Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 5 из 2963 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 59244
  1. Вверх #81
    User banned
    В Севастополе отметили 228-ю годовщину основания Черноморского флота

16.05.2011

Торжественные мероприятия начались с подъема Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем состоялась церемония возложения цветов к памятнику основательнице Черноморского флота и города Севастополя Императрице Екатерине II, памятникам прославленным русским адмиралам Ф.Ф. Ушакову, М.П. Лазареву, П.С. Нахимову и Адмиралу флота Советского Союза Н.Г. Кузнецову.

В церемонии у памятника Екатерине II приняли участие члены Военного совета флота, представители органов местного самоуправления города Севастополя, общественных и ветеранских организаций, шефских делегаций из городов Москвы, Белгорода, Ростова-на-Дону, военнослужащие Черноморского флота.

«Конечно, это не юбилейная дата, но она тоже является праздничной и особенной для всех тех, кто имеет отношение к Черноморскому флоту России независимо от того, носят эти люди погоны или нет», – сказал журналистам командующий ЧФ РФ Владимир Королев.

Он напомнил, что в 2010 году корабли флота совершили 11 дальних походов и 28 заходов в иностранные порты, завоевали 9 призов главкома ВМФ РФ.

В ознаменование рождения Черноморского флота во Владимирском соборе – усыпальнице русских адмиралов прошел торжественный молебен во славу флота и моряков-черноморцев, который отслужил Благочинный севастопольского округа протоиерей Сергий.

В завершение торжественных мероприятий вечером на эстраде Приморского бульвара состоялся праздничный концерт Ансамбля песни и пляски и оркестра Черноморского флота.

Источник: http://rus.in.ua/news/4141.html

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Який флот? Сьогодні вшановують депортованих з Криму, це головне.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Який флот? Сьогодні вшановують депортованих з Криму, це головне.
    Где вшановують, в Мукачево?

4. Вверх #84
    Хорошая тема, жаль раньше ее не замечал.
    Хотелось бы рассказать об организации, которая фактически единственная ("Русское единство", "Русский блок" и прочие "профессиональные русские" давно находятся под Партией Регионов и татарами) ведет борьбу за права русских граждан на территории полуострова.
    Обстановка на полуострове достаточно сложная, обусловлена она не только возвращением исламистов-татар, поддерживаемых из Турции, но и приходом к власти ПР.
    А теперь о самой организации, это казачья община "Соболь", лидером которой является Виталий Храмов. И небольшая подборка событий произошедших с начала года, связанных с деятельностью "Соболя".

21.01.11 Пикетирование СБУ с требованиями прекращения антирусских политрепрессий в Крыму
    Господин Янукович, – обратился к главе государства Виталий Храмов. Хочу напомнить, как, требуя решения вопроса со строительством Соборной мечети в Симферополе, господин Джемилев публично в представительстве президента угрожал русскому мэру господину Бабенко, говоря о том, что Бабенко не успеет добежать до границы с РФ, или все мы, русские, не успеем добежать до этой границы. И после этого исламисты начали убалтывать власть с помощью череды жутчайших издевательств и убийств русских детей, и вот сборище уважаемых хомячков напротив (СБУ) – ничего не сделало, чтобы это предотвратить.
    И только когда русская общественность подняла голос – что же это творится – все сразу прекратилось, оказалось, что можно не убивать. Так господин Янукович, на хрена нужна эта шобла дармоедов, чем они занимаются? Мы хотим, чтобы наши дети были живы и здоровы, и нам нужны такие правоохранительные органы, которые будут это обеспечивать. И вы, господин Янукович, как избранный нами президент, должны это сделать!

5. Вверх #85
    26.01.11 Лидер казачьей общины «Соболь» заявил о фальсификации дела об убийстве Вити Шемякина в Джанкое

Лидер «Соболя» считает несправедливым направление Сервера Ибрагимова на принудительное лечение в психбольницу закрытого типа.

Об этом Храмов заявил, публично обратившись к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке.

