Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 5 из 115 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2291
  1. Вверх #81
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ИМХО, правильнее было бы сказать - "даже у Брежнева".
    Честно, не рискнул сравнить, а вдруг больше, что тогда?
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Честно, не рискнул сравнить, а вдруг больше, что тогда?
    Я тож, кстати, об этом подумал

3. Вверх #83
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вы знаете, подумав здраво - да, что-то есть. Мы ведь действительно мало делаем для ветеранов. Вот было бы кстати классно, если бы была сегодня какая-то конструктивная инициатива в этом вопросе... Но это так, к слову.
    По теме же - да, что-то от индульгенции тут есть. Но как по мне, уж лучше так, чем никак...
    Спасибо за понимание. Но по мне - так лучше как-то, чем вот так...)

Потому что они - только распространители. И одевая ленточку, вы подписываетесь не под их идеалами, а под теми идеями, которые несут организаторы акции в Москве, акции, которая идет в десятках городов.
    Психологически - очень важно, кто конкретно распространяет. Знаете, если сравнивать моральную чистоту с физической, представте, что эти же ленточки распространяли бы не прилично одетые молодые люди, а опухшие, немытые бомжи.

Т.е. если я беру ленточку из палатки Форпоста - я подписываюсь что я сторонник Форпоста? Ну, если у вас такая логика - да, тогда я вас понимаю. Но я все же считаю, что мы можем выбирать, на кого ориентируемся...
    По факту, вы бы поосторожнее с подписями. Насколько я помню, ребята из "Единого Отечества" не гнушались оперировать подписями, собранными под благовидными предлогами, для разных целей. Чуть что - у низ сразу находилось пару десятков тысяч подписей.

Это ее распространители хотят подписаться к хррошему делу не всегда с хорошими целями... Но я думаю не получится. Сама акция принесет гораздо больше пользы, чем вреда...
    Если бы не получалось, они бы столько деньжат на это не выкидывали...

А она и не может являться признаком добропорядочности. Она является признаком признания определенных идеалов. Причем, разумеется, человек может и лукавить, надевая ленточку...
    Послушайте, неужели это так важно, неужели вы видите такие отрицательные последствия в этом всем, что вот уже три страницы на эту тему исписано только в этой ветке?
    Какие отрицательные последствия? Я хочу, чтобы люди, окромя ленточек, видели еще и самих ветеранов и делали что-то полезное. Почти уверен, что голодному инвалиду кусок мяса может быть дороже всех этих кусков материи на чужих шикарных машинах...

Знаете, все это дейтство чем-то напоминает героя гайдаровской "Школы". Там был такой купец, который заявил, что помогать семье бедняков он не будет - слишком он много сделал для революционеров - несколько тысяч флажков заказал, ездил с визитом к нынешним руководителям и т.д.

"Любим, помним, скорбим!" - авторитетно, уверенно и безапеляционно заявил депутат, сел в "Гранд Чероки" и резко рванул с места, обдав брызгами случайно проходящего мимо дедушку в ободранной шляпе-канотье.
    Последний раз редактировалось Скептик; 08.05.2008 в 18:17.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #84
    User banned
    не знаю что с прошлогодними, но в этом году не менее сотни раздал

