Тема: Подскажите как побороть страх за рулем!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 93 из 93
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    апнемка темку, чтото нигде не видел приблизительного километража для того чтоб побороть страх, я конечно понимаю что у всех людей разные показатели, но все же хотелось бы услышать от самого маленького периода и до самого большого. Нарпимер ктото проехал 50км и уже перестал бояться, а ктото 3-5 тыс проехал но все равно страх города есть.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для flare
    О, подняли старый баян
    У меня было около 2 месяцев / 1500 км пробега.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    апнемка темку, чтото нигде не видел приблизительного километража для того чтоб побороть страх, я конечно понимаю что у всех людей разные показатели, но все же хотелось бы услышать от самого маленького периода и до самого большого. Нарпимер ктото проехал 50км и уже перестал бояться, а ктото 3-5 тыс проехал но все равно страх города есть.
    В км не считала , но можно приблизительно высчитать. Перстала бояться и жаться к обочине через 2 месяца. В день проезжала приблизительно 15 км ( замеряла). Ну плюс в неделю км 20 " походов на лево". Итого 95-100 км в неделю. За 2 месяца приблизительно 800 км. И все гвозди с обочины мои.

Т

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    Навыки появятся... со временем. Я впервые села за руль 5,5 лет назад в очень зрелом возрасте и первые 2-3 месяца ездила только с мужем ( он сел за руль тогда же). Выехала впервые сама рано утром в субботу, когда машин мало и светло, сделала круг по двум кварталам и вернулась. И так старалась каждый день на 30 - 40 минут, недалеко, но сама. Главное, что Вы сами для себя решаете :" Сегодня я поеду сама". Поджилки трясутся, педали путаются, но это преодолеваешь сам!
    читаю и смешно и грешно...я закончила автокурсы ездила по городу с инстркутором все было хорошо и страха не было....сейчас когда это нужно самой делать ,а я ужас как боюсь...муж говорит утром выезжай раненько сделай круг второй и привыкнешь.....вы знаете я привыкла ездить с инструктром а так как вождение оконченно а мне надо чтобы кто то сидел рядом ,незнаю почему...как побороть страх

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от alena-masia@mail. Посмотреть сообщение
    читаю и смешно и грешно...я закончила автокурсы ездила по городу с инстркутором все было хорошо и страха не было....сейчас когда это нужно самой делать ,а я ужас как боюсь...муж говорит утром выезжай раненько сделай круг второй и привыкнешь.....вы знаете я привыкла ездить с инструктром а так как вождение оконченно а мне надо чтобы кто то сидел рядом ,незнаю почему...как побороть страх
    Немного другая ситуация,ездила неплохо...но была ситуация лет 10 назад когда мальчишка перебегая дорогу чуть не попал под колеса....С тех пор отвернуло....Сейчас надо....но боюсь...муж когда рядом-орет,насчет инструктора думаю....Может кто-то сталкивался с решением этой проблемы с помощью психолога?Гипноза?Ездить то я умею но боюсь............
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для alena-masia@mail.
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Немного другая ситуация,ездила неплохо...но была ситуация лет 10 назад когда мальчишка перебегая дорогу чуть не попал под колеса....С тех пор отвернуло....Сейчас надо....но боюсь...муж когда рядом-орет,насчет инструктора думаю....Может кто-то сталкивался с решением этой проблемы с помощью психолога?Гипноза?Ездить то я умею но боюсь............
    я тоже умею но боюсь.этот страх нужно побороть но как -не понимаю.....

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для flare
    Просто ездить. У меня коленки дрожали первый месяц точно. Потом привык и наловчился Выхода не было
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Надо желание, и тогда получится перебороть страх.
    Я так же само, сдал на права. ездил месяц с дедушкой, потом когда сел сам. меня на столько трусило что я выезжал со двора минут 5, постоянно глох. не мог держать сцепление, потому что ноги трусились.
    Но все таки выехал, ну по дороги из точки А в точку Б, лучше не рассказывать. еле я доехал)
    Но потом когда сразу же набилось куча друзей в машину, я уже не мог перед ними показать свой страх, и нормально поехал без проблем)

9. Вверх #89
    Заклинатель крыс

выезжаете с утра пораньше, когда машин нет и катаетесь. с каждым днем все дольше и дольше. только ежедневной практикой поборете

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Можно я тоже пару слов скажу...))))
    Я права получила, месяца два поездила сама и то редко. Потом они благополучно были положены на полочку, т.к. беременость, роды, грудной ребенок. Все это время возил муж, ездить самой было страшно. А когда малышу было 1,5 года пришлось сесть за руль самой, т.к. мужа не было в городе, а у ребенка была высокая температура и надо было срочно к врачу. Села, поехала, все нормально. Стресс от дороги был перекрыт стрессом от состояния здоровья ребенка. Ну потом ездила понемногу и недалеко. И самой большой школой стала дорога на работу в центр по пробкам ежедневно утром и вечером. После месяца езды на работу - мне стало ничего не страшно. Так что опыт накапливается практикой, вариант один - если надо ехать, сядьте и поедьте. Если не хотите, то и не заставляйте себя.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для madam_kalina
    Добрый день! У нас вот какая ситуация. Муж получил права 2 года назад, опыта вождения нет. В феврале месяце мы купили машину (бюджетненькую, так чтоб научиться) и вот с тех пор я слышу миллионы разных отговорок, почему он не садится за руль, то это надо починить, то там смазать...правда один раз все-таки признался, что у него психологический барьер и попросил не торопить. Только как его преодолеть, если машину стороной обходишь! Это уже похоже на анекдот! Прошу поделиться опытом (у кого есть) как выйти из этой ситуации, очень хочу помочь ему справиться! Посоветуйте хорошего инструктора, который сможет деликатно решить нашу проблему. Заранее спасибо.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Цитата Сообщение от madam_kalina Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас вот какая ситуация. Муж получил права 2 года назад, опыта вождения нет. В феврале месяце мы купили машину (бюджетненькую, так чтоб научиться) и вот с тех пор я слышу миллионы разных отговорок, почему он не садится за руль, то это надо починить, то там смазать...правда один раз все-таки признался, что у него психологический барьер и попросил не торопить. Только как его преодолеть, если машину стороной обходишь! Это уже похоже на анекдот! Прошу поделиться опытом (у кого есть) как выйти из этой ситуации, очень хочу помочь ему справиться! Посоветуйте хорошего инструктора, который сможет деликатно решить нашу проблему. Заранее спасибо.
    У нас такая же ситуация. Ждем у моря погоды))

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Получите права и ездите сами, может мужу завидно станет)

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права