Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 735
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Wolf
    ой какой интересный раговор получается )))
    // Для стправок - моя сестра живет в Киеве, поэтому я там часто бываю и могу сравнить многое...

но для начала немного цифр, что бы некоторым столичным обитателям не приходилось издеваться над жителями "провинции". Я не говорю, что Киев маленький, а Одесса такая большая. Просто не люблю когда пытаются на меня плюнуть с якобы высокой колокольни.
    Киев - в поперечнике не больше 40-42 км - смотрел по карте, проверяйте сами. Сам проверял с помощью прилагаемой линейки (проверял по всем возможно максимально удаленным точкам) ресурс http://map.meta.ua/?map=kiev&l=ru
    Одесса - достаточно узкая, да и по населению, в сравнение с Киевом, не будет сражаться как конкурент. Однако вдоль линии берега Одесса 30-32 км... ресурс http://map.meta.ua/?map=odesa&l=ru
    так что давайте не будем тут устраивать из Одессы село Гнилывкы в 5 хат.
    Вот вам полгорода как центр ))))
    На счет размеров города вопросов, надеюсь, больше не возникнет у наших почтенных столичных горожан.

Тепереь перейдем к самим дорогам.
    ув. KatrinA... просто ваш тон общения меня задел. Желаю вам пройтись с Пересыпи, Молдованки или Бугаевки... этак... после 12 ночи... пешочком... не далеко..., "через дорогу" к Вокзалу или Аркадии
    Хочу вам сакзать, что центр Одессы весь испешьрен маленикими улицами, т.к. город строился изначально не большой и предназачены были дороги для экипажей, а не для моря автомобилей. Поэтому у нас в центре не встретишь такой широкой улицы, как Крещатик или Набережной на правом берегу(в 6 рядов), такой как ул. Артема (тоже вроде не узенькой) или бульвар Шевченка, я не говорю уже об ул. Леси Украинки (могу долго продолжать список)
    У нас все улицы - узкие, в 4 ряда максимум + припаркованные на обочине авто. (и то 4 ряда - редко встретишь) поэтому можно встретить в центре морепробок (Преображеникая, Ришельевкая, Канатная, Арнаутские)
    У вас окружная (действительно кольцевая) дорога уже находится непосредственно в черте города и также она не меннее 6 рядов (от Магелана на Теремках (вроде Одесская площать она называется) в Борисполь можно достаточно быстро добраьтся (30 мин - максимум)... там мало светофоров, много мостов (что бы не было перекрестков), максимальные условия для пезостановочного проезда).
    У нас же Окружная дорога (не кольцевая) уходит на Киевскую трассу аж на 12 км от Одессы и никак не проходит в черте города.
    У вас из любой части города можно добраться в другую часть города уймой сопособов (правда иногда заморачиваешься сильно уж слишком, если не знаешь пути - много у вас кирпичей и односторонних проездов)
    У нас же есть только пару способов, а иногда и только один способ (Поселок котовского - одна дорога, если не учитывать окружную и масюсенкие "дыры" как возле Ямы, Куяльника, где можно нарваться на красный знак переезда и горе-дороги)
    Таирово - тоже особо не разгонишься, однако хоть какие-то альтернативы есть...

Про вашу левобережную вообще не буду говорить (м.Харьковская) клеверная развязка у м.Черниговская пр-т Броварской и Червоногвардейская... м.Нывкы (у Детского мира - здоровенная трасса), Эпицентр, так можно продолжать и продолжать ... у вас немеряно больших широченных улиц в Киеве , только когда уже крутишься реально в центре то можно напороться на большое количесво маленьких, но если грамотно объехать - то не прийдется много по ним петлять.

...утром на машине с Поселка Котовского (р-н Звездного) до Площади Деревянка добираться 1:40 при том, что ты хорошо торопишься.

Так что давайте не будем унижать Одесситов, что у нас далеко - это 10 мин на машине макс. Тем самым показывая. какием мы, "провинциалы",- маленькие по сравнению со столицей. Цену одесситы себе хорошо знают...

... так что можно скзать, что если добираться из одонго конца в другой приблизительно равное количесвтво времени.

ЗЫ
    Всё пропью, но флот не опозорю! (Одессу)
    Бррр.... ненавижу когда тыпаются показать какие "там" крутые, а "сдесь" дурные .... тьху...
    А началось все с метро (((

2. Вверх #82
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    еще бы..
    Вижу цель, не вижу препятствий

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Wolf,

уважаемый! не знаю точно, чем именно вас задели мои слова, и почему именно вас, но могу вас заверить, что никоим образом не пыталась приуменьшить значимость одесских пробок и заторов!
    лишь только чувство некоторой зависти и собственной обреченности заставило меня написать пост о злощастном метро. и если славная Южная Пальмира обзаведеться новым видом транспорта - буду только безмерно рада за себя в первую очередь, ибо имею удовольствие навещать ваш славный город, по делам и не только, не менее одного раза в месяц.
    правда и впредь не обещаю долго мучаться, добираясь даже с 411 батареи на поскот, но клянусь всячески препятствовать функционированию широких улиц (коей вы назвали улицу Артема: для справки - одни из самых мучительных пробок в городе именно там, начиная с восьми утра и до девяти вечера) годного города.
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatrinA
    Цитата Сообщение от 5 element
    Цитата Сообщение от KatrinA
    :))))у вас же в любое место города - два раза упасть!:))
    "Переведи" (С)

А что смеялась - правильно. Для того все это и пишется, что бы было смешно.
    Хоть какая то польза от утопических проектов. А то продолжительность жизни сокращается, смертность рождаемость превышает и превышает, надо же как то улучшать демографическую ситуацию в стране и в общем повышать уровень здоровья граждан.

