Тема: Новострой Королёва 50А - там же где Костанди 199А, 199, 201 - строительный номер 4А

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 226
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от 06011985 Посмотреть сообщение
    С 199А пульты нам предложили купить и платить за места несмотря на то будет место для машины или нет но месячная плата идет... может когда дом полностью заселиться так тоже предложат...
    Да и ладно,пусть берут, плату,но только что бы был уверен,что приехал вечером и место есть.Короче количество машин во дворе= количеству проданных пультов.А если стоят чужие машины,то это уже проблемы охраны-пустили-пусть идут ищут владельцев и выгоняют.Вторая будка охраны по моему не нужна,лучше б уже нормальные домофоны поставили на парадных,а то уже несколько раз приходилось малолеток с подъезда выгонять-сидят в карты играют,семечки на пол плюют.Еще и со слов охранника повадились где полуподвальные помещения в туалет ходить.На хрена тогда на забор скидывались и за охрану платим,если тут проходной двор???

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от feo Посмотреть сообщение
    Да и ладно,пусть берут, плату,но только что бы был уверен,что приехал вечером и место есть.Короче количество машин во дворе= количеству проданных пультов.А если стоят чужие машины,то это уже проблемы охраны-пустили-пусть идут ищут владельцев и выгоняют.Вторая будка охраны по моему не нужна,лучше б уже нормальные домофоны поставили на парадных,а то уже несколько раз приходилось малолеток с подъезда выгонять-сидят в карты играют,семечки на пол плюют.Еще и со слов охранника повадились где полуподвальные помещения в туалет ходить.На хрена тогда на забор скидывались и за охрану платим,если тут проходной двор???
    Я уже 7 лет живу в доме с домофоном. И у нас проходной двор. От домофонов, в основном, морока, в них звонят всякие сантехники и даже нетерпеливые бомжи, с просьбой открыть им дверь! Набирают случайный номер и подавай им дворецкого! Могут и в полночь! И за домофон надо исправно ежемесячно платить (а не единоразово за установку этого барахла). Единственный реальный плюс домофона - возможность дистанционно открыть дверь (ещё один лохотрон, переплачивать за эту возможность, но что делать, на дворе прогресс). Проходной двор можно прекратить только при наличии реальной консьержки, а не домофона. Так что будка охранника (которого мы оплачиваем, но его нет) под парадной 2 и 3 - очень даже нужна. Желательно с живым охранником внутри. А всё, что вы заметили - расскажите охране, пусть ходят и проверяют. Если письменно Чаюну - надёжнее.

По поводу машин - согласен. Хотя, конечно, уже заранее предвижу бурю эмоций. Ведь письменно это, похоже, тоже никак не оформлялось. А потом домуправство вывернет так, что ещё и за парковку плати. Хотя, я что-то такое припоминаю о гостевом паркинге, который является частью приобретения жилплощади. Надо проверить доки.
    Последний раз редактировалось Akson; 04.01.2013 в 00:30.

3. Вверх #83
    Предполагаю, что должен существовать документ с описанием обязанностей так называемого консьержа, которого каждый из нас оплачивает ежемесячно. Кто-то интересовался?

4. Вверх #84
    Новичок
    Домофон можно и отключить на ночь-).199а за парковку не платит,они только забор оплатили единоразово.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от feo Посмотреть сообщение
    Домофон можно и отключить на ночь-).199а за парковку не платит,они только забор оплатили единоразово.
    разумеется, можно) много чего можно. только это некомфортно, отключать-включать. лучше когда нет нежеланных любителей беспокоить.

6. Вверх #86
    по-моему, какие бы ни были у охранника обязанности, физически он их выполнить просто не может ( он не бог Шива)

7. Вверх #87
    Соседи, предлагаю собраться и пойти к Чаюну после праздников на приём , высказать ему все претензии по охране, по уборке, по тарифам и лифтам.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ДашуничкаТ Посмотреть сообщение
    Соседи, предлагаю собраться и пойти к Чаюну после праздников на приём , высказать ему все претензии по охране, по уборке, по тарифам и лифтам.
    мысль интересная. но лучше сначала собрать подписи под конкретным списком претензий, где было бы указано, какие пункты договора с ЧП ДомСервис нарушаются - или просто чётко сформулированные претензии с обоснованием. и копию этого документа вручить господину Чаюну. Потому что высказывание претензий обернётся нам выслушиванием бреда без результата. Или вы этого дядю ещё не выучили?

