Тема: Установка четырех и более гигов памяти в систему может быть чревата проблемами

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    На предпоследней прошивке от ноября 2007г rev16 было точно так же, что же тогда выходит и апрельская глючная?...
    Кстати. Вопрос на засыпку. У тебя память одинаковая (в смысле линейки) ?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Это что под sp2 winx32?
    Нет конечно ) Под MacOS Leopard.

3. Вверх #83
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Кстати. Вопрос на засыпку. У тебя память одинаковая (в смысле линейки) ?
    Абсолютные близнецы 2x2Gb DDR2-800 "PATRIOT" PDC24G6400LLK. А засыпка не сработает, даже если память от разных производителей но с одинаковыми частотами и таймингами система их будет видеть равнозначно. Винда не фильтрует брэнд. Это может повлиять только на результаты разгона и другие второстепенные факторы.
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Нет конечно ) Под MacOS Leopard.
    выше несколькими постами ты же сам и предлагал сразу вписывать ось, чтобы не раздупляться потом...
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.05.2008 в 15:57.

4. Вверх #84
    Абсолютные близнецы 2x2Gb DDR2-800 "PATRIOT" PDC24G6400LLK. А засыпка не сработает, даже если память от разных производителей но с одинаковыми частотами и таймингами система их будет видеть равнозначно. Винда не фильтрует брэнд. Это может повлиять только на результаты разгона и другие второстепенные факторы.
    Реально все ок. Должен видеть Биос. Винда 32 бита никогда не увидит 4Гига.

У меня до висты была винхр 32бита. Так вот биос видит 8 гигов. ВинХР видел 3 с половиной.

5. Вверх #85
    Реально все ок. Должен видеть Биос. Винда 32 бита никогда не увидит 4Гига.

У меня до висты была винхр 32бита. Так вот биос видит 8 гигов. ВинХР видел 3 с половиной.
    Ну так и я прото-же.... Вопрос же не в этом - повторяю МОЯ МАМКА НА УРОВНЕ БИОС видит не 3,5 Гига а 3,007Гига. Вопрос к другим обладателям сего производства от Асуса - у вас так-же?

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Одного не могу понять почему бы не пролистать специализированный форумы по даной тематике. Там все разжевано и статистики НАМНОГО больше чем в нашей деревне.

4Гб памяти. Реально?

7. Вверх #87
    Уже неделю мучаюсь в х64-битной среде и ещё под Вистой Ultimate с 4 Gb (2x2Gb) оперативы. Основное, что я увидел помимо лагов и проблем стыковки железа и запуска привычных программ - это = Ни в одном приложении у меня в компьютере я не смог увидеть занятие программой больше 2-2,4Gb. Смысл в том, что в основном все программы 32 битные и таковыми остаются и в 64 битной операционке и адресное пространство окупированное их программным кодом тоже составляет 32 бита, то есть не более теоретических 3Gb. В итоге - для использования всего четырёхгигабайтного пространства необходимо наличие не только физически оперативы размером в 4 Gb и соответствующую "железную" поддержку, но и использование самих программ написаных для работы в 64х битной среде, а таковых сейчас ... тем более игрушек нет или мало распространены и ещё неизвестно когда появятся..Вот так...Всё то что пишется на коробках с 32битными играми нужно делить на пополам - 4Gb не реально, сколько раз ни перечитывай аннотации к играм.

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Одного не могу понять почему бы не пролистать специализированный
    форумы по даной тематике. [/URL]
    Не переживай - листаем...и не только этот.
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Там все разжевано и статистики НАМНОГО больше чем в нашей деревне.
    И это основание не постить в нашей деревне?
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.05.2008 в 19:14.

8. Вверх #88
    Уже неделю мучаюсь в х64-битной среде и ещё под Вистой Ultimate с 4 Gb (2x2Gb) оперативы. Основное, что я увидел помимо лагов и проблем стыковки железа и запуска привычных программ - это = Ни в одном приложении у меня в компьютере я не смог увидеть занятие программой больше 2-2,4Gb. Смысл в том, что в основном все программы 32 битные и таковыми остаются и в 64 битной операционке и адресное пространство окупированное их программным кодом тоже составляет 32 бита, то есть не более теоретических 3Gb. В итоге - для использования всего четырёхгигабайтного пространства необходимо наличие не только физически оперативы размером в 4 Gb и соответствующую "железную" поддержку, но и использование самих программ написаных для работы в 64х битной среде, а таковых сейчас ... тем более игрушек нет или мало распространены и ещё неизвестно когда появятся..Вот так...Всё то что пишется на коробках с 32битными играми нужно делить на пополам - 4Gb не реально, сколько раз ни перечитывай аннотации к играм.
    Странно лагов не заметил вообще. Хоть и юзаю 64bit Вислу.