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Ленточка была,но куда она подевалась не помню, не придавал значения способам ее утилизации либо хранения. Помню, что она была из полиэтилена и находилась на авто. Вероятнее всего, что после того ,как она потеряла свой вид от внешних воздействий, то была снята и выброшена в мусор либо сама оторвалась и была утеряна....
    Что касается значения акции с Георгиевскими ленточками,то я это приветствую,так как для себя считаю, что это правильно . Мне все равно ,что кто либо считает ,что кто то пиарится, кто то зарабатывает себе политический капиталец - мне на это плевать , это на их совести. Мне важно то и тот смысл,который я вкладываю в эту акцию. Это едининение тех, кто потерял родных и близких в этой войне, тех ,кто пережил эту войну и тех кто знает о ней по рассказам уцелевших и кто передаст эти рассказы и эту память своим детям и внукам. Это как символ того,что "Никто не забыт и ни что не забыто! "Это напоминание неофашистам о том ,что МЫ ПОМНИМ , что нас много и им ничего не обломится в этой стране,пока живы мы и наши дети! Сама же ленточка, это как свеча памяти, (от которой тоже ,вроде никакой ощутимой пользы,ни тепла ни света) но которую зажигают в определенное время и она горит свой, отведенный ей период и люди знают ЧТО несет этот огонь и мало кого заботит сгорает ли эта свеча до тла или остается огарок и куда потом девается огарок этой свечи если он остается....
    ЗЫ.
    Считаю кощунственным и не уместным сравнение Георгиевской ленты с оранжевыми либо белосиними предвыборными тряпочками.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 08.05.2008 в 21:40.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Сегодня видела повязаную ленточку на дворовом коте... Кто-то неудачно пошутил
    Последний раз редактировалось Vaita; 08.05.2008 в 20:04.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Сегодня видела повязвную ленточку на дворовом коте... Кто-то неудачно пошутил
    Ненормальных везде хватает...)))
    По сабжу-ленточки прошлогодние не выбрасывали, у них нормальный вид, т.к. носили на одежде или сумке. В машине висит ленточка в салоне, муж не снимал с прошлого года. Еще и новую (этого года) повесил на антенну. Я привязала к сумке и к коляске ребенка старые, прошлогодние, т.к. они совсем не потеряли внешнего вида, очень качественные. Вот в позапрошлом году были не очень хорошие, истрепались быстро, пришлось выбросить. Причем бросать на асфальт не я, не муж не приучены.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для ИНД

показываем статью. Аргументируем вышеприведенное мнение.
    Гуглим. Находим. Читаем. Конспектируем. Или читаем форум. Там ссылки уже есть.
    Для людей с ограниченными возможностями , пожалуйста.
    1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
    2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

(кодекс российской федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Ненормальных везде хватает...))) ... повесил на антенну..... были не очень хорошие, истрепались быстро, пришлось выбросить.
    Не могу представить себе кавалера ордена Славы, который привязал бы ленточку от ордена к антенне, а потом сокрушался бы, что она растрепалась. Слишком дорога для него эта ленточка. Для Вас цена иная. Или нашару взяли, или за рубль-тридцать купили.

После Праздника обязательно найду в каком году на плакатах появились ленты, и там мы вместе сделаем вывод могут ли эти ленты символизировать память о войне и Победе.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    И заодно с американским и английским народами,ведь они тоже воевали против фашистов.
    у каждого народа во вторую Мировую и Великую Отечественную есть те, кто воевал против фашистов, а есть те, кто воевал или своим безразличием или соглашательством - поддерживал фашистов.

а георгиевская ленточка - это и ленточка власовцев которые воевали на сторне фашистов. а золотые погоны, которые ввел Сталин в ВО - это погоны уничтоженной белой гвардии.

а под "желто блакитным флагом" растреливали в Бабьем Яру и не только, а затем Кравчук и Кучма, еще до Ющенко под желто блакитным флагом чтили память растреляных.

так что все это - формы превращенные - т.е. исторически относителные явления или формы отношений

вопрос заключается совершенно в другом - в современном отношении лично каждого к фашизму.
    и к сожалению совершенно не многие в обществе имеют понимание того , что отношение к фашизму, к празднику /Победы, к формам превращенным в современных условиях определяется через отношение к капитализму.

Дело в том, что национал социализм не был побежден в 1945.

была Победа над его конкретно исторической формой - германским национал социализмом и итальянским фашизмом

а сам национал социализм (фашизм) является порождением капитала в условиях мирового экономического кризиса.

поэтому сейчас, в условиях контреволюции и углублении мирового финансового кризиса, угроза фашизма не только не исчезает но существует как реальная мировая угроза.

не "терроризм", не "тоталитаризм" , не георгиевские ленточки, не желто блакитные стяги и т.д. а именно - национал социализм как порождение капитала в условиях мирового экономического кризиса.
    Последний раз редактировалось фокс; 09.05.2008 в 13:11.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Seged
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    ...была Победа над его конкретно исторической формой - германским национал социализмом и итальянским фашизмом

а сам национал социализм (фашизм) является порождением капитала в условиях мирового экономического кризиса...
    Различие между нацизмом и фашизмом в чем? Это не издевательство и не провокация... Я действительно не понимаю! Кругом словесные кружева, лозунги, патетика... а так, чтобы по пунктам, так не нахожу!

