Тема: Посоветуйте кулер на проц

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Не исключено, но и отметь , что при его загрузке (по скриншотам) напряжение на ядрах падает с 1,4 до 1,368v. То есть токоотбор и соответственно выделение тепла довольно значительные, много выше, чем при установке в дефолте. Здесь просто царствует закон ома, поэтому говорить о потенциально холодных процессорах нужно только с оглядкой на то напряжение, которое подводится к ядру и те максимальные частоты на которых он заводится при этом. В моём случае, мне не пришлось задирать питание ядра на 1,45-1,50 v для стабильной работы. В этом режиме нагрев должен был, бы быть в районе 65-70град-С. Мне непонятно другое - почему у NoBody на процессоре в стандартном режиме, без поднятия напряжения питания ядра, на родных частотах - 65градС в нагрузке и 45 в простое
    а ему попался горячий проц

2. Вверх #82
    Да что-то непонятно, в проге ОССТ показывает температура 65макс 42мин а вот в Коре Темпе показывает минимальная 24-26 а максимальная 48-50... Может быть ОССТ врёт...
    LOL5-UANIC

3. Вверх #83
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а ему попался горячий проц
    В дефолте? Горячая кора? Имхо невозможно, скорее, что-то с притиркой основания радиатора к крышке процессора, бывают и крышки камней горабатые...Термоинтерфейс...
    to NoBody - проверь дефолтные напряжения на проц должно быть ~1,26-1,32v
    Последний раз редактировалось AlNet; 11.05.2008 в 10:43.

4. Вверх #84
    скачайте последний спиидфан, он намного лучше температуру снимает.

5. Вверх #85
    скачайте последний спиидфан, он намного лучше температуру снимает.
    Я не увидел "глобальных" отклонений, но всё же в данном случае имеет смысл помониторить и другой прогой.
    to NoBody - биос родной, после покупки? Если да, то проверь обновления на сайте. Асус страдает иногда проблемами с датчиками по БИОС, частые ошибки и не менее частые поправки на разных сериях материнок.
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    а вот в Коре Темпе показывает минимальная 24-26 а максимальная 48-50... Может быть ОССТ врёт...
    В районе комнатной она тоже не может быть..

6. Вверх #86
    to NoBody - биос родной, после покупки? Если да, то проверь обновления на сайте. Асус страдает иногда проблемами с датчиками по БИОС, частые ошибки и не менее частые поправки на разных сериях материнок.
    Биос последний стоит, 1201
    В районе комнатной она тоже не может быть..
    Да что-то я малёк приувеличил )))

вот скрины с показаниями ОССТ и СпидФан
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (97.9 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (130.9 Кб, Просмотров: 14)
    LOL5-UANIC

7. Вверх #87
    Пока единственное, что я вижу - несколько завышено напряжение по дефолту на ядре и довольно значительно! По моему ~ на 0,08-0,1v. Посмотри установки в БИОСе, если они прописаны так в автомате - попробуй питание ядра перевести в ручной режим и выставь ~1, 26v. Погоняй в ОССТ 15-20мин.
    Последний раз редактировалось AlNet; 11.05.2008 в 12:49.

8. Вверх #88
    Пока единственное, что я вижу - несколько завышено напряжение по дефолту на ядре и довольно значительно! По моему ~ на 0,08-0,1v. Посмотри установки в БИОСе, если они прописаны так в автомате - попробуй итание ядра перевести в ручной режим и выставь ~1, 26v. Погоняй в ОССТ 15-20мин.
    у Интелов напряжение в диапазоне пишется, поэтому возможно у него просто к максимальной границе подошло, плохо в разгоне.. но есть плюс, я ток забыл какой плюс матери интел занижают напряжение от того что пишется, бывает

9. Вверх #89
    у Интелов напряжение в диапазоне пишется, поэтому возможно у него просто к максимальной границе подошло, плохо в разгоне.. но есть плюс, я ток забыл какой плюс матери интел занижают напряжение от того что пишется, бывает
    Всё сказанное Вами не отменяет предложенное мной, только добавляет расплывчатости...

10. Вверх #90
    Пока единственное, что я вижу - несколько завышено напряжение по дефолту на ядре и довольно значительно! По моему ~ на 0,08-0,1v. Посмотри установки в БИОСе, если они прописаны так в автомате - попробуй питание ядра перевести в ручной режим и выставь ~1, 26v. Погоняй в ОССТ 15-20мин.
    Ну напругу я сам завышал, когда пробывал гнать смотрел температуру на 3Грц... На авто мамка ставит 1.30v...

Стоп, а как-же расхождение в 15 градусов у ОССТ и спидфана ?.... 50 и 65 градусов...
    LOL5-UANIC

11. Вверх #91
    Ну напругу я сам завышал, когда пробывал гнать смотрел температуру на 3Грц... На авто мамка ставит 1.30v...
    При разгоне понятно, но зачем поднимать напряжение когда работаешь на дефолтной частоте?
    Стоп, а как-же расхождение в 15 градусов у ОССТ и спидфана ?.... 50 и 65 градусов...
    Протести другим, монитором, выяви какая программа работает на ошибочных константах. В моей системе у фирменной утилиты ТАТ от мелкомягких, рвёт крышу от тактовой частоты проца или ещё от чего-то и опознаёт его как Pentium M....

в результате ТАТ врёт на 14-17 градусов. Чем выправить ума не приложу, в меню программы калибровка не предусмотрена в папке никаких следов *.ini. Всё зашито мелкими и мягкими. Вопрос - может кто-то сталкивался с такой ошибкой? Как выправить?
    PS Проверь этой программой - SIW
    Последний раз редактировалось AlNet; 12.05.2008 в 02:10.

