Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 516
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от g-leh Посмотреть сообщение
    Да, должен быть дубляж на два языка, НО

коль уж вам так мешает незнание государственного языка, что вы не можете даже в кинотеатр ходить, то, может, стоит его выучить??? ))))))))))

а уж если это принципиальный вопрос (мол, учить не буду, потому что терпеть не могу все хахлацкое), так зачем же жить в этой стане??? Это уж какое-то насилие над собой, не так ли?...
    Мне лично мешает не незнание государственного языка, а мешает то, что у меня нет свободы выбора на каком языке смотреть то же кино...

Меня в этой теме больше удивляет то, что сторонники русского языка, считающие его родным в этой теме просто мирно высказывают свое пожелание смотреть кино в кинотеатрах на своем родном русском языке и не больше... А вот сторонники украинского языка то пытаются провоцировать на отделение и раскол страны... теперь вот предлагают вообще уехать всем из страны... печально все это... и наводит на мысли о том, что поклонников рідної мови раздражает не то что мы не хотим смотреть кино на их языке, а сам факт нашего существования ...

2. Вверх #82
    Не покидает форум

коль уж вам так мешает незнание государственного языка, что вы не можете даже в кинотеатр ходить, то, может, стоит его выучить??? ))))))))))

а уж если это принципиальный вопрос (мол, учить не буду, потому что терпеть не могу все хахлацкое), так зачем же жить в этой стане??? Это уж какое-то насилие над собой, не так ли?...
    Не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны привести в пример такую высокоразвитую страну как Канада с ее французским и английским или Индию с ее многообразием языков? Позвольте мне самому решать где мне жить и на каком языке кино смотреть. Насчет "терпеть не могу все хахлацкое" - не перегибайте палку.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Carstein Посмотреть сообщение
    Почему это люди не имеют права смотреть фильмы на своём родном языке, а должны учить чужой?

Предлагаешь русскоязычных выгонять?
    почему выгонять? как говорится, если Родина не мила-чемодан, вокзал, Россия. шутка конечно, но......
    Последний раз редактировалось rakywok; 24.03.2011 в 00:02.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я украинский язык знаю, на том уровне чтобы общаться/вести деловую переписку с гос структурами. Но думаю я все таки на русском языке, так как родилась в стране, в которой официальным был русский язык, и учили меня, сейчас уже к сожалению, украинскому соответственно без надрыва. У меня даже в самом широком кругу знакомых нет ни одного украиноговорящего знакомого. Поэтому думать я врядли уже смогу на украинском. А в кинотеатре хочется расслабится и получить удовольствие, что как мне кажется не возможным не на родном языке.
    странно.... и я думаю и говорю на русском. в русскоговорящих школах как и все(ну наверное всё-таки не все) изучал украинский язык и литературу, но при просмотре фильмов и прочего, ничего не перевожу, начинаю думать и понимать на украинском, всё на автомате, я даже не задумываюсь над словами, так как для меня вообще нет различия, может мне так повезло. я как и все в городе Одессе, в основном слышу русский язык, но я без задней мысли включаю канал 1+1 и смотрю новости и даже не задаюсь мыслью, что что-то надо перевести.
    пы.сы. спросил вот у жены, хотя мог и не спрашивать, и так понятно, так как мы спокойно смотрим одни и те же каналы, фильмы и передачи.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мне лично мешает не незнание государственного языка, а мешает то, что у меня нет свободы выбора на каком языке смотреть то же кино...

Меня в этой теме больше удивляет то, что сторонники русского языка, считающие его родным в этой теме просто мирно высказывают свое пожелание смотреть кино в кинотеатрах на своем родном русском языке и не больше... А вот сторонники украинского языка то пытаются провоцировать на отделение и раскол страны... теперь вот предлагают вообще уехать всем из страны... печально все это... и наводит на мысли о том, что поклонников рідної мови раздражает не то что мы не хотим смотреть кино на их языке, а сам факт нашего существования ...
    о каком расколе речь? ну серьёзно? это же страна Украина, а не Россия. если так всё ненавистно, то наверное стоит жить, где вы считаете есть ваша Родина. если для вас Родина Украина, то какие вообще разговоры о родном русском языке и ущемлении прав? сейчас молдоване или болгары начнут говорить о ущемлении прав, так как в кинотеатрах не крутят фильмы на их языках.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Не будет ли слишком большой наглостью с моей стороны привести в пример такую высокоразвитую страну как Канада с ее французским и английским или Индию с ее многообразием языков? Позвольте мне самому решать где мне жить и на каком языке кино смотреть. Насчет "терпеть не могу все хахлацкое" - не перегибайте палку.
    решили?

