|
Карусель - никогда бы не подумала что ты хтишь ИМЕННО мой пример
(разные картины реальности понимаешь ли)))
пусть у них голова болит, тебе то чего?вопрос - што делать?
Моё образование позволяет мне употреблять фривольно в свободной манере любые слова даже не зная их значений, придумывая их сама...я автор своих слов...)) потому, что то чему я научилось...это - индеферентность к мнению окружающих по моему поводу...в особенности по поводу того. что я сказала...словоблудие...это моё.."я хочу"...люблю в них я копошится...и какие-то сочетания...моё больное эго раздражают..как пушинка нос...вот и "здоровый эгоизм" оттуда же...у меня как слышу..сразу...ааааааааааачччччиииииихххххх
)))))))0
не могу удержаться))...
извини, что-то не вникаю в твою логич цепочку.. чего стрематься то?стрёмно ?)
понимаешь понятие "здоровый эгоизм" не родилось в моей голове, оно же откуда-то взялось... и именно с ним у меня определенные ассоциации, потому и употребляю, т.к. мне кажецо что этот термин хорошо описывает (или оправдывает) определенные поступки![]()
понимаю...сама слышала не раз...и даже от преподавателей и...да от кого только не слышала...по этому рупору всех истин "телевизору"...миллион раз...может просто аллергия на букву "З"...)) слово рациональный и иррациональный точно не клеятся ...в словосочетание с эгоизмом..надо что-то придумать...другое....более приемлемое для слуха..
)
ну это первое что наглядное пришло в голову...
а на моем примере.. даже не знаю... :-/
Эгои́зм (от лат. ego «я») — принцип практических действий и отношения к окружающим, основанных на заботе о собственных интересах; свойство разумного существа действовать в своих интересах.
Я всегда поступаю (стараюсь поступать) исходя из своих интересов, если это не ущемляет (ну или сильно не ущемляет) права др людей.
хе-хеесть такое, но не скажу!
ибо нефих))))
а причем тут зажатость? просто форум - это не то место где я буду говорить об этом![]()
)))))
не скажу , потому что..."не хочу"...это тоже эгоизм...))
а вообще смешно...звонила мне вчера знакомая...позвонила и молчит...я говорю ты чо звонила...она отвечает- хочу и звоню...полночь причём...я такая.ок..а чо молчишь...она отвечает : хочу и молчу)))))...вот товарисчи что такое эгоизм...
)
Эгоизм - это очень плохо, потому что эгоисты думают не обо мне
А вообще, считаю, что против эгоизма должны быть все, ведь пропагандируя этот взгляд, будет меньше вероятность, что вокруг нас эгоисты![]()
Во-во. Все мы эгоисты. Причем, в равной степени. Большие эгоисты. Идем на поводу у своих желаний. Вот только желания бывают разными (кому белый фрак с перьями, кому куртка со стразами, а кому все и сразу). Отсюда и условное разделение на "здоровый" и "нездоровый" эгоизм. Каждый поступок продиктован исключительно любовью к себеДаже если он со стороны кажется бескорыстным, исполненным любви к ближнему, не верьте, это совсем-совсем не так. Просто бывают изощренные эгоисты, получающие удовольствие от того, что для кого-то что-то хорошее сделали. Вот так вот
![]()
Социальные закладки