Тема: Помощь в оценке недвижимости: квартиры, дома, земля, загородная, коммерческая недвижимость (*)

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 344
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ActioneR Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ! Продать или оценить участок земли 3,5 сотки,ГосАкт,все коммуникации на Костанди угол Летний пер. СВОЙ совдеповский. .
    Оценка стартовой цены - базы продавца для достижения соглашения о договорной цене.
    1. Максимальная фактическая цена продаж 1 сотки Летнего пер.
    (Гаршина №1-№9, Гаршина №2...№20) в 2008 г. = 135 000 USD.
    2. Поправка I кв. 2011 г. к максимальным ценам 2008 г. = 0,6
    3. Корректировка Костанди/Гаршина = 0,95
    4. Искомая база 135*0,6*3,5*0,95 = 270 000 USD.

2. Вверх #82
    Новичок
    Большое спасибо!!! Я.не ожидал? Меня переполняют эмоции и тем не менее хотелось бы продолжить МОЮ тему и попросить Вас помощи в продаже или деловой совет дать.Мне необходимо продать.Готов рассмотреть вопрос вознаграждения за реальную помощь в продаже.....пытался в личку постоянно вне форума. Очень надеюсь на положительный ответ...........

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ActioneR Посмотреть сообщение
    ...Мне необходимо продать.Готов рассмотреть вопрос вознаграждения за реальную помощь в продаже....
    Простите, но я вообще не занимаюсь посредничеством при купле/продаже. Советую обратиться к профессиональному риелтору - их много в агентствах недвижимости.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Оценка стартовой цены - базы продавца для достижения соглашения о договорной цене.
    1. Максимальная фактическая цена продаж 1 сотки Летнего пер.
    (Гаршина №1-№9, Гаршина №2...№20) в 2008 г. = 135 000 USD.
    2. Поправка I кв. 2011 г. к максимальным ценам 2008 г. = 0,6
    3. Корректировка Костанди/Гаршина = 0,95
    4. Искомая база 135*0,6*3,5*0,95 = 270 000 USD.
    можно узнать расчет данных корректировок?
    как пахнет любовь?

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для DevilDaDDy
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, все вопросы, которые возникают у вас по оценке вашей недвижимости,
    типа: помогите оценить?
    Задавайте в этой теме .

Для более точной оценки пишите:
    1. Месторасположение - пересечение каких улиц
    2. Метраж: общий, жилой ( по документам, а не по факту. Не узаконенный метраж в оценке не участвует. Разве что, по мизерному коэффициенту.)
    3. Этаж/этажность
    4. Состояние: под кап.ремонт, под косметику, жилая, классический ремонт (какого года), евроремонт (какого года), дизайнерский ремонт.
    5. Отопление: ТЕЦ, электричество, АГВ, двухконтурный котел.
    6. Какая техника и мебель установлена: кондиционеры, встроенная мебель.
    7. Что по документам: коммуна, отдельная, жилой фонд, не жилой фонд, оформлена на одного владельца, оформлена на двух и более владельцев, наследство ( в каком году вступили).
    8 Фото.

У кого есть какие-то дополнения, замечания и т.д, пожалуйста пишите и помогайте.
    1. Воронцовский пер.
    2. общ 80\жилой 50
    3. 1\3
    4. В комнатах евро ремонт,в 2 коридорах,кухне и туалете ремонт не доделан.
    5. АГВ,колонка
    6. Встроенной мебели нет,поэтому продается пустая
    7. Самостоятельная квартира
    8. пока нет возможности выложить ...

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    можно узнать расчет данных корректировок?
    Вложение 2338586

Вы подписываетесь на получение месячных/квартальных аналитических отчетов пары десятков ведущих рейтинговых агентств о ценах земли, первички, вторички, нежилой, офисной, аренды жилой, нежилой, торговой и проч. Т.е., просто покупаете нужную Вам информацию - это не очень дорого.
    Пример - на рисунке. Просто берем из таблички и делим 3960/6590 = получаем коэффициент корректировки 0,6. Разумеется, он также зависит от района и конкретной улицы в районе.

Примеры - http://www.domivka.com.ua/Odessa/Land/land_common.html .

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от DevilDaDDy Посмотреть сообщение
    1. Воронцовский пер.
    2. общ 80\жилой 50
    3. 1\3
    4. В комнатах евро ремонт,в 2 коридорах,кухне и туалете ремонт не доделан.
    5. АГВ,колонка
    6. Встроенной мебели нет,поэтому продается пустая
    7. Самостоятельная квартира
    8. пока нет возможности выложить ...
    При не доделанном евроремонте, особенно самых дорогостоящих - кухне и туалете - 800 за квадрат. 80*800 = 64000.

