Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 5 из 289 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 5765
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    мой с бабушкой гуляет на улице, по выходным со мной или с папой. дома я его тоже могу оставить на короткое время, а вот с улицей.... несколько лет назад с нашими знакомыми произошел такой случай - их 7-летняя девочка играла во дворе (новострой, двор закрыт, охрана....) без мамы. мама наблюдала за ней в окно, отвлеклась на несколько минут, а девочка пропала. и никто ничего не видел. вернули девочку через 2 недели. с виду здоровая, а отвезли на обследование - нет почки. да, история из ряда "невероятного", но она имела место быть. когда такое произошло рядом с тобой, с твоими знакомыми - это оставляет большой отпечаток в памяти.
    это просто шок!!! А я своего уже стала по-немногу за хлебом посылать, после этого сообщения сам не выйдет никуда, успеет еще самостоятельным стать.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для prettywomen
    https://forumodua.com/showthread.php?t=918900

и вот ШОК!!!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Мы тоже к вам.*
    Сыну 7 лет.*
    Я смотрю у всех таки детки послушные, хорошие, искала подобную темку, чтоб пообщаться с родителями таких же аболтусов, а тут все приличные

Но все равно расскажу... Первая катастрофа - учеба. Мальчик не глупый, сообразильный, а учиться не хочет, заставить сделать уроки просто невозможно, на уроках круть-верть, постоянно отвлекается, других отвлекает, на переменах бесится, учительница от него воет. Замечания ему до стенки, ему говорят (а он летает в воздухе и думает в какую сторону побежит дальше)).*
    Если б не надо было делать уроки , а сейчас летом читать книжки по программе, мы наверно бы и не сорились. А так каждый день обиды, не помогает ни кнут, ни пряник. Предупредили что если не будет читать, не будет никаких *развлечений, он как то и не растроился((. *Вообщем мы *в растеренности как ему вбить в голову, что ЭТО ему надо.*
    Надеюсь что это у него кризис 7-ми летнего возраста ( отягощенный рождением сестрички) и очень скоро пройдет. Вот как бы только узнать он перерастет период неподчинения и оставить ребенка в покое или нам с мужем надо в корне изменить свое отношение к нему.*
    Он всегда был активным, веселым, заводилой в саду, но мы находили общий язык, а сейчас оторви и выбраси, весь день бы гулял и *играл , но только не заниматься.*

Играет он у меня сам, причем давно, фантазия будь здоров, *гуляем вместе, одного могу оставить минут на 20 во дворе. В хлебный возле дома отпускаю, так он бежит сломя голову, не смотря по сторонам, на дорогу, на машины. Никакого чувства страха.*

Полезный досуг тоже не пошел... Айкидо - 6 занятий и бросил, плавание - 2 занятия, музыка *- 2 недели, как только проходит период прывыкания и начинается период *обучения, он идет в отказ. Вот на футбол, ттт, ходим месяца 2.*

*Воть. Ну и что вы нам посоветуете
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    И мы к вам присоединимся. Нам 6,5 лет. Тоже в школу в сентябре идем. У нас сейчас на повестке дня выбор письменного стола. Кто-то уже приобрел ребенку письменный стол или приспособили старый? У нас просто есть обычный гостиный стол старый. Вот и думаю стоит ли купить ребенку новенький детский письменный.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я часто об этом думаю. Как оно будет у меня.
    Я сама - единственный ребенок в семье, поэтому мне сложно представить как мама успевает уделять внимание двум деткам. Буду учиться) Куда денусь

А как папа ваш? Помогает?
    Мне казалось, что тут главное работать в команде. Если мама с малышом, то папа со старшим и наоборот. В общем, что б никто не оставался без внимания. Конечно, пока это теория, но другого варианта я особо не вижу(
    Самое сложное сочетание грудничок и первый класс)).
    Мой пошел в первый класс, когда малой было 3 недели. Изо дня дня в надеялась, что дальше будет легче, ан нет , у каждого месяца свои прелести))), вот уже 11 месяцев, а легче не стало. Это конечно все приятные хлопоты, но старшему времени почти не уделяю((. Мой вам совет: 1. Осваиваите слингоношение, 2. Отдавайте малую на продленку. Убьете двух зайцев и обед не надо варить и уроки готовить, а когда старшая прийдет, вместе будете нянчить маыша, она все же девочка, ей будет интересно!
    Папа нам конечно помогал, чем мог, трудно помогать, приходя домой, когда все уже спят)).

