Тема: Грядущие выборы и ПРАВИЛЬНЫЙ выбор

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 181
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Iрися, ну что такое нацинтересы - это не ко мне. Единственное могу сказать, что терпеть очередные переходные или перестроечные или обгоняльные или еще какие периоды ради совершенно смутно очерченного совершенно мутными людишками, перевернувшими под себя мягкие стулья в верхних аппаратах, "светлого" будущего для неизвестно кого - не хочется.

Россияне пока имеют достаточно монолитную систему власти действующую как одна команда. С агроменными минусами и недостатками, но все-же... У нас нет ни команды при власти, ни лидера у страны. Наверное такая наша планида...

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    Івченко ж не казав, що буде красти?! Якби це було так, то Росія б вже бучу підняла... Вона зараз саме в тому настрої...
    Те, що коректно і дипломатичні говорити в нас мало хто з політиків вміє - це факт.
    Да как сказать... Интересно, кто ему посоветовал заменить слово "воровать" на словосочетание "технический отбор"? А вот вчера Плачков тоже выдал: "Украина гарантирует транспортировку того газа, который будет транспортироваться по нашей газотранспортной системе. Мы можем гарантировать только транспортировку, мы не можем гарантировать объемы. Если будут объемы, мы их будем транспортировать. А если объемов не будет, то нечего будет и транспортировать". Т.е. если газ не дойдет до Европы, значит его и не было? Зачем делать такие оговорки, если не собираешься воровать?

3. Вверх #83
    Як виявилось, згідно домовленостей, ціну на транзит ми змінювати не можемо
    Кем виявилось, когда виявилось? В приложении к договору ясно сказано, что цены на газ и транзит согласуются ежегодно, а в самом договоре тоже явно прописано, что оплата производится либо бартером либо деньгами по согласованию.
    Почему это вы не можете менять цену на транзит? Цитирую:
    "Мы готовы платить за транзит, платить по европейским ставкам. Это предложение украинская стороны отвергает. Вместо этого господин Плачков фактически повторил сделанные ранее заявления руководства НАК Нафтогаз Украины о том, что Украина будет "воровать" газ из объемов, предназначающихся европейским потребителям", - сказал Куприянов."

Iрися, может хватит уже юлить как Юля? Представьте, как бы это дело слушалось в нормальном хозяйственном суде - каковы шансы на выигрыш у сторон?

Да, кстати, что касается труб. Не исключено, что Украина демпингует российский рынок ТБД именно из-за низкой стоимости энергоресурсов в их цене. Кроме газовых цен сейчас еще поднят вопрос об отмене НДС за газ по стране назначения. Хочется вспомнить старую поговорку про колодец...

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cape, найцікавіше ж те, що, якби до влади прийшли біло-блакитні було б те саме. В сенсі нац.інтересів...
    Були б такі самі бійки у ВР... Все аналогічне... І ми б всі тут також лаяалися, але б з точністю до навпаки...

От шо сумно...

Проффесионал, які поразки?! Ми тут воюємо?! Це так важливо перемогти?!
    Ну добре, ну не бачила я таких слів, бо наступного дня він вже казав протележно. Ну я була неправа, бо за всім не вгледиш... Задоволені?! Ну а шт далі?!
    Знову почнемо те саме: тобто обливання брудом самих себе?!
    Успіхів, але я в такі ігри не граю... :evil:

Павлик-Морозов,
    Кем виявилось, когда виявилось? В приложении к договору ясно сказано, что цены на газ и транзит согласуются ежегодно, а в самом договоре тоже явно прописано, что оплата производится либо бартером либо деньгами по согласованию.
    "Ми не можемо підвищити плату за транзит, тому що відповідно до контракту ця цифра уже визначена, тому це буде порушенням контракту, який був до цього підписаний", - сказав Єхануров.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #85
    Конечный бенефициар
    Iрися, нет, мы не воюем, мы дискутируем. И в любом споре должен быть логический финал, иначе это не спор, а сотрясание воздуха. Вопрос с высказыванием агронома Ивченко закрыли.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #86
    Iрися, он соврал.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Iрися, я глазам своим не верю:

я була неправа
    Браво!!!!!!! :flowers1:

8. Вверх #88
    Якось дивно виглядає все це, якщо зважити, що вся ця епопея з газом розпояалася саме наприкінці року і (о, дивно!), коли в Україні розпочалася передвиорна кампанія...
    Я так думаю, что очередная ваша выборная эпопея России по-барабану - лучше уже все равно не будет. А вот попытка проскочить в ВТО вперед России, чтобы потом диктовать ей свои условия (в т.ч. и по энергоресурсам) - это уже вопрос национальных интересов и для их отстаивания подойдут любые меры (кроме войны, ессно). Да и как теперь, при сохранении status-quo, объяснять россиянам, что, как было замечено во вчерашней передаче "К барьеру", ежегодно каждая российская семья дарит украинской по цветному телевизору, а с учетом разницы в населении - по три телевизора на украинскую семью в год?

9. Вверх #89
    Проффесионал,
    нет, мы не воюем, мы дискутируем.
    З вашої сторони це не дискусія, а тотальне поливання брудом України.

Павлик-Морозов,
    он соврал.
    А я і забула, що українці в нас завжди брешуть, а росіяни кажуть завжди тільки правду...
    Буду рада сказати, що помилялася, якщо Росія погодиться сплачувати за транзит їх газу за світовими цінами.

cape,
    А сенс?! Це хіба щось вирішить?! В нас тут як у ВР чи в уряді всі відстоюють виключно свої інтереси... Яка істина?! Вона, як відомо, у вині, а не в дискусії...
    А вино дорого коштує...

