Тема: Уничтожается сквер возле Курсантской лестницы на Фрунзе/Дюковской

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 120
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Евлампия
    Цитата Сообщение от asdfginc Посмотреть сообщение
    Я могу добавить, что сметная стоимость дома из-за работ на склоне возросла почти на 30%.
    Ой ти бозимой)))) сметная стоимость у них возросла...))))
    Что, расплакаться и попросить прощения??
    Вы, ребята, не понимаете, что нажива с этого строительства - это не вам, и не навсю жизнь...
    Вы, мы, только блошки. Пашем за 300 долларов) Переживаем за работу - ради барина.
    А "барины" о нас не парятся. И не стесняясь называют нас в разговоре с друзьями "мои животные"...)
    Не вопрос, сносите старый город, рубите деревья.. Нам же хуже, и мы сами виноваты.
    Следует только помнить, что эти новостройки - только кажущееся преимущество для города.
    "- Гасите свет!..
    - Да пошел ты.."

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Евлампия
    И сам город от них далеко не выигрывает.. Ни город, ни его история, ни его туристическая привлекательность... за счет которой город и живет в основном..
    Одесса стоит на трех китах: туризм ( а едут сюда далеко не ради поселка котовского), порт (грузоперевозки, импорт, экспорт), 7й километр. Уберите все это - и можете разъезжаться обратно, туда - откуда приехали. Ибо денег здесь будет заработать больше не на чем))

Так что не вопрос, рубите деревья, рубите суки на которых сидите..))
    "- Гасите свет!..
    - Да пошел ты.."

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Да вообще, строить жилые домА на Балковской - это ж как надо людей ненавидеть!
    Те же "Семь самураев", чуть ли не на проезжей части стоят. Чем жильцы дышат?
    А ведь такая трасса, наверное, в будущем еще должна расшириться?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Angus_Lang
    Стикону я лично посылаю лучи поноса за вот эту конкретную их деятельность. Какой заразе вообще в голову пришло втискивать многоэтажку на такой пятачок?! Да еще через пять метров напротив другого здания?

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для HollowHowl
    Вообще интересный способ борьбы с захламленностью, с бездомностью и с преступностью - строительство многоэтажных домов. Я то думаю почему на поселке чисто, нет бездомных и все считают, что там нет преступности. Где-то слышал, что в парке Шевченка, у памятника "Неизвестному Матросу", околачиваются бездомные, так давайте снесем памятник и построим многоэтажку, а то соседнее здание как-то нелепо смотрится рядом с аллеей Славы и маленьким обелиском.
    Я так понял, что заказчик ВУЗ. Вопрос: зачем?! Или как с Политехом и парком "Победы" будет? Сначала выбили лакомое место для строительства зданий политеха, потом построили высотку, продали квартиры (не дешево, парк "Победы" как-ни-как - культовое место), а теперь думают, - "Кому же 8 лет дать, стоит ли вообще давать?!"
    А склон укреплять, однозначно, надо!
    Душа просит смирения, а сердце - борьбы

6. Вверх #86
    Посетитель
    Если при строительстве здания проектировщики и не предусмотрели достаточные мероприятия по обеспечению устойчивости склона, если это согласовали вышестоящие инстанции, если строители, идя на поводу заказчика, в процессе строительства добавили пару не включённых в расчёт этажей, отвечать должны виновники. Например, за средства виновных возвести шпунтовую стену - сваи забить под землю -укрепить грунт от сползания и вернуть сквер. Дорого, но вряд ли кому-нибудь захочется повторить.
    Что касается мифа о ВУЗах-заказчиках: ВУЗы беднее церковных крыс и играют роль зиц-директора за какой-то несчастный ремонт или что-то подобное.

7. Вверх #87
    Что в ВУЗ-ах это не просто так делается, это и так ясно

8. Вверх #88
    Посетитель
    Вежливо. И информативно.

9. Вверх #89
    я же не доволен не тем, что это ВУЗ-ы, а тем, что их вынуждают.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Принято.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angus_Lang Посмотреть сообщение
    Стикону я лично посылаю лучи поноса за вот эту конкретную их деятельность. Какой заразе вообще в голову пришло втискивать многоэтажку на такой пятачок?! Да еще через пять метров напротив другого здания?
    Вам что, завидно, что у вас там нет квартирки, с видом на Фрунзе?! ), а где лучше, на молдаванке?!

