Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 429
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    А то, что кто-то говорит (подруга или кто-то еще), мне сложно верится, естесственно она будет доказывать против водителя.
    Это что получается, она(подруга) перебежала перед Камри, а потом побежала пострадавшая?? И водитель увидев 1ую картину, не притормозив сделал дтп?

Ну не поверю, хоть стреляйте! Только в 1ом случае (если он просто баран(водитель)), но это 0,01% вероятности.

ИМХО
    Таких баранов, каждый третий, если не второй! Сама лично вчера вела малого через дорогу, на зеленый свет!!! и перед моим носом промчалась на большой скорости машинка, лично я с ребенком даже на зеленый свет смотрю по сторонам и могу еще в догонку камень кинуть в машину, но водителю повезло, сразу за переходом ГАишники его и споймали
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

2. Вверх #82
    Посетитель
    ДУМАЮ ГЛОБАЛЬНО (как Вы говорите) и хочу, чтоб НАКАЗЫВАЛИ, не только Водителей! Но и Пешеходов! А то мерзко становится из-за тупых людей, которым ПДД для себя сложно прочитать.

Бусь - я же написал, что возможно и такое, только тогда я все свои слова заберу обратно!
    Унона - я всегда пишу ИМХО, это как бы показывает, что НИКОМУ я ничего не доказываю, а высказываю своё мнение.
    Клюкс - возможно и такое, действительно. Но врятли) обычно когда видишь стрессовую ситуацию, притормаживаешь для того, чтобы убедиться в чём-то!
    Алекс - вот Вы и не влетайте, хоть на 1км/ч заезжайте, а я буду ездить внимательно и не меньше 60+19.

ещё раз ИМХО!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Горгона
    Жаль,что так случилось.
    Это теперь повод в первую очередь ПЕШЕХОДАМ задуматься. Ведь да-маршрутки нарушают, водилы нарушают и кричать,что они козлы можно до посинения, в том числе и тогда, когда уже будет поздно. Все что можно сделать в таких ситуациях- не провоцировать,потому что изменить в корне поведение водителей мы,простые пешеходы не в силах. Это я к чему?! А 100 раз я вижу, как те же бестолковые мамаши просят "Ой, а можно я тут выйду-как раз перебегу перед вами на переходе". 30 секунд экономии-и удар в капот получи. Видят все такое? ДА!!! каждый знает,что так делают. Я например НИКОГДА не перехожу переход ПЕРЕД маршруткой, если она загораживает обзор следующих полос, пусть тот светофор и зебра хоть 25 раз горят зеленым, я не пойду, потому что знаю, что есть такие дебилы, как водитель Камри. Никого не оправдываю, пост не привязан к конкретной ситуации, я за то,чтоб люди делали поправку на ветер и все-таки были дважды осторожны

4. Вверх #84
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Таких баранов, каждый третий, если не второй! Сама лично вчера вела малого через дорогу, на зеленый свет!!! и перед моим носом промчалась на большой скорости машинка, лично я с ребенком даже на зеленый свет смотрю по сторонам и могу еще в догонку камень кинуть в машину, но водителю повезло, сразу за переходом ГАишники его и споймали
    Не спорю. И среди тех и среди других много неадекватных. Это жизнь. Но ПДД никто не отменял и просто соблюдайте свои ОБЯЗАННОСТИ и знайте ПРАВА!
    Дисскусировать более нет желания, я впринципе, высказал всё, что хотелось.
    Спасибо за внимание!

5. Вверх #85
    Новичок
    Тем не менее у вас хватило ума остановиться и посмотреть не выбежал ли кто-то там! В любом случае маршрутка не просто ж так остановилась, даже если и пасажиров высаживать, тем более надо притормозить, именно эти пасажиры и могут выбежать дорогу перебегать! А народ у нас есть (особенно пожилого возвраста) которые считают что их все и везде видят и должны пропустить даже если и нет пешеходного перехода и будут идти даже видя как-то несеться или выбегать в последний момент под колеса...
    Я не оправдываю водителей, многие действительно ездят бездумно и обесбашенно, но вообще не мешало-бы со школы ввести предмет ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ для пешеходов, чтоб не считали что их все видят и пусть им там вдалбивают что машину тежелее остановить, а в плохие погодные условия так темболее и иногда легче остановиться самому и не создавать аварийных ситуаций для себя и других. А то на улице галолед, светофор в двух метрах впереди (но это ж еще идти туда надо), а она шпильки одела и ползет через дорогу на полусогнутых в не положеном месте вся такая центровая и самое интерестное что гаишник стоит наблюдает и хоть-бы ухом повел. Почему нет штрафов и ни какой админ. ответственности для пешеходов, может меньше под колесами оказывались!!!!