І чому, цікаво, я не хватаю когось за руку і не змушую визнавати свою неправоту?!

10. Вверх #90
    Конечный бенефициар
    З вашої сторони це не дискусія, а тотальне поливання брудом України.
    Iрися, вранье. Я высказывался о действии властей и отдельных персоналий, а не о стране.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Iрися, не понял А цветуечек получить, разве бессмысленно? Как минимум - приятно. Я так думаю...

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от cape
    РФ рискует потерять очень много. Начиная от вульгарных денег и кончая придвижением "дружеских" пусковых ракетных установок в московские пригороды.
    А что, старая цена являлась гарантией от такого придвижения (напомню, что Румыния уже отдала штатам 4 военных базы, а в Польше планируется размещение тактических ракет)? Что было первично: разговоры о вхождении в НАТО или разговоры о переходе на мировые цены? Причем, заметьте, если для вступления в ЕС и ВТО нужно выполнение множества условий и наличия желания в этих организациях принять нового члена, то в НАТО Украину ждут с рапростертыми объятиями. Возьмут вообще без армии и техники - только головой кивни. Вполне естественное желание России подстраховаться.

13. Вверх #93
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    вранье. Я высказывался о действии властей и отдельных персоналий, а не о стране.
    Враньё ? Могу напомнить Ваши же высказывания про "хохлов на козе" ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #94
    он соврал.
    А я і забула, що українці в нас завжди брешуть, а росіяни кажуть завжди тільки правду
    Если процитируете мне пункты газового договора, подтверждающего слова вашего министра, то признаю, что заблуждался

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, госстраха нет - соответственно и гарантий...

Разговоры про НАТО с какого времени ведутся - точно сказать не берусь. С Кравчука как минимум. Но одно дело это сотрудничество на уровне "попили-поели-спать полягали" и другое - реальное членство со всеми перспективными осложнениями для РФ. Старая цена была, скажем так, стимулирующим фактором не форсирования вопроса о вступлении и разрыве окончательном с Россией. Сейчас этот стимул во многом потерял свою эффективность, благодаря цнлнустремленно-бездумным действиям осознавательного порядка. Соответственно и РФ отреагировала. Может действительно решили, что уже в любом случае никаких нормальных отношений не восстановится (с эмоциональным привкусом братской крови на губах ) и перешли к радикально-жестким мерам на этом отрезке времени и отношений.

16. Вверх #96
    Павлик-Морозов,
    Если процитируете мне пункты газового договора, подтверждающего слова вашего министра, то признаю, что заблуждался
    Нє, я перша почала, тому пліз, цитуйте пункти договору, які б підтверджували слова Вашого депутата...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от cape
    Старая цена была, скажем так, стимулирующим фактором не форсирования вопроса о вступлении и разрыве окончательном с Россией.
    Вам ли это говорить! После всех этих ездилок, согласовалок, разъяснялок, которые ведутся практически с самого начала этого года. Неужели Вы действительно верите, что Ющенковскую идефикс кто-то или что-то может остановить или затормозить?
    Может действительно решили, что уже в любом случае никаких нормальных отношений не восстановится и перешли к радикально-жестким мерам на этом отрезке времени и отношений.
    Мне кажется - да Если за год украинский народ не сподобился выйти с протестами против авантюр власти, то вряд ли в ближайшие годы что-то улучшится - нужно быть прагматиками. Впрочем, не вы первые, кто решил, что худое соседство, лучше доброго сотрудничества

18. Вверх #98
    Еще одна неутешительная новость от туркменбаши:
    "Выступая на заседании Кабинета министров Туркменистана, Ниязов официально заявил, что цена на туркменский газ для всех потребителей будет составлять $60 за 1 тыс. кубометров. Сейчас Киев платит Ашхабаду всего $44. Ниязов подчеркнул, что лично он не имеет ничего против "братской Украины", однако у Туркмении есть еще много других друзей, кроме Киева, которые неоднократно выражали неудовольствие льготными ценами для украинских потребителей."
    http://ukraina.utro.ru/articles/2005/12/16/505125.shtml

19. Вверх #99
    Павлик-Морозов,
    Нє, я перша почала, тому пліз, цитуйте пункти договору, які б підтверджували слова Вашого депутата...
    Любительница переводить стрелки?
    Моя ссылка:

"Статья 2
    Российская Сторона гарантирует проведение расчетов ОАО "Газпром" с НАК "Нефтегаз Украины" за услуги по транзиту российского природного газа по территории Украины поставками газа и/или в денежной форме.
    Объемы транзита российского природного газа по территории Украины, а также размер платежей в денежной форме и/или объемы поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных межправительственных протоколов на соответствующий год."
    А это само соглашение: http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/default.asp?no=1056072

С нетерпением жду Вашу ссылку на положения соглашения, подтверждающие слова вашего премьера.

В процессе поиска наткнулся еще на одну крайне интересную заметку:
    http://www.ukraine.ru/stories/01/11/26/2091/150017.html

20. Вверх #100
    Павлик-Морозов,
    звідти ж...
    Согласованные в настоящем Протоколе экономические показатели и порядок расчетов будут предусмотрены в дополнении на 2005 год к долгосрочному контракту, заключенному 21 июня 2002 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", об объемах и условиях транзита российского природного газа через территорию Украины на период с 2003 по 2013 годы.
    Текста контракта я так і не знайшла...
    Здається, саме на цей контракт посилалась українська сторона, коли казала, що Росія не має права підвищувати ціни...
    Росія ж заявила, що то вирішується не контрактом, а тим договором, на який Ви дали посилання.
    Отож,

Споры, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут разрешаться путем консультаций между Сторонами
    Що і відбувається...

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права