|
Да что-то непонятно, в проге ОССТ показывает температура 65макс 42мин а вот в Коре Темпе показывает минимальная 24-26 а максимальная 48-50... Может быть ОССТ врёт...
LOL5-UANIC
Последний раз редактировалось AlNet; 11.05.2008 в 10:43.
скачайте последний спиидфан, он намного лучше температуру снимает.
Я не увидел "глобальных" отклонений, но всё же в данном случае имеет смысл помониторить и другой прогой.
to NoBody - биос родной, после покупки? Если да, то проверь обновления на сайте. Асус страдает иногда проблемами с датчиками по БИОС, частые ошибки и не менее частые поправки на разных сериях материнок.
В районе комнатной она тоже не может быть..
Пока единственное, что я вижу - несколько завышено напряжение по дефолту на ядре и довольно значительно! По моему ~ на 0,08-0,1v. Посмотри установки в БИОСе, если они прописаны так в автомате - попробуй питание ядра перевести в ручной режим и выставь ~1, 26v. Погоняй в ОССТ 15-20мин.
Последний раз редактировалось AlNet; 11.05.2008 в 12:49.
При разгоне понятно, но зачем поднимать напряжение когда работаешь на дефолтной частоте?
Протести другим, монитором, выяви какая программа работает на ошибочных константах. В моей системе у фирменной утилиты ТАТ от мелкомягких, рвёт крышу от тактовой частоты проца или ещё от чего-то и опознаёт его как Pentium M....
![]()
![]()
в результате ТАТ врёт на 14-17 градусов. Чем выправить ума не приложу, в меню программы калибровка не предусмотрена в папке никаких следов *.ini. Всё зашито мелкими и мягкими. Вопрос - может кто-то сталкивался с такой ошибкой? Как выправить?
PS Проверь этой программой - SIW
Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2008 в 02:10.
у меня на Abit IP35pro TAT вапще не запускается, пишет какую-то оишбку и баеньки.
настало время и мне спросить совета по данному вопросу.
что имеется:
морально устаревший комп с 335-м CeleronD @ 2.8GHz, со штатным кулером, в достаточно кривом корпусе с не самым лучшим креплением и вентиляцией. Хотя на счет вентиляции в корпусе методом проб было найдено эффективное расположение вентиляторов. Тем не менее, сейчас (как и каждое лето) при включении любой игры (пасьянс, естественно, не в счет) комп начинает просто взревать - громко и противно. В принципе большая часть шума исходит от вибрирования корпуса, вызванного увеличением оборотов вентиля кулера, но и исключая вибрацию, шум остается крайне неприятным. В неопределенном будущем комп будет обновлятьсямаксимум, что останется от этого - винт и dvd.
Что (meiner Meinung nach) мне надо:
если в двух словах, то "эффективный кулер". Думаю, что нужен именно хороший кулер потому, что при низких и средних оборотах вентиляторов кулера вибрации и, соответственно, шума нет. Если расписать, то желательны следующие качаства кулера:
1 - наличие в рознице если не в Одессе, то на Украине, с доставкой к нам
2 - умеренная цена - не более 60$, думаю, разумный предел
3 - универсальность крепления (и к АМ2, и к LGA775, т.к. в выборе будущей платформы определенности пока не наблюдается)
4 - наличие backplate, т.к. нынешняя мать обладает не самым лучшим креплением и прогиб будет лишним
5 - эффективный и нешумный вентилятор в комплекте
6 - достаточно большой запас расстояния между поверхностью материнки и частями кулера, находящимися не непостредственно над процессорным сокетом
7 - расстояние между ребрами радиатора кулера, не создающее проблем при чистке межреберного пространства от пыли
Начав исследовать нынешний рынок кулеров (не в Одессе), выделил двух кандидатов:
Noctua U12P - не совсем соответствует пунктам 1 (в наличие в паре инет-магазинов есть, доставка в Одессу быть должна) и 2 (как раз 60$ по старому курсу без доставки в тех магазинах; кстати, может кто-то знает, где цены получше?). Не обдувает околосокетное пространство, что не слишком для меня принципиально. По 6 пункту - расстояние то-ли 32, то-ли З5 мм. Зато полностью соответствует всем остальным пунктам.
Thermaltake Big Typhoon VX - эффективен, обдувает околосокетное пространство, дешевле Noctua, думаю, что более доступен в Одессе (кстати! где в Одессе хороший ассортимент кулеров? хотелось бы побродить, присмотреться, когда выздоровею) Из минусов - меньшее расстояние между ребрами ( не знаю как себя в нем поведет пыль) и отсутствие backplate в комплекте.
Почему я остановился именно на этих двух моделях и проигнорировал, скажем, весь модельный ряд Scythe, - просьба не спрашивать.
Подскажите другие достойные модели, прокомментируйте (покритикуйте) критерии выбора, проинформируйте об ассортименте кулеров в Одессе, если есть заслуживающие доверия интернет-магазины, где есть вышеназванные или другие достойные кулеры - прошу озвучить.
Заранее спасибо!![]()
Довольно сложно рекомендовать что-либо "на вырост" - ведь с даже с общей конфигурацией будущего системника ты не определён, а приобретать, что-то среднее для текущих нужд на целерон...в расчёте на будущее бессмысленно. Если можешь дай подробное описание нынешней системы и хоть намётки на будущее. (скопируй данные с эвереста или SIW по конфигу)
Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2008 в 18:25.
Вентилятор для процессора Intel/AMD (socket 775/AM2/939) Thermalright SI-128 261,0 51,1
правда к нему надо кулер отдельно покупать ещё и нет backplate, но за эти деньги очень хорошая вещь, продается в ТиД
P.S. Желательно SE поискать, но они только стали появляться
Последний раз редактировалось Galleon; 24.06.2008 в 18:30.
Не то чтобы неопределенность была полная. Если брать процессоры обоих вендоров, то в максимуме это будут где-то E7200 и Phenom X3 (в рациональности выбора именно этих сомневаюсь, вопрос еще не рассмотрен. просто выше этого прыгать не буду, возможно, что после исследования окажется, что выбор и этих камней для меня будет перебором)
Если брать разгон - он почти наверняка будет, однако далеко не экстримальный.
Текущий целерон в выборе мало на что влияет - главное чтобы стало и не шумело.
Социальные закладки