Тема: Аскания-Нова

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 410
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    На майские смотрю многие едут ?

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для №113
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    если вдруг поедете сами,
    у Вас не так много времени, чтобы забронировать время на прогулку на тележках по степи (на майских там все забито, поэтому нужно договариваться заранее)
    могу подкинуть телефончик
    И мне,пожалуйста, если не трудно1 На работе коллеги попросили организовать групповой тур. Спасибо!

3. Вверх #83
    Новичок
    и мне если не тяжело телефончик, хотим с друзьями поехать на майские

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Antya
    Товарищи, как заказать заранее "сафари на телеге"? Хотим на след. выходных поехать. Куда звонить и с кем говорить?

5. Вверх #85
    Новичок
    Были на этих выходных. Просто СУПЕР! Честно говоря не ожидала, что все так понравится. Итак, сам поселок Аскания - чистенький, уютный, с побеленными бордюрами и клумбами. Красивое здание института, новая церковь. На ночь останавливались в гостинице "Канна". Номер стоил 360 грн. Удивляюсь прочитанным отзывам. Номера вполне приличные. Стеклопакет, кондиционер, удобная кровать, недорогая современная мебель, чистая ванная комната ))) со всеми удобствами, TV. Ели в кафе при гостинице. Удивляют негативные отзывы о нем. Что вы ожидали там увидеть в меню???????? Еда там самая обычная, но все свежее и вкусное. Цены тоже приятно удивили. Единственное, ничего не могу сказать о мясных блюдах - не пробовала.
    Далее. Скажу сразу, что ходить с экскурсиями я не любитель. Поэтому дендропарк и зоопарк осматривали сами. Входов в дендропарк несколько. есть и напротив гостиницы. Очень приятно побродить там утром по дороге в зоопарк. Кстати, без экскурсовода туда вход бесплатный и в любое время суток. Зоопарк же работает с 8 до 17, но если вы немного задержитесь, никто вас палками гнать не будет )))). В зоопарке представлены копытные и птицы (если не считать милейшее семейство нутрий, белочку и рыбок в ручейках). На территории зоопарка очень красиво. Ручейки, островки, цветочки, ракушечки под ногами... Лепота! Но тем, кто хочет посмотреть на обезьян и львов лучше поехать в ялтинскую "Сказку", а не писать негативные отзывы об Аскании.
    Заранее заказали экскурсию на "тачанке" в Чапельский под. Стоимость с человека - 150 грн. Очень понравилось!
    В общем, все

6. Вверх #86
    Новичок
    Кста, вот телефон для заказа экскурсии: 0553861286

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от AlinThePooh Посмотреть сообщение
    Заранее заказали экскурсию на "тачанке" в Чапельский под. Стоимость с человека - 150 грн. Очень понравилось!
    В общем, все
    За сколько времени до поездки заказывали экскурсию на тачанке? Мы сегодня позвонили, сказали, что на эти выходные мест нет. И вообще выходные расписаны по июнь включительно

8. Вверх #88
    Новичок
    Заказывали недели за 2,5. Просто в мае, судя по всему, основной "наплыв" желающих. Но я бы посоветовала позвонить через недельку или ближе к желаемой дате - экскурсовод говорила, что некоторые отказываются и появляются места.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    а что такое Чапельский под? и что за тачанка?

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    и я не совсем понимаю, там есть экск в степь и Чапельский под, обе довольно длинные, в чем разница?

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    AlinThePooh Написали так, что уже хочется поехать, только очень пугает дорога, это же как на Николаев?! Как там сечас, есть изменения в лучшую сторону?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    AlinThePooh Написали так, что уже хочется поехать, только очень пугает дорога, это же как на Николаев?! Как там сечас, есть изменения в лучшую сторону?
    нету. родич позавчера ехал 3.5 часа до николаева.