Перевожу:)): у вас все таааааак близко!!! зачем вам метро? у вас пешком везде дойти можно. а если доехать, то на автобусе минут за 30 можно, максимум.

ЗАЧЕМ ВАМ МЕТРО?!:)))
    смеялсо всем офисом :)
    От перемены мест чиновников - сумма взяток не меняется.

5. Вверх #85
    User banned
    жить в Одессе и приезжать в Одессу это как опятьжетаки у нас говорят две большие разници

6. Вверх #86
    Double Fault,

отчего?
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Sblek
    жить в Одессе и приезжать в Одессу это как опятьжетаки у нас говорят две большие разници
    шото я себя чуйствую с позиции защищающегося: какая разница, что ты 15 дней каждый месяц находишься в городе, что 30?

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для dron007
    А вообще метро одессе не нужно. Я в Москве поездил, так оно ж шумное, даже подземное. На наземном не довелось покататься. Внутри шумное - плеер на нормальной громкости слушать невозможно, а громко ставить - слух портить. Так что лучше уж на маршрутке часик, другой. Тихо, хорошо. И сидишь при этом обычно. А на работе всегда можно сказать: "Пробки, блин."

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Wolf
    KatrinA, если я вас обидел прошу прощения...

Так о чем мы там... о метро...

Конечно хочется что бы в Одессе появилось метро... но опять-таки который раз об этом говорят...
    Я где-то читал, что были при Бреженеве постоить метро ... но были овалы из-за катакомб...
    Так что не знаю... смогулт ли наши. Я понимаю что под Ла-Маншем стоят... но мы не Великобритания и не франция. Цемент нужен и стоителям тоже )))

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Цитата Сообщение от dron007
    А вообще метро одессе не нужно. Я в Москве поездил, так оно ж шумное, даже подземное. На наземном не довелось покататься. Внутри шумное - плеер на нормальной громкости слушать невозможно, а громко ставить - слух портить. Так что лучше уж на маршрутке часик, другой. Тихо, хорошо. И сидишь при этом обычно. А на работе всегда можно сказать: "Пробки, блин."
    нифига оно не шумное, просто привыкнуть надо, а вот наземное еще хуже - есть у нас филевская линия метро, там почти все станции поезд едет над землей, зимой в нем невозможно ехать, в вагонах холодно как на улице, они все ржавые какие то из за того что постоянно на улице, ремонтировать их особо не спешат, радиаторы в поезде не работают, снег и дождь залетают в вагон через вентиляцию, да и шумнее там, мне повезло что этой веткой я практически не пользовался

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от dron007

полностью за! не запробки конечно. за передвижение наземное. лучше пешком вообще

12. Вверх #92
    я вчера по тому телеку что возле терановы видел мультик по телеку, и там говорили что все таки построят.

не будут же они так сквозить...

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    будь уверен , они сквозят

14. Вверх #94
    Посмеялся от души... =))) Гурвиц уже помнится и скоростной трамвай запускал и скоростную трассу с поскота на Таирова строил через море с ответвлениями в город (между прочим заранее платную) и что-то уже сколько времени прошло , а ничего нет. Вообще это всЁ реалЬно, строит какой-то мафиози надземные трассы , а потом взымает плату умеренную за проезд. Так делается во всех некоммунистических странах мира и все рады и все пользуются, а те кто не может частое использование дорог без пробок, пользуется общими. И никто от этого не умер. Только у нас все не как у людей, чтоб разрешили дяденьке такое построить, с него ещЁ взятку в стоимость проЭкта затребуют, а потом ещЁ и остаЁтся риск, что в такой стране как Украине, очередная "оранжевая" революция не национализирует всЁ. Вот кто полезет к нам что-то строить ? :twisted:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #95

По умолчанию Метро в Одессе

Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе? Насколько я знаю, при СССР были планы строительства метро в Одессе.
    Выскажусь по данному вопросу. Я считаю, что метро нам очень даже необходимо. Во-первых, уменьшится загруженность улиц. Во-вторых, появится возможность очень быстро добираться в разные точки города.
    Предложу возможные главные остановки метро в г.Одессе: Пос. Котовского, Морской порт, Вокзал, Черемушки, пос. Таирова, Центр города, Аркадия, Автовокзал + возможность выхода линий на Ильичевск. Что скажете?

16. Вверх #96
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    да ну какое метро, ребята, вы чего...

у нас же катакомбы!
    + сама порода не очень, скажем так, крепкая

полгорода же провалиццо, если что-то там рыть начнут!

вы смертники что ль?)

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Almond
    А в Харькове тоже проблемы с почвой были. Так там придумали технологию глубокой заморозки или что-то типа этого и построили метро.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #98
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    но там хоть не ракушняк все-таки
    и катакомб нет

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В Харькове проблема - глинистая почва и много грунтовых вод. Что тоже препятствует нормальному строительству.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #100
    строить! а то поскот в плане транспорта отстойный

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права