12. Вверх #92
    у меня на Abit IP35pro TAT вапще не запускается, пишет какую-то оишбку и баеньки.

13. Вверх #93
    у меня на Abit IP35pro TAT вапще не запускается, пишет какую-то оишбку и баеньки.
    А в причинах не разбирался? Какую ошибку выдаёт?

14. Вверх #94
    А в причинах не разбирался? Какую ошибку выдаёт?
    буду дома, гляну

15. Вверх #95
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 20
Размер:	9.3 Кб
ID:	139757
    вот такую он мне ошибку при запуске выдает

16. Вверх #96
    Вложение 139757
    вот такую он мне ошибку при запуске выдает
    Мда... Ошибка запроса на вызов данных по тактовой модуляции - в принципе у меня так-же, некорректно срабатывает определение множителей ...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    настало время и мне спросить совета по данному вопросу.

что имеется:
    морально устаревший комп с 335-м CeleronD @ 2.8GHz, со штатным кулером, в достаточно кривом корпусе с не самым лучшим креплением и вентиляцией. Хотя на счет вентиляции в корпусе методом проб было найдено эффективное расположение вентиляторов. Тем не менее, сейчас (как и каждое лето) при включении любой игры (пасьянс, естественно, не в счет) комп начинает просто взревать - громко и противно. В принципе большая часть шума исходит от вибрирования корпуса, вызванного увеличением оборотов вентиля кулера, но и исключая вибрацию, шум остается крайне неприятным. В неопределенном будущем комп будет обновляться максимум, что останется от этого - винт и dvd.

Что (meiner Meinung nach) мне надо:
    если в двух словах, то "эффективный кулер". Думаю, что нужен именно хороший кулер потому, что при низких и средних оборотах вентиляторов кулера вибрации и, соответственно, шума нет. Если расписать, то желательны следующие качаства кулера:
    1 - наличие в рознице если не в Одессе, то на Украине, с доставкой к нам
    2 - умеренная цена - не более 60$, думаю, разумный предел
    3 - универсальность крепления (и к АМ2, и к LGA775, т.к. в выборе будущей платформы определенности пока не наблюдается)
    4 - наличие backplate, т.к. нынешняя мать обладает не самым лучшим креплением и прогиб будет лишним
    5 - эффективный и нешумный вентилятор в комплекте
    6 - достаточно большой запас расстояния между поверхностью материнки и частями кулера, находящимися не непостредственно над процессорным сокетом
    7 - расстояние между ребрами радиатора кулера, не создающее проблем при чистке межреберного пространства от пыли

Начав исследовать нынешний рынок кулеров (не в Одессе), выделил двух кандидатов:

Noctua U12P - не совсем соответствует пунктам 1 (в наличие в паре инет-магазинов есть, доставка в Одессу быть должна) и 2 (как раз 60$ по старому курсу без доставки в тех магазинах; кстати, может кто-то знает, где цены получше?). Не обдувает околосокетное пространство, что не слишком для меня принципиально. По 6 пункту - расстояние то-ли 32, то-ли З5 мм. Зато полностью соответствует всем остальным пунктам.

Thermaltake Big Typhoon VX - эффективен, обдувает околосокетное пространство, дешевле Noctua, думаю, что более доступен в Одессе (кстати! где в Одессе хороший ассортимент кулеров? хотелось бы побродить, присмотреться, когда выздоровею) Из минусов - меньшее расстояние между ребрами ( не знаю как себя в нем поведет пыль) и отсутствие backplate в комплекте.

Почему я остановился именно на этих двух моделях и проигнорировал, скажем, весь модельный ряд Scythe, - просьба не спрашивать.

Подскажите другие достойные модели, прокомментируйте (покритикуйте ) критерии выбора, проинформируйте об ассортименте кулеров в Одессе, если есть заслуживающие доверия интернет-магазины, где есть вышеназванные или другие достойные кулеры - прошу озвучить.

Заранее спасибо!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    настало время и мне спросить совета по данному вопросу.
    Довольно сложно рекомендовать что-либо "на вырост" - ведь с даже с общей конфигурацией будущего системника ты не определён, а приобретать, что-то среднее для текущих нужд на целерон...в расчёте на будущее бессмысленно. Если можешь дай подробное описание нынешней системы и хоть намётки на будущее. (скопируй данные с эвереста или SIW по конфигу)
    Последний раз редактировалось AlNet; 24.06.2008 в 18:25.

19. Вверх #99
    Вентилятор для процессора Intel/AMD (socket 775/AM2/939) Thermalright SI-128 261,0 51,1
    правда к нему надо кулер отдельно покупать ещё и нет backplate, но за эти деньги очень хорошая вещь, продается в ТиД

P.S. Желательно SE поискать, но они только стали появляться
    Последний раз редактировалось Galleon; 24.06.2008 в 18:30.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Не то чтобы неопределенность была полная. Если брать процессоры обоих вендоров, то в максимуме это будут где-то E7200 и Phenom X3 (в рациональности выбора именно этих сомневаюсь, вопрос еще не рассмотрен. просто выше этого прыгать не буду, возможно, что после исследования окажется, что выбор и этих камней для меня будет перебором)
    Если брать разгон - он почти наверняка будет, однако далеко не экстримальный.
    Текущий целерон в выборе мало на что влияет - главное чтобы стало и не шумело.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права