«Господин генеральный прокурор! Исследовав по решению суда, – заявил он, – я обнаружил, что в нем отсутствуют важные факты по убийству ребенка или они извращены. Исламист Ибрагимов готовился к убийству несколько дней, жег костры и заявлял соседям, что это главное дело в его жизни. Он убивал именно Витю Шемякина, – когда он его увидел, он пошел помолился и потом его зарезал. Зарезал в пятницу, в священный для мусульман день, как старшего сына в не правоверной семье и заявил, что сделал это для того, чтобы стать мусульманским святым. Во время судебного следствия Ибрагимов называл имена старцев, отдавших ему этот приказ. Ибрагимов учился в азовском медресе, пристанище Хизбут-Ут-Тахрир, ставящего себе задачей создание исламского халифата. В материалах суда не видно, что исследован вопрос по прямой связи между заявлением Мустафы Джемилева 18 апреля в представительстве президента в Таврии и последовавших затем убийств Андрея Западного, Артура Зиненко, Анжелы Стрелец и Вити Шемякина. Причем, убийства Стрелец и Шемякина носили ярко выраженный религиозный характер. Хочу обратить ваше внимание, г-н генпрокурор, на то, что Ибрагимов – человек пусть чудовищной, но идеи. И для того, чтобы он поменял свои показания, нужно было обеспечить ему контакт с религиозным подпольем».

«Изложенное выше, – подчеркнул общественник, – говорит о прямом соучастии работников правоохранительных органов в уходе от ответственности тех, кто принимал решение и организовывал злодеяния. В свете этого, прошу вас возбудить уголовное дело по факту организации убийства по предварительному сговору группой лиц по мотивам дестабилизации власти и разжигания межнациональной и межрелигиозной ненависти, в рамках которого исследовать взаимосвязь заявлений Джемилева с последовавшими убийствами русских детей, действиями СМИ, в том числе ТРК «Черноморская», политического крыла исламистского подполья меджлис, сотрудников правоохранительных органов. Для расследования данного убийства – создать специальную следственную группу, обеспечить защиту свидетелей».

6. Вверх #86
    22.02.11 Против Храмова возбуждено уголовное дело. И первое заявление по этому поводу.
    «Уголовное дело в отношении меня, – заявил журналистам Виталий Храмов, – было возбуждено через две недели после того, как я объявил, что выставляюсь первым номером от партии «Родина» на выборах в Верховный Совет Крыма. Запись, на которой базируется экспертиза обвинения, не является доказательством в процессуальном порядке. Когда я обратился в прокуратуру с просьбой сделать экспертизу на идентичность записи, – мне в этом отказали. Экспертизу проводили люди, которые не имеют на это лицензии. То есть, на основании доказательства, которое таковым не является, и экспертизы, которая не является экспертизой, – я сейчас пришел в суд. Перспектива судебного дела – вопрос политики, сейчас идет процесс зачистки политического поля под выборы в Верховный Совет Украины. Власть признает, что я могу победить даже при хитром подсчете, поэтому меня нужно убрать с политического поля. Если меня признают виновным – минимум на 3 года я буду вычеркнут из политической жизни – то есть, на выборы в ВС Украины я не пойду».

«Это без учета того, что у меня есть конфликт с убийцами Дениса Кузьменко в Алупке, я открыто конфликтую с убийцами людей в Евпатории и Днепропетровске, – массовыми казнями, которые провели сотрудники СБУ с целью дестабилизации обстановки в стране», – добавил общественник.

7. Вверх #87
    28.04.11 В Симферополе продолжается суд над лидером казачьей общины «Соболь»

03.05.11 Новый раскол в «Русском единстве»: сотрудничество с партией разорвали казаки Крыма
    «Политика – дело грязное. Похоже, что «Русское единство» полностью слилось с властью»

«Русское единство» в начале сотрудничества проявило себя как активная организация. Партия декларировала хорошие девизы. Мы с ними активно действовали, например, блокировали ГТРК Крым, когда на полуостров приезжал Тягнибок. Но затем политика «Русского единства» изменилась. Показательным стала ситуация вокруг убийства Вити Шемякина в Джанкойском районе, когда «РЕ» выступила с заявлением о том, что этот случай – «бытовуха», и ее не следует раздувать. Нам это очень не понравилось», – отметил Миних.

