Тема: Абрикос- агротехника, болезни и вредители

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 259
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ну и из-за ядовитости - строгие меры предохранения.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Аналог ДНОКа - нитрафен.Обрабатываю в феврале,когда никаких не то,что раскрывающихся,а даже набухших почек нет.
    Нитрафен также запрещен для применения на приусадебных участках.
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну и из-за ядовитости - строгие меры предохранения.
    Оригинально, но не поможет. Лучше соблюдать правила безопасности при работе с ядохимикатами. ДНОК и нитрафен хорошие препараты для больших площадей, т.е. предполагается, что ими призвели обработку фермерских садов или виноградников и уехали, чтобы вокруг не было людей, домашних животных и т.д. На приусадебных участках это не возможно сделать. Так что решайте сами: травить себя (соседей) или не травить?

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для mahovik
    Пробовал я и нитрофеном обрабатывать - результата никакого. А вот бордосская жидкость помогла.
    Да пребудет с вами Сила!
    http://mahovik.wordpress.com Мой блог

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Ва
    А вот мои абрикосы и войлочная вишня. Уже несколько лет урожаев не было, но прошлым летом я их обрезал, а весной обработал несколько раз хорусом. Результат на фото.
    Изображения
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

5. Вверх #85
    Если можно то опиши подробнее в какие сроки обрабатывал(до цветения, после, во время), какая концентрация, примерно сколько раз, были ли после обработки пораженные веточки? Что еще за деревья растут у тебя на участке(ну там слива. груша и т.д) и обрабатывал ли их?
    Как на соседних участках обстоят дела - обрабатывались ли хозяевами, болеют ли деревья, есть ли урожай?
    Да пребудет с вами Сила!

6. Вверх #86
    Опрыскивал Хорусом прямо по раскрывшимся цветам несколько раз, по мере распускания (цветы распускаются не одновременно, сначала внизу веток, потом в середине, а еще позже на концах).

Концентрация: чайная ложка (я покупал развесной, так в 2 раза дешевле) на 10 литров воды. Опрыскивал поздним вечером, когда стихал ветер.

Было штук 5 завядших веток на 3 деревьях. Не знаю, они засохли из-за монилиоза или по другой причине, но я их сразу вырезал.

У соседей тоже есть абрикосы - по 2-3 штуки на огромное дерево.

У меня на участке растет много чего: яблоки, груши, персики, нектарины, сливы, сортовая алыча, хурма, кизил садовый, зизифус, мушмула, гранат, инжир и кустарники. Правда, не все из них уже достигли возроста для плодоношения. Но хорусом по цветам я обрабатывал только косточковые. А осенью я им опрыскиваю яблоки (плоды) за пару недель до сбора, они тогда гораздо лучше хранятся и не гниют.

7. Вверх #87
    Огромное спасибо! Возьму на вооружение!))
    Да пребудет с вами Сила!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY

По умолчанию Ва

Вот умница!!!Урожай очень радует!!!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Опрыскивал Хорусом прямо по раскрывшимся цветам несколько раз, по мере распускания (цветы распускаются не одновременно, сначала внизу веток, потом в середине, а еще позже на концах).

Концентрация: чайная ложка (я покупал развесной, так в 2 раза дешевле) на 10 литров воды. Опрыскивал поздним вечером, когда стихал ветер.
    .
    А где Вы покупали хорус? Извините если уже писали, но я не нашла...

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    А где Вы покупали хорус? Извините если уже писали, но я не нашла...
    В пакетиках по 3гр. он везде продается (среди садово-огородных химикатов), а в киллограмовой упаковке и на развес - на Двух Столбах.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Gnatya
    Притствую Вас форумчанеМожет я не по теме,но...
    Вот подошло время обрезать абрикос,а я не знаю как.Если не сложно то подскажите,а ещё лучше отметте на фото ветки подлежащие обрезке.Не хочется загубить дерево,у нас они долго приживаются-почва изестковая очень.
    Изображения

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от Gnatya Посмотреть сообщение
    Притствую Вас форумчанеМожет я не по теме,но...
    Вот подошло время обрезать абрикос,а я не знаю как.Если не сложно то подскажите,а ещё лучше отметте на фото ветки подлежащие обрезке.Не хочется загубить дерево,у нас они долго приживаются-почва изестковая очень.
    Очень даже по теме, так как судя по фото абрикос поражен монилиозом. Если да, то для начала вырежьте все пораженные монилиальным ожогом ветки, с захватом здоровой живой древесины (это нужно было еще в конце мая делать). Вот тогда методом исключения начнем дерево рЭзать по свежим фоткам.
    Дерево очевидно ни разу не подрезали (либо резали на внутреннюю почку) и оно стало колоновидным. Если не удастся основные ветки вывести в положение 45 градусов, то необходимо будет растяжки делать. Скачайте книгу Кристофера Бриккела "Обрезка растений" http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=1016
    Очень доступно и наглядно все описано.
    Вообще же самое лучше посмотреть живьем, как производится обрезка, в масштабах одного топика сложно научить обрезке.

