[MOD]Сообщение от Psychodelic
предупреждение за ЗаБоР.
|
[MOD]Сообщение от Psychodelic
предупреждение за ЗаБоР.
Арсен,А ты просто завидуешь моей мудроститы такая мудрая! аж тошнит![]()
Я вот верю в чистую и мощную силу... она начало и конец и т.д.
Но это не мешает представлять её в различных видах, я христианка.
- Ты бы мог ради общего дела пожертвовать жизнью? - спросили его. - Конечно! - ответил он. - Только скажите, чьей.
Нас растят на жизненных проповедях, заставляя верить, что идеалы это рок-звезды и политики, но это не так.
Только когда потеряешь все:, обретаешь истинную свободу - делать все:, что захочешь.
100%-но правильная теория...Сообщение от Psychodelic
:ps: БОГ нужен даже атеистам... Надо же в кого-то не верить...
:obmorok: Это как?! В "Domestos" что ли? Вы хоть этимологию слова понимаете? Представьте на минутку, что со словами "Я - христианин (ка)" на аренах римского цирка первые христиане погибали, а вы, веря в какой-то "абсолют" такими словами разбрасываетесь"...Сообщение от Сашер-ра
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна...
Поддерживаю. Что значит христианка? Это типа: я христианин, но верю в реинкарнацию, или не верю в ад... Где последовательность?Сообщение от frog
давно не заглядывал сюда. а тут все тоже переливание из пустого в порожнее. и так мало по сути вопроса.
быть может стоило конкретне сформулировать вопрос, с пунктами и подпунктами.
создать развернутый план ответа.
типа : характер, внешний вид, сила , могущество, проявления, отношение к человеку. отношение человека............
Я слышал только только об одном Обществе которое существовало без веры, только вот не помню какое, там что-то с Фашиской германией связано - и то просуществовало оно не долго
Делайте выводы.
[color=red]Voohoo[/color].
FeRuM,
Вы просто плохо осведомленытолько об одном Обществе которое существовало без веры, только вот не помню какое, там что-то с Фашиской германией связано![]()
Там как раз все было ...
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Фашисткое руководство после реализации своих планов по захвату всей Европы и части Африки хотело на территории Германии организовать такое общество по примеру Какойто исчезнувшей цивилизации, ихних предков, - типа Элитная раса или что то вроде того а в том обществе веры как таковой небыло
FeRuM,
1. Германия (даже гитлеровская) ВСЕГДА была религиозным - католическим и лютеранским государством.
2. Если бы вы потрудились набрать в любом поисковике, например Гитлер и религия -узнали бы массу интересного.
3. А поиски Шамбалы, и изучение германских и скандинавских верований не может являтся религией?
Извините, не выдерживает никакой критики. "Семнадцать мгновений весны" смотрели? Кем был товарищ Шлаг?в том обществе веры как таковой небыло
TALE QUALE.
Oldmanша, Знаете кто такие Арийцы ? Вот на их премере Гитлер и его окружение хотели построить систему в Германии после завоевания. Читали книгу, окровений Гитлера ? Знаете кого набирали в СС ? Людей без определенных моральных принципов, но преданных руководству и идеи "Германцы - лучше всех и должны господствовать в этом мире". Ф.Ницше писал , что вера не подкрепленная собственными выводами, вера без будущего, такая вера когда человек тупо верит во все что ему говорят - рухнет после первого испытания, это и произошло при вступлении во власть партии Гитлера !
И в фашисткой германии Церковь была в подполье. Или Гитлер и его окружение были хрестианами???!!!
Более исчерпывающего ответа дать не могу из за отсутствия информации.
Основываюсь на собственных знаниях и прочитанной литературе.
Всемирки нет так-что не могу поисковик использовать....
FeRuM,
Не поверите - знаю.Знаете кто такие Арийцы ?