По его словам, казаки также были изумлены голосованием депутатов от «Русского единства» за выделение земли под строительство Соборной мечети на месте самозахвата, устроенного активистами нелегального меджлиса.
    04.05.11 В Феодосии разгорелся конфликт казаков и меджлиса из-за установленного поклонного креста
    Объявлен ультиматум: демонтировать крест до 10 утра

8. Вверх #88
    10.05.11 Казаки пикетировали парламент Крыма, требуя реакции на события во Львове 9 мая (ФОТО)

«Получается так, – заявил на митинге лидер «Соболя» Виталий Храмов, – что ВО «Свобода» – это политический проект власти, поддерживаемый для того, чтобы постоянно провоцировать острую политическую ситуацию в стране. Я вернусь к событиям годичной давности в Севастополе, когда при прямом попустительстве властей был допущен шабаш партии «Свобода», и никто из тягнибоковцев наказания не понес. Все свои мероприятия они проводили в госучреждениях, и эти мероприятия прямо поставили «на уши» ситуацию в Тавриде. Сегодня это касается Львова. Власть должна разобраться в том, что произошло. Мы не хотим политических провокаций людей, которые нас ненавидят. Мы не хотим, чтобы в стоящем на Червоной Руси русском городе Львове наших ветеранов, которые защитили и тех малолетних ублюдков, которые на них нападали, от верной смерти в немецких концлагерях, – оскорбляли и унижали. Власть должна привести ублюдков в чувство. Мы хотим жить в спокойной стране, где уважают людей, сражавшихся за свободу и независимость всех граждан – и стоящих здесь, и живущих во Львове. Мы выражаем свою решительную поддержку тем людям, которые не побоялись выйти праздновать День Победы и сопротивлялись этим ублюдкам. Мы считаем, что действия последних недопустимы, и власть несет такую же ответственность за вчерашние деяния, как и отморозки из «Свободы». Это две стороны медали, нас не обмануть, власть должна понимать, что такими дешевыми приемами она не поднимет рейтинг Партии регионов. Партия регионов должна заниматься нормальными делами».

«Мы говорим: Власть! Нужно уважать людей! Почему г-н Янукович не подписал закон о том, что 9 мая нужно вывешивать флаг Победы? Мы победили с этим знаменем! Что ему мешало? Политическая нецелесообразность или политическая недальновидность?», – возмутился общественник.

Храмов подчеркнул, что Украина – «это одно из 4 русских государств», страна 90% русского большинства.

«Мы – не один из 140 народов, населяющих эту страну, мы государствообразующий народ. Если есть конфликт между русской и нерусской традицией – должна соблюдаться русская. У нас демократия – то есть, власть русского большинства. И президент Янукович, получивший полномочия из наших рук, – должен это помнить – если он хочет быть политическим долгожителем!»
    13.05.11 В Симферополе продолжается суд над лидером казачьей общины «Соболь»
    «Милли Фирка, – прокомментировал итоги сегодняшнего заседания Виталий Храмов, – в очередной раз не представила доказательств в защиту своей позиции. Не может она и назвать точный источник полученной информации о пикете. То есть, этот источник – СБУ. Так как лидер организации не может объяснить, откуда конкретно он узнал о нашей акции, то можно сделать вывод о том, что СБУ и «Милли Фирка» – сладкая парочка. Я обращаюсь к господам журналистам провести расследование на предмет того, кто из них муж, а кто – жена. Я думаю, что жена – «Милли Фирка». Хочу повторить, что ни от одного моего слова я не отказываюсь, и вновь заостряю внимание, что сфабрикованное против меня уголовное дело – политическая провокация СБУ и прокуратуры».
    Последний раз редактировалось Legion Russe; 17.05.2011 в 19:12.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Где вшановують, в Мукачево?
    В Крыму проходит День памяти жертв депортации 1944 года
    В Симферополе проходят траурные мероприятия, посвященные 67-й годовщине депортации крымских татар в 1944 году.

Представители Совета министров АРК, Верховной Рады автономии, мэрии Симферополя возложили венки и цветы к памятным знакам на железнодорожном вокзале, в парке Салгирка и к мемориалу Возрождение.

"Трагедия, которую пережили крымские татары, армяне, болгары, греки, немцы, на долгие годы оставила неизгладимый след в душах многих людей", - сказал крымский вице-премьер Азиз Абдуллаев.

"Мы должны помнить о погибших, чтить память всех людей, ставших жертвами репрессий, не забывать тех, кто всю свою жизнь посвятили самоотверженной борьбе за восстановление попранных прав и свобод", - подчеркнул председатель постоянной комиссии крымского парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов.

