Тема: Тестирование: каковы заданьица?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Да почитайте для начала Николаенко о тестах и правилах.
    В соответствии с правилами приема, в педагогических вузах для абитуриентов из сел гарантировано не менее 50% мест на каждую специальность, в аграрных - до 70% мест, в любых других вузах - 20-25% мест. А учеников-то сельских школ - не больше четверти от общего количества выпускников. Поэтому среди сельских детей конкурс будет отдельный. Для них задача-минимум - сдать тесты на положительную оценку.
    Вопрос: сдадут ли при таких тестах?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Я читала "Умови прийому до вищих навчальних закладів України у 2008 році" на сайті Міносвіти. Там того немає.

І чого Ви причепилися до цих тестів? Нормальні тести.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Николаенко как раз на этот вопрос ответа не дал, хотя его спрашивали, намекая на неравные условия.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 24.04.2008 в 20:10.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Николаенко как раз на этот вопрос ответа не дал, хотя его спрашивали, намекая на неравные условия.
    Не думаю, что он сам знает ответ.

Поживем, увидим, как сдадут, особенно "сільська молодь". Мне тоже интересно И не только тесты по языку.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я читала "Умови прийому до вищих навчальних закладів України у 2008 році" на сайті Міносвіти. Там того немає.
    И задавать Ваши вопросы на том сайте тоже нет возможности? Жаль если так...

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І чого Ви причепилися до цих тестів? Нормальні тести.
    Я Вам просто отвечал на Ваши вопросы. А Вы ошиблись адресом написав "Ви причепилися до цих тестів". Ок, больше не буду Вам отвечать.

