Тема: В Одессе из часовни Московского патриархата украли 1,5 кг золота

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 137
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Но религия сама по себе не виновата.
    угу как-же , религия только и существует для обмана и вымогательств в масштабе всего человечества,а то что такой инструмент активно используют далеко не порядочные люди это и так даавно всем ясно.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Хорошо. Давайте оставим общие вопросы Религии и сойдёмся на личной Вере каждого. Это всё слишком индивидуально.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ещё раз возвращаюсь к этой теме: вы, кажется, никогда в церквях не бывали? Золото не в заначке, а на подвесках перед иконами, это пожертвования от прихожан. Допускаю, что мерс тоже пожертвованый. Например, у одного моего знакомого бизнесмена есть "духовный настоятель" из мужского монастыря. Они встречаются, беседуют о жизни, мой знакомый получает ответы на свои внутренние вопросы и за это щедро одаривает этого священника и монастырь в общем. Что тут незаконного?
    Во всех возмущениях, связанных с материальными благами других в основе, может, где-то глубоко, лежит зависть. Может быть, замаскированная под негодование и мысли, типа: "если бы у меня это всё было - я бы иначе этим распоряжался".
    Рад, что "духовный настоятель" Вы взяли в кавычки. Согласитесь, сложно назвать хорошо оплачиваемого консультанта духовным отцом.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    надо знать историю религии,вообще,как явления.ещё первобытные люди ,создавая религию,т.е. некую философию бытия,придумывали разные правила и порядки,используя страх своих соплеменников перед неизвестным,и пользовались этим для держания оных в повиновении.всё очень просто.многих жгли живьём,как Бруно сожгли,вопросы ненужные задавал.теперь извинились,неувязочка мол вышла,Земля таки правда вертитсяа только народ поумнел,стал вопросы разные задавать массово,а всех ведь не сожжёшь.так что религия вынуждена была приспосабливаться,что она и делает,но всё труднее ей это даётся.религии вообще стали конкурировать одна с другой,приводя народы к войнам и раздору,вместо того чтоб их обьединять идеями добра.но религии это не нужно,ей нужно побольше лохов-верующих,так сказать,и чем больше-тем лучше,больше власти и пожертвований.
    а вот вера-это нечто совсем другое.человек верует в доброго вселюбящего Бога ,Аллаха,или кого-то ещё,и надеется на жизнь после смерти,а тут -попы с их "умными речами",иди сюда,мил человек,мы тя научим,куда десятинку девать.....фу,мерзость какая.....в церковь не хожу,общаюсь с Богом напрямую,без посредников ;-) стараюсь помочь тем кто у меня просит помощи,а не несу деньги и золотишко этим жаднючим попам.....не дождутся.
    Общайтесь-общайтесь. Человек обращается к Богу-молитва, наоборот-шизофрения.----- Попытайтесь рассуждать о том, в чем разбираетесь. Хоть чуть-чуть.

5. Вверх #85
    User banned
    Что... Любимое животное-жаба, а любимое чувство-зависть...да? Церковные ценности спать не дают тем, кто ничего туда не пожертвовал. ---Когда врач, врачующий тело хорошо живет-одобряем, а врач ДУШИ-нет. ------ На месте Бога, вы бы кого наградили-слугу, который заботится о ваших подчиненных или злопыхателей, стремящихся запустить руку в несвой карман и обхаивающих хозяина?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Когда врач, врачующий тело хорошо живет-одобряем, а врач ДУШИ-нет
    Иисус, если он был, то он брал бабло?

По теме скажу, что ни сколько мне не жалко ту церковь. Тем более пишут, что золото просто висело на иконах и кому от этого была польза? Никому, а теперь кому-нибудь будет. В любом случае никто от этого "злодеяния" особо не обеднел.
    Тут становится скучно

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Иисус, если он был, то он брал бабло?

