|
У нас было 2 пары крестных и мы обоим папам предложили решить между собой кто крестик, а кто цепочку, мама принесла одежду и полотенце (впрочем и папы принесли по комплекту одежды и по полотенцу, одно хорошо папы принесли одежду на годовалого бычка, крестили мы в 4,5 месяца, так что этим летом мы самые модные пацаны). А вторая мама на крестины не смогла приехать, мы ее через 2 недели дома принимали, а в свидетельстве ее заочно вписали.
Последний раз редактировалось Аня и К; 24.06.2008 в 20:09.
А крестик вообще должен крестный покупать??или все на пополам??
Крестили сына в Свято-Троицком соборе на Екатерининской. Мы с мужем ждали на улице – нас обоих не пустили в крестильную. Сказали: «А зачем тогда крестные, если родители будут» и нагло не пустили, дверью перед носом мужа хлопнули. Я рассердилась. Бррррррррр….. Но потом нас позвали, минут через 30, на молитву матери и дитя. И весь негатив улетучился, все так уютно, доброжелательно. Родным крестины понравились, батюшку хвалили. Вот такой у нас нюанс был.
P.s.: 3 года назад крестила там племянницу. Отец присутствовал, мать ждала. Может смена другая была. Там с права и слева и в церкви киоски такие, один по четным работает, другой по нечетным. Так вот в левом (по нечетным) – баба-зверь сидит, а в правом очень приятная. Думаю на её смене другая ситуация, т.к. хамила нам именно левая и не пустила мужа тоже она.
[QUOTE=STAKER;2852181]А что у нас за церковь на пр.Гагарина?[/QUO\
Она находится в скверике, недалеко от бювета, Свято-Троицкий храм
Она находится в скверике, недалеко от бювета, Свято-Троицкий храм[/QUOTE]
Да, точно, там есть храм, только он Киевского патриархата. А в святцах действительно имени Руслана нет, поэтому в храме Казанской иконы Божией Матери (на ул.Церковной), который Московского патриархата Одесской епархии, под таким именем отказались крестить вашу девочку. Ведь если такой святой нет, то как она будет покровительствовать и кому вы будете молиться о своём ребёнке.
а у меня подруга собирается крестить сразу после роддома, т.е. не заезжая даже домой. и с батюшкой уже договорились, и как оказалось, не обязательно крестить после 40 недель, хотя я слышала что после 40 дней. есть вообще какие-то правила, или батюшки по своему усмотрению это делают?
мы крестили малую 5 лет назад в церкви Андрия и Натальи на Франц. бульваре. когда все закончилось мы и рады были, т.к. было пару нюансов, которые мягко говоря омрачили мое настроение да и не только мое. во-первых меня за дверь выставили, хотя была на крестинах где маму не выгоняли, во-вторых, ребенка батюшка окунул мягко говоря в чан с водой прям с головой, буквально с размаху шлепнул в воду и так же резко вынул (малой тогда 5 месяцев было), ребенок до этого был тихий, а когда он ее вынул так разкричалась и испугалась, что не могли успокоить до конца церемонии, и в третьих- к концу церемонии, когда мне разрешили зайти поп положил маську на пол!!!!!!!!!!!!! и говорит: Подбирай!!!. мне так неприятно стало, будто я ее у забора подобрала. все были в шоке. таких правил еще никто из присутсвующих не наблюдал никогда. в общем все закончилось и мы уехали. потом я общалась с другими батюшками и мне сказали что тот поп был странным типом и сейчас он уже не служит в той церкви, во всяком случае как оказалось не мы одни жаловались на него. хотя как говорят, крещение это таинство и что ребенок в любом случае не захлебнется, но ведь так кидать в воду тоже нельзя даже просто из человеческих соображений. в общем ребенок крещен и уже хорошо. сейчас там служит другой батюшка, с которым приятно общаться. а вам, мамочки пишу это для того чтоб вы могли заранее поговорить с батюшкой и оговорить все мелочи. может даже попросить чтоб более аккуратными были.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86.D0.B5.D0.B2
тут есть информация полезная
Может кто знает в какой церкви крестят без полного погружения в воду?
Я малую крестила недавно так мне сказали что сейчас правила такие строгие и всех крестят (даже взрослых) в крестильных рубашках и окунают. А я еще старшего ребенка (ему 11 лет) хочу крестить, а он категорически не хочет таким образом креститься, а во всем остальном согласен.
Подскажите, плз...![]()
Социальные закладки