Как сообщалось, НКВД провело депортацию 18-20 мая 1944 года по решению государственного комитета обороны, подписанному руководителем СССР Иосифом Сталиным.

По разным данным, были депортированы от 183 до 188 тысяч крымских татар. Большая часть - в Узбекскую ССР. В годы Великой Отечественной войны из Крыма выселили также крымских немцев, армян, болгар и греков.

Массовое возвращение татар на полуостров началось в конце 80-х - начале 90-х годов.

В 1989-м Верховный совет СССР принял декларацию О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечению их прав.

С 1993 года в Крыму 18 мая отмечается как День памяти жертв депортации.

10. Вверх #90
    За доносы на партизан и мирное население, их к правительственным наградам надо было представить? Жаль, не было возможности их на Луну депортировать вместе с бойцами дУПА

11. Вверх #91
    В Симферополе несколько десятков тысяч крымских татар выдвинули властям свои требования
    Сегодня, 18 мая, в Симферополе прошел траурный митинг, посвященный 67-й годовщине депортации крымскотатарского народа из Крыма.

На главной площади Симферополя собрались несколько десятков тысяч представителей крымскотатарского народа, съехавшихся из разных регионов Крыма.

Они держат в руках государственные флаги Украины и национальные крымскотатарские флаги, а также множество плакатов с надписями, насящими характер требований или угроз: Если власть не хочет - сами возвратим исторические названия Крыму, Криму - статус національної територіальної автономії у складі України, Законодавче визнання статусу кримськотатарського народу, як корінного народу Криму и т.д.

Перед собравшимися уже выступил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, который озвучил обращение Президента Виктора Януковича по случаю 67-й годовщины депортации из Крыма крымских татар и лиц других национальностей.

В частности, цитируя обращение Януковича, Джарты подчеркнул, что за годы независимости Украины в стране не было серьезных межнациональных конфликтов. "Это свидетельствует, что мы - единый народ, монолитность которого не удастся нарушить никогда и никому", - заявил крымский премьер.

Также в митинге принимают участие представители Совета министров и Верховной Рады автономии во главе с председателем Владимиром Константиновым, муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев, руководство Меджлиса крымскотатарского народа и многие другие.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    За доносы на партизан и мирное население, их к правительственным наградам надо было представить? Жаль, не было возможности их на Луну депортировать вместе с бойцами дУПА
    Присоединяюсь к сожалению.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Пловец из Севастополя посвятит свой заплыв всем борцам за независимость Украины

Севастопольский пловец-экстремал Олег Софяник готовится к 10-дневному заплыву в Южнокитайском море. Свой новый рекорд пловец решил посвятить всем борцам за независимость Украины, в том числе, и бойцам УПА.

«Я не украинский националист, но эти люди боролись с преступным коммунистическим режимом, а теперь они несправедливо забыты государством», - сказал Софяник.

http://www.obozrevatel.com/politics/plovets-iz-sevastopolya-posvyatit-svoj-zaplyiv-vsem-bortsam-za-nezavisimost-ukrainyi.htm

Схід і Захід разом !
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Пловец из Севастополя посвятит свой заплыв всем борцам за независимость Украины

Севастопольский пловец-экстремал Олег Софяник готовится к 10-дневному заплыву в Южнокитайском море. Свой новый рекорд пловец решил посвятить всем борцам за независимость Украины, в том числе, и бойцам УПА.

«Я не украинский националист, но эти люди боролись с преступным коммунистическим режимом, а теперь они несправедливо забыты государством», - сказал Софяник.

Схід і Захід разом !
    Какой глупый дяденька...
    И Южнокитайское море чем виновато?..

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Какой глупый дяденька...
    И Южнокитайское море чем виновато?..
    навпаки, одразу видно, що не комуно-фашист , і ускім єдінством не страждає.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    навпаки, одразу видно, що не комуно-фашист , і ускім єдінством не страждає.
    точно, не страдает....
    Вот ещё бы дурь свою за свой счёт оплатил. Али такие же "умные" спонсоры имеются?

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Фасад одной из бань в Севастополе украшен эмблемой Партии регионов и плакатами с критикой действий как самой партии, так и ее членов – топ-чиновников.

Здание украшено лозунгами «Азаров – враг народа!», «Саратов! Ты не прав!», «Ты становишься хуже Куницына, терпение севастопольцев на пределе!», и прочими.