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    И мы к вам присоединимся. Нам 6,5 лет. Тоже в школу в сентябре идем. У нас сейчас на повестке дня выбор письменного стола. Кто-то уже приобрел ребенку письменный стол или приспособили старый? У нас просто есть обычный гостиный стол старый. Вот и думаю стоит ли купить ребенку новенький детский письменный.
    Стоит. Только правильный, наклонный как парта, нужной высоты. На гостинном ребенку будет неудобно, подушки на стул подкладывать не вариант, спина должна опираться на спинку стула.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мы тоже к вам.*
    Сыну 7 лет.*
    Я смотрю у всех таки детки послушные, хорошие, искала подобную темку, чтоб пообщаться с родителями таких же аболтусов, а тут все приличные

Но все равно расскажу... Первая катастрофа - учеба. Мальчик не глупый, сообразильный, а учиться не хочет, заставить сделать уроки просто невозможно, на уроках круть-верть, постоянно отвлекается, других отвлекает, на переменах бесится, учительница от него воет. Замечания ему до стенки, ему говорят (а он летает в воздухе и думает в какую сторону побежит дальше)).

Если б не надо было делать уроки , а сейчас летом читать книжки по программе, мы наверно бы и не сорились. А так каждый день обиды, не помогает ни кнут, ни пряник. Предупредили что если не будет читать, не будет никаких *развлечений, он как то и не растроился((. *Вообщем мы *в растеренности как ему вбить в голову, что ЭТО ему надо.*
    Ну у нас с уроками такая же проблема, хотя уже 4-й класс закончил..
    Насчет чтения - рано ему еще, тем более после первого класса. Мой сын начал сам брать книгу и читать только после 3-го класса, когда хорошо была отработана техника чтения и ему не надо было прилагать усилия.
    Еще важно: то что надо читать - приходится заставлять, а то что он сам хочет, читает без проблем.
    Сейчас летом пусть немного отдохнет от всего, не заставляйте сильно. У нас чем больше заставляешь - тем больше сопротивляется (((

Надеюсь что это у него кризис 7-ми летнего возраста ( отягощенный рождением сестрички) и очень скоро пройдет. Вот как бы только узнать он перерастет период неподчинения и оставить ребенка в покое или нам с мужем надо в корне изменить свое отношение к нему.*
    Он всегда был активным, веселым, заводилой в саду, но мы находили общий язык, а сейчас оторви и выбраси, весь день бы гулял и *играл , но только не заниматься.*
    Оставлять ребенка в покое не стоит, не надо пускать все на самотек и ждать пока перерастет..
    У нас тоже с уроками большие сложности (я тут уже писала) - самостоятельно заниматься не хочет, хотя материал знает.. просто лень.
    Мне часто приходилось просто сидеть в его комнате для того чтобы он не бездельничал сам..
    Постепенно оставляла его на несколько минут, выходила - потом возвращалась, проверяла что сделано.. наказывали тем, что не включали компьютер, не пускали гулять..
    Причем следила за тем, чтобы уроки были сделаны качественно, а не тяп-ляп.. мои труды не пропали даром - четвертый класс он закончил хорошо, без 7-к

Полезный досуг тоже не пошел... Айкидо - 6 занятий и бросил, плавание - 2 занятия, музыка *- 2 недели, как только проходит период прывыкания и начинается период *обучения, он идет в отказ. Вот на футбол, ттт, ходим месяца 2.*

