Тема: Разнообразие питания для деток-аллергиков от 1 года

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 172
  1. Вверх #81
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Что-то тема замерла... Задала вопрос в теме по АД. Но пока не ответили, нашла эту.
    Сварила кукурузную кашу (мамалыгу), есть ее мой парень отказался... Я порезала на кусочки, слегка обваляла в муке и обжарила на небольшом количестве оливкового масла. Получилось что-то вроде тостиков. Ест с удовольствием, как для меня хорошая альтернатива хлебу (нам нельзя пшеничную муку часто).
    Девочки, научите меня рецепту каких-нибудь кукурузных или рисовых лепешек без яиц, если такое возможно...
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Девчонки,у нас после этих гиппоаллергенных кашек и супчиков дитё ничего не хочет есть,одно и тоже,новую пищу вообще не воспринимает,когда предлагаю новую еду(типа ленивых вареников,сырников,пельменей домашних и т.д) начинает плакать и говорит-дай кашку или супчик.Нам 2,8, а как в садик идти?Кто-нибудь с таким сталкивался?

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Девчонки,у нас после этих гиппоаллергенных кашек и супчиков дитё ничего не хочет есть,одно и тоже,новую пищу вообще не воспринимает,когда предлагаю новую еду(типа ленивых вареников,сырников,пельменей домашних и т.д) начинает плакать и говорит-дай кашку или супчик.Нам 2,8, а как в садик идти?Кто-нибудь с таким сталкивался?
    У меня дети до сада тоже не ели никаких пельменей-вареников, а в саду за компанию многое можно съесть. У нас с аппетитом проблем не было.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Надо было Вам, конечно, потихоньку вводить новую взрослую пищу. Подготавливать так сказать желудок и ребёнка к садовской и семейной еде. Но ещё же не поздно. Вы ведь как я понимаю пойдёте в сад теперь уже летом-осенью. Почти через год. Показывайте на своём примере, сядьте вместе с ним, кушайте ту пищу кот. ему предлагаете. Или "Дам твою вкусняшку если скушаешь это". Я своей малышке изо дня в день твердила за полгода до сада как детки в садике кушают, что делают, что её в садик не возьмут если она не будет делать то то.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для mamylik
    сначала вопросы:
    как вам закваски вива? кто-то пробовал? или лучше итальянские брать(они в лилу продаются). кто-то пьёт кефирчик сембивит? как?
    кто-то ест каши нордик?
    с 10 мес. давала ребёнку сушки, исключала всё кроме них, только их исключила, половину аллергии(на спине, руках) прошло.
    хлеб - сыпет, чёрный сыпет(вообще всё что _булкин_, сыпет)
    Посоветовали зайти в отдел для диабетиков. там нашла прекрасные хлебцы и прекрасное печенье - овсяное( состав миимальный овсяные хлопья, фруктоза и что-то ещё) ничего лишнегою един с удовольствием, без всяких аллергий на них.
    теперь про рецепты:
    1. тыковку - пеку в духовке в фольге, можно без. разминаю(можно с сахаром, но мы без сахара- он у нас тоже сыпет) + изюма немножко в виде глазок, носика.и.т.д.
    2. макарошки(беру самые дорогие итальянские), варю с овощами супчик, солю.
    3. супчик овощной с рисом, с гречкой. - очень любим.
    4. гречку мы едим просто варёную, я её чтоб не была сухой оставляю жиденькой и в блэндере чуть чуть.
    5. рисовую тоже жидкую (немного блендерю, капелюшечку) развариваю сильно и с варёным черносливом -очень любим.
    6. фрукты из компота- на тарелку(чернослив, изюм, айва) в виде глазок, носика, ротика.
    7. фрукты и киви(тоже всё в виде мордочек, котиков)
    8. на волокна мясо не разбираю(не перевариваем), я мясо варю часа 2- 2,5. тогда оно очень мягенькое(тоже кролика, говядину.телятину низя аллергикам) потом я его в блендере сильно сильно, а потом добавляю к овощам, которые соегка вилкой, или изначально режу на маленькие кусочки перед варкой.
    9. летом(все бабушкины без гмо овощи) заморозила. теперь их в суп тоже кидаю, никаких магазинных кабачков и перцев.
    наша бабушка специально сажала маленьке жёлтые помидорки, они не алл-ны. я их и заморозила. всем советую думать об этом летом.
    читала тут насчёт капучты белой. я б не советвала в сыром виде. от неё кишечник воспаляется у малявок. это уже доказано многими. и запор и стеки кишечника потом в себя прийти не могут неделю. тока в супе.
    10. цветную капусту можно и перепелиные яички тушить.(капуста в яйце)(это если переносит яйцо полностью, не только желток, старше 2 лет).
    11. если с яйцами всё ок, можно по типу шарлотки сделать с яблоками, только без всяких там разрыхлителей и.т.п.,только основное.(но это уже если старше 2 лет всётаки)
    12. можно (если старше наверное 3 лет) блинчики на воде сделать(лепёшку) в духовку, а сверху врукты, изюм. - запечь
    12. можно тонкий лаваш разрезать на круж., квадратики, завернуть туда яблочко, изюм, можно овощи - в форме бантика, завязать тоненнькой полосочкой того же лаваша, в духовку.
    Моей детке нравится форма, содержимое она ест любое почти. так что я стараюсь преподнести что-то красивое.
    С лета ещё закрутили наши(бабушкины) персики как компот, как варенье. Одну штучку добавляю в овсянку для красоты, в рис. Варенье(если запекаю фрукты), делаю час с фенхелем и туда варенье. или в ромашку.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Мы едим каши Нордик, правда овсяную только. Малой нравится, не сыпет.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    Посоветовали зайти в отдел для диабетиков. там нашла прекрасные хлебцы и прекрасное печенье - овсяное( состав миимальный овсяные хлопья, фруктоза и что-то ещё) ничего лишнегою един с удовольствием, без всяких аллергий на них.
    Вам просто повезло. В продкктах для диабетиков гораздо больше "гадости", чем в аналогичных обычных. Конкретно овсяное печенье для малышей меня смущает маргарином (и гадостью в нём - просто его на пачке не расписывают - хитрят) и довольно высокой жирностью, не каждому ребёнку это пойдёт.
    Относительно булкина - я давно пеку хлеб сама. У ребёнка на него аллергии нет, а на булкин и любой готовый был отёк.

