день, или киношки смотри.
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Это большая роскошь...выбирать круг общения... не глотать и не выполнять! тупые распоряжения начальства, быть свободной от интриг- кто что про кого сказал и кто на кого донес...каждый день не видеть людей ,которые тебе глубоко неприятны- какой бы не был коллектив, а все приятными не бываютОграничение круга людей, с которыми необходимо общаться.
Нехватка солнечного света....Скорее всего, именно осень.
у меня муж, сын, пес, мои книги ,инет, цветы , большая квартира, масса того, что я хочу, но все равно не успеваю![]()
Соглашусь с Олдманшей. Я тоже домохозяйка, и буду ею еще по крайней мере год. За два года что я сижу дома с детьми - это просто счастье! Не вижу надоевшие лица сотрудников, не нужно стискивать зубы при виде начальника! Общаюсь только с людьми, которые мне интересны и приятны, занимаюсь любимыми делами и вообще чувствую себя счастливой женщиной! Мужу тоже похоже нравится такая ситуация, на работу меня отпускать не хочет.Так что в качестве домохозяйки я себя чувствую намного лучше, чем в качестве раб.силы.
Может просто стоит найти работу и коллектив, который бы тебе нравился?![]()
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Возможно... но на работе не бывает всё гладко, и не всегда всё зависит от тебя самой. Есть такая поговорка - начальников хороших не бывает. А дом - это единственное место, где человек укрывается от всего.Сообщение от Tunrida
Изжога от непереборчивого общения (в силу специфики, например, работы) действительно не сахар.Сообщение от Oldmanша
Но.
"Я читаю только те книги, которые мне нравятся..." - произнесла она, элегантным жестом привлекая внимание гостей к своей библиотеке.
К сожалению любая библиотека принципиально ограничена. И решение ли вопроса перидические походы в книжный магазин ?![]()
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Да, решение. Например, виртуальное общение. Хочешь-общайся, не хочешь - не реагируй.Сообщение от Garran
Мне вполне достаточно моего реального круга общения.
Если я захочу расширить его в каком-то направлении - я запишусь на курсы японского языка, кройки и шитья, астрологии, танцев, изучения вислобрюхих свинок под микроскопом и т.д.И, кстати, буду преспокойненько находить на это время не в ущерб дому, семье и другим интересам. Что ещё один несомненный плюс домохозяйствования
![]()
TALE QUALE.
Я бы скорее предпочла бы работу для души, чем домохозяйничать.
Мир принадлежит оптимистам!
Вообще-то действительно плюсы в домохозяйстве есть. Порядок в доме, уют, муж накормлен, жена ласковая, т.к на работе ее никто не напряг, настроение не испортил. Есть время на самосовершенствование. "Пробкой" такую женщину не назовешь.
Настоящая женщина, а не загнанная лошадь.
Главное, чтобы финансовое положение было на должном уровне.
Многие говорят, что женщина сидя дома тупеет, так я думаю это бывает только у очень ленивых.
НО все-же виртуально общаться намного скучнее. Мне нравится видеть лицо собеседника, его эмоции. То же могу и за себя сказать.
А на форум все-же я "присела" неделю в бане - реально было тяжело. Кстати, попробовала по другим форумам пройтись - не понравилось. Наш самый лучший.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Да, это большая редкость такую работу найти. У меня это была "скорая" но я там "сгорела" до 38 кг. В общем, не женская это работа.Сообщение от !Катька!
![]()
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Самый лучший вариант-работа для души ДОМА!Сообщение от !Катька!
Фу, не люблю начальников!
У меня самый замечательный работодатель-муж.
А оплата-наличными?У меня самый замечательный работодатель-муж![]()
Это как? Посто уходить из дома в 8 утра, возвращаться в 7 вечера, делать на работе то, что хочется,не получая за это денег, а, вернувшись, обнаружить неприготовленный ужин и невытертую пыль?Сообщение от !Катька!
Повторю еще раз - домохозяйка не всё время готовит, моет и убирает. У нее просто времени на свои нужды гораздо больше, чем у работающей женщины. работа по дому, вместе с едой занимает ( в самом клиническом случае) - 3 часа в день. Все -остальное время - твоё.
Я готова пожертвовать ежедневной необходимостью ходить на работу ради этого.
TALE QUALE.
Я тоже! Чем с успехом и занимаюсь!Сообщение от Oldmanша
![]()
У меня был период, когда мне пришлось сидеть дома 4 месяц. Сначала мне нравилось печь пироги и встречать парня идеально убранной квартирой, но спустя месяца полтора, я готова была на стены лезть, только чтобы дома не сидеть.
Мне было ТАК скучно, просто ужас.
Я чувствовала, что мир меня просто теряет, что я никто и никакой ценности не представляю для человечества.
К счастью, сейчас я уже работаю, работу свою люблю, но иногда была бы не против побыть дома лишних пару дней (+ к выходным).
За выходные просто физически не успеваешь сделать все, что накопилось за рабочую неделю и заодно хорошенько отдохнуть.
А что касается домашней работы, то мой молодой человек не считает зазорным помыть посуду, почистить картошку или постирать.
Если кто из женщин и готов превратить себя в ломовую лошадь, то пожалуйста.
А мне приятно, что мой парень бережет меня.
Не имея намерения дискутировать, ибо у каждой/каждого в этом топике мнение подкреплено опытом, обстоятельствами, намерениями, высказываю свою точку зрения: Мне хотелось бы, что бы жена работала (возможно для многих это забытый либо неочевидный термин) на пол-ставки в удовольствие. Имею при этом ввиду не зарабатывание денег, но возможность самореализации и общения.
А в хозяйстве и я никогда не стеснялся ручки приложить![]()
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Мы говорим не про ломовых лошадей, а про женщин, которые не работают! Женщина, которая работает может быть ломовой лошадью в 2 раза больше.Сообщение от Elina
Социальные закладки