Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 5 из 171 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3414
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Логично. Но ведь неудобно говорить крёстному: " Купи моему ребёнку крестик с цепочкой!" Тем более при нынешних ценах.
    Крестный должен купить крестик,хоть деревянный,разве в этом суть? Не у каждого есть возможность покупать золото,так что детей не крестить?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от zlatavia Посмотреть сообщение
    Крестный должен купить крестик,хоть деревянный,разве в этом суть? Не у каждого есть возможность покупать золото,так что детей не крестить?

Понятно, значит это символично

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Жаль. То есть, если крестишь раньше, можешь лишь на улице подождать?
    Я дожидалась дома,накрывала праздничный стол. Немного волновалась за малышку,но как оказалось впоследствии - зря.Муж снимал крестины на камеру,так что я "не в обиде"

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для STAKER
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Мы крестили свою Руслашу в церкви на проспекте Гагарина, когда малой еще месяца не было. Все прошло отлично и записали ребенка под ее же именем, в то время как в другой церкви (на ул. Церковной нас уверяли что такого имени в книге имен нет, и нашего ребенка под именем записывать не будут ) поэтому мы отказались крестить на Церковной. Что касается платы, так батюшка сказал сколько считаете нужным.
    А что у нас за церковь на пр.Гагарина?

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от symba Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто подскажет - надо ли делать какие-то подарки крестным родителям? На выходных крестим дочку и я вдруг задалась этим вопросом: готовить ли что-то крестным в подарок?
    У нас было 2 пары крестных и мы обоим папам предложили решить между собой кто крестик, а кто цепочку, мама принесла одежду и полотенце (впрочем и папы принесли по комплекту одежды и по полотенцу, одно хорошо папы принесли одежду на годовалого бычка, крестили мы в 4,5 месяца, так что этим летом мы самые модные пацаны). А вторая мама на крестины не смогла приехать, мы ее через 2 недели дома принимали, а в свидетельстве ее заочно вписали.
    Последний раз редактировалось Аня и К; 24.06.2008 в 20:09.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Жаль. То есть, если крестишь раньше, можешь лишь на улице подождать?
    а как же молитва матери и ребенка? она после крестин читается. священник тут же в день крестин очистительную молитву мне прочитал

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Lilyxa
    А крестик вообще должен крестный покупать??или все на пополам??

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Lilyxa Посмотреть сообщение
    А крестик вообще должен крестный покупать??или все на пополам??
    думаю это все условности... вкусы у людей разные...мы вот сами выбирали и покупали и крестик и крыжму... цепочку правда так получилось что оплатил крестный, но выбирали все равно мы.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    думаю это все условности... вкусы у людей разные...мы вот сами выбирали и покупали и крестик и крыжму... цепочку правда так получилось что оплатил крестный, но выбирали все равно мы.
    Ну правильно, он может спонсировать, а вы выбирать
    Последний раз редактировалось businka114; 28.06.2008 в 22:14.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Крестили сына в Свято-Троицком соборе на Екатерининской. Мы с мужем ждали на улице – нас обоих не пустили в крестильную. Сказали: «А зачем тогда крестные, если родители будут» и нагло не пустили, дверью перед носом мужа хлопнули. Я рассердилась. Бррррррррр….. Но потом нас позвали, минут через 30, на молитву матери и дитя. И весь негатив улетучился, все так уютно, доброжелательно. Родным крестины понравились, батюшку хвалили. Вот такой у нас нюанс был.

P.s.: 3 года назад крестила там племянницу. Отец присутствовал, мать ждала. Может смена другая была. Там с права и слева и в церкви киоски такие, один по четным работает, другой по нечетным. Так вот в левом (по нечетным) – баба-зверь сидит, а в правом очень приятная. Думаю на её смене другая ситуация, т.к. хамила нам именно левая и не пустила мужа тоже она.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Крестили сына в Свято-Троицком соборе на Екатерининской. Мы с мужем ждали на улице – нас обоих не пустили в крестильную. Сказали: «А зачем тогда крестные, если родители будут» и нагло не пустили, дверью перед носом мужа хлопнули. Я рассердилась. Бррррррррр….. Но потом нас позвали, минут через 30, на молитву матери и дитя. И весь негатив улетучился, все так уютно, доброжелательно. Родным крестины понравились, батюшку хвалили. Вот такой у нас нюанс был.

