Тема: Можно ли сдать экзамен на права без взятки?

Закрытая тема
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 646
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    где?
    насколько я знаю меньше 550 не получается
    Получается

2. Вверх #82
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    все правильно, 550 это если ходить в автошколу, а 450 - это не ходить
    550 это наоборот если не ходить и за 1,5 месяца со всеми делами
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Получается
    ну мы же не учитываем моменты для себя любимого или семьи, "так надо" и через
    очень хороших и высоко-сидящих знакомых
    правда?
    мы рассматриваем обычный вариант для обычного желающего, тоды будет 600, я тоже хочу кушать
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ,
    мы рассматриваем обычный вариант для обычного желающего, тоды будет 600, я тоже хочу кушать
    Немного не так. Для обычного желающего - это 450, а для меня любимого - 400.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    не гнать))))) курсы в автошколе с посещением 600+600+80+10+42+25+350+42+150 у.е=512 у.е, а так предлагали купить за 450

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Jelibo
    В январе сдавал вместе с супругой. Экзамен с двумя максимально допущенными ошибками сдали. Вроде как единственные в группе. На вождении нас завалили. Таких отчаянных было еще двое. Пришли сдавать во второй раз экзамен, а мы вождение. со второго раза я вождение сдал, несмотря на предложения нарушить ПДД, а супруга перенервничала и не сдала.. пришлось помочь - 75 у.е.
    Хотя какой смысл во всем этом - езжу по городу и удивляюсь реально тупо расположенным знакам и их толкованию. Особенно в незнакомом районе. Возле того же мрео 2, на выезде к мосту стоит знак уступить дорогу на столбе, стоящим чуть ли не в 50 метрах от перекрестка по диагонали. Вот и ездишь после этого чисто интуитивно, а не по правилам.

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для _aubuRn_
    Цитата Сообщение от Искренне Ваш Посмотреть сообщение
    Можно ли сдать экзамен на права без взятки?

Господа – товарищи, рассудите. Мой сын (18 лет) категорически утверждает, что в настоящее время в Одессе сдать экзамен на получение удостоверения на право вождения автомобиля, без взятки невозможно. Я ему говорю, что экзамен по ПДД проводится в электронном виде. Как тут компьютер может потребовать взятку??? Он отвечает: "Ты нажмешь правильный ответ, а компьютер выдаст "ошибка", это так компьютеры специально настраивают, чтобы человек понял: без взятки ничего не получится". Откуда он все это знает? Ясно дело, - друзья, товарищи, одноклассники, одногруппники. То, что говорит родитель, уже не авторитетно. Истина последней инстанции для него – это расказни одногодок, тусовщиков по "дискарям", корефаны и т.д. С его слов, все его знакомые, которые имеют права, получили их с дачей взятки ГАИшникам.
    Конечно, я не отрицаю, что взяточничество в области сдачи экзаменов на получение прав, имеет место быть. Но по опыту своему знаю: слухи об этом наверняка распространяются некими посредниками, которые, желая "урвать пару копеек на шару", "разводят" курсантов, типа "…если не забашлять, тебя завалят…". Безусловно, в этом заинтересованы и определенные сотрудники ГАИ: они систематически получают вознаграждение от тех же посредников. По моему глубокому убеждению, если человек поставил себе цель выучить ПДД так, чтобы ответить на все вопросы правильно, никто ему не сможет помешать сдать экзамены без всяких дополнительных затрат. Но моим сыном эти все аргументы воспринимаются в штыки…дескать.."Почему ты себя считаешь правым, а всех моих друзей не правыми???. Ты не понимаешь современной жизни.." И так далее и тому подобное.
    Все утверждения моего дорогого отпрыска я отношу к психологии современного молодого человека, который, с одной стороны, впитал
    ложное осознание того, что все в этом мире коррумпировано, с другой стороны, - "…зачем напрягаться, когда можно "развести предков", которые "забашляют" и обеспечат своему чаду то, что надо..".
    Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Прошу совета, так платить или заставить напрячься...???
    заставьте напрячься, хуже от этого точно не будет, а заплатить вы всегда успеете... и потом, зачем сдаваться без боя?