По теме скажу, что ни сколько мне не жалко ту церковь. Тем более пишут, что золото просто висело на иконах и кому от этого была польза? Никому, а теперь кому-нибудь будет. В любом случае никто от этого "злодеяния" особо не обеднел.
    К 19 не мешало бы попробовать учиться читать, если не думать. "Казначеем" у Иисуса был Иуда. ------Если Ты считаешь, что если золото висит без пользы и его можно украсть, то укради украшения у мамы, бабушки-все равно без пользы лежит(висит). И на своей заднице узнаешь, что воровать-плохо.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Что... Любимое животное-жаба, а любимое чувство-зависть...да? Церковные ценности спать не дают тем, кто ничего туда не пожертвовал. ---Когда врач, врачующий тело хорошо живет-одобряем, а врач ДУШИ-нет. ------ На месте Бога, вы бы кого наградили-слугу, который заботится о ваших подчиненных или злопыхателей, стремящихся запустить руку в несвой карман и обхаивающих хозяина?
    Спасибо огромное за комент Посмеялся с утра А если просто не думаешь про церковь, и вообще безразлично что там у попов в сундуках, то это что значит?
    Да и если воспринимаешь попов как сомнительного толка граждан... Ничего Святого в попах не наблюдал, работники как работники. Видел только одного Святого ДПСника в кино, он взяток не брал. Вот его то в церковь и надо было определить, он бы порядок навел. "Где ж ты гад видел, что б Священослужитель деньги брал? Это же Церковь, понимаешь???"

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Когда-то давно, моя свекровь послала меня за кусочком ладана к знакомому священнику. Мы с матушкой зашли в кладовку и я обалдела от увиденного. Все пространство на полу занимали бутылки с растительным маслом( тогда стеклянные, полулитровые - ужасный дефицит по тем временам) и вином, преимущественно Кагором. Громоздились пакеты с сахаром, пряниками, печеньем. Стояли мешки с пасхами, сдобой и хлебом. Судя по свечным огаркам - содержимое панихид. На мой вопрос что делать с таким количеством хлеба,матушка ответила, что увезет в Березовку, где у ее родителей хозяйство, скормят животным.
    Прошло много лет, ни священника, ни матушки уже нет в живых, но я до сих пор не ношу в церковь продуктов. Панихиды оплачиваю деньгами, а еду просто раздаю тем, кто в ней нуждается.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Juicer
    "Казначеем" у Иисуса был Иуда.
    - даже на этом примере видно что религиозные казначеи плохо заканчивают ))))
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...

11. Вверх #91
    User banned
    Все таки, если хочешь сделать доброе(читай богоугодное)дело, лучше поехать в детскую онкологию и помочь любому ребенку, так сказать на месте, или сдать кровь, или купить продукты одинокому и больному ветерану. Это лучше, чем нести продукты и деньги неизвестно кому! Священники на сегодняшний день стоЯт выше, чем многие бизнесмены, конечно не все, но 90% точно! В больших городах это хорошо отлаженный бизнес. И в семинарию идут с этой целью. Маленькие церквушки где-то в селах не счет, там еще осталось что-то святое. А тут... И не боятся, что за все придется отвечать в небесной канцелярии!

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    К 19 не мешало бы попробовать учиться читать, если не думать. "Казначеем" у Иисуса был Иуда. ------Если Ты считаешь, что если золото висит без пользы и его можно украсть, то укради украшения у мамы, бабушки-все равно без пользы лежит(висит). И на своей заднице узнаешь, что воровать-плохо.
    По тебе видно, что читать научился, а думать увы...
    Одно дело украсть у человека, а другое - у организации, государства и т.д. Хотя и то и другое очень плохо.
    Тут становится скучно

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Раз об этом заговорили:
    у меня родственники из села рассказывали, что верующее население ходит к местному священнику на панщину - обрабатывают ему огороды, делают ремонт в его двухэтажной хатынке и т.п.
    Я была у шоцi.
    Как там у Шевченка:
    "На панщинi пшеницю жала,
    Стомилася..."

