ой какой интересный раговор получается )))
// Для стправок - моя сестра живет в Киеве, поэтому я там часто бываю и могу сравнить многое...
но для начала немного цифр, что бы некоторым столичным обитателям не приходилось издеваться над жителями "провинции". Я не говорю, что Киев маленький, а Одесса такая большая. Просто не люблю когда пытаются на меня плюнуть с якобы высокой колокольни.
Киев - в поперечнике не больше 40-42 км - смотрел по карте, проверяйте сами. Сам проверял с помощью прилагаемой линейки (проверял по всем возможно максимально удаленным точкам) ресурс http://map.meta.ua/?map=kiev&l=ru
Одесса - достаточно узкая, да и по населению, в сравнение с Киевом, не будет сражаться как конкурент. Однако вдоль линии берега Одесса 30-32 км... ресурс http://map.meta.ua/?map=odesa&l=ru
так что давайте не будем тут устраивать из Одессы село Гнилывкы в 5 хат.
Вот вам полгорода как центр ))))
На счет размеров города вопросов, надеюсь, больше не возникнет у наших почтенных столичных горожан.
Тепереь перейдем к самим дорогам.
ув. KatrinA... просто ваш тон общения меня задел. Желаю вам пройтись с Пересыпи, Молдованки или Бугаевки... этак... после 12 ночи... пешочком... не далеко..., "через дорогу" к Вокзалу или Аркадии![]()
Хочу вам сакзать, что центр Одессы весь испешьрен маленикими улицами, т.к. город строился изначально не большой и предназачены были дороги для экипажей, а не для моря автомобилей. Поэтому у нас в центре не встретишь такой широкой улицы, как Крещатик или Набережной на правом берегу(в 6 рядов), такой как ул. Артема (тоже вроде не узенькой) или бульвар Шевченка, я не говорю уже об ул. Леси Украинки (могу долго продолжать список)
У нас все улицы - узкие, в 4 ряда максимум + припаркованные на обочине авто. (и то 4 ряда - редко встретишь) поэтому можно встретить в центре морепробок (Преображеникая, Ришельевкая, Канатная, Арнаутские)
У вас окружная (действительно кольцевая) дорога уже находится непосредственно в черте города и также она не меннее 6 рядов (от Магелана на Теремках (вроде Одесская площать она называется) в Борисполь можно достаточно быстро добраьтся (30 мин - максимум)... там мало светофоров, много мостов (что бы не было перекрестков), максимальные условия для пезостановочного проезда).
У нас же Окружная дорога (не кольцевая) уходит на Киевскую трассу аж на 12 км от Одессы и никак не проходит в черте города.
У вас из любой части города можно добраться в другую часть города уймой сопособов (правда иногда заморачиваешься сильно уж слишком, если не знаешь пути - много у вас кирпичей и односторонних проездов)
У нас же есть только пару способов, а иногда и только один способ (Поселок котовского - одна дорога, если не учитывать окружную и масюсенкие "дыры" как возле Ямы, Куяльника, где можно нарваться на красный знак переезда и горе-дороги)
Таирово - тоже особо не разгонишься, однако хоть какие-то альтернативы есть...
Про вашу левобережную вообще не буду говорить (м.Харьковская) клеверная развязка у м.Черниговская пр-т Броварской и Червоногвардейская... м.Нывкы (у Детского мира - здоровенная трасса), Эпицентр, так можно продолжать и продолжать ... у вас немеряно больших широченных улиц в Киеве , только когда уже крутишься реально в центре то можно напороться на большое количесво маленьких, но если грамотно объехать - то не прийдется много по ним петлять.
...утром на машине с Поселка Котовского (р-н Звездного) до Площади Деревянка добираться 1:40 при том, что ты хорошо торопишься.
Так что давайте не будем унижать Одесситов, что у нас далеко - это 10 мин на машине макс. Тем самым показывая. какием мы, "провинциалы",- маленькие по сравнению со столицей. Цену одесситы себе хорошо знают...
... так что можно скзать, что если добираться из одонго конца в другой приблизительно равное количесвтво времени.
ЗЫ
Всё пропью, но флот не опозорю! (Одессу)
Бррр.... ненавижу когда тыпаются показать какие "там" крутые, а "сдесь" дурные .... тьху...
А началось все с метро (((
Социальные закладки