|
Да - оранж симпатичный, я тоже хочу им разжиться : ) Он, кажется, размножается на очень просто...
Ой...а он такой необычный!
Если бы я его увидела,то никогда бы не подумала,что это хлорофитум!!!
Jane24,у Вас очень красивая растюшка-хлорофитушка!!!
Собака-на всю жизнь,а не только на Рождество!
девочки всем приветик
я давно еще в хлорик Оранж влюбиласькупила маленького... он у меня кааак дунул.кучу деток дал, я порассаживала и мамочку себе оставила... вот такой он был летом
а сейчас вымахал еще больше!...
но бывает у него бзык-по краям лста-начинает коричневеть..как будто гнить..может перелив? и потом весь лист как бы сгнивает..но в этот же момент ооочень быстро вырастает НОВЫЙ листу кого-то было такое? может это у него так обновление происходит? или может че то не нра?
а вот уже поздним летом обнаружила ооочнь много деток под листьями-думала землю плохую экофлоровскую купила и там много сорняка(ну че то я так подумала!) а свекр меня на умую мысль натолкнул что это детки! так я их отсадила от мамочки и в теплички
- сейчас уже выросли заметно! такая радость из чего-то маааленькго вырастить красивое растение!
п.с. они такие манюни, но внизу уже оранжевеют!![]()
Спасибо, я его давно хотела и теперь очень довольна!
У меня оранж есть маленький, и такая же история - сохнет нижний лист, и растит новый сверху - как будто у него установка по жизни иметь только 4 листапо краям лста-начинает коричневеть..как будто гнить..может перелив? и потом весь лист как бы сгнивает..но в этот же момент ооочень быстро вырастает НОВЫЙ лист у кого-то было такое? может это у него так обновление происходит?![]()
А мой Оранж,почему то расти не хочет,по моему он не такой теневыносливый,как обычный,наверно его надо поставить на светлое место![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Мои любимчики...
Когда удалила у кучерявенького детки,растет,как на дрожжах...Рядышком с кучерявеньким детки-конфетки,посадила все-все в один горшок...хочу пышненького!!!
![]()
Спасибо большое,мне приятно!!!
Надеюсь,Вы правы...очень давно хотела кучерявенький!Купила на рынке Черемушки,да еще и думала...не понравилось,что на нем много деток с длинными патычками(а теперь думаю:вот дура!!!)!Посмотрела-покрутила и ушла,а потом вернулась;вот теперь у меня есть кучеряшка!!!![]()
Получила я в подарок кучерявый хлорофитум. Маленький красавец!
Фото чуть позже выложу обязательно. Сегодня поливала цветы и залезла в его почву, посмотреть как он там. У меня был шок, на земле лежал маленький червячок. Я его крутила, вертела, больше не нашла. На всякий случай я его со стойки убрала, изолировала так сказать.
Подскажите, что это может быть? Может обработать чем-то при пересадке? когда пересаживать его? И подскажите как это сделать правильно. Других симптомов болячек нет, бодренький такой!
Заранее очень благодарна за ответ.
DivaIrina,добрый вечер!
Я бы поступила так:пересадила бы как можно быстрее,землю бы всю удалила,промыла бы корни растюшки и расмотрела,что бы не было ничего лишнего...посадила бы в новый грунт!
Если Вы пишите,что цветочек бодренький,думаю все будет отлично!!!
Удачи Вам!
А вот мои красавчики!!! Ну люблю я хлорофитумы![]()
Социальные закладки