Результаты опроса: Поддерживаете ли вы учреждение карты русского?

Голосовавшие
274. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю

158 57.66%
  • Нет, не поддерживаю

116 42.34%

Тема: "Карта русского": Русская Земля за пределами РФ!

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 650
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что за проблемы русских кто-то взялся!
    Непонятно только, что в России эти проблемы уже все решены? Там все русские достойно живут? И войны там нет, и терракты давно закончились?

СССР тоже помагал всем кому не попадя; и в Африке и в Азии, и в лат. Америке. Те накушались вдоволь , а потом дулю СССРу сложили

Думаете в этом случае будет по-другому?
    Так проблемы русских в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,русской Прибалтике- это и есть внутренние проблемы РОССИИ! Сравнивать эти земли со всякими там Африками просто неуместно!

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ну да, расскажи своей бабушке. Выставили, до сих пор очухаться не можете. Беда для вас, что паспорта там направо и налево раздавать нельзя.
    Ты вместо пустого трёпа факты давай, пропагандист!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Митрий
    [QUOTE=Максимовъ;2643431]Так проблемы русских в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,русской Прибалтике- это и есть внутренние проблемы РОССИИ! QUOTE]

А чё такой размах слабый - Русские не только там живут но и в США, Европе, Австралии, а в Израиле их сколько

4. Вверх #84
    User banned
    [QUOTE=Митрий;2645879]
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Так проблемы русских в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,русской Прибалтике- это и есть внутренние проблемы РОССИИ! QUOTE]

А чё такой размах слабый - Русские не только там живут но и в США, Европе, Австралии, а в Израиле их сколько
    Да только здесь(в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,в русской часте Прибалтики) русские("русскокультурные") абсолютное большинство!

5. Вверх #85
    Канібал Аватар для STK
    [quote=Максимовъ;2646017]
    Цитата Сообщение от Митрий Посмотреть сообщение

Да только здесь(в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,в русской часте Прибалтики) русские("русскокультурные") абсолютное большинство!
    На півдні і сході України абсолютну більшість населення складають росіяни? Можна взнати з якого це часу?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #86
    User banned
    [QUOTE=STK;2646050]
    На півдні і сході України абсолютну більшість населення складають росіяни? Можна взнати з якого це часу?
    Если под русскими понимать всех "русскокультурных", для к-рых русский язык и культура родные, то ДА!

Например в Донецкой области это 85%, в Луганской 80%, по последним данным, в остальных Ю-Восточных областях(кроме Крыма) меньше, но тоже абсолютное большинство.

А если "по Далю" национальность определять, то вообще все, кто думают на русском(украинском), те и есть русские(украинцы).

"На каком языке человек думает, к тому народу он и принадлежит" Даль.

7. Вверх #87
    Канібал Аватар для STK
    [quote=Максимовъ;2646075]
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение

Если под русскими понимать всех "русскокультурных", для к-рых русский язык и культура родные, то ДА!

Например в Донецкой области это 85%, в Луганской 80%, по последним данным, в остальных(кроме Крыма) меньше, но тоже абсолютное большинство.

А если "по Далю" национальность определять, то вообще все, кто думает на русском(украинском), тот и есть русский(украинец).
    Можна взнати, звідки такі дані? Коли вже всіх жителів України встигли опитати, яка культура їм рідна? А рідна російська мова - це не ознака національності, знаю немало людей, які говорять все життя російською, але росіянами себе чомусь не вважають.

8. Вверх #88
    User banned
    [QUOTE=STK;2646098]
    Можна взнати, звідки такі дані? Коли вже всіх жителів України встигли опитати, яка культура їм рідна? А рідна російська мова - це не ознака національності, знаю немало людей, які говорять все життя російською, але росіянами себе чомусь не вважають.
    Тяжёлые последствия сталинской и современной гос.пропаганды.
    Да и то что он говорит на русском ещё не значит, что русский для него родной!

9. Вверх #89
    Канібал Аватар для STK
    [quote=Максимовъ;2646138]

Тяжёлые последствия сталинской и современной гос.пропаганды.
    Да и то что он говорит на русском ещё не значит, что русский для него родной!
    Ну що ж, непогане підтвердження своїх слів про абсолютну більшість росіян на півдні і сході. На інші докази (наприклад, документально підтверджені соціологічні дослідження) я й не сподівався.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    [QUOTE=STK;2646175]
    Ну що ж, непогане підтвердження своїх слів про абсолютну більшість росіян на півдні і сході. На інші докази (наприклад, документально підтверджені соціологічні дослідження) я й не сподівався.
    А ты свой нос дальше Тернополя высунь.. ну скажем в сторону юго-востока украины. Будешь неприятно удивлен.