7. Вверх #87
    User banned
    если Родина не мила
    Родина - мила. А паразитическое образование, возникшее на её месте, - нет.

если для вас Родина Украина, то какие вообще разговоры о родном русском языке и ущемлении прав?
    Такие что для многих, если не большинства, жителей этой страны русский - родной язык.

8. Вверх #88
    Родина - мила. А паразитическое образование, возникшее на её месте, - нет.

Такие что для многих, если не большинства, жителей этой страны русский - родной язык.
    не обманывайте и не обманывайтесь. в Одессе, именно в городе, возможно, но даже не в области. Вики.
    На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 %), наименее — в Севастополе (6,8 %).
    Украинский язык наиболее распространён среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), наименее — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %

9. Вверх #89
    User banned
    Вики.
    Сильный аргумент. Уважаемый ресурс. Особенно в контексте того, что шибко национально-озабоченные и свидомые граждане залезли даже в английскую часть, заставляя англоговорящих офигивать от того что украинцы их поучают как на английском говорить.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Перун
    Как правило, критика украинских переводов сводится к обсуждению неизвестных русскоговорящим людям украинских слов. Товарищи, это детский лепет ))) Недостатки переводов бывают всегда, не надо цепляться к "мандюлям" всяким (блин, реально дико смешное слово ))))))))

Да, должен быть дубляж на два языка, НО

Надеемся и верим, что всё придет на круги своя ... Всё таки мы, русско-думающие и русско-говорящие не эмигранты которые приехали в чужую страну. Кучка партийных предателей (которые перекрасились в желто-синий цвет) отобрали родину СССР (плохую или хорошую - это не очень важно), язык и культуру и навязывают чужой язык, чужую культуру и т.д. Я здесь родился, здесь я умру (с). Ни Вы, ни другие, не вправе мне навязывать на каком языке говорить и где жить - это попахивает нацизмом!!!

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    почему выгонять? как говорится, если Родина не мила-чемодан, вокзал, Россия. шутка конечно, но......
    а может все таки наоборот ? Или сделать два гос. языка? Есть много стран с несколькими гос. языками. Но почему так уперто не хотят русский официальным делать??? Легче насиловать своих граждан и вырабатывать в них не желание и не любовь к гос. языку, культуре и вообще к стране в целом????
    Последний раз редактировалось Перун; 24.03.2011 в 10:28.
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    их вообще-то закрывают, так как учеников не хватает.....
    Вот. Это этой тухлятины в кино даже рождаемость падает
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    о каком расколе речь? ну серьёзно? это же страна Украина, а не Россия. если так всё ненавистно, то наверное стоит жить, где вы считаете есть ваша Родина. если для вас Родина Украина, то какие вообще разговоры о родном русском языке и ущемлении прав? сейчас молдоване или болгары начнут говорить о ущемлении прав, так как в кинотеатрах не крутят фильмы на их языках.

Зачем утрировать, я вот не пойму...все поняли о чем я здесь написала... Вы помимо чтения Википедии, попытайтесь оглянуться, выйдя на улицу...В общественных местах нашего города часто слышите украинскую речь?
    А говорила я о о том, что Вы и Ваши единомышленники ну очень агрессивно настроены, и дело здесь не в языке, на котором мы говорим, Вы говорите, а просто в культуре...
    По-поводу молдавских, болгарских и других национальных меньшинств- я лично ну ничего против не имею, и если в областях Украины с преобладающим населением этих национальностей будут крутить кино на их языках, меня это абсолютно не смутит, а только порадует- что в нашей стране хоть какие то задатки демократии и терпимости к многонациональному составу граждан все таки есть...
    И прошу Вас- не надо мне из поста в пост настойчиво указывать -где мне стоит жить и куда стоит ехать...