6. Вверх #86
    Не хочу никого обидеть!!!! но вижу по вашему возврасту 22 года, детей у вас явно нет еще, а когда появяться, вам даже страшно будет представить в такой ситуации свою жену и ребенка и таким водителям сами ноги будете хотеть выдергивать, что нечем на газ давить было

7. Вверх #87
    Посетитель
    Последнее сообщение "Татанат":

Штрафы есть, только для этого нужно, чтоб у пешеходы был при себе паспорт, а это не всегда бывает(вернее почти никогда) поэтому писать что-то куда-то кому-то нерезонно, проще срубить с водителя!

На этом всё)

8. Вверх #88
    User banned
    А теперь забейте в поисковик Гугл текст - "одесса Автомобиль сбил мать и ребёнка"(http://www.google.com.ua/#hl=ru&biw=...c97167f64713e5) и посмотрите результаты.
    Стоит заметить, что почти все случаи именно на пешеходных переходах ! ! !, а поэтому считаю, что помимо водителей, матерям тоже была их безопасность как-то "побоку".

9. Вверх #89
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Развиваю:
    Первый пешеход посмотрел налево лишь тогда, когда дорогу полностью перешёл на другую сторону (если было бы не так, то он также бы пострадал, в виду небольшой ширины данной двухполосной односторонней дороги, при занятой одной полосе большим микроавтобусом), поймали мысль?
    Теперь далее: автомобиль-нарушитель сбивает потерпевших во второй полосе, двигаясь параллельно стоящему микроавтобусу. То есть в тот момент времени на пешеходном переходе находилась только потерпевшая с ребёнком, которая в свою очередь предполагаю собиралась посмотреть налево по окончанию перехода дороги...
    Первый пешеход описывает немного по-другому:
    ". Я, получается, пересекла первую линию, начала двигаться по второй линии и повернулась в бок. Я увидела, что машину обгоняет иномарка, на огромной скорости... Я, получается, дёрнулась вперёд, успела ребёнка оттащить, а сзади за мной моя подруга улетела с малым"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Татанат Посмотреть сообщение
    Я не оправдываю водителей, многие действительно ездят бездумно и обесбашенно, но вообще не мешало-бы со школы ввести предмет ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ для пешеходов, чтоб не считали что их все видят и пусть им там вдалбивают что машину тежелее остановить, а в плохие погодные условия так темболее и иногда легче остановиться самому и не создавать аварийных ситуаций для себя и других. А то на улице галолед, светофор в двух метрах впереди (но это ж еще идти туда надо), а она шпильки одела и ползет через дорогу на полусогнутых в не положеном месте вся такая центровая и самое интерестное что гаишник стоит наблюдает и хоть-бы ухом повел. Почему нет штрафов и ни какой админ. ответственности для пешеходов, может меньше под колесами оказывались!!!!
    Однозначно воодить нужно в школев предмете (если еще такой есть) БЖД, и учить там ПДД, а не только как бинты накладывать! К сожалению, народ у нас такой, что если машины нет и не было никогда и не предвидеться, то правила накой учить, главное правила стою на красный, иду на зеленый, а на зебре вообще когда хочу тогда и иду, а водители меня обязаны пропустить, а остальное никого не волнует! Гаишники то вообще отдельный разговор, тоже 100 раз видела как пешеходы в неположеном месте перебегаю на встречу к Гаишника стоявшим на другой стороне и тем и слова не сказали....