Подонков навалом везде.Людей без определенных моральных принципов, но преданных руководству и идеи
Нет, не были, но иИли Гитлер и его окружение были хрестианами???!!!тоже не правда.в том обществе веры как таковой небыло
К тому же вера - не всегда христианство. Вера может быть и другой... И такая вера была и в высших эшелонах СС.
Я не к тому, что фашизм - хорошо, я к тому, что и там вера была.
TALE QUALE.
Oldmanша, Раскажите пожайлуста кто такие Арийцы, и по возможности не пользуйтесь поисковиком.
Я начал с того что сказал что у Арийцев не было веры. Докажите обратное.
И найдите опровержение моих слов о том что Гитлер хотел организовать такое общество накштаут
Арийского.
Полуответами не отделаетесь...
Попробую своими словами и покороче. И то, как Я это понимаю. Потому что единого мнения нет (и Вы это, наверняка, знаете) даже среди людей профессионально занимающихся этим вопросом
Арии – изначально, племена, населявшие территорию Индии и Ирана. Но не просто жители, а завоеватели тех земель, пришедшие в Индию из-за Гималаев, а все покоренные и порабощенные ими народы (выглядевшие по иному, молившиеся другим богам) считались вторым сортом, низшей расой. Изначально вера ариев была ведической (Вишну и Митра), так же исповедовался ими начальный зороастризм . А Вы говорите - религии не было.
Общеизвестно, что Гитлер плохо относился к христианству, но все же не мог не считаться с церковью, как политической составляющей государства, он заключил договор с католической церковью, гарантировав соблюдение ее прав при том, что церковь не будет заниматься политикой. Договор впоследствии был нарушен самим Гитлером. Но во время второй мировой войны давление на церковь было вновь ослаблено, потому что бОльшая часть рядового состава армии исповедовала христианские ценности.
Однако, идеологи фашизма пытались создать НОВУЮ религию, придумать своего бога. Был такой товарищ, Бергман, если не ошибаюсь, так вот он и был разработчиком новой концепции религии и даже пытался объявить Гитлера мессией.
А товарищ Гимлер и его организация «Аненербе» - общество по изучению древней германской истории и наследия предков вообще стали частью СС, своеобразным рыцарским орденом, с ритуалами и знаками древних германцев. "Аненербе" занималась изучением оккультных тайных обществ и возрождением мистических культов. А так же и медицинскими и психологическими опытами. Сюда же отнесем экспедиции в Шамбалу, общения с тибетскими монахами и т.п. экзерсисы.
:ps: Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ поисковиками. Что за дурацкий экзамен!!! Если Вы посмотрите темы раздела "Философия" чуть ниже, то увидите, что я изучаю Руны и все, что с ними связано.
Все вышеизложенное - МОЕ личное обобщенное мнение. Вера в фашистской Германии была и не одна!
TALE QUALE.
Это и есть Бог.Сообщение от O-Sean
Сам подумай - неужели "Абсолютный разум" не может иметь личностного аспекта?
Если не может. то какой же он абсолютный?
Oldmanша, думаю на сегодня поставим точку в этой дискуссии. Завтра продолжим если будет желание.![]()
Может завтра тему отдельную создадим? А то выбились что-то мы из темы дискуссии![]()
Спокойной ночи!
TALE QUALE.
гыСообщение от Oldmanша
Окей, спокойной ночи ....
Бог - то, что каждый возвышает над собой. Как можно говорить, есть Он или нет, какой он из себя? Если человек не ставит ничего выше себя, тогда он сам себе Бог...а завтра он найдет другой обьект поклонения/подражанения/веры, а послезавтра что-то еще затмит предыдущих кумиров...обьект веры, материальный или духовный, не так важно. Важно другое - нет веры, нет мыслящего человека. Даже самый падший забулдыга верит, что скоро у него будет шанс набраться до зеленых человечков в глазах. Он видит бутылку, он готов за нее все отдать. Считаете себя здравомыслящим и практичным атеистом? тогда у Вас есть какие-то цели в жизни! Все равно вера присутствует в каждом. и для Бога у каждого сформирован свой определенный образ!
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Социальные закладки