Соль покупаю в аптеке, она бывает с разными добавками, но я предпочитаю без добавок, намешиваю сама ароматов))))))
|
Соль покупаю в аптеке, она бывает с разными добавками, но я предпочитаю без добавок, намешиваю сама ароматов))))))
делаю массаж с оливковым маслом - кожа бархат, светится из нутри.
в принципе закончу курс, подумываю потом мужа зарядить на оливковые массажики, так что практически без затрат -бутылка масла и был бы милый рядом![]()
Отличный пилинг для тела получается из спитого молотого кофе-кожа гладкая, нежная, плюс легкий, едва уловимый оттенок загара. Можно делать пилинг как только из кофе, так и смешать его с любым кремом для тела или маслом.
а я вычитала рецепт про умывание овсянкой! Как выразилась одна из опробовавших "через две недели умывания кожа как попа младенца"
Рецепт такой:
взять горсть овсяных хлопьев, смочить в зеленом чае/кифире/или просто воде и сразу протереть лицо. Потом смыть водой.
Если на кифире - то эффект пиллинга в основном. Особенно полезно на кифире при жирной коже.
На зеленом чае - для увлажнения оч хорошо.
Завтра с утра начну пробовать!
Я делала такое умывание, только овсянку перемалывала в блендере ( кофемолки нет). Так с утра быстрее! Эффект супер, кожа у меня комбинированная, на кефире делала. Девочки, спасибо, что напомнили!![]()
а я еще капала туда каплю эфирного масла цинтронелла - для очистки пор, действительно это суперская вещь!!! но если попадет в волосы - хана))) поэтому каждый день не получается, а тольок перед мытьем волос, и оставляю как маску, буквально на 5 минут, где-то вычитала, что больше и не надо, кожа за это время берет все необходимое ей.
в инете покапалась ток что бо сама не слышала никогда, вот что нашла:
Эфирное масло "Цитронелла"
Действие: Антисептическое; дезодорирующее; инсектицидное; подавляет микрофлору; общестимулирующее; антидепрессант; тонизирующее. Особенно полезное свойство - способность отпугивать насекомых. Наибольший эффект достигается при распылении посредством пульверизатора или диффузора в жаркий летний день. Вероятно, может использоваться для выведения блох у кошек и собак. Если капнуть каплю масла на ватку и положить ее в платяной шкаф, белье будет иметь свежий запах и в шкафу не заведутся ни моль, ни другие насекомые.
Воздействие на сознание: Просветляет ум, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией.
Аромат: Сладковатый, лимонный.
а вот другая ссылочка тут уже чет ближе к коже-
http://biosvet.com.ua/64_citronella.html
а кто его знает)))) Виталина из Флора-Туше посоветовала, и мне нравится.
[QUOTE=Матрешка;3093830]в инете покапалась ток что бо сама не слышала никогда, вот что нашла:
Эфирное масло "Цитронелла"
Действие: Антисептическое; дезодорирующее; инсектицидное; подавляет микрофлору; общестимулирующее; антидепрессант; тонизирующее. Особенно полезное свойство - способность отпугивать насекомых. Наибольший эффект достигается при распылении посредством пульверизатора или диффузора в жаркий летний день. Вероятно, может использоваться для выведения блох у кошек и собак. Если капнуть каплю масла на ватку и положить ее в платяной шкаф, белье будет иметь свежий запах и в шкафу не заведутся ни моль, ни другие насекомые.
Воздействие на сознание: Просветляет ум, поднимает настроение, помогает справляться с депрессией.
Аромат: Сладковатый, лимонный.
а я то думаю, уже месяц фумигатор лежит без дела, комаров просто нет)))))) на счет блох у кошки - она у меня из дома не выходит, так что с рождения не имеет, может поэкспериментировать, принести ей, а потом поытаться вывести?))))
запах действительно приятный, кожа значительно светлеет после масок с ним, но вычищения черных точек на носу - не ждите, чудес не бывает, но общий внешний вид значительно лучший
Девочки, а как именно овсянкой умыватся? Что-то я не пойму. Как маску сделать понятно, а вот умытся...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Мне врач посоветовала обратить внимание на обыкновенное хозяйственное 72% мыло. Теперь им умываюсь и моюсь. Очень прикольно--кожа совсем не сушится, нежная, гладенькая. Ещё пару раз в неделю делаю маску из мыла--просто намыливаю лицо и оставляю пенку высохнуть.
[QUOTE=Jinjery;3097328]я сегодня умылась так - взяла горсть и - на мочалочку для лица и примерно ст.л. воды - и помазюкала лицо минуты две. Смыла обычной водой. Эффект понравился) Хотя судить, конечно, рано!
п.с. рада, что рецепт нашел столько откликов[/QUOT
надо будет попробовать ! туда еще по идее масло чайного дерева капнуть можно- чтоб прыщички подсушить.. или лишним будет ?
Социальные закладки