18. Вверх #98
    Джарты опять пообещал Крыму налоговый рай и пригрозил казакам

Обещанный Партией регионов закон об экономических преференциях для инвесторов в Крыму будет принят парламентом Украины до ухода депутатов на летние каникулы, заверил крымский премьер Василий Джарты.

«Я думаю, что в ближайшее время он будет принят. До начала каникул Верховной Рада Украины», – сказал чиновник в эфире «5 канала».

По мнению Джарты, закон «даст сигнал инвесторам, что в Крым можно вкладывать средства».

По просьбе ведущей он также прокомментировал действия казаков, установивших поклонный крест возле Феодосии, что вызвало протесты крымско-татарского меджлиса, после чего правительство Джарты подало иск в суд с требованием снести крест.

«При сильной власти стабильность всегда будет присутствовать в Крыму... Только на стабильной территории возможно привлечение инвестиций», – начал Джарты.

После этого он пригрозил всем, кто посягает на «стабильность»:

«Те, кто пытаются это сделать, они создают условия для подрыва экономики Крыма и в целом Украины. Будем максимально стараться, чтобы этого не позволить», – предупредил Джарты.

Премьер сообщил, что ощущает поддержку со стороны крымских татар.

«Безусловно, сегодня я ощущаю, что большая часть представителей крымско-татарского народа положительно оценивают работу власти», – сказал Джарты.
    ЗЫ: Ющ тоже ощущал поддержку крымско-татарского народа))

19. Вверх #99
    Муфтият призвал власти Крыма исполнять решение курултая

Духовное управление мусульман Крыма просит глав городов, поселков и сел Крыма, а также мусульманских общин серьезнее отнестись к решению курултая, которое определяет оформление на муфтият земельных участков, выделенных под строительство мечетей и медресе.

«Все земельные участки по Крыму, отводимые горсоветами, сельсоветами, поссоветами и райгосадминистрациями для строительства культовых зданий (мечетей, медресе) и подсобных помещений, должны оформляться на Духовное управление мусульман Крыма с последующей передачей ДУМКом на баланс местных мусульманских общин», – говорится в обращении Муфтия Эмирали Аблаева, сообщает крымско-татарский еженедельник «Авдет».

ДУМК рекомендует отнестись к данной информации «ответственно, соблюдать выполнение решения Курултая крымско-татарского народа от 5-6 декабря 2009 года».

В нем подчеркивается, что земельные участки, отводимые в постоянное пользование ДУМКу, на которых уже построены и действуют мечети, но не сданы в эксплуатацию, находятся в его собственности.

Как сообщал «Новый Регион», в последние месяцы муфтият резко активизировал свои усилия по нейтрализации деятельности зарегистрированного в декабре 2010 года параллельного муфтията под управлением Духовного управления мусульман Украины (с центром в Киеве).
    Алё Джарты? Хде Тягныбок и прочие клоуны? Тут украинскую землю уже мусульмане делят.
    Последний раз редактировалось Legion Russe; 06.06.2011 в 15:14.

20. Вверх #100
    Власти Севастополя намерены требовать повышения платы за базирование Черноморского флота
    Сегодня, 17:33

Власти Севастополя намерены на очередном раунде украино-российских переговоров по вопросам базирования ЧФ РФ в Крыму требовать увеличения отчислений на социальные нужды города.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Александр Живодуев. По словам чиновника, переговоры пройдут с 8 по 10 июня.

В то же время, по его словам, очевидно, что вклад бюджета РФ в социальное развитие города должен быть больше хотя бы потому, что практически все вышедшие в отставку офицеры ЧФ РФ остаются в Севастополе и пользуются всеми льготами пенсионеров, в том числе бесплатного проезда в общественном транспорте и др.

Напомним, в марте многомиллионые долги предприятий ЧФ РФ заставили Севастополь обратиться к командованию флота.

Так, городская государственная администрация Севастополя направила письмо командованию Черноморского флота Российской федерации, в котором просит погасить задолженность предприятий флота перед городом в размере свыше 20 млн гривен
    -------------------------
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1225754-vlasti-sevastopolya-namereny-trebovat-povysheniya-platy-za-bazirovanie-chernomorskogo-flota

мої податки йдуть на годування цих бездарів ?

я лиш згоден їм фінансувати білет на поїзд - в одну сторону !

Ответить в теме
Страница 5 из 2963 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права