Тема: Переводы из-за границы

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 423
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    по окончании года предложит вам их обложить
    Написать самому от руки расписку в том, что у кого-то из близких, проживающих зарубежом, взял этих денег в долг.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Просто потом госфинмониторинг передаст инфу в ГНА и та по окончании года предложит вам их обложить
    Как нам объяснили, у России и Украины подписано какое-то соглашение, что если в России налог уплатили (за продажу квартиры), то в Украине это уже не облагается. По крайней мере, так я поняла.

3. Вверх #83
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Как нам объяснили, у России и Украины подписано какое-то соглашение, что если в России налог уплатили (за продажу квартиры), то в Украине это уже не облагается. По крайней мере, так я поняла.
    понятно шо есть Конвенция об избежании двойного налогообложения, токо для этого нуно:
    9.9.4. Для отримання права на зменшення суми податкового зобов'язання на суму податку, сплаченого за межами України, платник податку зобов'язаний отримати від державного органу країни, в якій сплачується такий дохід, уповноваженого стягувати такий податок, довідку про суму стягнутого податку, а також про базу його нарахування. Така довідка має бути легалізована консульською установою України у відповідній країні.

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    легализация по Гаазкой конвенции с Россией не требуется.

я нарисовал вам как плохой вариант развития событий, но БОСС как банковский сотрудник грит шо такое врядли будет (в смысле про госфинмониторинг)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    я нарисовал вам как плохой вариант развития событий, но БОСС как банковский сотрудник грит шо такое врядли будет (в смысле про госфинмониторинг)

дааа... а мне теперь, значит, не спать до конца года

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Зачем же не спать? Еще есть время заполнить и сдать декларацию. А если перевод получили в этом году, то еще больше года времени на это есть.

6. Вверх #86
    не парьтесь поэтому поводу сильно, бо в вашем вопросе больше вопросов чем ответов, например, чтобы приобрести недвижимость за границей нуно было получить лицензию, во вторых если уже давно приобрели, то надо было декларировать её. Помимо этого вроде по закону на вас распространяется такой же порядок налогообложения, т.е. облагается если площадь больше 100 м кв. и/или более одной продажи за год.

Т.е. механизм здесь врядли сработает, спите спокойно.

вообще я хотел сказать о госфинмониторинге, а получилось о налогах
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Так что вообщем делать физлицу скажем если будут регулярно раз в месяц/в неделю приходить деньги из за границы ? Если больше 50000 в гривнах если (это по курсу НБУ, а не коммерческому) то смело идти платить подоходные 15% ? А если меньше то получать и не париться ?

Потому что ответ промониторим/донесем а может быть и нет, как-то не вяжется с реальностью

А юрлицу ?

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Так что вообщем делать физлицу скажем если будут регулярно раз в месяц/в неделю приходить деньги из за границы ? Если больше 50000 в гривнах если (это по курсу НБУ, а не коммерческому) то смело идти платить подоходные 15% ? А если меньше то получать и не париться ?

Потому что ответ промониторим/донесем а может быть и нет, как-то не вяжется с реальностью

А юрлицу ?
    а за что юрлицу будут приходить, банки обычно требуют какой-нить документик состряпать и контролируют обычно 180 дней?!

и как дальше с юрлица вы их планируете обналичивать/снимать или вообще что делать с деньгами?!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    за что, за что, за предпринимательскую деятельность вестимо деньги будут также приходить от фирм

дальше планирую их тут же тратить на бизнес, очень большую часть из тех что пришла, ибо без этого и бизнес не получится, тратить в адрес других иностранных юрлиц

вообщем судя по вашему ответу юрлицо лучше не делать, а то тут в отличие от запада тебя все сажают на отдельный тариф как только чем-то решил заняться

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    До каких пор можно физлицу платить 15 процентов и не париться ? вот если лимон пришёл на счёт, те же 15 процентов и спи спокойно ?

юрлицо заради упрощенки в 6 процентов

единый налог и спд с 200 гривен налога тут не покатит вижу, так как зарабатываю не в украине и не в гривнах

11. Вверх #91
    User banned
    С моей точке зрения правильный пут таков.......
    1.Найти людей с рффшлрной фирмой.
    2.перечислить туда,не в Украину деньги.
    3.Тут получить.
    Преемущества.......
    1.Дешевле чем в банках.
    2.Сейчас и надежнее чем в банках.
    3.Конфидициальнее.
    4.Нет ограничений на сумму.
    5.Можно не получать, а перевести в другое место за свои платежи И проч.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    А как тут получить ? через тот же банк и если всё делать легально, то нужны документы что оплатил налоги там

в банках обналичка денег с текущего счёта - копейки

в чём надежность ? это не депозит, а перечисление, они твои и тебе их дадут

ну да, конфиденциальнее может быть

так и в банках нет ограничений на сумму, хоть миллиард снимай

так и там можно так сделать, куда скажешь туда и переведут

как это может быть дешевле если участвует посредник, да ещё и оффшорный, он же тоже кушать хочет

13. Вверх #93
    ...suit Аватар для Jesuit
    Super h шарит ! Слушайте его а не спорте не понимая. Данная услуга в одессе довольно широко представленна
    Can be traced to the tyranny of Money

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Те люди которые мне будут перечислять деньги проверят и контактную и платежную информацию и если она расходится будет очень много проблем

И ничё он не шарит, ерунду порет, я понимаю что хочет денег, но моих не увидит

Я их не передал посреднику в стране отправителя, так я в овшор буду заводить, хехе)

15. Вверх #95
    Ну и кто тебе доктор ? А он именно шарит ! Если ты в чем то плаваешь то не стоит этого отрицать. Сотни крупных одесских бизнесменов работают и горя не знают..

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Ну и на здоровье пусть работают, если тот офшор не выдаёт документы об оплате налогов на месте, то это шарлатанство, я уже молчу про всё остальное

Посредник тут выгоден в одном варианте - легальное уменьшение налогов (а именно - менее 15 процентов), а не платить их вовсе я могу и без офшоров)

17. Вверх #97
    Ты хоть на пять % понимаешь о чем говоришь ?

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Естественно, о той же ситуации что и автор темы, получение денег из-за границы, от юрлица физлицу и вопрос налогообложения в этом случае, который если делать всё по честному и платить в Украине - 15 процентов, ну и процент банка за обнал.

19. Вверх #99
    Ну так плати по честному и не парься

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    А я и не парюсь, и заодно предостерегаю народ от посредников типа Super-H, потому что у него слова одни с другими не вяжутся и никаких объяснений не даётся, а раз так то это стрёмно изначально

по порядку

как и где тут получить деньги от этой офшорной фирмы ?

что именно дешевле чем в банках ? обналичка, верно ? так в банках за 0.5-2 процента в худшем случае обналичят.

что именно надёжнее ? я как-то больше верю что в банке хотя бы есть деньги, а не маленькой офшорной фирме, мне так и сказали в банке сколько надо долларов - подвезём, а нет так это можно получить в любой точке мира где есть

что именно конфиденциальнее ? допустим что операция нигде всё таки не светится, но опять же вопрос номер ноль - где в Украине получаются деньги ? в подвале из окна ? это надежность ?

нет ограничений на сумму - их и так нет

про перевод в другие места и так всё переведешь как бабки получишь, да даже из банка и перевод не снимаю вроде ещё дешевле как банковская операция

А если я тут всё неправильно описал, пусть Super H, кроме того что он "шарит" опишет свои тайные услуги, пока его теория разгромлена в пух и прах!!)) одни понты...

Ответьте на конкретные вопросы...

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права