|
Подскажите к какому хоть врачу идти с этой проблемой?
Хорошо, что я - это я, а не кто-то вместо меня!
У меня косточки на обоих ногах, там где большой палец, из-за чего, большой палец искривляется и залазит под второй, тоже не знаю как он называется. В этом случае он становится пальцем-наездником (врачебный жаргон). Был период, когда косточки болели сильно, я перестала носить каблук и год отходила в ботинках Доктор Мартинс, они с ортопедическим эффектом, но были к тому же очень модны (10 лет назад). Косточки болеть перестали, я опять стала носить каблуки. Когда лет 5 назад попала к педекюрше Лейле, она порекомендовала купить в Геволе прокладки для большого пальца и носить их постояно. Что я делаю. Косточки однозначно не увеличиваются и не болят.
Год назад я посетила известного хируга Попова, в 11 поликлинике на Слободке. Он поставил диагноз Поперечное плоскостопие. Объяснил за счет чего происходит рост косточки, это компенсация за неправельное положение свода стопы, отсюда же и дикие натоптыши на подушечках. Прописал специальные стельки и велел продолжать носить эти растопырки от Геволя. А так же каблук 3-4-5 см, не больше, но на плоском сказал тоже не ходить. Стельки я пользовала какой-то период, но они довольно толстые и не во всякую обувь влазят. Неудобно.
Так же сказал, что единственный метод избавиться от косточки - это операция. При этом, они опять могут вырасти с вероятностью 50 на 50, т.е. либо вырастут либо нет. Сказал если не выполнять его предприсания, то с годами палец-наездник будет все больше налазить на большой, а косточка расти и обувь будешь носить только ортопедическую.
Вот истина! Именно это и есть. И все остальное сказанное доктором тоже.так все доктора и говорят.Так что,девочки,не тештись,что она от примочек рассосется.Только операция.и мне говорили. что она опять может вырасти.Вот я сама думаю делать или нет.Не хочется мучатся,учиться ходить с костылями,а потом чтобы опять выросла.Он поставил диагноз Поперечное плоскостопие.
Я просто не понимаю, зачем идти на операцию, если у вас не сильно запущенное состояние?? Если эта косточка не слишком выпирает и не мешает носить нормальную обувь, то зачем эдти на операцию?! Если ОСТАНОВИТЬ ее дальнейший рост как раз можно примочками!
Вот что пишут на сайте Геволя:
Выпирающая косточка
Проблема выпирающей косточки в большинстве случаев касается большого пальца ноги и связана с злоупотреблением обуви с узким носом. Встречаются также случаи искривления других пальцев. Их описание смотрите на этом сайте в разделе «искривленные пальцы». Длительное ношение обуви с узким носом изменяет физиологически нормальное положение пальцев и оказывает влияние на суставы пальцев. В дальнейшем изменения, произошедшие в суставе большого пальца, могут прогрессировать - косточка разрастается и болезненна уже без всякого давящего воздействия обуви. Проблема выпирающей косточки большого пальца - хирургическая! Все средства - супинаторы, вкладыши, пластыри - призваны только облегчить состояние и уменьшить боль от сдавливания в обуви или провести профилактические меры от выпирания косточки в будущем. Кардинальным решением проблемы должен заниматься врач хирург или ортопед.
От себя могу сказать, что эти немцы очень серьезно подходят ко всем вопросам касающихся ног
Списано отсюда: http://www.gehwol.net/content/store/default/root_/idt/problem/ids/31/ida/2165/shmode/8.html
Вот этим вкладышем пользуюсь я.
http://www.gehwol.net/content/catalog/default/root_/ida/2137/ids/299/shmode/2.html
Автор, в смысле я, ни какого отношения к фирме геволь не имеет.
Они одно время были в аптеке Здравница, на сайте есть список дистрибьюторов, но это все салоны. Надеюсь купить на выставке на Морвокзале, на следующей неделе.
Последний раз редактировалось Dona_Flor; 07.05.2009 в 17:19.
Боль уменьшает, я ж писала у меня не болит, даже после каблуков. НО и ношу я их много лет уже.
Он не выпадает, так носите вы его в закрытой обуви и как правило с носками-колготками. Летом с открытыми босолапками его не получиться носить. Он конечно выпадет. Да и наверное не эстетично будет как то
Еще в одной книге по йоге я читала, что для профилактики надо делать такое упражение: Пальцы рук засовывать между пальцами ног и держать по возможности так руку. Начиная от пары минут и увеличивая. И брать всякие мелкие предметы пальцами ног.
Я еще иногда растопырки для педикюра (они у меня крупные и толстые) вставляю и так сижу, телек смотрю.
У меня все пальцы на ногах близко поставлены. А между ними должно быть расстояние, с возрастом от обуви и пр, они все больше сходяться, это упражение помогает избежать этого.
Тоже страдаю от этого недуга, нога сама по себе не очень узкая так еще и косточки беспокоят .Честно скажу ,что я только не перепробовала с народных рецептов бабушки они меньше не становятся разве ,что меньше болят. Сегодня вычитала на форуме о препарате АСД -2 его тоже применяют при падагре может кто то уже испробовал это чудо на себе поделитесь.
Была на выставке, Геволя там нет, в Здравнице его тоже нет и не будет. В итоге купила на выставке вкладыши другого производителя Италия. Они другие по форме и р-р М получается больше (шире) чем в Геволь. И в комплекте их 2 in? а не 3 как в Геволь. Походила 1 день, нормально.
Буквально на днях была у своего апитерапевта по поводу спины. Стала свидетелем как она ставила пчел женщине на эти косточки.
Оказывается, пчелиный яд способствует разрушению этих наростов. Во-первых, из-за своего уникального состава, а во-вторых, после укуса идет сильный прилив крови к больному месту и глубокий прогрев.
У меня на ногах тоже косточки стали выпирать, решила в свой следующий курс лечения спины ставить пчелок и на косточки.
Пчелиный яд вообще много всякой ненужной гадости в организме разрушает. За курс лечения спины, ставили пчелу между лопаток - значительно уменьшились камешки в груди. (у меня мастопатия).
Резать-последнее дело.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Под общим обезболиванием, или под спиналкой, делается разрез по наружно-боковой поверхности в области 1 плюстневой кости. Делается шарнирная остеотомия (перелом). Выставляется косточка ровно. Фиксируется косточка специальными имплантами (от них и зависит в большей степени цена операции). Сбивается костный экзостоз, делается тенолиз (освобождается сухожилие). Зашивается рана. Девушкам, которым важен эстетический вид, накладывается косметический шовчик. Накладывается гипсовая шина на 1 месяц (возможна пластиковая иммобилизация, намного легше, комфортнее, эстетически красивa). На 10-14 день снимаются швы. Вообщем с момента операции до выздоровления проходит 1,5 месяца. Редко бывают осложнения и рецидивы.
Так же есть возможность проводить коррекцию Х- образных и о образных ног. Эти ортопедические дефекты приводят к неправильной нагрузке в коленных суставах из-за чего к 50-60 годам приводят к деформирующим артрозам с сильными болевыми синдромами.
Последний раз редактировалось Trauma; 19.05.2009 в 21:39.
Вы имеете ввиду исправляют кривые ноги? Это как?? Кажется, из рода фантастики)))Так же есть возможность проводить коррекцию Х- образных и о образных ног. Эти ортопедические дефекты приводят к неправильной нагрузке в коленных суставах из-за чего к 50-60 годам приводят к деформирующим артрозам с сильными болевыми синдромами.
Социальные закладки