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Хома38
    Juicer, с вами бесполезно спорить. В вас слишком много антагонизма. Отчего не принять пожертвование? Какая разница, это будет 50 копачек, 5 гривен или Мерседес? Или от стоимости понятие пожертвование переростает во что-то иное?
    феерический,я не понимаю каким образом теперешняя христиакнская церковь вообще соответствует тому,что заповедал Христос?ведь он учил,не делать из храмов Господних поклонение богатству,залоту,роскиши!а вы зайдите в церковь!гругом ЗОЛОТО ЗОЛОТО ЗОЛОТО,его нет только в новых,ещё не успевших поднакопить ;-)церквях.Богу-божье,Кесарю-кесарево!так в Библии написано!что стоит тогда зе этим стремлением кичиться напожертвоавнными богатствами?а вот что:смотрите,мло,овечки,как другие жертвуют,и сами несите!и будет вам счастие и прощение грехов,а за сим и жизнь вечная в раю!бу го га га га
    вот оно,лицо современной христианской церкви,и всех монастырей.бабло,бабло,бабло,вот это есть их БОГ.....и ничего общего с настоящей верой в добро,любовь.заповеди Христа давно похеряны,храмы превращены повсеместно в коммерческие лавочки.
    эх........

15. Вверх #95
    Juicer, Вы правы. Возможно, я просто ищу какие-то оправдания им, ставя себя на их место. Такая уж привычка - думать, а что бы я делал на том или ином месте, как бы жил и зарабатывал.
    вы забыли дописать,что бы я делал,на их месте,если бы я действительно искренне ,по-настоящему веровал!!!
    эх........

16. Вверх #96
    Общайтесь-общайтесь. Человек обращается к Богу-молитва, наоборот-шизофрения.----- Попытайтесь рассуждать о том, в чем разбираетесь. Хоть чуть-чуть.
    так в чём я не разбираюсь?в том что и само-то христианство в своё время насаждалось огнём и мечом?
    и что вы имелли ввиду насчёт шизофрении?С. "человек обращается к Богу-молитва, наоборот-шизофрения.--"-вы тут сами хоть поняли что сказали? ;-)обращаться наоборот Богу-это как?

а насчёт этих ваших слов: "Попытайтесь рассуждать о том, в чем разбираетесь. Хоть чуть-чуть."-так и вообще просто смешно.вы тут не прахвессар на аттестации студентов,вам это понятно,надеюсь,и не на шоу"самый умный";-)
    я разбираюсь в том,о чём здесь говорб,и даже осень хорошо,и ставлю вас в известность,что религии в лице их служителей,продолжают конкурировать между собой,ставя цель привлечь в свои рады верующих как можно больше людей.мало того,это происходит даже внутри самих видов религий,как краткие примеры:религиозные течени бабтисты и евангелисты в христианстве,а так же бекташизме и алевизме в Исламе,это очень распостранено напимер в Турции.

"Хоть чуть-чуть"(с) советую вам разбираться в том что вы пишете тут.....умник ;-)
    эх........

17. Вверх #97
    ну вот картина и прояснилась
    так это оказывается боженька награждает уже при жизни ;-) своих "верных" служителей,одарает их всяческими благами,дарует им возможность нифига не делать и кататься приэтом как сыр в масле???решил видно боженька не распостранять на попов свою заповедь "В поте лица своего добывай свой хлеб»
    помазанники божие,ёклмн.....в поте лица трудятся на поприще вымогания бабла у населения по лозунгом "бабло давай,а то не видать тебе прощения грехов!"
    эх........

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Прошло много лет, ни священника, ни матушки уже нет в живых, но я до сих пор не ношу в церковь продуктов. Панихиды оплачиваю деньгами, а еду просто раздаю тем, кто в ней нуждается.
    и какова такса за "отпевание"?;-)
    как всё это печально.......
    эх........

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Пусть Вам не пригодится, но цена от 5 до 50 гривен( Сорокоуст)
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Все таки, если хочешь сделать доброе(читай богоугодное)дело, лучше поехать в детскую онкологию и помочь любому ребенку, так сказать на месте, или сдать кровь, или купить продукты одинокому и больному ветерану. Это лучше, чем нести продукты и деньги неизвестно кому! Священники на сегодняшний день стоЯт выше, чем многие бизнесмены, конечно не все, но 90% точно! В больших городах это хорошо отлаженный бизнес. И в семинарию идут с этой целью. Маленькие церквушки где-то в селах не счет, там еще осталось что-то святое. А тут... И не боятся, что за все придется отвечать в небесной канцелярии!
    Главный знаток церковных устоев....И в семинарии отучился два раза....Все знаешь.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права