*Воть. Ну и что вы нам посоветуете
    Через это мы тоже проходили: вначале хочу-хочу, а потом понимает, что тренировки - это не легкий труд и начинает отлынивать.
    Но я с него не слазила, мы все равно ходили в бассейн (пока могла возить), и на карате сейчас ходит.
    Что интересно, тренировка вроде нравится, но каждый раз он пытается от нее отлынить: "Ну может я сегодня не пойду" и т.п. Ну тут главное не прогибаться, один раз разрешишь не пойти - потом сядет на голову ))

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Ну у нас с уроками такая же проблема, хотя уже 4-й класс закончил..
    Насчет чтения - рано ему еще, тем более после первого класса. Мой сын начал сам брать книгу и читать только после 3-го класса, когда хорошо была отработана техника чтения и ему не надо было прилагать усилия.

Сейчас летом пусть немного отдохнет от всего, не заставляйте сильно. У нас чем больше заставляешь - тем больше сопротивляется (((
    Оставлять ребенка в покое не стоит, не надо пускать все на самотек и ждать пока перерастет..
    У нас тоже с уроками большие сложности (я тут уже писала) - самостоятельно заниматься не хочет, хотя материал знает.. просто лень.
    Мне часто приходилось просто сидеть в его комнате для того чтобы он не бездельничал сам.)
    Спасибо большое очень разумные комментарии и советы.

Мы комиксы тоже с удовольствием читаем, а умные книжки не хотим, я б не заставляла, я за то, чтоб первоклашки гуляли все лето, у них такой не простой учебный год был, но задали ж читать, и список ого-ого!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    вы молодцы, девочки))) а я не могу переступить свой страх. помню себя в его возрасте, так я и в магазин ближайший, и в школу (во дворе была)... а сейчас своего ни во двор одного, ни в лагерь (даже при школе), а о магазине вообще молчу. но всетаки есть мамы ж чутье!!! например, сегодня отвела его бабушка в гости в соседнюю парадную, договорились, что заберет в 9...(я как узнала, у меня сразу какоето беспокойство началось, хотя туда он ходит часто и все ок) прошло 15 минут, стук в дверь - стоит! один! они поссорились с детьми, он ушел домой. я чуть чувст не лишилась: сам на лифте, потом через двор (а там машины), потом сам домой...кошмар!
    это я ненормальная, или все такие?!!!
    вы нормальная, я тоже такая, просто сейчас время страшное, не такое как у нас было в детстве, я буду ребенка оберегать пока будет возможность, конечно когда вырастет насильно дома держать не буду, но пока возраст позволяет буду рядом. Я не считаю что 6-8 лет ребенок должен сам гулять по улице.
    У нас на днях можно сказать у родственников дочка 14 лет попала под машину и подружку за собой за руку тащила, подружке повезло ничего, а ей не очень вылетела на капот машины, хорошо что живая. Дорогу неправильно переходили перед маршруткой, а не сзади. Вот и делайте вывод это в 14 лет ребенок все равно не оценивает адекватно ситуацию, а что говорить за 6-7 лет. А если к этому добавить жестокость окружающего мира, за мобильник могут побить, собака может наброситься, да много всего может быть. Понятно что есть исключения когда безвыходная ситуация у мамы, но я очень рада что на сегодняшний день я могу сопровождать ее везде.
    Кстате я не согласна что таким образом прививается самостоятельность, дома можно оставлять самого, спрашивать что-то у людей, что-то покупать самому, разрешать конфликты со сверстниками, но в вашем присутствии это тоже прививает самостоятельность
    Я за единую Украину!!!!!!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Statist - полностью согласна,какие могут быть прогулки по улице в 6-8 лет?? Разве что в закрытом дворе.
    Я тоже маленькая гуляла и в магазин ходила и в кино в 1 классе с подружками,только то время и нынешнее даже сравнить нельзя.

11. Вверх #91
    Мы тоже идем осенью в первый класс, а малой полтора года, не знаю как буду разрываться между ними. Вобще с появлением вторых деток, старшие страдают, я это понимаю, но блин так устаю, что на старшую времени очень мало остается.