и если и платить - то только за вождение, (его действительно сложно сдать ввиду отсутствия уверенности за рулем ну и разных там всем нам хорошо известных делишек, которые твортся в гаи )

а теорию, вообще, стыдно не выучить, не такая уж и мудреная это наука. тем более пригодится же в будущем!

P.S. я сдала все сама (2001г), теорию - без ошибок, вождение - со второго раза (перед экзаменом ездила специально с братом на тот участок, где он принимается, чтобы чувстовать себя увереннее). если бы не сдала во второй раз - на третий заплатила бы

7. Вверх #87
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    с "выучить теорию" - согласна полностью. Тока вот, кроме правил, нужно не забывать, что едущий рядом их может попросту не знать! Даже если давно за рулем. Ну не пользуемся мы всеми знаками в жизни и понятиями, типа проезд грузовых авто, мосты и пр. Так что в первую очередь оцениваем ситуацию на дороге и "умные мысли" едущих рядом....

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    Цитата Сообщение от Искренне Ваш Посмотреть сообщение
    Можно ли сдать экзамен на права без взятки?

можно только это будет стоить 350$

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для novic
    Рассказывал тут немного выше про сестру жену. Вчера узнал много нового, спешу с вами поделится. Выдали короче им права, сейчас учу их ездить по городу. Короче полдезжаем мы к повороту, я говорю: включай вторую, и поворачивай. А мне жена потом говорит: а меня так инструктор не учил. Я спрашивю: а как же он учил? Говорил выжимай сцепление перед поворотом и поехали, короче оказывается надо повороты с выключеным сцеплннием проходить. А когда она его спрашивала почему мы на нижнию передачу не переходим, он гворил : тебе это не надо. А сестра рассказывала, что её учили на нейтралке к светофору подкатываться, типа видим красный свет, включили нейтралку и покатились Когда я учился, мне бы за такие приёмы вождения инструктор по мозгам надавал бы. А сейчас этому учат. Если человека так научили, как он сам может сдать вождение? Плучается, что инструктора в автошколах изначально неправильно учат ездить. И делается это ясно с какой целью. Если бы я знал, что будут так учить, то лучше сразу купить им права и всё. Хотя это я настоял на том что надо идти учится в автошколу. Теперь я уже так не считаю. Ошибался. Лучше за эти деньги нанять частного инструктора.И просто купить права.
    Последний раз редактировалось novic; 15.05.2008 в 08:02.

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    novic кривая автошкола просто. Меня учили как и тебя повороты проходить на второй ну или третьей, к светофору подкатываемся на включенной передаче и в нейтраль переходим в самом конце.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для peleng 300
    Сдавал в феврале... опыт вождения автомобиля был, но сравнительно небольшой. По работе просто резко понадобились права. На теории был 3 раза - просто не успевал с работы. Вождение откатался все, от инструктора ни разу небыло замечаний по поводу нарушений и т.д. Когда-то детстве на районном слете юных гаишников получил грамоту за лучшее теоретическое знание ПДД в Приморском районе На экзамене скажу честно - платил, не то что был не уверен, просто поджимали сроки и не хотелось попать в статистику тех кого обязательно завалят. Вот такие дела.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    novic кривая автошкола просто. Меня учили как и тебя повороты проходить на второй ну или третьей, к светофору подкатываемся на включенной передаче и в нейтраль переходим в самом конце.
    Не просто кривая, а всё задумано

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    хочу открыть категорию А. Нужно ли для этого заново посещать курсы?

14. Вверх #94
    Посетитель
    Ребята, а кто-то может подсказать, после неудачной попытки пересдачи экзаменов в ГАИ сумма взятки остается та же или может повыситься? В моей группе некоторые говорят что буду тогда платить больше.. Просто хотелось бы попыться сначала самой сдать, но и переплачивать потом не хочется.. и так 170 выходит..

И еще: в моей группе все люди утверждают, что после несдачи доказывать свою правоту бесполезно и невозможно (если компы настроены на несдачу). Что вы думаете? Стоит ли пытаться просить предъявить неправильные ответы?

novic, а можно узнать на какой улице эта школа находится?