9. Вверх #89
    я ,в принципе, и предполагала, что на встрече жильцов будет составлен список претензий и сразу мы пойдем с ним на прием ( не думаю, что кто-то захочет обходить квартиры для сбора подписей , а так: кто выйдет во двор - тот и подпишет.)Впрочем , если есть активный товарищ , чтобы обойти жильцов -совсем хорошо.

10. Вверх #90
    я ,в принципе, и предполагала, что на встрече жильцов будет составлен список претензий и сразу мы пойдем с ним на прием ( не думаю, что кто-то захочет обходить квартиры для сбора подписей , а так: кто выйдет во двор - тот и подпишет.)Впрочем , если есть активный товарищ , чтобы обойти жильцов -совсем хорошо.
    Вы можете сформулировать список претензий сюда, на форум? Я его, возможно, распечатаю и повешу в парадной. С номерами квартир. Кто захочет там подписаться и оставить свой номер телефона - увидим. Это, кажется, более практичный способ. Обход квартир - не лучшая идея, беспокоить людей в неудобный момент, и ... а ещё лучше, дать людям ссылку на форум в эту тему, т.к. те, кому такой список невыгоден, могут его оборвать со всей информацией. Не думаю, что на сегодня все жильцы в курсе, что есть такая ветка. В общем, нужно для начала понять, кто вообще считает, что нужно что-то менять, и как оперативно связываться. Выход во двор - это как-то слишком стихийно и неудобно.

11. Вверх #91
    Новичок
    Главная претензия-это свет!Когда уже будет по нормальным тарифам, а не по 1,08.Лично я за него принципиально не плачу,когда переведут на постоянную схему,тогда можно и долг закрыть(я думаю не один такой),как еще их заставить шевелиться с РЭСом?Второе-вечно ломающийся лифт(лифтер сказал,что кабины во 2 и 3 парадных криво установили,вот они постоянно и ломаются),когда его уже нормально запустят!Третье-места на стоянке.Четвертое-когда калитку откроют!Пятое-достали с ремонтами у меня в соседней квартире строители до 23.00 работают и плюс без выходных, уже несколько раз приходилось скандалить ходить,раньше висело объявление,что ремонтные работы производить до 18.00,надо чтобы опять вывесели и охрана насколько я знаю(с их же слов) должна следить за этим Ну и т.д.....дополняйте...

12. Вверх #92
    Новичок
    так по последнему сообщению,по закону любые виды шума разрешены до 23-00, а не до 18-ти часов, а если Вам это не нравиться, так может и в вас что-то людям не нравится или в ваших действиях,но пока мы ведем себя достойно и в мерах правил и законов....У меня в конце зимы запускается ремонт,люди также будут работать до 23-00. А когда буду жить то музыка будет выключаться не раньше этого времени,да и погромче чем дрель играть будет.
    Так теперь по делу, лифт в третьей парадной какой-то чудной,кнопки перепутали или за нулевого этажа..вообщем чтоб приехать на седьмой этаж нужно нажать кнопку восемь.
    домофон и свет пока меня не интересует. за будку с охранником напротив 2-3 парадной только за...сдесь же решится и вопрос с калиткой и с воротами напротив 2-3 парадной,да и с парковочными местами в какойто степене.

13. Вверх #93
    Новичок
    Плохо ты законы знаешь,по законы ремонтные работы разрешено проводить до 20.00(у любого юриста проконсультируйся!)А если у тебя в соседях маленькие дети живут которым ты мешать будешь,тебе плевать?так может это тебе люди окружающие не нравяться,что им жить будешь мешать?

14. Вверх #94
    Новичок
    Я сам имею юр образование..и как юрист понимаю все лазейки-вот выдержка из закона,копирую: по действующим правилам в жилых домах при ремонте без перепланировки с 23.00 до 7.00 не разрешается проводить работы, нарушающие тишину и покой горожан. Во время ремонта с перепланировкой шумные работы запрещено начинать ранее 9 часов и (или) заканчивать их позднее 19 часов, а также делать ремонт в воскресные и праздничные нерабочие дни.
    но суть не в этом, а от дружелюбности соседей...лично я быдлом не буду и войду в понимание других ньюансов,таких как дети) Вот только когда малыши просыпаются ночью и кричат-и я просыпаюсь ночью из-за соседей или сверху меня другие дети по-старше бесятся и бегают как гиппопатамы, то на мой покой всем по...Надеюсь в этом доме такого не будем и все мы будем жить в мире и согласии, а иначе зло порождает зло...

15. Вверх #95
    Виктор0, тогда такие вопросы.

С нас взяли деньги за ограждение, выдали чек - оплатите, граждане проживающие. [Лирическое отступление. Все понедоумевали и оплатили, я думаю. Выходит, что смета и утверждение проекта были составлены уже на их усмотрение. Я нигде это не видел вывешенным для общественного обозрения. Кстати, интересный вопрос (уже поднимали жильцы 201 дома) - почему мы платим за ограду в зависимости от площади квартир а не просто поровну на всех хозяев квартир? То же самое, почему содержание ИТП должно зависеть от площади квартиры, я не вижу логики - если речь идёт прежде всего об отоплении лестничных площадок и потреблении горячей воды, ну да ладно, как говорится.]

Итак, мы оплатили ограждение. Но это не просто забор. Это и калитки, и замки в них, и ключи к ним! И наша возможность сквозь это ограждение проходить, в отличие от тех, у кого ключей нет. Не в этом ли смысл ограждения? А получается, что те, кто живёт в парадных 2 и 3, как и любые другие посторонние, вынуждены всякий раз делать неудобный крюк, если пешком (и входить, кстати, в калитку напротив продуктового магазина, которая НИКОГДА не заперта и никем не охраняется - всякий посторонний заходи не хочу!!! - тогда какого чёрта запирать другую калитку? тем более что и возле будки охраны не всё всегда заперто, а охрана там НЕ всегда есть! где логика???), а если надо машину разгрузить, то постоянно нервничать - а открыта ли калитка? А если закрыта, то бегать искать охранника. А если открыта, то думать - зачем такая калитка, если она открыта и охраны рядом нет? Происходит явная бредятина. Думаю, всем понятно, как оно должно быть, проще не бывает. У нас должна быть возможность пройти через наш СОБСТВЕННЫЙ забор, который мы оплатили уже давно (судя по отсутствию объявлений об обратном и знанию, что они очень остро реагируют на долги), и который не работает как следует до сих пор! К квитанции на оплату забора прилагается "Соглашение ...", где записано, что исполнитель взял обязательства установить и смонтировать ограждение, помещение для работников охраны и дистанционно управляемые ворота и калитку. У меня конкретная претензия - со стороны где охраны нет, ворота не управляются дистанционно, а калитка не может быть использована из-за отсутствия у жильцов ключей!

Но дальше я просто улыбаюсь, прежде всего с нас, жильцов (разумеется, включая меня), в очередной раз подписавших этот дерзкий хлам под названием "соглашение". Почему я так говорю? Да потому, что сами прочтите! "Сроки: оплата услуг производится при подписании договора" - и всё!!! Чаюны "молодцы", вписали только то, что им было интересно А "пипл - схавал". Увы. Потому что других дел куча, верно? У меня так. Вчитался бы я в это внимательно, порвал бы их там и заставил бы переделать договор или не заплатил бы! А пункт 5, красавец! "соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до полного выполнения обязательств" - это ж надо!!! Человек с долей чёрного юмора составлял такой текст, и хихикал про себя при каждом подписании. Вот с кем мы имеем дело.

Отсюда логичный (но наивный) вопрос. Есть ли в законе, как вы изволили сформулировать, лазейка, согласно которой жильцы могли бы иметь своего человека, представителя в этом недружелюбном к нам ЧП ДомСервис. Сразу скажу, что я таким представителем, по ряду причин, быть не смогу. Вы, Виктор0, смогли бы? Речь идёт о том, чтобы всякое такое новое соглашение проверялось на предмет здравого смысла и присутствия в нём защиты интересов самих жильцов, а не только ЧП ДомСервис. По сути, ЧП ДомСервис, как раз и призван - своим существованием - защищать НАШИ интересы, разумеется, получая с этого свою законную и заслуженную выгоду. Но когда это явно против наших интересов, то стоит задуматься и предъявить им как раз по этому направлению! Если согласны, то сформулируйте, пожалуйста, и обоснуйте это на юридическом языке, тогда будет толк.