12. Вверх #92
    приятно встретить единомышленников) для нас первый класс был самым тяжелым временем. первые полгода "вешались", потом и малый привык, и мы адаптировались))

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Что-то сейчас со школами стало происходить или с программой или не знаю с чем...Мне кажется,раньше не было таких проблем.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Что-то сейчас со школами стало происходить или с программой или не знаю с чем...Мне кажется,раньше не было таких проблем.
    конечно раньше столько не учили, программа стала намного сложнее. Да и у детей сейчас соблазнов много комп, мульты, по телефону поболтать в свободном доступе, кто ж захочет уроки делать. Сознание другое.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для innano
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Если ребенок идет в 1 класс и умеет читать(15-20 слов в минуту) и считать, то ему намного легче адаптироваться, т.к. в первое время он не прилагает таких больших усилий как дети, которые не умеют это делать. На мой взгляд, в программе начальной школы ничего сверхъестественного нет.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    Если ребенок идет в 1 класс и умеет читать(15-20 слов в минуту) и считать, то ему намного легче адаптироваться, т.к. в первое время он не прилагает таких больших усилий как дети, которые не умеют это делать. На мой взгляд, в программе начальной школы ничего сверхъестественного нет.
    сверъестественного нет, есть полная загруженность: 4-5 уроков в день, каждый день очень много дом.задания. для ребенка такого возраста это очень тяжело. привыкнуть к режиму, дисциплине, научиться высиживать уроки и это при постоянном потоке новых знаний, которые нужно усваивать... мы уже пережили первый класс в этом году, только во второй половине года наш учебный процесс приобрел должный вид, первые полгода мы боролись, ломались, причем всей семьей. было очень тяжело. всетаки, считаю, что программа первого класса должна быть более лояльной и учитывать особенности этого периода. к сожалению, наша образовательная система слишком мало внимания уделяет моральному и психологическому состоянию ребенка.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для innano
    У нас таких проблем не было, ребенок детсадовский, т.е. к определенной дисциплине привык, к школе я его достаточно подготовила, поэтому первые пол года много нового он в школе не узнал, а просто закреплял уже известное.Количество дом. задания зависит от конкретного учителя, а время на его выполнение от особенностей ребенка. Самый большой стресс был у меня, т.к. уроки заканчивались в 12.15 или 13.00 и его нужно было забирать, после сада к этому трудно привыкнуть.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение
    У нас таких проблем не было, ребенок детсадовский, т.е. к определенной дисциплине привык, к школе я его достаточно подготовила, поэтому первые пол года много нового он в школе не узнал, а просто закреплял уже известное.Количество дом. задания зависит от конкретного учителя, а время на его выполнение от особенностей ребенка. Самый большой стресс был у меня, т.к. уроки заканчивались в 12.15 или 13.00 и его нужно было забирать, после сада к этому трудно привыкнуть.
    Вот -вот, для нас самое тяжелое "сесть" за уроки и сосредоточиться, вроде бы фигню задали, а часа 2-3 на выполнение уроков у нас уходило. А по нормам на домашнее задание в 1-м классе отводится 45 минут. Но у нас и при хорошем раскладе, за час уроки никогда не делались(((. Ребенок к школе подготовлен.

У нас все таки первоклашек перегружают и информацией и домашним заданием, и требованиями. Я чуть чуть пожалела, что отдала ребенка в школу в 6 лет.

19. Вверх #99
    а я не чуть чуть, а очень сильно! кстати, у меня ребенок тоже детсадовский, но сравнивать сад и школу, как борщ и компот.

20. Вверх #100
    Мы вот тоже к школе подготовлены очень хорошо, но я уверенна что с домашними заданиями будет напряг, я помню нам задавала всегда одно упражнение по математике домой и один абзац чтения, ну и письмо одно упражнение вот и все, я сомневаюсь что сейчас столько мало задают.

Ответить в теме
Страница 5 из 289 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права