9. Вверх #89
    Странно лагов не заметил вообще. Хоть и юзаю 64bit Вислу.
    Да, если установить операционку и не вешать на неё программное обеспечение - то вообще никаких лагов...
    - не работает веб-камера... (вообще их у меня две, так драйверы второй вообще вешают форточку до BSOD)
    - Глючит AverTV A16D с родными вистовскими 64 бит дровами от производителя, причём лаг неискоренимый заключается в хрипе и щелчках в аудиоканале. То что предлагалось на всевозможных форумах испробовано и после перезагрузки компьютера - треск в колонках возобновляется, лечится новой переустановкой дров до новой перезагрузки
    - затруднён серфинг по варезникам и автоматам поиска креков - излишне часто выкидывает предупреждения, а то и просто рвёт соединение даже при выключенном брэндмауэре.
    - нет драйвера под мультимедийную клавиатуру - юзается встроенная поддержка
    -сколько ни пробовал решить проблему автозапуска PPPoE соединения после включения компа в автомате - так и не решил. Может подскажет кто нибудь
    - не работает USD качальник в режиме авто реконнекта для получения динамически выделяемого IP - рапида мать.......
    - не работает Unlocker ... неудобно до жути
    - нет корректно работающего в системе менджера реестра - Vista Manager - не удовлетворяет
    - с обновлениями и добавлениями сожрала 20Gb на системнике, поддерживать акронисом такую массу затруднительно

- сожрала ярлыки ОПЕРЫ и восстановить ссылки по принадлежности к приложению не могу (имеется ввиду вид значка - просто белый листик)

- хоть Опера как браузер по умолчанию выставлен в системе - из программных ссылок происходит вызов извечного тормоза IE7
    - в систрее пропадают ярлыки запущенных по автозапуску программ - как в том случае - "Ты суслика видишь? и я не вижу ....Но он есть....." - тело программы находится в памяти но не отображается...
    - не работают некоторые системные мониторы имеющие по умолчанию прямой доступ к ресурсам винды... просто датчики стоят на нуле или сообщается о невозможности работы программы в данной оси СпидФан к примеру.
    - Утилита-сканер сети NetLook при запуске загружает ресурсы компа на 100% виснет абсолютно всё на 2-3 минуты...
    - попробуй действием правой кнопки мыши, используя контекстное меню, сжать какую нибудь папку в архив WinRar....не получится прдлагается в следующем по иерархии меню - отправить - в зип папку
    =================================
    Перечислять дальше или хватит..
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.05.2008 в 20:36.

10. Вверх #90
    Да, если установить операционку и не вешать на неё программное обеспечение - то вообще никаких лагов...
    Ну почему не вешать... У меня по скромному ... Но я бы не сказал, что совсем нет.