Хотите моё мнение?
    Я считаю их неоправдано сложными, хотя ранее об этом не писал тут и не "цепляюсь" к ним.
    Последний раз редактировалось TEAC; 24.04.2008 в 20:28.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Les - мало что из того хлама, который я учил в школе, мне в жизни пригодилось. Даже можно сказать, практически ничего. Разве что несколько иностранных языков знаю.
    "Мыслить, высказывать свое мнение - это можно делать на уроках, (их ведь еще никто не отменял!), в беседах с друзьями и родителями" - не знаю, как сейчас, не стану ничего утверждать, но во времена, когда я учился в школе, даже в выпускных классах иметь своего мнения не позволялось - вот есть учебник, есть критика - будьте любезны. Кстати, думаю, что сейчас тоже самое. А Вы слышали общение подростков друг с другом? Интересно они свои мысли (если их вообще таковыми назвать можно) высказывают.
    Для меня, в идеале, экзамен (особенно вступительный) должен определять не количество заученных абитуриентом имён, цифр и дат, но общеобразовательный уровень, умение формулировать мысль, умение общаться. Вести себя в экстремальной ситуации, каковой является экзамен, наконец!. В идеале экзаменатору интересно увидеть человека. Представить его в качестве специалиста в избранной им специальности. Мне вот при поступлении сказали – «нет, батенька, Вам не сюда, Вам на другой факультет». И действительно, нашёл своё призвание в другой специальности.
    А теперь: сдал бумажку в приёмную комиссию, кто ты, что ты – никто не ведает. Так кому же это нужно?
    Приходят к нам на работу деятели устраиваться - при личной беседе с ними я с ужасом замечаю, что ребята не умеют говорить. Высказываться. Не то, что не умеют – не могут. Физиологически.
    Вам не могли не пригодиться элементарные знания математики, физики и литературы. А это не хлам! И то, что дается в школе - основы, которые должен знать каждый человек. Не знай Вы математику, не стали бы программистом, не знай литературу - имели бы плохую память (заучивание стишков) и не умели бы высказывать свое мнение. То, что в Ваше время когда-то Вам посоветовали поступать в другой институт доказывает лишь то, что Вам попался профессиональный педагог с большим опытом преподавания, и помог Вам. Ведь в свои 16 лет Вы могли четко определить ,что Вам нужно от жизни? Четко высказать свои идеи? Тоже - нет, как и нынешняя молодежь. Этому надо учиться, и школьных лет для этого мало. А касательно тех, кто сейчас к Вам приходит - так Вы же сами сказали, что подростки не умеют разговаривать. Но ведь не все такие! И в предыдущем посте я именно это имела в виду, что - нужно учиться! Ничто так не научит, как гармоничная тебе сфера деятельности. В общем, мы отошли от темы. Я - за тесты! они - нужны!
    Последний раз редактировалось Les; 24.04.2008 в 23:57.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Вам не могли не пригодиться элементарные знания математики, физики и литературы. А это не хлам! И то, что дается в школе - основы, которые должен знать каждый человек. Не знай Вы математику, не стали бы программистом, не знай литературу - имели бы плохую память (заучивание стишков) и не умели бы высказывать свое мнение. То, что в Ваше время когда-то Вам посоветовали поступать в другой институт доказывает лишь то, что Вам попался профессиональный педагог с большим опытом преподавания, и помог Вам. Ведь в свои 16 лет Вы могли четко определить ,что Вам нужно от жизни? Четко высказать свои идеи? Тоже - нет, как и нынешняя молодежь. Этому надо учиться, и школьных лет для этого мало. А касательно тех, кто сейчас к Вам приходит - так Вы же сами сказали, что подростки не умеют разговаривать. Но ведь не все такие! И в предыдущем посте я именно это имела в виду, что - нужно учиться! Ничто так не научит, как гармоничная тебе сфера деятельности. В общем, мы отошли от темы. Я - за тесты! они - нужны!
    Не согласен! Высказывать мнение учат отнюдь не уроки литературы, а, скорее, желание и любовь к чтению. Если человек любит читать, то вполне логично предположить, что его словарный запас будет рости от каждой прочитанной им книги. И литература в школе этого не обеспечит, с учетом того, какие нередко скучные книги заставляют читать в школном курсе.
    Касательно "заучивания стишков" и памяти - тоже несогласен. Я никогда не любил и не умел заучивать стихи наизусть, но при этом отчетливо помню слово в слово важные для меня разговоры, которые происходили вплоть до 5-7 лет назад.
    Насчет того, что школьных лет мало... Их вполне достаточно для формирования мировоззрения и трудоспособности молодого человека, но научится складно говорить, чтобы тебя понимали, я научился уже будучи студентом, хотя читаю с 3 лет. Поэтому оправданность таких тестов я не понимаю, тем более что многие вопросы несут откровенно политическую подоплеку..
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Не согласен! Высказывать мнение учат отнюдь не уроки литературы, а, скорее, желание и любовь к чтению. Если человек любит читать, то вполне логично предположить, что его словарный запас будет рости от каждой прочитанной им книги. И литература в школе этого не обеспечит, с учетом того, какие нередко скучные книги заставляют читать в школном курсе.
    Касательно "заучивания стишков" и памяти - тоже несогласен. Я никогда не любил и не умел заучивать стихи наизусть, но при этом отчетливо помню слово в слово важные для меня разговоры, которые происходили вплоть до 5-7 лет назад.
    Насчет того, что школьных лет мало... Их вполне достаточно для формирования мировоззрения и трудоспособности молодого человека, но научится складно говорить, чтобы тебя понимали, я научился уже будучи студентом, хотя читаю с 3 лет. Поэтому оправданность таких тестов я не понимаю, тем более что многие вопросы несут откровенно политическую подоплеку..
    Вы прочли книгу, составил о ней свое мнение - и забыли. А каково мнение другого человека, не интересно знать? А, может, и Вы не до конца поняли заложенного автором смысла? Так вот как раз на уроках литературы нас учили подходить с разных точек зрения к прочитанному. Почему, то, что Вы помните давние разговоры, Вы не связываете с тренировкой памяти? А память тренируется заучиванием! Чтение - это получение информации, общение - это формирование мировоззрения, а память тренируется заучиванием! Ведь Вы учили ненавистные стишки в детстве? Учили! Память развили, и разговоры запомнили! Совершенно верное - складно говорить, правильно отвечать на вопросы - это студенческие годы. Вот я и говорю Gerithy, что и школьникам ЛЕГЧЕ писать тесты, и преподавателям их принимать, не слушая всякую охинею. А политические не тесты у детей, политические - книги, ведь на любой вопрос в тесте есть ответ в книге. И, к сожалению, мы с Вами не можем ничего поделать с тем, что сейчас наших детей учит по политизированным книгам политизированной истории - такая программа затверждена министерством образования
    Последний раз редактировалось Les; 25.04.2008 в 17:14.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    В пункты тестирования в регионах Украины доставлены 2,6 тыс. контейнеров с материалами для завтрашнего тестирования выпускников по математике. До 11:00 29 апреля, когда начнется тестирование, материалы будут находиться под усиленным контролем Государственной службы охраны при МВД Украины, сообщает Информационный центр независимого оценивания.
    Как сообщили в Украинском центре оценивание качества образования, доставка материалов в пункты тестирования состоялась согласно с ранее утвержденным графиком. Пронумерованы все 18,4 тыс. аудиторий, на каждую парту наклеена надпись с номером и фамилией участника тестирования, который должен занять это место. Кроме этого, по соображениям безопасности опломбированы двери аварийных выходов и всех помещений, которые не будут использоваться в день тестирования.
    В целом для обеспечения неприкосновенности материалов тестирования и общественного порядка в помещениях пунктов тестирования по математике задействованы свыше 1 тыс. работников МВД. Тестирование по математике начнется в 11:00 29 апреля 2008 г. и будет продолжаться три часа.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/04/28/357444.shtml
    На окнах школ будут решетки, а двери аудиторий будут запираться на засов с внутренней стороны. Войска ПВО решили задействовать только в целях крайней необходимости.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