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Перун
    Страна одна, а языка два (основных) так исторически сложилось, значит не надо сбрасывать историю со счетов и перенять опыт в языковой проблемы у высокоразвитых государств (Канада - 3 оф. языка ; Бельгия - 3 оф. языка; Швейцария- 4 оф. языка; Люксембург - 3 оф. языка; Ирландия - 2; и т.д Даже в Израиле где непримиримость евреев и арабов, два официальных языка - иврит и арабский) Если я разговариваю, думаю на родном языке, это не значит что ненавижу чужие. Я не хочу разговаривать на немецком или французском, но я к ним отношусь спокойно. Так и с украинским, он для меня чужой, я не хочу говорить, думать и слушать его, но это не значит,что ненавижу. Есть некоторое наблюдение, у украино-думающих и говорящих, выработался комплекс по поводу языка, они всё время кричат во все рупоры - как другие ненавидят мову и уничтожают её.
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

14. Вверх #94
    User banned
    Сегодня утром краем уха в новостях услышал, что закон про обязательность перевода на украинский давно отменили, но есть закон про обязательность использования перевода, сделанного в Украине. Кто что слышал о таком?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение

а может все таки наоборот ? Или сделать два гос. языка? Есть много стран с несколькими гос. языками. Но почему так уперто не хотят русский официальным делать??? Легче насиловать своих граждан и вырабатывать в них не желание и не любовь к гос. языку, культуре и вообще к стране в целом????
    лично я не против. ну пусть те кто голосовал за Януковича, теперь и требуют от него, второго гос. языка, как он и обещал своим избирателям.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вот. Это этой тухлятины в кино даже рождаемость падает
    тухлятиной, ты называешь украинский язык?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Зачем утрировать, я вот не пойму...все поняли о чем я здесь написала... Вы помимо чтения Википедии, попытайтесь оглянуться, выйдя на улицу...В общественных местах нашего города часто слышите украинскую речь?
    А говорила я о о том, что Вы и Ваши единомышленники ну очень агрессивно настроены, и дело здесь не в языке, на котором мы говорим, Вы говорите, а просто в культуре...
    По-поводу молдавских, болгарских и других национальных меньшинств- я лично ну ничего против не имею, и если в областях Украины с преобладающим населением этих национальностей будут крутить кино на их языках, меня это абсолютно не смутит, а только порадует- что в нашей стране хоть какие то задатки демократии и терпимости к многонациональному составу граждан все таки есть...
    И прошу Вас- не надо мне из поста в пост настойчиво указывать -где мне стоит жить и куда стоит ехать...
    ну так вы из города выедьте, в тоже Нерубайское и посмотрите на каком языке там говорят, в области очень много городов и сёл, если не большинство, где говорят на украинском. съездите во Львов или Тернополь, там русского вообще почти нет. я не спорю что в нашем городе преобладает русский, ну так пусть те, кто выбрал эту власть, идут и требуют предвыборных обещаний, а то вас натянули политики, в частности президент, а вы говорите, что те кто не защищает русский язык, раскалывают народ.

18. Вверх #98
    Сегодня утром краем уха в новостях услышал, что закон про обязательность перевода на украинский давно отменили, но есть закон про обязательность использования перевода, сделанного в Украине. Кто что слышал о таком?
    именно это и есть. кинотеатрам(или кому там) типа невыгодно, второй раз оплачивать дублирование на Украине.

19. Вверх #99
    насчёи Вики, то кинул то, что первое под руку попало, хотя конечно это не супер источник. Центр Разумкова, думаю никто спорить не будет насчёт источника.
    На каком языке вы говорите и почему…

Большинство (52%) граждан страны считают родным украинский язык; почти треть (31%) — русский. Почти для каждого шестого (16%) родными являются оба языка в равной мере, для каждого девятого — иной язык.

При этом на Западе и в Центре страны как родной доминирует украинский язык (90 и 72%, соответственно), на Востоке и Юге большинство жителей считают родным русский язык (54 и 52%) или являются билингвами (24 и 17%).