Р.S. Да уж, почва у Вас "шо камень", сплошные комья.
    Последний раз редактировалось Одесский дачник; 27.10.2009 в 16:42.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Gnatya
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Очень даже по теме, так как судя по фото абрикос поражен монилиозом. Если да, то для начала вырежьте все пораженные монилиальным ожогом ветки, с захватом здоровой живой древесины (это нужно было еще в конце мая делать). Вот тогда методом исключения начнем дерево рЭзать по свежим фоткам.
    Дерево очевидно ни разу не подрезали (либо резали на внутреннюю почку) и оно стало колоновидным. Если не удастся основные ветки вывести в положение 45 градусов, то необходимо будет растяжки делать. Скачайте книгу Кристофера Бриккела "Обрезка растений" http://tvoysad.ru/forum/viewtopic.php?t=1016
    Очень доступно и наглядно все описано.
    Вообще же самое лучше посмотреть живьем, как производится обрезка, в масштабах одного топика сложно научить обрезке.

Р.S. Да уж, почва у Вас "шо камень", сплошные комья.
    Спасибо,зарегестрируюсь и буду штудировать

14. Вверх #94
    В этом году опрыскивал раз 5-6 хорусом, первый раз ранней весной, потом по набухшим бутонам, потом по распустившимся цветам раза 2 и пару раз по завязи - результат превзошел все ожидания! На одном дереве ветки ломаются под весом абрикосов.((( жалко, однако... Что смог подвязал, бум надеяться что больше ломаться не будут! Однако время от времени на дереве появляются поврежденные побеги, я их вырезаю, но хотелось бы узнать это у всех так? Ну я имею ввиду в тех районах где свирепствует монилиоз? Или это я чего-то недоглядел?
    Да пребудет с вами Сила!

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Я Вас поздравляю! Я свою спилю, монилиоз замучал. Все мои опрыскивания приносят временное облегчение для дерева. Буду искать сорта абрикос хотя бы частично устойчивые к монилиозу.

16. Вверх #96
    Ну дык эттааа... Тараписа нэ нада!
    Я свое дерево сначала обрезал до скелетных ветвей, раны естессно садовым варом замазал, кажется по осени, точно уже не помню... потом опрыскал то что осталось бордосской и хорусом по отдельности. По весне пошли в рост спящие почки, пошли новые побеги, опрыскал их пару раз хорусом и раза 3 бургундской. А в этом году по весне уже как написал выше. А до этого дерево болело так шо ховайся! Так что могет у Вас еще есть шанс!))) У меня растет несколько абрикос, все разных сортов и все по разному плодоносят. Если повезет то сделаю фотки и выложу.
    Да пребудет с вами Сила!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от mahovik Посмотреть сообщение
    ...Однако время от времени на дереве появляются поврежденные побеги, я их вырезаю, но хотелось бы узнать это у всех так? Ну я имею ввиду в тех районах где свирепствует монилиоз? Или это я чего-то недоглядел?
    Я свои только два раза опрыскивал. тоже все в плодах. И тоже несколько веток завяли (я их вырезал). Не знаю, то ли от монилиоза завяли, а может по какой другой причине. В прошлом году тоже самое было.

mahovik, рекомендую дерево не запускать, а сразу же после сбора урожая вырезать все толстые ветки, оставить только тоненькие. Тонкие до осени вырастут и на следующий год дадут обильный урожай.
    Последний раз редактировалось Ва; 25.05.2010 в 18:10.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я свои только два раза опрыскивал. тоже все в плодах. И тоже несколько веток завяли (я их вырезал). Не знаю, то ли от монилиоза завяли, а может по какой другой причине. В прошлом году тоже самое было.

mahovik, рекомендую дерево не запускать, а сразу же после сбора урожая вырезать все толстые ветки, оставить только тоненькие. Тонкие до осени вырастут и на следующий год дадут обильный урожай.
    :nea А как интересно вырезать толстые ,оставив тонкие? если тонкие и растут как раз на толстых? Объясните?

19. Вверх #99
    Я тоже чтото не совсем понял.... У меня деревья в основном старые и все абрикосы выросли на побегах из спящих почек. Новых спящих почек не проклюнулось. Поэтому непонятно как вырезать? Сегодня постараюсь сфоткать дерево и завтра выложить фотки, может тогда понятнее будет.
    Да пребудет с вами Сила!

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Зашла сегодня в "Зелений світ", они сказали, что "Хорус" эффективен при температуре НИЖЕ +15, а сейчас нужен "Скор".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права