12. Вверх #92
    Новичок
    Цитата Сообщение от HollowHowl Посмотреть сообщение
    Вообще интересный способ борьбы с захламленностью, с бездомностью и с преступностью - строительство многоэтажных домов. Я то думаю почему на поселке чисто, нет бездомных и все считают, что там нет преступности. Где-то слышал, что в парке Шевченка, у памятника "Неизвестному Матросу", околачиваются бездомные, так давайте снесем памятник и построим многоэтажку, а то соседнее здание как-то нелепо смотрится рядом с аллеей Славы и маленьким обелиском.
    Я так понял, что заказчик ВУЗ. Вопрос: зачем?! Или как с Политехом и парком "Победы" будет? Сначала выбили лакомое место для строительства зданий политеха, потом построили высотку, продали квартиры (не дешево, парк "Победы" как-ни-как - культовое место), а теперь думают, - "Кому же 8 лет дать, стоит ли вообще давать?!"
    А склон укреплять, однозначно, надо!
    А я Вам говорю, не надо, давайте на конец то дождемся путешествия какого либа элитного новостроя в пучину Черного моря! а то Черноморка, например, ни кого не вдохновляет...

13. Вверх #93
    Новичок
    Да, особенно заметно как беднеет Политех, фасады, Окна, асфальт стелят - скромно что то отмывается.)

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Феодал Посмотреть сообщение
    Да, особенно заметно как беднеет Политех, фасады, Окна, асфальт стелят - скромно что то отмывается.)
    ВУЗы ... играют роль зиц-директора за какой-то несчастный ремонт или что-то подобное.
    Аналогии:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=897862&p=20284742&viewfull=1#post 20284742

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для Angus_Lang
    Вам что, завидно, что у вас там нет квартирки, с видом на Фрунзе?! ), а где лучше, на молдаванке?!
    Ну вот как раз потому, что у меня там квартирка с видом на Фрунзе я глазом и дергаю

16. Вверх #96
    Новичок
    Цитата Сообщение от Angus_Lang Посмотреть сообщение
    Ну вот как раз потому, что у меня там квартирка с видом на Фрунзе я глазом и дергаю
    и теперь наверняка перед окнами с видом на Дюковский появились новые пластиковые окна в неисчислимом количестве!!!

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для a33
    А я Вам говорю, не надо, давайте на конец то дождемся путешествия какого либа элитного новостроя в пучину Черного моря! а то Черноморка, например, ни кого не вдохновляет...
    Интересно,кто-нибудь ещё помнит,что несколько домов по Балковской стоят над катакомбами...
    Последний раз о проведённых работах по укреплению катакомб на Балковской/Фрунзе писали в Вечерней Одессе году так в 85-86

А в общем перспектива "хуже майонеза":множество машин выхлипывают газы,мойки благоухают моющими средствами,а этих моек много-много,
    заправки добавляют легкий запах свежего бензинчика,да и почившая в трубе речка-вонючка вносит свою лепту...
    Welcome to химический цех....но без молока за вредность

Можно объявить акцию - каждому купившему новое жильё на Балковской противогаз в подарок.
    Последний раз редактировалось a33; 08.06.2011 в 21:02.

18. Вверх #98
    Посетитель
    16/06 в 17.00 Председатель комиссии по экологии Иваницкий А.В. собирает все заинтересованные стороны возле склона. Можно будет со всеми пообщаться, посмотреть план застройки и благоустройства склонов, увидеть где будут дома и что будет с зеленой зоной.

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    Будет базар и ничего из затеи не выйдет. А встреча предполагает возможность отмены строительства?! Если нет, то в чем смысл сбора? Поставить галочку и бросить кость недовольным?
    Кто не включает повороты, тот какашка.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Жаль. пропустили мы эту тему. Но с этого момента будем держать руку на пульсе. Если есть инициативная группа или инфа по строительству - отпишитесь. Будем спасать скверик.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права