- не работает веб-камера... (вообще их у меня две, так драйверы второй вообще вешают форточку до BSOD)
    Не пробовал юзать к сожалению
    - Глючит AverTV A16D с родными вистовскими 64 бит дровами от производителя, причём лаг неискоренимый заключается в хрипе и щелчках в аудиоканале. То что предлогалось на всевозможных форумах испробовано и после перезагрузки компьютера - треск в колонках возобновляется, лечится новой переустановкой дров до новой перезагрузки
    Предпочитаю смотреть плазму
    - затруднён серфинг по варезникам и автоматам поиска креков - излишне часто выкидывает предупреждения, а то и просто рвёт соединение даже при выключенном брэндмауэре.
    Весьма странно. Проблем не заметил.
    - нет драйвера под мультимедийную клавиатуру - юзается встроенная поддержка
    Logitech Media Keyboard 600 Работает абсолютно без проблем.
    -сколько ни пробовал решить проблему автозапуска PPPoE соединения после включения компа в автомате - так и не решил. Может подскажет кто нибудь
    К сожалению юзаю хардварный шлюз.
    - не работает USD качальник в режиме авто реконнекта для получения динамически выделяемого IP - рапида мать.......
    - не работает Unlocker ... неудобно др жути
    - нет корректно работающего в системе менджера реестра - Vista Manager - не удовлетворяет
    - с обновлениями и добавлениями сожрала 20Gb на системнике, поддерживать акронисом такую массу затруднительно
    - сожрала ярлыки ОПЕРЫ и восстановить ссылки по принадлежности к приложению не могу (имеется ввиду вид значка - просто белый листик)
    - хоть Опера как браузер по умолчанию выставлен в системе - из программных ссылок происходит вызов извечного тормоза IE7
    - в систрее пропадают ярлыки запущенных по автозапуску программ - как в том случае - "Ты суслика видишь? и я не вижу ....Но он есть....." - тело программы находится в памяти но не отображается...
    - не работают некоторые системные мониторы имеющие по умолчанию прямой доступ к ресурсам винды... просто датчики стоят на нуле или сообщается о невозможности работы программы в данной оси СпидФан к примеру.
    - Утилита-сканер сети NetLook при запуске загружает ресурсы компа на 100% виснет абсолютно всё на 2-3 минуты...
    Все выше перечисленное зависит от хозяина.
    От себя могу добавить что из глюков наблюдаю только переодически не заводится звуковая , приходится ее с толкача запускать. Но как пофиксить есть предположение, однако руки пока что не дошли. Работаю .... ... на компе без софта.

11. Вверх #91
    Предпочитаю смотреть плазму
    Смотреть и видеозахват это разные вещи... Сейчас например в у меня в захвате евровидение.
    Logitech Media Keyboard 600 Работает абсолютно без проблем.
    Я не о том говорю - у меня тоже работает без проблем но я привык к OSD меню клавиатуры в оси, под этой вистой его нет, весь функционал сохранён. Ну не менять же из-за этого клаву Media-Tech М-GLO МT1217 с режимом ночной подсветки

Все выше перечисленное зависит от хозяина.
    От себя могу добавить что из глюков наблюдаю только переодически не заводится звуковая , приходится ее с толкача запускать. Но как пофиксить есть предположение, однако руки пока что не дошли. Работаю .... ... на компе без софта.
    И как раз зависит не от хозяина, а от ограничений накладываемых операционкой. Если юзать только геймы и баловаться только музычкой и кинчиками то ось под это подходит. В остальном для русской души как-то мелковато. Хрюша больше позволяет.
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.05.2008 в 12:27.

12. Вверх #92
    И как раз зависит не от хозяина, а от ограничений накладываемых операционкой. Если юзать только геймы и баловаться только музычкой и кинчиками то ось под это подходит. В остальном для русской души как-то мелковато. Хрюша больше позволяет.
    Ну почему вы считаете, что все вокруг, кроме вас ,занимаются играми и кинушки смотрят ? По поводу видеозахвата могу порекомендовать юзать не Поделки от Авер Медиа , а что нибудь более существенное например Pinnacle или Matrox DigiSuite ну или DPS.

Кстати про польскую клавиатуру MT1217. Они и не закладвались в совместимость с Вистой. Почемуто от ляхов я ничего дугого не ожидал.
    http://www.media-tech.pl/serwis.php?section=drivers&search_for=645

Еще больше ржал когда вот это увидел:
    Последний раз редактировалось ktoto; 24.05.2008 в 22:38.

13. Вверх #93
    Ну почему вы считаете, что все вокруг, кроме вас ,занимаются играми и кинушки смотрят ?
    Как раз я такого и не говорил и принимать это к личности не стоит... Я отзывался в целом о своих впечатлениях об операционке при переходе на неё, чтобы посмотреть реальный эффект от подъёма всей прилагаемой системе оперативной памяти. Что отчётливо видно - отзывчивость системы существенно возросла. Но вместе с тем я отчётливо наблюдаю её, образно говоря несгибаемую жёсткость... Очень мало эффективного инструментария под настройку оси под свои нужды..
    По поводу видеозахвата могу порекомендовать юзать не Поделки от Авер Медиа , а что нибудь более существенное например Pinnacle или Matrox DigiSuite ну или DPS.
    Ну всё таки АверМедиа не поделка и это ведущий бренд в производстве TV тюнеров, с продукцией от Pinnacle знаком не по наслышке в ноуте у меня CardBus Hybrid TV PRO и я не в большом восторге, от софта особенно... Остальные не пробовал, но очень хотелось бы поработать с Бехолдером
    Кстати про польскую клавиатуру MT1217. Они и не закладвались в совместимость с Вистой. Почемуто от ляхов я ничего дугого не ожидал.
    http://www.media-tech.pl/serwis.php?section=drivers&search_for=645
    Ляхи ляхами, но под вистой она полнофункциональна и другой в подобном сервисном сегменте (подсветка) пока не наблюдается. Повторяю - нет только OSD поддержки.
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.05.2008 в 22:33.