PS вчера хотел дать охраннику номер своего авто, он как раз уходил из будки, оставив все калитки открытыми, вглубь двора - я ему кричал, а он не слышал - явно человек или глуховат или не желал откликаться, что же это за охрана такая? Очень быстро ушёл от меня, я даже догонять не стал, дождь, думаю, ладно, в другой раз.

Кстати, насчёт самого слова охрана - охраны у нас нет, у нас консьерж. Интересно, почему? Возникают новые вопросы. Не предполагает ли консьерж присутствия человека при каждой парадной? Не предполагает ли слово охрана лицензии и требований к людям (в том числе, чтобы они не были глухими дедами) - почему мы охрану и НЕ имеем, а имеем сомнительных "консьержей". Кто-то видел смету на этих консьержей? Почему оплата именно такая? Снова-таки, скорее всего, зависит от площади квартиры? Но это так, к слову. А по сути, это законно, что с жильцами не согласовывают такие вещи вообще? Как "долги" требовать, так они нас чуть что - "отключим!!!" А что мы можем "отключить" или "включить", чтобы к нам тоже прислушались и с нами считались? Мы ведь жильцы а не военно-обязанные.
    Последний раз редактировалось Akson; 06.01.2013 в 14:16.

16. Вверх #96
    Короче, список моих требований пока такой (буду потом редактировать).

1. (Категорически.) Выдать всем ключи от калитки. Если это не входило в смету, то организовать выдачу копий для изготовления дубликатов.

2. (Обсудить.) Я считаю, что должен быть охранник у другой калитки тоже. Или консьерж. Кто-то должен быть!

3. (К) Вывесить у всех калиток мобильный телефон (-ы) охранника (-ов). Нередко охраны в будке нет!

4. (О) Это не так дорого, снабдить охранника мобильным устройством сигнализации о том, что кто-то нажал кнопку "вызов" у калитки (это может быть ребёнок без мобильного телефона) - и пусть проверит, кто звонит, да побыстрее, это и есть ЕГО РАБОТА!

5. (О) Обязать ЧП ДомСервис доводить до жильцов ЗАРАНЕЕ их сметы и проекты, а не ставить перед фактом, чтобы люди могли задать вопросы и внести предложения ДО, а не ПОСЛЕ.

6. (О) Назначить доверенное лицо из жильцов, кто бы контролировал такие вещи. Например, студент юрфака - идеальная возможность попрактиковаться. Это должно быть материально незаинтересованное лицо.

С полуподвалом, думаю, вопрос решится, когда его возьмут в аренду или собственность конкретные люди, они сами и присмотрят. А рассчитывать только на охрану в таком вопросе - наивно. Надо, пока, и самим присматривать.

7. (О) Оценить смету на консьержа. Если она неадекватная, снизить оплаты. Рассмотреть вариант стоимости, при которой консьерж будет у каждой калитки. Проголосовать (как?) и принять новую смету (если есть необходимость).

8. Как заставить ДомСервис ввести уже эти калитки и ворота в полноценную эксплуатацию?

9. Отчётность. Они всё сваливают в одну кучу в своих счетах. Это не в наших интересах. Что я имею в виду. Если есть счёт, с которым вы несогласны, и хотите оспорить, то пока вы его пытаетесь оспорить, он уже автоматом прибавляется в долг следующего месяца. А потом, глядишь, вам или отключат свет за неуплату забора или вообще начнут грозить судом и выселением. Это серьёзные вещи и их стоит подавлять в зародыше. А именно - переделать бухгалтерию так, чтобы все оплаты, не являющиеся стандартными (за газ-свет-воду-ВЭР), как то забор, шли бы отдельными платежами и не накапливались в общий долг! Я сам забор давно оплатил, так что это я для примера именно про забор, мало ли что ещё будет. Кроме того, учитывая неразбериху с оплатой за отопление, я никак не пойму, что с этим отоплением и кому мы платим за него и почему - то отопление должно идти вообще отдельной графой и тоже не накапливаться в общий долг, это моё мнение. Почему, вообще, бухгалтер оформляет чеки для НАС так, как удобно ОДНОЙ ЕЙ? Надо этот момент тщательно проконтролировать и обсудить отдельно.

10. С лифтом понятно, проблема конкретная, нужно просто давить, чтобы она решалась.

11. С автомобилями вроде как процесс пошёл, переписывают номера.

12. Со светом это надо идти или к домуправу или к его начальству. Опять же, тьма, в смысле когда, почему тянут, в связи с чем. Не исключено, что ещё не все жильцы сдали копии документов. Снова-таки, сплочённость жильцов хромает.

13. Что это за приёмное время раз в неделю по пятницам? Это вообще нормально??

Рекомендую всем внимательно почитать ветку 201 дома, в том числе по поводу света и отопления, многое станет ясно, в том числе где ещё ждать проблем.
    Последний раз редактировалось Akson; 06.01.2013 в 14:17.

17. Вверх #97
    Думаю, что подготовить перечень требований необходимо и ознакомить с ним жильцов ( можно через интернет ) т.к. как-то раз уже было вывешено чье-то предложение не платить пока не заработает лифт и не будет жилого тарифа на электроэнергию, так его сразу же сорвала администрация ( охранник ).
    Но с нашей охраной что-то нужно делать определенно, потому что мы просто выбрасываем собственные деньги на ветер. А лифт я ни разу не смогла вызвать -зато оплату за ноябрь уже выставили.

18. Вверх #98
    Думаю, что подготовить перечень требований необходимо и ознакомить с ним жильцов ( можно через интернет ) т.к. как-то раз уже было вывешено чье-то предложение не платить пока не заработает лифт и не будет жилого тарифа на электроэнергию, так его сразу же сорвала администрация ( охранник ).
    Но с нашей охраной что-то нужно делать определенно, потому что мы просто выбрасываем собственные деньги на ветер. А лифт я ни разу не смогла вызвать -зато оплату за ноябрь уже выставили.
    вот я и говорю, что если бы эти вещи были разделены, а не в общем потоке, то можно было бы за лифт отказываться платить, на основании того, что он не работает как следует, а это - прямое несоблюдение договора со стороны ДомСервиса. Но на них же пока в суд не подашь, не дойдёт. Домуправ наговорит три короба бреда и ничего не изменится.

19. Вверх #99
    Новичок
    Столько текста,даже запомнить не получается...буду отвечать не по пунктам.
    По поводу лифта: если не устраивает работа лифта-собираются подписи 51% квартир не включая 1-2 этаж с требованием отключить или исправить в данный срок и регистрируетсЯ заявление...на основании этого можно не платить,коль не будет все нравится,но тут надо видеть договор домсервиса с "лифтом"на какой он основе на чьем балансе, причем выгода в том, что если лифт не работает и его не починили (вкл)после заявлениЯ-выставляется отдельный счет у нотариуса на сумму к примеру 12 грн в месяц с каждой квартиры с периода-когда дом сдан в эксплуатацию. Сдача дома в эксплуатацию разрешена когда все коммуникации работают-свет вода лифт мусоропровод к примеру...если как они не включали лифт-потомучто берегут его от строит груза чтоб не возили -это не законно. Лифт меня пока не беспокоит с марта в моей парадной он точно будет работать и не с нулевого этажа, так как я могу и один заявление подать на отсутствия блага..но тут ньюансы-не буду вдаваться
    пока меня не касается-я решаю проблемы по мере поступления
    Последний раз редактировалось Виктор0; 06.01.2013 в 16:59.

20. Вверх #100
    юристы имеют дело с куда большими текстами.

Цитата Сообщение от Виктор0 Посмотреть сообщение
    Столько текста,даже запомнить не получается...буду отвечать не по пунктам.
    По поводу лифта: если не устраивает работа лифта-собираются подписи 51% квартир не включая 1-2 этаж с требованием отключить или исправить в данный срок и регистрируетсЯ заявление...на основании этого можно не платить,коль не будет все нравится,но тут надо видеть договор домсервиса с "лифтом"на какой он основе на чьем балансе, причем выгода в том, что если лифт не работает и его не починили (вкл)после заявлениЯ-выставляется отдельный счет у нотариуса на сумму к примеру 12 грн в месяц с каждой квартиры с периода-когда дом сдан в эксплуатацию. Сдача дома в эксплуатацию разрешена когда все коммуникации работают-свет вода лифт мусоропровод к примеру...если как они не включали лифт-потомучто берегут его от строит груза чтоб не возили -это не законно. Лифт меня пока не беспокоит с марта в моей парадной он точно будет работать и не с нулевого этажа, так как я могу и один заявление подать на отсутствия блага..но тут ньюансы-не буду вдаваться

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права