|
ой как это напоминает разговоры, когда стали появлятся пакеты вроде 512K-1M
Потребность в скорости все же есть
Это интернет телевидение прямо с тех сайтов,
причем картинку хотеся распхнуть на весь экран
Плюс скайп-видео очень капризный
А если вы хотите еще при этом что-то тянуть...
По поводу торрентов. Например, сидер может появится на пятнадцать минут в интете.. Поэтому надо использовать это окно, а не дежурить по несколько часов.
А еще сидеть в Remote Terminal где-то и транслировать 64K цветов и полный экран.
Ну, и как не крути, образы и софта, видео растут.
Потребность в скорости есть всегда.
http://www.freenet.com.ua/services/prepaid новые тарифы в Киеве...
мда больше понравилось Скорость (Украина) 100 Мбит/с вот к чему нуна стремится а не как у нас Одесса 10 Мбит/с
Доступ дается на всех участников UA-IX (ua-ix.net.ua), а это не только Киев.
первая ласточка, Инфомир, 4 метра 200 грн.. пошла родимая![]()
А вы не думали что у этого провайдера всего 100Мбит\с вклчение в УаИкс. Т.к. если каждому давать по 100Мит\с канал, то какой же канал самому иметь нужно ?
По моему, провайдеры Одессы честнее поступают. Дают клиенту не ту скорость на которой они сами включены в IX, а намного меньше, что бы всем хватило.
А это как раз та ситуация, когда вовсе не обязательно теоретизировать, а можно просто попробовать все самому.
На предыдущей неделе как раз тестировал доступ к одесским сетям и могу точно сказать, что на графике ODIX-а я свои закачки отчетливо вижу (у меня доступ к *одессе* на скорости до 25М)![]()
Так, что давайте пока не будем размахивать на каждом углу гигабитными флажками (и уж тем более тыкать ими друг другу в лицо) - очевидно, что текущий состав участников ODIX-а на этом этапе не готов утилизировать гигабитные скорости.
Поэтому сейчас у ODIX-а основная задача - это популяризация самой идеи точки обмена. А уж потом мы увидим гигабитный трафик
Последний раз редактировалось Vader; 05.06.2008 в 23:20.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Вы знаете, я Вам открою тайну..... гигабитные порты всегда есть в новых свитчах L2\L3. Редкое исключение когда их там нет. И в совсем новом оборудовании (новых сериях), в основном все порты 100\1000Мбит\с, и даже.......... есть 10Г.Так что с гигабитными портами проблем НЕТ.
Вы только не рассказывайте эту тайну ни кому....
Киев.... это где ? 500 км от Одессы ????........ какая глушь...![]()
Последний раз редактировалось OdiX; 06.06.2008 в 08:51.
Не все, но на тарифы тарифы с пошейпленным UA-IX киевляне будут сильно кривиться и возьмут их только в случае полной безысходности, а при первой же возможности спрыгнут с такого провайдера (у которого во многих случаях по причине тотальной экономии и с зарубежом не всё хорошо, и с внутрисетью).
К "быстрой украине" киевлян приучила компания IPNET, в 2003-2005 гг построившая на Оболони сеть на 15000 абонентов и начавшая продавать 100 мбит/с UA-IX за $10 в месяц с несколькими сотнями МБ зарубежа в нагрузку. Возможность существования подобной цены предопределил предусмотренный уставом UA-IX принудительный пиринг участников без взимания с них платы за трафик (что очень затруднило разборки "кто кому сколько должен платить за генерируемый трафик" и связанные с этим "пиринговые войны"). Тариф пошёл в массы - из-за изначально присутствовавших в UA-IX нескольких серверов с Divx рипами и MP3, из-за лёгкости и дешевизны создания собственных ресурсов - имея 100 мбит/с на отдачу, нетрудно запустить ftp сервер и т.п., из-за быстрого появления поисковиков по ним и т.д. Через год-два многие абонентские ресурсы "выросли" и начали переезжать на colocation (самые популярные, например, http://goldenbank.kiev.ua с игрушками бесплатно взяли на свой колокейшен аж три провайдера - Воля, IPNET и Wnet), появились торрент-трекеры, бан по IP за низкое ratio на которых повысил для абонентов значимость хорошего аплоада и стимулировал переподключение на ethernet c DOCSIS и ADSL. Бесперспективность последних стала очевидной в 2008 году, когда в связи с резким снижением цен на зарубежные каналы многие ethernet сети увеличили скорость зарубежа до 10-25 и 100 мбит/с.
После IPNET практически все крупные районные ethernet-сети начали строиться, исходя из необходимости подавать абоненту 100 мбит/с, так как высокая скорость хотя бы только киевского трафика и отсутствие помегабайтной платы за него примерно до 2008 г. были единственным их преимуществом перед DSL и DOCSIS.
Последний раз редактировалось vlm; 07.06.2008 в 14:35.
Не буду оспаривать Вашу цифру, но если поправка на Одессу не делалась рискну предположить, что на 1-2К абонентской базы здесь надо брать 1Г.
Думаю в Киеве отношение пассивных/активных абонентов отличается от одесского.
Не знаю сути упомянутой "пиринговой войны", но я недавно посмотрел тарифные планы Тенета и оказалось, что оказывается за 10М "одессы" можно со спокойной совестью брать 50грн (no comments). Другие провы дают 2-10М+ "одессы" бесплатно.
С таким ассиметричным маркетинговым подходом одесских провов ничего путного из идеи обмена одесским трафиком не получится.
Пора садить провов за "круглый стол" под нажимом общественности. (шутка)
Последний раз редактировалось Vader; 07.06.2008 в 15:19.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У когото из провайдеров есть планы по широкому внедрению и развитию беспроводных сетей. Для массового пользователя имееется ввиду?
Социальные закладки