Сколько комнат?
    Есть ли в комнатах кондиционеры?
    Поменяна ли проводка?
    На полу - линолеум, ламинат или что-то другое?
    Есть ли подвал под Вашим первым этажом или квартира на земле?
    Поменяно ли АГВ? Т.е это старое АГВ или современный котел?
    Последний раз редактировалось Pickachu; 05.03.2011 в 19:58.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для DevilDaDDy
    При не доделанном евроремонте, особенно самых дорогостоящих - кухне и туалете - 800 за квадрат. 80*800 = 64000.

Сколько комнат?
    Есть ли в комнатах кондиционеры?
    Поменяна ли проводка?
    На полу - линолеум, ламинат или что-то другое?
    Есть ли подвал под Вашим первым этажом или квартира на земле?
    Поменяно ли АГВ? Т.е это старое АГВ или современный котел?
    4 комнаты
    проводке 3 года
    подвала нет
    АГВ новое
    линолеум
    какие 800$? не забывайте что это Воронцовский переулок )

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от DevilDaDDy Посмотреть сообщение
    4 комнаты
    проводке 3 года
    подвала нет
    АГВ новое
    линолеум
    какие 800$? не забывайте что это Воронцовский переулок )
    Ну и что что Воронцовский?
    Дома там очень старые и все с трещинами, доделывать ваш ремонт будет стоить очень много.

Продается сейчас там валом.
    У меня на руках ксерокс документов квартиры из Воронцовского в 82 квадрата под капиталку,
    за 55 тысяч. Что есть - 670$ за квадрат.
    Продают уже пол года.

В вашем случае + , то что нет подвала. Так как подвалы в Воронцовском все мокрые.
    Я сам здесь живу и знаю почти все, что продается, по чем и сколько времени.

Вы хотите продать или похвастаться, что это Воронцовский? Если похвастаться, то ставьте выше.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    1-комн.
    1. Новосельского\Конная
    2. общ 40\жилой 30
    3. 3\3
    4. Жилое
    5. АГВ,колонка
    7. Выделенная блоком коммуна,своя кухня и туалет\ванна.Общий только вход через коридор
    Всадник без головы во главе армии колобков!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    1-комн.
    1. Новосельского\Конная
    2. общ 40\жилой 30
    3. 3\3
    4. Жилое
    5. АГВ,колонка
    7. Выделенная блоком коммуна,своя кухня и туалет\ванна.Общий только вход через коридор
    Это 1 комната- 30 кв, в выделенной коммуне?
    Я правильно понял?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Это 1 комната- 30 кв, в выделенной коммуне?
    Я правильно понял?
    Да одна комната,можно разделить.По факту это отдельная квартира со всеми своими удобствами,просто вход в нее из коридора коммуны.Есть балкон застекленый еще,с.у. туалет+ванна.
    Последний раз редактировалось andreyy10; 06.03.2011 в 09:11.
    Всадник без головы во главе армии колобков!

13. Вверх #93
    Новичок
    прикольно... что-то не встречала я таких цен в воронцовском, к сожалению. 1500-2000 с ремонтом встречала, 1200-1500 под ремонт тоже видела. Соответственно непродающуюся квартиру 670/м2 под кап.ремонт представляю себе слабо, разве что в цокольном этаже самого дальнего двора. Охотно верю, что продается там мало и долго, но сбрасывать цены никто не спешит (имхо). Или же то, что меня интересует, выпадает из общей ценовой массы? Ищу фасад либо фасад/двор 2ой этаж 2-х этажного, можно и под кап.ремонт. Говорите, есть шанс купить недорого?

Ну и что что Воронцовский?
    Дома там очень старые и все с трещинами, доделывать ваш ремонт будет стоить очень много.

Продается сейчас там валом.
    У меня на руках ксерокс документов квартиры из Воронцовского в 82 квадрата под капиталку,
    за 55 тысяч. Что есть - 670$ за квадрат.
    Продают уже пол года.

В вашем случае + , то что нет подвала. Так как подвалы в Воронцовском все мокрые.
    Я сам здесь живу и знаю почти все, что продается, по чем и сколько времени.

Вы хотите продать или похвастаться, что это Воронцовский? Если похвастаться, то ставьте выше.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от tetyaOlya Посмотреть сообщение
    прикольно... что-то не встречала я таких цен в воронцовском, к сожалению. 1500-2000 с ремонтом встречала, 1200-1500 под ремонт тоже видела. Соответственно непродающуюся квартиру 670/м2 под кап.ремонт представляю себе слабо, разве что в цокольном этаже самого дальнего двора. Охотно верю, что продается там мало и долго, но сбрасывать цены никто не спешит (имхо). Или же то, что меня интересует, выпадает из общей ценовой массы? Ищу фасад либо фасад/двор 2ой этаж 2-х этажного, можно и под кап.ремонт. Говорите, есть шанс купить недорого?
    Нет, ну фасады таки по 1500 самый недорогой и под ремонт.