11. Вверх #91
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Такой предмет есть еще в детском саду, где все это наглядно изучают и показывают.
    Лучше пусть водилы, которые берут на себя груз ответсвенности получая корочку поймут наконец-то, что не знаешь правил за руль не садись, соглашусь бывает когда виноваты пешеходы, но тут иная ситуация и опять же - "не сравнивайте"

12. Вверх #92
    А теперь забейте в поисковик Гугл текст - "одесса Автомобиль сбил мать и ребёнка"(http://www.google.com.ua/#hl=ru&biw=...c97167f64713e5) и посмотрите результаты.
    Стоит заметить, что почти все случаи именно на пешеходных переходах ! ! !, а поэтому считаю, что помимо водителей, матерям тоже была их безопасность как-то "побоку".
    Вот в этом я с вами соглашусь, что рисковать жизнью а особенно ребенка своего, самое последнее дело, я лично со своим ребенком стараюсь вообще не переходить на пешеходных переходах, особенно если есть неподалеку светофор, не говорю за конкретную ситуацию, т.к. не знаю есть ли там вообще по близости где-то светофор! Тем более есть такие участки дорог что при наличии пешеходного перехода страшно туда выйти, когда ты видешь что 4 ряда мчащихся машин и думаешь да ну его нафиг, пойду пройдусь на светофор.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Так шо с водилой камри? Уже отмазался?

14. Вверх #94
    Новичок
    Ну вообще-то по ПДД водитель обязан пропустить пешехода, поэтому прежде всего при видя остановившегося другого транспортного средства обязан был притормозить! И это полностью вина водителя. Мамочка в чем виновата, что ее пропустил один, а второй критин самый умный оказался!
    Я смотрю в теме почти все мужики стали на защиту водителя, видать детей ни у кого нет.... Тоже езжу на машине и вижу как переходят пешеходные переходы люди, иногда хочется выйти и накостылять, но это не значит что их давить надо.
    полностью согласна по этому случаю, женщина в чем виновата????? ОНА ШЛА ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!!!!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если машина ехала быстро, то очень вероятно. Я думаю, что водитель подумал, что пешеходы уже перешли, а то, что за ними еще кто-то идет, ему вообще не пришло в голову
    И кстати, когда мы пишем на форуме, нам кажется, что это невозможно и т.д. и т.п. А в реальности машины часто возникают практически из ниоткуда, если двигаются с приличной скоростью
    в реальности и пешеходы возникают практически из неоткуда, особенно в тёмное время суток

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Так шо с водилой камри? Уже отмазался?
    Тишина пока, надеюсь у него это не получится, при наличии достаточно большого количество свидетелей! Я пологаю водитель маршрутки и все сидящие в ней пасажиры все видели

17. Вверх #97
    User banned
    полностью согласна по этому случаю, женщина в чем виновата????? ОНА ШЛА ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!!!!
    Как и писал ранее, повторюсь:
    "зебра у пешехода вызывает "манию дорожного величия", вездесущей правоты, отключает мозг и инстинкт самосохранения" - и это правильно?

18. Вверх #98
    Да пока в нашей стране необходимость установки светофоров будет определяться количествами ДТП и смертями, а не как это положено (я молчу про датчики в асфальте, куда там нам, у нас и дорог толком нет), хотя бы поставленым инстпектором определявшим количество проехавших машин и количество пешеходов /в час, такое будет случаться постоянно будь то вина водителя или пешеходов.

19. Вверх #99
    Как и писал ранее, повторюсь:
    "зебра у пешехода вызывает "манию дорожного величия", вездесущей правоты, отключает мозг и инстинкт самосохранения" - и это правильно?
    Тоже самое скажу про водителей, у них тоже у многих дорога и баранка в руках, особенно определяющим фактором является на сколько дорогая эта баранка, тем больше мания величия на дорогах и тоже выключается мозг и здравый рассудок, нога нажимает на газ, скорость 100 и выше, а пешеходы пусть сами о себе думают, пусть включают мозги и инстинкт самосохранения и не вылазят мне под колеса, и вообще нечего дорогу переходить, для вас есть тратуары там и ходите - вот это вообще правельно!

20. Вверх #100
    Новичок
    Если маршрутка останавливается, пусть даже перед пешеходным переходом, водитель машины, идущий в другом ряду, думает, что он остановился высадить людей. Но почему-то не хватает чего-то, чтобы все же притормозить. Не один случай был со мной в похожей ситуации. В субботу шли на тренировку, остановка "Школа" (по Черноморской дороге), на пешеходном переходе останавливается маршрутка, чтобы нас пропустить, естественно из-за нее не видно, едет ли кто-то в другом ряду, я медленно начала идти и выглядываю - вылетает на скорости дамочка за рулем, даже не притормозила, за ней такой же..... Водитель маршрутки мне посигналил, чтобы я не шла!!!! И это не первый случай. Я теперь больше всего боюсь переходить дорогу на пешеходных переходах.

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права