11. Вверх #91
    Канібал Аватар для STK
    [quote=conquer;2646193]
    А ты свой нос дальше Тернополя высунь.. ну скажем в сторону юго-востока украины. Будешь неприятно удивлен.
    Уяви собі, Росії, як деякі доводять, за кордоном Рівненської області не побачив, тільки в Києві і Херсонській області було більшість російськомовних і то далеко не всі, а от в Крим не їздив, тому абсолютною більшості росіян не бачив, зате бачив в нас кримчанку, яка, поки сюди не приїхала, не вірила, що хтось, в житті говорить українською, а не тільки перед телекамерою. Я так розумію, ви з Максимовим аналогічні уявлення про Україну маєте?
    П.С. Я так розумію, неприємно мали здивувати російськомовні, якими нібито заселені всі землі, крім ЗУ, але не суди про іншіх по собі, в мене ненависті до половини країни немає, тому мені з російськомовними спілкуватися не меньш приємно, як з україномовними (звичайно, якщо це нормальні люди, а не бидлота різна).
    Последний раз редактировалось STK; 11.05.2008 в 23:28.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Митрий
    [QUOTE=Максимовъ;2646075]
    7

А если "по Далю" национальность определять, то вообще все, кто думают на русском(украинском), те и есть русские(украинцы).

"На каком языке человек думает, к тому народу он и принадлежит" Даль.

Извини Максимка, но это - бред!
    Всю жизнь по-русски говорю и думаю, а русским себя не считаю. И знакомых у меня таких же много, и живём мы на юге
    А по вашей с Далем логике в Австрии живут немцы,
    в Австралии - английцы, в Бразилии - португальцы и т.д. Что, империалист, скажешь?

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Alex R.
    один из способов очертить Русскую Землю вне РФ
    А на каком основании ты эти земли считаешь русскими (Северный Казахстан, Приднестровье, Крым, Юг Украины)?

Так можно и сказать про "украинские земли вне Украины" (российская часть Слобожанщины, Кубань, Тюменская обл. Правда, звучит бредово? Но не хуже, чем "российские земли вне РФ".

Помнится, был в России такой либерально-демократично-истеричный политик, говорящий, что Аляска, Финляндия и Индийский океан принадлежат России.

Здесь я вижу не заботу о русских, а обыкновенный русский нацизм.

Не так далеко я смотрю, а на много более близкие исторические периоды: завоёванная Россией Новороссия с Одессой, Крым с Севастополем, московская исторически Харьковщина,Русский Донбасс, Северный Казахстан.
    Тогда на каком основании считать русской ЗАВОЁВАННЫЕ земли. И почему ты берёшь именно этот временной промежуток, а не например времена Киевской Руси, или Османской империи.
    И вообще, северным побережьем Чёрного моря ещё раньше владели греки, так что, им теперь все свои бывшие колонии потребовать к Греции присоединить?

А вообще Русская Земля- земля, где преобладает русская культура и русское("русскокультурное") население.
    Примерно так обосновывал Гитлер захват Австрии и Судетской области Чехословакии.

Вообще, идеология МаксимовЪа сильно перекликается с гитлеровским мировоззрением. Возьмите "Майн кампф", замените там "арийскую нордическую расу" на "великий Богом избранный Русский народ", а "нации второго сорта (евреи, славяне, цыгане и т.д.)" замените на "вонючие хохлы (чурки, эстонцы, молдаване, хачики и т.д.)" и получим один к одному то, что говорит МаксимовЪ и его сторонники.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Европа была готова к приходу нацизма веками-геноцид индейцев Северной и Южной Америк-тому доказательство.
    А ещё было такое государство, котрое уничтожало и ассимилировало украинцев (при этом говоря, что такого народа нет, а есть "малороссийская" разновидность русских), татар, грузин, башкиров и десятки других народов. Вот только не припомню название, кажется на "Ро" начинается и на "ссия" заканчивается.

Цитата Сообщение от Империалистъ Посмотреть сообщение
    Обьединение на основе ненависти,выживание на основе войны,господства,неуважене к индивидууму и превозношение образа государства...Нацпризнак-прикрытие для сплочения,господства,захвата.
    Всё вышеперечисленное наблюдается в современной России, которую не зря сравнивают с гитлеровской Германией 1930-х годов.