Мне инструктор часто (но не всегда, в основном где большой поток) говорит поворачивать на перекрестке с выжатым сцеплением, чтоб, если что, успеть затормозить, или чтоб после поворота пешеходов пропустить. Т.е. переключаемся, не отпускаем сцепление и так поворачиваем.. Это что, неправильно, получается?
    Еще я при торможении уже где-то на скорости 15-20 перехожу на нейтральное положение, замечаний никаких нет с его стороны Это тоже неправильно??

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для v1taL1k
    Эх.А я сдал 3 дня назад всё-таки свой экзамен,на теории стоял "помощник" и помогал давать ответы)А вождение я сдал, даже непоявляясь там.Вот только бланков у них нет для прав(как и для техпаспортов,талонов и прочего)...Будут во вторник.
    Итого моё обучение обошлось:800+500+150+450+460=2360~470$
    А просто купить у нас стоит 450$.Теперь в помощь чувству интуиции пришло сносное знание ПДД.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Элен Посмотреть сообщение
    Р
    novic, а можно узнать на какой улице эта школа находится?
    Генерала Петрова

Мне инструктор часто (но не всегда, в основном где большой поток) говорит поворачивать на перекрестке с выжатым сцеплением, чтоб, если что, успеть затормозить, или чтоб после поворота пешеходов пропустить. Т.е. переключаемся, не отпускаем сцепление и так поворачиваем.. Это что, неправильно, получается?
    Еще я при торможении уже где-то на скорости 15-20 перехожу на нейтральное положение, замечаний никаких нет с его стороны Это тоже неправильно??

Ребята, прокоментируйте.Или я уже что то не понимаю, или инструктора совсем ааааафигели.
    Последний раз редактировалось novic; 16.05.2008 в 20:06.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от v1taL1k Посмотреть сообщение
    Эх.А я сдал 3 дня назад всё-таки свой экзамен,на теории стоял "помощник" и помогал давать ответы)А вождение я сдал, даже непоявляясь там.Вот только бланков у них нет для прав(как и для техпаспортов,талонов и прочего)...Будут во вторник.
    Итого моё обучение обошлось:800+500+150+450+460=2360~470$
    А просто купить у нас стоит 450$.Теперь в помощь чувству интуиции пришло сносное знание ПДД.
    По нынешнему курсу это все-таки 490...
    Если учесть, что есть возможность купить за 400, то имеет смысл задуматься... тем более, если там учат так, как описывает, к примеру, Элен, то и думать особо нечего.

18. Вверх #98
    Посетитель
    Ёёё-моё.. так что, со сцеплением это всё неправильно?.. с ума сойти.. ну хороший мужик вроде..казался.. Значит на след. занятии спрашиваю, уточняю, пусть конкретно ответит как надо.. и если что.. будем разбираться.. я тут не промолчу

Если трогаемся, т.е. поворачиваем на 1й передаче, я сцепление при повороте держу полувыжатым и после поворота перекл. на 2ю. Это вроде правильно.. Или нет? Я уже ничего не пойму.. Или когда смотрим помеху справа, тоже выжимаю..
    И еще вспомнила: был у меня поворот 90 градусов+ сразу за ним остановка:
    -выжимаем сцепление и крутим руль
    -а зачем мы сцепление сейчас выжимаем, а не прямо перед остановкой?
    -если поздно выжмешь-начнешь глохнуть..
    Ну и как понять, правильно это или нет?

А насчет нейтралки, он мне сказал (правда как всегда я его сначала спросила), что в гололед, дождь ни в коем случае. Это да. Но когда сухо-можешь..

novic, подумала, что может мой инструктор.. нет, не та школа.

19. Вверх #99
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Генерала Петрова

Ребята, прокоментируйте.Или я уже что то не понимаю, или инструктора совсем ааааафигели.
    Зачем поворачивать с выжатым сцеплением, тем более что передача включена? При нормальных тормозах на машине она заглохнет и при включенном сцеплении и затормозить ты сможешь. Помнится меня учили что сцепление дожно быть включено всегда. А накатом кататься нельзя.

20. Вверх #100
    Посетитель
    а мои курсы стоят: 970+800+100+100+150+340+60=2520 грн..это не считая 170 уе за экзамены.. но я таки попробую сама.. не успокоюсь пока сама не узнаю, что сдать самой невозможно

Закрытая тема
Страница 5 из 33 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права