P.s.: 3 года назад крестила там племянницу. Отец присутствовал, мать ждала. Может смена другая была. Там с права и слева и в церкви киоски такие, один по четным работает, другой по нечетным. Так вот в левом (по нечетным) – баба-зверь сидит, а в правом очень приятная. Думаю на её смене другая ситуация, т.к. хамила нам именно левая и не пустила мужа тоже она.
    "супер" храм- хамят по нечетным дням!!!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для anyuxa
    [QUOTE=STAKER;2852181]А что у нас за церковь на пр.Гагарина?[/QUO\

Она находится в скверике, недалеко от бювета, Свято-Троицкий храм

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для STAKER
    Она находится в скверике, недалеко от бювета, Свято-Троицкий храм[/QUOTE]

Да, точно, там есть храм, только он Киевского патриархата. А в святцах действительно имени Руслана нет, поэтому в храме Казанской иконы Божией Матери (на ул.Церковной), который Московского патриархата Одесской епархии, под таким именем отказались крестить вашу девочку. Ведь если такой святой нет, то как она будет покровительствовать и кому вы будете молиться о своём ребёнке.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для neverland
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Крестить положено по церковному после 40 недель. Крестят у кого как получается, мы крестили тоже в 2 месяца ждали пока муж с рейса прийдет. Одевать по Вашему усмотрению
    а у меня подруга собирается крестить сразу после роддома, т.е. не заезжая даже домой. и с батюшкой уже договорились, и как оказалось, не обязательно крестить после 40 недель, хотя я слышала что после 40 дней. есть вообще какие-то правила, или батюшки по своему усмотрению это делают?

15. Вверх #95
    мы крестили малую 5 лет назад в церкви Андрия и Натальи на Франц. бульваре. когда все закончилось мы и рады были, т.к. было пару нюансов, которые мягко говоря омрачили мое настроение да и не только мое. во-первых меня за дверь выставили, хотя была на крестинах где маму не выгоняли, во-вторых, ребенка батюшка окунул мягко говоря в чан с водой прям с головой, буквально с размаху шлепнул в воду и так же резко вынул (малой тогда 5 месяцев было), ребенок до этого был тихий, а когда он ее вынул так разкричалась и испугалась, что не могли успокоить до конца церемонии, и в третьих- к концу церемонии, когда мне разрешили зайти поп положил маську на пол!!!!!!!!!!!!! и говорит: Подбирай!!!. мне так неприятно стало, будто я ее у забора подобрала. все были в шоке. таких правил еще никто из присутсвующих не наблюдал никогда. в общем все закончилось и мы уехали. потом я общалась с другими батюшками и мне сказали что тот поп был странным типом и сейчас он уже не служит в той церкви, во всяком случае как оказалось не мы одни жаловались на него. хотя как говорят, крещение это таинство и что ребенок в любом случае не захлебнется, но ведь так кидать в воду тоже нельзя даже просто из человеческих соображений. в общем ребенок крещен и уже хорошо. сейчас там служит другой батюшка, с которым приятно общаться. а вам, мамочки пишу это для того чтоб вы могли заранее поговорить с батюшкой и оговорить все мелочи. может даже попросить чтоб более аккуратными были.

16. Вверх #96
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86.D0.B5.D0.B2
    тут есть информация полезная

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    а у меня подруга собирается крестить сразу после роддома, т.е. не заезжая даже домой. и с батюшкой уже договорились, и как оказалось, не обязательно крестить после 40 недель, хотя я слышала что после 40 дней. есть вообще какие-то правила, или батюшки по своему усмотрению это делают?
    можно и сразу после роддома, но мама не будет присутствовать на церимонии.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    можно и сразу после роддома, но мама не будет присутствовать на церимонии.
    по поводу 40 дней, а какже Христос - родился 7, а 19 крещение.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по поводу 40 дней, а какже Христос - родился 7, а 19 крещение.
    вообще-то Христос не в детстве был крещен...

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Татьяна75
    Может кто знает в какой церкви крестят без полного погружения в воду?
    Я малую крестила недавно так мне сказали что сейчас правила такие строгие и всех крестят (даже взрослых) в крестильных рубашках и окунают . А я еще старшего ребенка (ему 11 лет) хочу крестить, а он категорически не хочет таким образом креститься, а во всем остальном согласен.
    Подскажите, плз...

Ответить в теме
Страница 5 из 171 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права