У меня вообще впечатление, что эти понятия лежат в разных плоскостях и обличение фашизма вместо нацизма аналогично обвинениям материализма в организации Гулага!

Развейте мои сомнения! Хочу быть, как все и ни в чем не сомневаться!
    Что лучше - сказать правду, или не соврать?

12. Вверх #92
    ДИН
    гость

По умолчанию Накануне перманентного бана. Автобана.

Я понимаю, что одесситов в этой ветки мало, но надеюсь, что творчество Валентика Катаева известно не только одесситам.
    Позволю себе привести отрывок из его повести "Хуторок в степи", который с полной ясностью показывает отношение к Георгиевским лентам в Российской империи до большевистского переворота. Отношение, которое я полностью разделяю.
    Если кто хочет спорить - то без меня. У меня трёхмесячный бан, из которого я не собираюсь возвращаться.
    Итак, Катаев.
    Офицер, с пачкой паспортов в руке, подошел к Василию Петровичу и, показав подбородком на Петю, спросил:- Ваш сын?- Мой.- Так потрудитесь снять с его головного убора георгиевскую ленту; в противном случае принужден буду вернуть вас на берег и привлечь к ответственности за незаконное ношение вашим сыном военной формы. Это и у нас запрещается, а тем более неуместно за границей.

- Петя, сию же минуту сними ленту!

- Извольте ваш паспорт… А ленточку позвольте мне. По возвращении из-за границы вы можете ее получить обратно в канцелярии военного коменданта порта…

13. Вверх #93
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ДИН Посмотреть сообщение
    Если кто хочет спорить - то без меня. У меня трёхмесячный бан, из которого я не собираюсь возвращаться.
    Это не спасёт ДИНа.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от ДИН Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что одесситов в этой ветки мало, но надеюсь, что творчество Валентика Катаева известно не только одесситам.
    Позволю себе привести отрывок из его повести "Хуторок в степи", который с полной ясностью показывает отношение к Георгиевским лентам в Российской империи до большевистского переворота. Отношение, которое я полностью разделяю.
    Итак, Катаев.
    Клоноводам уже поясняли значение слова "replication".

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Организована эта тема была с единственной целью: внушить всем тухлую мысль, что георгиевские ленточки - свинство и показуха, и все они рано или поздно окажутся в альтфатере.
    Согласен.
    Всё материальное тленно, и всё и все рано или поздно окажутся в земле. Из земли вышли и в землю уйдём.
    Ну и что?
    Это ж не мешает нам любить и чтить друг друга, а также уважать наши символы.
    Хотя мы точно знаем, что рано или поздно всё материальное станет прахом. И ленточки, и звёздочки, и мы сами.
    И что тут обсуждать?
    Конечно, неприятно, когда ленточка валяется в грязи. Ну так кому безразлично - тому по барабану, а кому неприятно - пусть подберёт и если чистая - положит на сухое удобное место, где её может кто-то подобрать, или выбросит в мусорник, если она уже грязная и негодная.
    Ленточка - просто символ, и не более.
    Главное - чтобы в голове и в сердце было что символизировать.

16. Вверх #96
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Подарили. Повязал на гитару. Выкидывать уж точно неприятно...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    ... Было намного грустнее, когда в 2004 дети гордо приходили в школу с помаранчевыми ленточками, а учителя их не пускали на уроки или заставляли снять эту "гадость".
    Надеюсь, вы уже вычистили школы от этих учителей?

PS. Только не говорите "Нет"!