13. Вверх #93
    Новичок
    Тачанка - это повозка, тележка (как хотите обзывайте), запряженная лошадками, со скамейками. Насколько я поняла, они есть разные - на разное количество мест. На этой повозке - экскурсия в под. На эту же экскурсию можно поехать на "Газели" , но имхо это не так интересно (зато дешевле намного). Во время экскурсии наблюдаем стада диких вольнопасущихся животных . Некоторых можно погладить . Но к некоторым близко подъезжать нельзя - пугаются. Мы оказались самые умные и взяли бинокль .
    Экскурсия в степь - пешеходная с научным сотрудником. Я так поняла, что эта экскурсия для людей особо увлеченных всякими ботаническими и с\х примочками. Мы не ходили, так что подробнее ниче сказать не могу.

14. Вверх #94
    Заядлый гость
    Набираем людей в машину для поездки в асканию в субботу (15.05), подробности тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=447839
    нудот не берем ))))

15. Вверх #95
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Набираем людей в машину для поездки в асканию в субботу (15.05), подробности тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=447839
    нудот не берем ))))
    Да. Нас двое. Машина "Тойота"..........поддерживаю насчет "нудот не берем"....
    Я

16. Вверх #96
    Заядлый гость
    кто ездил в асканию и катался там на машине/тачке дайте плиз телефончик чтоб можно было предварительно на такую экскурсию записаться

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для des1k

По умолчанию Одесса-Аскания-Нова

Доброго дня!

Интересует расстояние от Одессы до Аскания-Новы, а так же состояние дороги Одесса-Николаев-Херсон и дальше, кто ездил, знает как оно?

Планировал поехать туда, но говорят дороги вообще нет, может кто знает тайные пути )))

Жду любого совета!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для vik@s
    Цитата Сообщение от des1k Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Интересует расстояние от Одессы до Аскания-Новы, а так же состояние дороги Одесса-Николаев-Херсон и дальше, кто ездил, знает как оно?

Планировал поехать туда, но говорят дороги вообще нет, может кто знает тайные пути )))

Жду любого совета!
    Меня тоже интересует дорога,в каком она сейчас состоянии

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    самый неприятный участок дороги как раз от Коблева до Николаева! я проезжал там на автобусе и был счастлив, что моя машина стоит на стоянке спокойненько! там будто атомная война была с бомбежкой. и видимо никого это особо не чешет. многие, по рассказам, оставляют на этой дороге запчасти от своих авто (видимо очень хотят вернуться). так что советую, если и ехать, то какими-то окольными путями...уж лучше по проселочной дороге, чем там!
    Homo homini lupus est

20. Вверх #100
    Частый гость
    Я просто обожаю ездить в места где можно побыть на природе, пообщаться (хоть и не на прямую) с животными, получить какие-то новые знания о них. Так что, как вы уже поняли, я всегда мечтала о поездке в Асканию Нову. Сейчас это стало реально и осенью поеду туда с родителями. И... с экскурсоводом) В общем решили ехать через тур фирму. Всё-таки там очень хорошее расписание, не надо заботиться о дороге, предусмотрен обед и свободное время (что радует больше всего, так как раньше находила тур фирмы, в которых вся поездка - это сплошное выслушивание экскурсовода, а свободного времени не больше часа). Правда прочитав отзывы в этой теме уже немного сомневаюсь, хватит ли того времени, что-бы ничего не пропустить... Вы всё таки были там, посоветуйте, вот с таким расписанием, не буду я потом жалеть что чего - то не успела:
    *
    6:00 Отъезд группы из Одессы на комфортабельном автотранспорте
    * 11:30 Прибытие в Биосферный заповедник Аскания-Нова.
    * 11:30–14:00 Экскурсия по зоологическому и дендрологическому парку.
    * 14:00–15:00 Обед в кафе.
    * 15:00–17:30 Выездная экскурсия в степь «Фотосафари»
    * 17:30–18:30 Свободное время на территории заповедника
    * 18:30 Посадка в автотранспорт, подведение итогов поездки
    * 23.00 Прибытие в Одессу на железнодорожный вокзал
    Цена 325 грн. И вот скажите ещё пожалуйста, как будет дешевле ехать - самому или вот с экскурсоводом за 325 грн.? Сколько денег ушло у Вас (когда ездили сами)?
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

Ответить в теме
Страница 5 из 21 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права