По 670-710 под ремонт, здесь сейчас 3 квартиры которые я знаю. Но, они дворовые. И у всех этажи средние. Просто, тут все дома в трещинах. Первые этажи, если с подвалами, то вообще ужас- все стены мокрые.
    Подвалы - это вообще сказка - вонь от туда такая идет, что даже на верхних этажах чувствуется.

Я когда свою делал, то в такую копеечку влетел... Пришлось полностью укреплять все стены. Пол и потолок сделать новые. А о коммуникациях я вообще молчу. Там так все хитро устроено...

Продается здесь очень много. Вы видимо мало искали. Да, есть хвастающиеся продавцы. Но они уже несколько лет продают. Просто район совершенно не для жизни. Для офиса, для сдачи. для работы - да. Но не для жизни. И еще, смотрите кто у вас соседи. Ханыг, полубомжей и истериков, очень много.
    Последний раз редактировалось Pickachu; 07.03.2011 в 11:57.

15. Вверх #95
    Новичок
    Истериков везде достаточно, независимо от района И отстутствие вредных привычек у соседей, к сожалению, не гарантирует нормальных отношений с ними. При этом от испорченных нервов не спасет ни метраж квартиры, ни супер-евро-ремонт. Кстати воронцовский под офис я бы не рассматривала (общественного транспорта никакого, с парковкой - проблема, пешеходных потоков нет), под сдачу тоже не очень (например до ближайшего магазина за пивом, сигаретами и т.д. топать и топать).

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от tetyaOlya Посмотреть сообщение
    Истериков везде достаточно, независимо от района И отстутствие вредных привычек у соседей, к сожалению, не гарантирует нормальных отношений с ними. При этом от испорченных нервов не спасет ни метраж квартиры, ни супер-евро-ремонт. Кстати воронцовский под офис я бы не рассматривала (общественного транспорта никакого, с парковкой - проблема, пешеходных потоков нет), под сдачу тоже не очень (например до ближайшего магазина за пивом, сигаретами и т.д. топать и топать).
    О! Это точно!
    Просто здесь достаточно пройтись по дворам. Молдаванка отдыхает. Я уже не говорю, что пришлось ставить гидрофор, так как из-за старых коммуникаций, воды нет довольно часто. То там прорвало, то тут. Ладно. Это тема об оценке, а не об ужасах .

17. Вверх #97
    Новичок
    а ужасы - это как раз один из критериев для реальной оценки. Сорри, конечно, если получился оффтоп. Я просто пытаюсь для себя понять, насколько реальна цена квартир, выставленных на продажу. И есть ли смысл ее платить. Так что по-любому спасибо за комментарии "местного жителя". У меня, кстати, гидрофор на греческой\решельевской тоже стоит (из-за старых коммуникаций... далее по Вашему тексту), электро-генератор тоже не был бы лишним. По большому счету вся центрально-историческая часть города с одинаковыми проблемами. И хуже двора, чем на греческой площади в бывшем доме книги, я за много лет не встречала.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Оценивать свою недвижимость надо самому и немного при этом пошевелить мозгами. Самое простое берешь газету типа Авизо, Маклер и т.д., открываешь свой район и смотришь текушие цены на такую же недвижимость как твоя. Если хочешь быстрей продать ставишь чуть дешевле чем у всех, если не торопишься то можно поставить и рыночную цену.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Оценивать свою недвижимость надо самому и немного при этом пошевелить мозгами. Самое простое берешь газету типа Авизо, Маклер и т.д., открываешь свой район и смотришь текушие цены на такую же недвижимость как твоя. Если хочешь быстрей продать ставишь чуть дешевле чем у всех, если не торопишься то можно поставить и рыночную цену.
    Но перед этим надо посмотреть то что продают похожее, и сравнить то что у Вас с тем что продает кто-то и плюс узнать а сколько времени они продают за эти деньги, а еще в Авизо может быть цена ниже чем стоит квартира и когда Вы позвоните по тому телефону вам скажут "там в объявлении ошибка и стоит квартира на 2-3-5 тыщ дороже"
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для 115117
    1.Успенская\Заславского
    2.3 этаж 3-х этажного дома.Дворовая.
    3.42.1 общая,29.4-жилая.
    Две комнаты.Двухсторонняя.В 1-й комнате 2 окна,напротив балкон.Меньшая комната (12 м)разделена на 2 спаленки.В обеих по нормальному окну.
    4.жилое,линолеум,кухня нуждается в ремонте.
    5.Санузел совмещен.Сделан ремонт этой осенью с заменой канализации по всему стояку.
    6.Потолок 3.7
    7.Дом ракушняк.
    8.Лестница железная
    9.2 кв-ры на этаже.
    10.Чердак.высокий. неприватизирован.Выход на чердак из кв-ры.Используется только хозяевами..Никаких общих коммуникаций не имеет.Антресоль.
    11.АГВ,колонка,-5 лет.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права