10. Вверх #90
    Тестирование украинских выпускников по математике прошло без эксцессов. Как сообщает Информационный центр независимого оценивания, тесты отбыли в пункты проверки. Перед этим тестовые тетради и бланки ответов были в присутствии учеников упакованы в специальные паки, которые исключают возможность несанкционированного открытия.
    Все заполненные документы по специальной связи поступят в пункты тестирования. Согласно с правилами проведения внешнего независимого оценивания, работы обязательно должны проверяться не в той области, в которой были заполнены. Всего в Украине создано 28 пунктов проверки тестовых работ, для работы с которыми привлечено свыше 6,5 тыс. специалистов.
    Все ученические работы будут отсканированы, после чего большая часть проверки будет осуществлена автоматически. Каждый ответ на открытый вопрос будет проверяться тремя компетентными специалистами.
    Для предотвращения возможным злоупотреблением, фамилии участников тестирования на бланках ответов заменены на бар-коды. Полученные результаты тестов будут сопоставлены с фамилиями участников непосредственно перед изготовлением сертификатов.
    Участники тестирования по математике узнают о своих результатах не позже 30 мая 2008 г. Результаты тестирования поступят в индивидуальных конвертах на пункты регистрации.
    При таких мерах безопасности все должно было пройти на отлично.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    При таких мерах безопасности все должно было пройти на отлично.
    Не у всех отличные знания. Но теперь, с введением обязательно тестирования, у школьников появится стимул учиться лучше, а у учителей - добиваться позитивного обучения.

12. Вверх #92
    Но теперь, с введением обязательно тестирования, у школьников появится стимул учиться лучше, а у учителей - добиваться позитивного обучения.
    А я и без тестирования весьма хорошо учился. Учителям бы зарплату поднять.

13. Вверх #93
    В Одессе в ходе тестирования впервые зафиксирована попытка списать
    Наблюдатели удалили с теста по математике участника тестирования в Одесском национальном политехническом университете за использование шпаргалки.
    Об этом агентству «Репортер» сообщил директор Одесского регионального центра по распространению знаний Анатолий Анисимов.
    Он отметил, что работа этого абитуриента будет проверена и он узнает о результате теста, но зачтена она не будет.
    Сходный случай был зафиксирован и в Кировограде - там абитуриент пытался прочесть sms с ответом во время посещения уборной.
    Анатолий Анисимов сообщил, что пока не известно, будет ли у нарушителя возможность пересдать тест в этом году.
    Мдя, остается добавить "И так будет с каждым!".

14. Вверх #94
    Затейница

Обнаружена ошибка в тестах. Одно уравнение оказалось нерешимым...
    17 тыс. ошибочных заданий... Мда...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для иванова маша
    да все это лажа, что списать нельзя! во-первых, не все наблюдатели были очень строгими. во-вторых, можно спокойно запрятать шпору под юбку, колготы, джинсы, а потом выйти в туалет и посмотреть нужную формулу. а как вам вариант спрятать шпору в обложку от паспорта? министры, может, и умные, но ученики изворотливее!
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

16. Вверх #96
    Затейница

Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    да все это лажа, что списать нельзя! во-первых, не все наблюдатели были очень строгими. во-вторых, можно спокойно запрятать шпору под юбку, колготы, джинсы, а потом выйти в туалет и посмотреть нужную формулу. а как вам вариант спрятать шпору в обложку от паспорта? министры, может, и умные, но ученики изворотливее!
    Министры эти приёмы проходили в своё время на экзаменах, изворотливая вы наша маша...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для иванова маша
    я сама ничего не списывала. имея в школе хорошую оценку, я как-то сама нормально напишу. но они орали, что мол те, кто ничерта не знает, не смогут списать и никуда не поступят. так вот реально списать, чтоб они там не говорили. и по-моему, это тестирование - бред.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

18. Вверх #98
    Посетитель
    По данным статистики, более 15% потенциальных абитуриентов, зарегистрировавшихся для прохождения тестирования, на само тестирование не явились, потеряв таким образом шанс поступить в ВУЗ в этом году. Не очевидно ли, что постоянные перетрубации в сфере образования (к которым в этом году приложила руки Тимошенко) просто отбивают у молодежи охоту учиться?

19. Вверх #99
    А может эти 15% просто купят диплом.

20. Вверх #100
    Затейница

Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    я сама ничего не списывала...
    Не надо оправдываться.
    В любом случае я тебе желаю поступить.

изворотливости
    💙💛