Что примерно отражает этнический состав населения регионов: в первых двух этнические украинцы доминируют (Запад: украинцы — 93%, русские — 3%; Центр: соответственно, 92 и 7%), на Востоке и Юге — составляют большинство, но наряду с ними существуют крупные группы этнических русских (Восток: украинцы — 67%, русские — 30%; Юг — 58 и 32%, соответственно).

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что свободно владеют украинским языком больше граждан, чем считают его родным (58% против 52%). А если принять во внимание тех, кто засвидетельствовал достаточное владение им, то окажется, что 92% граждан страны владеют государственным языком либо свободно, либо в объеме, достаточном для общения. Только семеро из ста имеют с ним проблемы и только один из сотни сообщил, что украинского языка не понимает.

Понятно, что уровень владения украинским падает с Запада, где им свободно владеют 89% жителей, на Восток и Юг, где свободно владеющих — 37 и 36%, соответственно (в Центре — 71%).

Однако используют украинский в быту значительно меньше граждан, чем им владеют, а на Востоке и Юге — меньше, чем считают украинский родным. Если говорить о регионах, то украинский доминирует в быту жителей Западного региона, 89% жителей которого пользуются исключительно или преимущественно украинским, превалирует — в быту Центрального (62%) и занимает второстепенные позиции в быту жителей Востока (16%) и Юга (21%), где доминирует русский (63 и 60%, соответственно).

Мотивы выбора языка общения можно условно разделить на три категории: естественные (на этом языке я разговариваю с детства), прагматические (этот язык наиболее распространен в местности, где я живу и т.п.), и ценностные — это язык народа, к которому я принадлежу; язык моего государства, разговаривать на нем — мой долг; язык страны, которую я считаю своей Родиной.

Во всех регионах большинство или относительное большинство составляют люди, мотивирующие свой выбор естественной причиной (от 47% на Западе страны до 62% на Юге). Однако жителям Запада более свойственно отношение ценностное (43%). В Центре соответствующая группа составляет 22%; на Востоке — 11%; на Юге — 8% жителей региона.

Выразительно иллюстрируют степень укорененности граждан страны в русскоязычную культуру ответы на вопрос «Если бы у вас было возможность выбрать книгу зарубежного автора, которую вы очень хотели бы прочитать, какому переводу вы отдали бы предпочтение — украинскому или русскому?». Относительное большинство (37%) взяли бы русский перевод, 29% — украинский, 28% — какой под руку попадется.

Да, жители Запада страны скорее предпочли бы украинский (68%), Центра — под руку попавшийся (40%), Востока и Юга — русский (62 и 58%, соответственно).

Что из этого следует? Во-первых, для жителей Запада украинский язык — это чаще ценность; для жителей Центра, Востока и Юга — скорее просто средство общения. Во-вторых, мы в достаточной степени владеем государственным языком, чтобы использовать его как язык межнационального общения. Штука в том, что и русским мы владеем в достаточной степени…

20. Вверх #100
    User banned
    именно это и есть. кинотеатрам(или кому там) типа невыгодно, второй раз оплачивать дублирование на Украине.
    А, ну это конечно. В таком виде закон выглядит исключительным издевательством над народом: типа разрешим, но так что своего всё-равно не получите.

в области очень много городов и сёл, если не большинство, где говорят на украинском. съездите во Львов или Тернополь, там русского вообще почти нет
    Ой, да ну. Вполне говорят, если самому говорить на русском. К тому же таки не все готовы поверить сказкам, что почти русский, на котором говорят в сёлах на Юге и Востоке, и полу-польский, на котором говорят на Западе, это один и тот же язык.

Центр Разумкова, думаю никто спорить не будет насчёт источника.
    Почему это не будут спорить, чем этот источник такой особенный? Я встречал и другую статистику. Впрочем, тут дело даже не в том кого больше. У нас вроде демократия, а не охлократия. Права есть у всех, а не только у некоего "большинства". Как я раньше упомянул, украиноязычные проблем с русским обычно не испытывают. Да и у русскоязычных аллергии на украинский нет... ну не было, во всяком случае, пока не начали его навязывать. Так что у населения языкового противоречия не наблюдается. А кое-кто пытается его создать. А некоторые их поддерживают (и в этой теме есть такие, ага )

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права