18. Вверх #98
    Фигня всё это. От недоумия.
    Ни один солдат Советской Армии в годы ВОВ не получал ни Георгиевских орденов, ни Георгиевских крестов, ни Георгиевских лент. Были ленты к орденам Славы, лента к Ордену Победа, медали "За победу в ВОВ" и, согласно постановления Совмина СССР “О военно-морских флагах СССР” - гвардейская лента.
    Не Георгиевская, а гвардейская.
    Орден Святого Георгия и геогриевская лента не имеет отношения ко Дню победы и советским наградам; его регалии носили по большей части представители противоположной стороны. Например, организаторы и командиры казачьих подразделений Вермахта и СС, повешенные в Москве в 1947 году.
    Значит, называя сегодняшнюю ленту Георгиевской, носяшие её невежды прославляют не только осужденных и казненных преступников, но и других георгиевских кавалеров - маршала Маннергейма, генерала Корнилова, барона Врангеля, атамана Краснова, которые ну никак не содействовали Победе.
    А вот другие кавалеры этой награды никогда в годы войни и после неё ленту не носили. Стеснялись. Перечислить?
    Буденный, Малиновский, Рокоссовский, Жуков.
    Значит, одевая ленту, именно георгиевскую ленту, сегодняшние бантолюбы с короткой памятью бросают упрек этим людям. Заслуженный ли?

Полный писец происходит сейчас в Крыму, где граждан агитируют на День победы вывесить в своих окнах российские триколоры.
    Снова короткая память. Единственной стороной, воевавшей под этим флагом в годы Второй Мировой, была Русская освободительная армия (РОА) генерала Власова.

Это всё могло быть очень смешно, если бы не было так печально.

19. Вверх #99
    Вот законное использование Георгиевской ленты на странице, посвященных Георгиевскому кавалеру.
    Картинка кликабельна.
    Этот человек вполне законно носил Георгиевскую ленту все военные годы. Именно Георгиевскую, "реплику" которой носят сегодняшние горе-патриоты, а не гвардейскую, которую носили герои - освободители.
    Пикантность ситуации в том, что георгиевский кавалер носил эту ленточку "с той стороны баррикад", когда организовывал и возглавлял SS-овские казачьи подразделения.
    Сайт живет здесь.
    Последний раз редактировалось ASCII; 10.05.2008 в 02:48.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Фигня всё это. От недоумия.
    ...
    Были ленты к орденам Славы, лента к Ордену Победа, медали "За победу в ВОВ" и, согласно постановления Совмина СССР “О военно-морских флагах СССР” - гвардейская лента.
    Не Георгиевская, а гвардейская.

Орден Святого Георгия и геогриевская лента не имеет отношения ко Дню победы и советским наградам;
    ...
    Значит, называя сегодняшнюю ленту Георгиевской, носяшие её невежды прославляют не только осужденных и казненных преступников, но и других георгиевских кавалеров - маршала Маннергейма, генерала Корнилова, барона Врангеля, атамана Краснова, которые ну никак не содействовали Победе.
    ...
    Значит, одевая ленту, именно георгиевскую ленту, сегодняшние бантолюбы с короткой памятью бросают упрек этим людям. Заслуженный ли?

Это всё могло быть очень смешно, если бы не было так печально.
    Извините, а вы не клон дважды георгически забаненного одного товарища?
    Только он с такой тупой настойчивостью наезжает на эти несчастные георгиевские ленточки. Ну прямо как вы.
    Посколько о нём нельзя - он и сейчас забанен - перейдём к вам.

Ну, во-первых, ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА - это не торговый бренд, применение которого без письменного согласия брендодержателя запрещено.
    Это ОБЩЕНАРОДНЫЙ символ воинской доблести и героизма, который именно в таком качестве и применяется в военной символике и геральдике.
    Обвинять людей в том, что они применяют его НЕЗАКОННО - это то же самое, что обвинять за незаконное применение лавровых венков. Или дубовых листьев. Они же тоже встречаются на орденах.
    А женщин вообще можно сажать подряд начиная с определённого уровня благосостояния: БРИЛЛИАНТЫ!!! Они ж тоже применяются, например, на ордене Победы. Но по статусу орденом Победы награждаются только полководцы за выдающиеся битвы, а какое отношение к элементам этого ордена (бриллиантам!) имеют простые зажиточные домохозяйки???

Может, хватит толочь воду (чуть не сказал - гомно) в ступе?

Ответить в теме
Страница 5 из 115 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права