|
Давайте прикинем.
Много ли частных Богданов, не работающих на такие конторы как Севертранс ? Думаю, немного.
Все ли Богданы скрипят колодками? Далеко не все. Так что утверждать что частники - хозяева Богданов не смотрят за состоянием своих машин некорректно. Сколько стоит Богдани Эталон? На каких маршрутах восновном ездят эти тс?
ИМХО лучше ездить в скрипящем Богдане ( Эталоне ) чем на маршруте 223 на котором подавляющее большинство Газели в которых вообще невозможно ездить...
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
На маршруте 223 осталось не более трех Газелек. Остальные - различные вариации Мерседемов и Ивеко.
ОЧеь много частников работают на маршрутах того же Севертранса, Югтранса и других крупных компаний. Схема простая. Частник за право работать на том или ином маршруте, платит компании-перевозчику определенную сумму.
Платят и наемные водители. Все остальное з/п. На 190 ходят около 40 маршруток. Ну не поверю я что там даже 20% частников.
Ладно, разговор уже ушел от скрипов. В понедельник буду ехать поспрашиваю у водителей по этому поводу.
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Скрипа стало меньще...или мне тока кажется?=
только не водителя а владельца маршрутки водитель как правило наёмный рабочий
Господа и дамы... у меня пару лет назад был случай, когда в меня въехал сзади Спринтер. На Фрунзе напротив бывшего исполкома я останавливался на красный, а он решил, что я проеду и вдобавок и он проскочит... В общем после полутора месяцев, которые я ждал свою машину из ремонта у меня возникла серъезная антипатия к этим Спринтерам... Тем более с тормозами у него вс было в порядке... Даже не скрипнул, гад. Я когда вышел спросил 2 вещи: "Какая резина и какой день за рулем". Резина оказалась свежайшая... Белшину хозяин поставил на той неделе. А вопрос какой день аз рулем водила истолковал неправильно... Он думал, я его серъезно подкалываю. Я же имел ввиду следующее: я слышал, что на многих маршрутах работа идет 2 суток через 2. Т.е. Рабочий день где-то с 4 утра до 23:00. Следовательно, ночью поставил водила машину в парк, поехал домой, покемарил часика три и опять на второй день. Возникает вопрос: как водитель маршрутки будет ездить во второй день? А вечерком, когда усталость плотно накатит? Вот и "лихачество" и все остальное. P.S. Когда мотался без машины - волосы дыбом становились: повально маршрутчик выворачивает руль, потом врубает поворотник, а в третью очередь уж смотрит в зеркало... нет ли там кого... Меня просто в холодный пот бросало. Сомневаюсь, что хоть 1% маршрутчиков соблюдает правила!
Я в маршрутках езжу крайне редко. Когда иду пешком - внимания не обращаю, когда еду рядом - то удивляюсь водитель, мне например было-бы неприятно водить настолько громкую технику![]()
Прорвёмся :)
Скрип тормозов, думаю, можно объяснить следующими моментами:
1) маршрутки собирают на шасси грузовичков, при этом размер кузова маршрутки явно больше тех габаритов, которые закладывались при проектировании шасси (взгляните, на сколько передняя панель не дотягивает до краев кабины, на сколько утоплены колеса относительно внешних панелей кузова). Думаю, при полной загрузке, маршрутка выходит за пределы номинала шасси, отсюда и нагрузка на тормоза. Обратите внимание, как тормозят эти желтые чудища, такого понятия, как плавная остановка попросту нет. Тормоза работают на пределе, поэтому остановить ее можно только торможением в пол, с соответсвующими клевками, ускорениями замедления и нецензурщиной в адрес водителя.
2) сменные колодки покупают такого качества, от неизвестного национального производителя, что ими разве что крышку на бочке с квашеной капустой прижимать.
Вчера ехала в маршрутке на поскот. Скрип был такой, что по полу шла вибрация не говоря уже о том, что уши сворачивались в трубочку. Причем скрип начинался как только водитель ложил ногу на педаль тормоза.
Это кошмар. Я боялась вообще в какой-то прекрасный момент не услышать этот скрип, по той причине, что тормоза просто откажут. Бр-р-р-р.
ужасно!
недавно возвращалась домой и думала на маршрутке подъехать. услышала ее приближение - аж зубы разболелись.
в общем домой пешком дотопала...
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки