Тема: Что значит для вас любить

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 291
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Lestana
    Goddes, если Любовь, то уже навсегда.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Lestana, знаю.... и боюсь этого.... так как очень хорошо это знаю...........
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Lestana
    Goddes, а чего тут бояться? Это замечательно!

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Goddes
    Lestana, замечательно, если вы рюдом и если у вас все хорошо....
    Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить (с)Виктор Гюго

5. Вверх #85
    Anonymous
    гость
    Любовь всегда хороша, если она взаимна и материально обеспечена

6. Вверх #86
    Посетитель
    Сам пытался долго не верить, что взаимоотношения с противоположным полом, если они есть, носят чисто размноженческий характер. Время расставляет точки над "Ё", только не надо мыслить узко...
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

7. Вверх #87
    Anonymous
    гость
    vas, гы, мыслить узко, широко, средне.... пока мы будем мыслить, всех девченок растащатъ, действовать нуна !!!!!

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shinoby
    А еще это чувство должно быть бешеным и безрассудным.....
    эт точно

интересно, а долго это может длиться?
    а если уходит безрассудство, это уже не любовь?
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

9. Вверх #89
    User banned
    [яростно хрустя попкорном при прочитывании данного топика]
    м-дааа...наговорили :)

Что значит любить? А то и значит - любить. И меньше об этом думать, отвлекаясь от процесса.

10. Вверх #90
    Anonymous
    гость
    Гы, "процесс" - эта здорово, поглощает в себе даже результат

11. Вверх #91
    Anonymous
    гость
    Самым большим откровением стало для меня то, что любовь по своей сути скоротечна... Она проходит. Она сопутствует нам только на начальном этапе отношений. Это просто как толчок к чему-то более серьезному. Химическая реакция мозга и выброс гормонов в кровь...
    И самое важное потом, когда она пройдет, не потерять друг друга... Не потерять доверия, понимания и уважения друг к другу. И построить совсем новые отношения... Любовь - фундамент, опора, платформа для построения отношений между людьми...
    Я перестала придавать с некоторых пор ей слишком большое значение в своей жизни... Слишком много боли она принесла с собой. Она приносит удовлетворение и удовольствие, с одной стороны... А за все удовольствия в этой жизни нужно платить... И плата за любовь - Боль.
    Для меня это слишком дорогая цена

12. Вверх #92
    Anonymous
    гость
    Fallen Angel, Мескалито говорит, что дозу нужно уменьшить вдвое %)))

Шутю..... Не всегда все так плохо, не всегда плата - боль..... Я расстался со своей девченкой, с которой встречался очень долго (для меня) и расставание было очень нехорошим.... и боль долго была.... но боль ведь лучше пустоты, а? Знаешь, как бы например у меня там все плохо не сложилось, я ни о чем не жалею, и если бы был выбор снова - сделал бы то же самое.....

Как Дельфин пел - "лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"...

13. Вверх #93
    Anonymous
    гость
    Shinoby, лучше ли боль, чем пустота? Теперь не знаю. Пару лет назад с уверенностью могла сказать, что пустота - это страшно. Что лучше испытывать боль от расставания и несбывшихся надежд, чем душевную пустоту... Что Боль - это разумная плата за счастье...
    А сейчас так сказать не могу. С возрастом это все тяжелее переносить. И сейчас предпочла бы пустоту...
    Каждый случай - индивидуален. Я просто высказываюсь со своей позиции и с высоты прожитых чувств и событий в жизни...

14. Вверх #94
    Anonymous
    гость
    Fallen Angel, у тебя нет выбора.... если ты способна это чувство переживать, то ты БУДЕШЬ его переживать, так что пытайся получать удовольствие от этого

Так же как люди задумываются о неизбежности смерти, так же стоит задуматься о неизбежности жизни и лучше жить с любовью чем без нее....
    Поверь, несколько раз пробовал и то и другое.... Опыт - сын ошибок трудных....

Так что не вешай нос.... просто.... найди достойного человека... люби и будь любима!

15. Вверх #95
    Anonymous
    гость
    Shinoby, выбор есть всегда... Вопрос только в том, что и из чего выбирать.
    Я способна пережить много разных чувств, но это не значит, что я ХОЧУ и ДОЛЖНА их переживать. Я могу от чего-то себя оградить. Чтобы это не причинило мне боль...
    И знаешь, самое страшное то, что я научилась управлять некоторыми чувствами и достаточно хорошо контролировать эмоции. Я могу заставить себя не любить того или иного человека. Это тяжело, от этого просто крышу рвет и хочется лезть на стены... Но мне проще пережить ОДНОЙ такое состояние и потом продолжать спокойно жить. Не зная, что и как могло бы сложиться, если бы мы с ним были бы вместе... Я просто не хочу этого знать.
    И, знаешь, я бы предпочла прожить долгую и спокойную жизнь, чем короткую, бурную и яркую...

И не собиралась я вешать нос, я просто живу теперь по-другому За последний год у меня была возможность разобраться в себе и сделать переоценку ценностей и взглядов на жизнь. Все хорошо.

P.S. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны...

16. Вверх #96
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Fallen Angel
    Это тяжело, от этого просто крышу рвет и хочется лезть на стены... Но мне проще пережить ОДНОЙ такое состояние и потом продолжать спокойно жить.
    А зачем тебе тогда жить ? В жизни и так очень мало действтельно значимых вещей, любовь - одна из них.... а бога нет, по этому он хотеть и планировать ничего не может....

Представляя себе, что я лежу на смертном одре, я задаю себе вопрос - что я буду вспоминать, чтобы легче было претерпеть переход...... Неужели какие то фильмы? Какие то вещи, которые я делал САМ? Не думаю.... скорее, я думаю, я вспомню, как я со своей девченкой поехал вечерком на море, как после воды проиятно пахли ее мокрые волосы, как они красиво сбивались на лоб....
    как я ЖИЛ, ЛЮБИЛ и ЧУВСТВОВАЛ в этот момент.... и я понял, что не смотря на все дерьмо моей жизни "Я" навсегда остался именно в таких моментах.....

Да, иногда мы за любовь платим действительно большую цену, но сколь не велика цена, любовь ВСЕГДА ТОГО СТОИТ.... именно из за таких моментов.... если ты так не считаешь, то наверное просто у тя не было настоящей любви...

Чего стоит такая любовь, за которую мы не согласны платить страданием?

17. Вверх #97
    Anonymous
    гость
    Shinoby, я ведь не всегда была такой

У меня в жизни тоже было достаточно моментов, которые не забудутся никогда... Были глаза, светящиеся счастьем... Была радость от встреч и горечь от разлуки... Все было.

А вот зачем тогда жить - я тебе точно сказать не могу... Ради любви? Нет.
    Жить ради любви или любить ради того, чтобы жить? Я пока еще не решила, нужно ли мне это...
    Я и сейчас люблю. Я не черствая и жесткая... Я безумно люблю. Люблю и готова отдать жизнь за этого человечка. Я пойду на все, чтобы это создание было счастливо и улыбалось мне по утрам... Я себе жизни не представляю без нее... Без своей маленькой дочки.
    И, наверное, я живу только ради нее. Потому что она любит меня, а я - ее. И мы нужны друг другу. Кроме меня у нее никого нет роднее и ближе... И самые прекрасные слова, которые можно услышать, проснувшись утром, это: "Мама, я тебя очень люблю" Хотя бы только ради этого стоит жить

Я думаю, что лежа на смертном одре мне будет что вспомнить Я слишком много успела пережить и прочувствовать. Я просто держу все в себе и потому многим кажется, что я холодна и не способна на человеческие чувства. А это просто маска, за которой скрывается израненное сердце... И никому больше я не позволю причинить себе боль.

А вот чего стоит любовь, за которую мы не готовы заплатить страданием и болью - пусть каждый ответит сам себе... Для меня сейчас это слишком большая цена. Я не готова ее заплатить. Сейчас.
    Мне есть кому отдавать свои нерастраченные чувства... Но и дочка вырастет и будет причинять мне боль. Но я готова испытать эту боль ради того, чтобы она была всегда рядом. Ради тех счастливых моментов, когда я впервые ее увидела, взяла ее на руки... Вот за это я готова заплатить страданием. За то счастье, что ОНА у меня есть

18. Вверх #98
    Anonymous
    гость
    Fallen Angel, не стоит думать, что весь противоположный пол задался целью причинить тебе боль.... в мире есть много хороших и умных людей, с которыми тебе бы было хорошо, нужно просто искать в правильных местах и с их помощю создавать автономный микромир.....

Если тебе повезет, ты обретешь то, что люди называют счастьем и гармонией.....

А иначе - как в песне поецца - "кто рулил и весла бросил, тех нелегкая уносит"....

19. Вверх #99
    Anonymous
    гость
    Shinoby, я ни в коем случае так не думаю. Если мне причинили боль, значит я была готова к этой боли. Я была счастлива и еще не знала, какую цену мне прийдется заплатить за это счастье. А сейчас, сознательно это все понимая, я не хочу больше испытывать эту боль. И вместе с ней и счастье...
    И действительно, есть люди, с которыми мне по-настоящему хорошо. Их не очень много, но они в моей жизни есть...
    Есть даже человек, который понимает меня практически без слов. Понимает и принимает такой, какая я есть... И есть тот самый "мирок", в котором мы с ним живем. Только мы вдовоем. Полная гармония и отсутствие внешних раздражителей...
    Но я не могу сказать, что с ним я абсолютно счастлива... Слишком много всего было пережито, чтобы сейчас отдаваться этим чувствам... Отдаваться до конца, падая в этот омут...

Знаешь, я иногда очень четко ощущаю, что худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим...

20. Вверх #100
    Anonymous
    гость
    Fallen Angel, ладно, судя по всему ты зама себя заключила в эту скорлупу, по этому вытащить извне тебя просто невозможно.... чтож, это твое право.... однако, memento mori, когда придет желание может быть станет поздно.....

значит тебе просто нравицца испытывать боль, потому, что вся боль- зеркало желаний, исходящих от человека..........

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права