14. Вверх #94
    Как раз я такого и не говорил и принимать это к личности не стоит... Я отзывался в целом о своих впечатлениях об операционке при переходе на неё, чтобы посмотреть реальный эффект от подъёма всей прилагаемой системе оперативной памяти. Что отчётливо видно - отзывчивость системы существенно возросла. Но вместе с тем я отчётливо наблюдаю её, образно говоря несгибаемую жёсткость... Очень мало эффективного инструментария под настройку оси под свои нужды..
    Реально. Я с тобой согласен. Я первую неделю с вистой мучался. Переставил несколько раз начисто через формат. Старею наверное уже винду не могу с первого раза нормально поставить. Однако Щас уже привык. Единственная фигня которая меня до сих пор напрягает. Експлорер стал обезбашенно неудобный. Никак не могу его сделать как в XP.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Если бы не клиенты (юзают Висту и грузят пытаннямы), я бы вообще раньше 2009 не стал бы ее юзать.
    Насколько помню - такая же песня была и с ХР.
    Первые год-два - новая ОС - одно неудобство. Зато потом - красота. Если не умрет раньше (как Милениум)

16. Вверх #96
    В итоге 4 Gb по сравнению с 2Gb в Висте x64, дают очень ощутимый эффект , система очень подвижна, отзывчивее на управление чем ХР - приложения запускаются моментально, буквально молниеносно. Загружается быстрее раза в полтора. Но ввиду наличия множества проблем пришлось обратно откатиться на ХР с 32битной поддержкой
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Насколько помню - такая же песня была и с ХР.
    Первые год-два - новая ОС - одно неудобство. Зато потом - красота. Если не умрет раньше (как Милениум)
    Да помню - так и было, но всё же думал о переходе на неё после первого сервис пака - нет... ещё всё очень сыро...
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.05.2008 в 20:42.

17. Вверх #97
    Что, доступна вся память?.... не взирая 32 или 64 бит операционку - этого не может быть просто по объёму адресного пространства 32битной операционки...
    Естественно вся доступна. Эта путаница возникает из-за подмены понятий "адресуемой памяти процесса" и "поддерживаемая операциокой физическая память". Так вот первое понятие для XP 32 разрядной составляет 2 гига (т.е. каждый процесс думает он максимум может запросить у операционки до 2 гигов и она ему их теоретически должна выделить, но опять таки таких процессов одновременно может быть больше одного из-за многозадачной природы XP), а вот второе понятие для той же операционки 4 гига. Вот 64разрядная ХP первое понятие уже расширяет до хрен знает скольки терабайт, но всё также рабоает не более чем на 128 гигах физ. памяти. http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64
    Венера

18. Вверх #98
    В миру и в данный момент совершенно бесполезное для меня свойство..Ну не запускаю я одновременно 2-3-5 процессов запрашивающие каждый по 2-3Gb..., чтобы разместить их не в свопе а в оперативе..

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для THRESHE
    В миру и в данный момент совершенно бесполезное для меня свойство..Ну не запускаю я одновременно 2-3-5 процессов запрашивающие каждый по 2-3Gb..., чтобы разместить их не в свопе а в оперативе..
    Вы нет, но люди профессионально работающие с графикой (кстати такие здесь уже отписывались) используют даже больше

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Вы нет, но люди профессионально работающие с графикой (кстати такие здесь уже отписывались) используют даже больше
    Так и я же это только что сказал -зачем меня-то цитировать?...цитирую "В миру и в данный момент совершенно бесполезное для меня свойство" - тут и речь, что каждый по себе овчинку выбирает. А то, что кто-то и я в том же числе не работаю с большими графическими объёмамаи - видимо не является ущербностью моей, а равно и другой натуры...
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2008 в 23:02.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права