Каши лучше брать наши. Овсянка "Супергеркулес" Добродия - действительно супер.

А вообще, по опыту старшего-аллергика скажу, что аллегия может быть на всё, что угодно. У нас: банан, рис, кукуруза, крахмал, любая кондитерская химия (страшнее всего начинка в вафлях). И, конечно, шоколад, цитрусовые, курага. Непереносимость муки у нас была свзана не с аллергией, а с проблемами с поджелудочной. Ттт, со временем это перерастается.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 21.01.2012 в 07:51.

8. Вверх #88
    то овсяное печенье что мы покупаем без маргарина. но оно действительно кому-то подходит, кому-то нет.а хлебцы вообще- это вообще чистые овсяные отруби или гречаные или там ещё есть варианты. там даже фруктозы нет и сахара.только пресованные "каши"))))
    спасибо за ответ, а мука как связана с поджелудочной? у нас тоже просто подж.хромает, хотелось бы хзнать

9. Вверх #89
    то овсяное печенье что мы покупаем без маргарина. но оно действительно кому-то подходит, кому-то нет.а хлебцы вообще- это вообще чистые овсяные отруби или гречаные или там ещё есть варианты. там даже фруктозы нет и сахара.только пресованные "каши"))))
    спасибо за ответ, а мука как связана с поджелудочной? у нас тоже просто подж.хромает, хотелось бы хзнать
    А наша не ест хлебцы, да и мне они, честно говоря, не нравятся - воздух один.

10. Вверх #90
    я предложила варианты, вот и всё

11. Вверх #91
    а есть, не есть это как вам больше по душе.

12. Вверх #92
    а есть, не есть это как вам больше по душе.
    Спасибо, кстати некоторые ваши предложения я взяла на заметку!))

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Я не могу сформулировать, как они связаны. Диету назначает врач в зависимости от состояния ребёнка. Мы лечимся у Зубковой, она нам обычно говорит, что можно, а что нельзя.

Насчёт отсутствия маргарина в овсяном печение очень сильно сомневаюсь, т.к. если бы такое было, я бы о нём уже знала.

14. Вверх #94
    я вам скажу название, марку и опишу внешний вид.они в таврии продаются. сами посмотрите)))) а кто такая Зубкова?

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    я вам скажу название, марку и опишу внешний вид.они в таврии продаются. сами посмотрите)))) а кто такая Зубкова?
    Зубкова - гастроэнтеролог в Резника.

16. Вверх #96
    я несколько раз тут видела эту амилию, что считается очень хорошей?)

17. Вверх #97
    извините что не по теме

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    я несколько раз тут видела эту амилию, что считается очень хорошей?)
    Для хроников альтернативы в Одессе нет. Но она лечит деток только от 3 лет. Основные методы - режим питания и диета.

19. Вверх #99
    а чего так,чего после 3....?

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    а чего так,чего после 3....?
    Это вопрос в тему "Детский гастроэнтеролог" https://forumodua.com/showthread.php?t=256741
    Потому что гастроэнтерологи лечат детей с хроническими заболеваниями, обычно до 3-х лет всё связано ещё с несформированностью пищеварительной системы, не является заболеванием и корректируется только диетой. Поэтому до 3-х лет - к педиатру.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права