15. Вверх #95
    Так проблемы русских в Сев.Казахстане, Ю-В Украине,русской Прибалтике- это и есть внутренние проблемы РОССИИ! Сравнивать эти земли со всякими там Африками просто неуместно!
    Хорошо, тогда я скажу так: проблемы украинцев на Кубани, в Москве, в Тюменской области это внутренние проблемы Украины. И Украина должна помогать украинцам, живущим там. И по теории МаксимовЪа, ущемление прав украинцев (а там нет ни одной укр. школы, газеты, ТВ) нужно пресечь присоединением названных территорий к Украине.

И ещё раз повторюсь: почему в оценках "исторической справедливости" берётся именно то время, когда Юг Украины был захвачен Российской империей. Почему не берётся время раньше или позже? Ещё раньше была Киевская Русь, так что вполне для восстановления "исторической справедливости" можно потребовать возвращение Украине всех земель Киевской Руси, включая основанную в 1147 году маленькую пограничную заставу Киевской Руси под названием Москва. А Севастополь, как я уже говорил, отдать не России а Греции с обязательным переименованием в Херсонес.

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex R. Посмотреть сообщение
    А на каком основании ты эти земли считаешь русскими (Северный Казахстан, Приднестровье, Крым, Юг Украины)?

Так можно и сказать про "украинские земли вне Украины" (российская часть Слобожанщины, Кубань, Тюменская обл. Правда, звучит бредово? Но не хуже, чем "российские земли вне РФ".

Помнится, был в России такой либерально-демократично-истеричный политик, говорящий, что Аляска, Финляндия и Индийский океан принадлежат России.

Здесь я вижу не заботу о русских, а обыкновенный русский нацизм.

Тогда на каком основании считать русской ЗАВОЁВАННЫЕ земли. И почему ты берёшь именно этот временной промежуток, а не например времена Киевской Руси, или Османской империи.
    И вообще, северным побережьем Чёрного моря ещё раньше владели греки, так что, им теперь все свои бывшие колонии потребовать к Греции присоединить?

Примерно так обосновывал Гитлер захват Австрии и Судетской области Чехословакии.

Вообще, идеология МаксимовЪа сильно перекликается с гитлеровским мировоззрением. Возьмите "Майн кампф", замените там "арийскую нордическую расу" на "великий Богом избранный Русский народ", а "нации второго сорта (евреи, славяне, цыгане и т.д.)" замените на "вонючие хохлы (чурки, эстонцы, молдаване, хачики и т.д.)" и получим один к одному то, что говорит МаксимовЪ и его сторонники.
    Ну, ну... Майн Кампф сам читай... Ничего подобного я не говорил и даже говорил противоположное!!!

STK, я же уже повторял, если национальность определять не "по крови" и "по гражданству", то русские на Ю-Востоке большинство, под русскими,как я уже говорил, я подразумеваю всех, для кого русский язык и культура родные!
    А социологические данные если хочешь могу привести: около 38% граждан своим родным языком считают русский, при чём в Севастополе это 90-95%, в Донцкой, Луганской обл. и в Крыму это 80-85%. По другим областям точно не скажу, но и в Одесской, и в Харьковской, и в Запорожской, и в Днепропетровской областях русские(по родному языку) большинство, возможно только в Херсонской и Николаевской примерно поровну или с небольшим преимуществом украинцев(при чём на Востоке больше 90% говорит на русском, а на Юге чуть меньше 90%).
    Эти цифру могу подтвердить, как найду выложу несколько исследований.
    И ещё: примерно 10% населения Украины считают себя чисто русскими, примерно 25% считают себя людьми с русско-украинской идентичностью и не менее чем у 40-50% граждан Украины или оба родителя русские или хотя бы один.

17. Вверх #97
    Канібал Аватар для STK
    STK, я же уже повторял, если национальность определять не "по крови" и "по гражданству", то русские на Ю-Востоке большинство, под русскими,как я уже говорил, я подразумеваю всех, для кого русский язык и культура родные!
    Тобі людина щено ясно написала, що не вважає себе росіянином, хоч все життя говорить і думає російською мовою (тобто вважає її рідною). Національність визначається самосвідомістю людини, а не її мовою і, як би тобі не хотілось всіх російськомовних записати росіянами, ними вони всі ніколи не стануть.

18. Вверх #98
    User banned
    STK, не россиянами (это те, у кого паспорт России), а русскими...

19. Вверх #99
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    STK, не россиянами (это те, у кого паспорт России), а русскими...
    Погано знаєш українську мову, то й не вставляй коментарів.

РОСІЯНИ, -ян, мн. (одн. росіянин, -а, ч.; росіянка, -и, ж.). Східнослов'янський народ; основне населення Росії, представлене і в інших країнах; представники цього народу.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Ну насчет Крыма - явный перегиб.
    Крым то Татарский уже!

Ответить в теме
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя